Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.03.2011 18:24:55

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
У меня два ножа, которыми я пользуюсь в основном. Купила в Швейцарии. Иногда муж точит (раза два в год). Есть разные еще (типа, для лимонов), но эти два самые-самые. 28.03.2011 01:38:07, фа
+1!!! я тоже каждый год (даже не несколько) покупаю новый комплект ножей, старый выкидываю или маме на дачу. чего там точить... 28.03.2011 00:20:21, millimetr
ну так блин, хорошие японские ножи стоят нехило, чтоб вот так выкидывать каждый год! 28.03.2011 00:45:39, Santa_maria
ну необязательно брать японские хорошие :) я собстна потому и не стала брать хорошие ножи с большой буквы Н, чтобы потом иметь возможность не парясь их выкидывать. 28.03.2011 01:22:07, millimetr
Мадам Шредингер
ломаются тоже 27.03.2011 23:04:33, Мадам Шредингер
А мы в Швейцарии накупили ножей - они вообще не тупятся. Когда сын-подросток стоял в кассу с кучей кухонных ножей, да еще с карманным, красненьким, с швейцарским крестом и гравировкой имени, кассир-вьетнамец сказал по-английски: Надо же, один мальчик и столько ножей. 5 лет прошло, как же мы счастливы той покупкой. 27.03.2011 22:38:15, Почему?
Juli.
Там же в икее покупаете устройство для заточки ножей, она эти икейские ножи затачивает, как ни странно. 27.03.2011 22:33:10, Juli.
Kopa Хюбш
У меня ФИСКАРС уже 10 лет, столько же сколько вместе живем. Самый любимый нож. Икеивскими не смогла пользоваться 27.03.2011 21:50:36, Kopa Хюбш
так же покупаю, как одноразовые, тупятся, выкидываю.
27.03.2011 21:28:29, Ветер Перемен
Мальмё © (МамАнечка)
а есть те, кто, например, мясо режет не ножом, а ножницами?
я периодически это делаю, бывает удобнее, чем ножом.
ну зелень-то однозначно ножницами, с ножом я к петрушке или зеленому луку даже не подойду:)
27.03.2011 21:13:56, Мальмё © (МамАнечка)
режу ножницами сухожилия у кур и кроликов. и индейки. 28.03.2011 00:21:04, millimetr
KengaLu
ничего сьедобного ножницами не режу вроде. 27.03.2011 21:51:50, KengaLu
Nanik
Это неправильно, особенно что касается зелени ) 27.03.2011 21:27:35, Nanik
Мальмё © (МамАнечка)
что удобно, то и правильно:) 27.03.2011 21:36:19, Мальмё © (МамАнечка)
почему? 27.03.2011 21:33:41, Гума
я только про капусту знаю - надо рвать а не резать, чтобы выделился витамин У. 27.03.2011 22:58:55, ALora
Кошь
А салат тогда для чего рвут? Я думала, чтобы, наоборот, не меньше сока потерял, чтоб вкуснее и полезнее как следствие. 27.03.2011 23:18:57, Кошь
надо же... а благодаря чему он выделяется? 27.03.2011 23:05:23, Гума
подозреваю, что зелень мнется. 27.03.2011 22:57:32, Евa
Кошь
Ну, ножницами зелень, это если довольно крупно надо порезать (да и то не люблю, мнется она все равно, предпочитаю ножом), а вот в фету с орехами и чесноком, например - только ножом, скатать в тугой пучок, и по миллиметрику буквально, листья петрушки получаются тонюсенькими поперечными летночками, укроп - почти точечками, ножницами так ни в жисть не порезать. 27.03.2011 21:19:13, Кошь
я. мясо - иногда. зелень - всегда. 27.03.2011 21:16:43, Гума
у меня муж все порывается ножи точить, я ему запрещаю. и тупыми-то нет-нет, да порежусь. а острые мне вообще в руки нельзя брать.
ножи у меня по больше части фискарс, финские. еще какие-то немецкие самозатачивающиеся.
27.03.2011 20:29:07, Маграт
Женицца Вам, барин, нада)))) (с) 27.03.2011 20:12:59, BlondinkO
У меня ножи еще ни разу в жизни не ломались. Но они почему-то и не тупятся. Даже не могу вспомнить, когда мы вообще ножи точили. Наверно в детстве последний раз. Но тогла и ножи другие были. 27.03.2011 20:07:16, Ольга*
У меня муж их довольно часто точит, т.к. готовит он тоже чаще меня. А я пальцы потом себе режу:-(
Ещё у меня на любимом маленьком, как я его называю "дамском" ножике кончик отломился. Муж его уже двыжды выбрасывал в мусорку, а я его оттуда снова доставала и пользуюсь им до сих пор. Ни один другой нож не "сидит" так хорошо у меня в руках.
27.03.2011 20:01:56, Лампедуза
WildStitch
у меня хозяйственным ножам лет 20 уже, не ломаются. Специально не затачиваю, так как у них заточка в держателе. Каждый раз, когда засовываешь на место, они сами затачиваются. А чтобы нож сломался... это что же делать им надо? банки консервные открывать, что-ли? 27.03.2011 19:32:02, WildStitch
у меня дорогие ножи. поэтому выкидывать - накладно получится. точу раз в неделю мусатом. есть еще электрическая ножеточка- но сейчас ей и не пользуюсь, мусата хватает. 27.03.2011 19:31:59, Евa
готовлю много, ножи не точу и не ломаю :) 27.03.2011 19:04:40, хатуль мадан
KengaLu
у меня хорошие ножи (zwilling j. a. henckels). я люблю хорошие ножи и люблю чтоб они были острые. ножам уже лет 10 как минимум. профессионально ни разу не точила. навернео надо бы, но это ж собраться надо, поехать, отдать. забрать. руки не доходят. точу сама. но хочу купить электрическую ноже-точилку. 27.03.2011 19:03:09, KengaLu
+1 моим тоже лет 10 и не разу не точила. при необходимости сама об точило 27.03.2011 19:11:34, brusnika
Вооkашка
Так Вы, насколько я помню, и дома не готовите :)) Моим любимым ножам по многу лет, и менять их я не собираюсь. Подточить могу сама, но раз в год они требуют капитальной, правильной заточки, чтобы лист бумаги на лету резали (так муж проверяет). 27.03.2011 18:55:36, Вооkашка
Natalya(LB) d'Etretat
а что надо резать, чтоб они затупились? я если и готовлю иногда, то мясо, например, уже всё наразанными порционными кусочками покуается ( а что еще твердого можно резать? у меня даже идей нет)
о, у меня есть один специальный хож для нарезки копченой колбасы, она твердая. Но я колбасу так редко ем, что и за 100 лет не затупится :)
27.03.2011 19:01:13, Natalya(LB) d'Etretat
Помидор тупым ножом резать - убицца! 27.03.2011 20:14:57, BlondinkO
Кошь
Чем нож острее, тем легче его затупить. И дело не только в твердости назрезаемого (хотя морковка весьма твердая, да), вы же на на весу режете, а не доске. Тем более, если нарезаете что-либо, "стуча ножом" быстро, а не медленно плавно каждый ломтик отрезая, проводя ножом почти параллельно плоскости доски - нож неизбежно с доской соударяется в большей или меньшей степени. 27.03.2011 20:08:44, Кошь
ЕК настоящая
Помидоры, к примеру. Груши. 27.03.2011 19:55:18, ЕК настоящая
например, баклажаны :) Они страшно тупят ножи. Непостижимо - но факт :) 27.03.2011 19:31:50, AleXXX
Вооkашка
Да? Вот не знала :( Спасибо, учту. Ещё лимоны, но для них у меня уже есть специальный ножик с зубчиками - другого они не заслужили :)) 27.03.2011 19:37:24, Вооkашка
ножи с зубчиками - профанация. Разве что для свежеиспеченного хлеба :) 27.03.2011 19:43:39, AleXXX
Вооkашка
Вот у меня лимоны и "наказаны" :)) 27.03.2011 20:03:05, Вооkашка
Natalya(LB) d'Etretat
вот, у меня они все с зубчиками. Зато - не тупятся 27.03.2011 19:52:32, Natalya(LB) d'Etretat
и не режут, а рвут :) 27.03.2011 19:56:57, AleXXX
Natalya(LB) d'Etretat
если жать вниз, то рвут, а если возить вперед-назад, то прекрастно режут - вот как раз помидоры я очень часто режу, никогда не "рвут".
Вот как выше написали - резать что то "стуча ножом" быстро ( вверх-вниз), да так я не могу, для этого они слишком тупые. но мне спешить некуда....
27.03.2011 20:35:45, Natalya(LB) d'Etretat
KengaLu
у нас на "даче" такие. не тупятся - да, но они изначально все тупые по сравнению с хорошими ножами. небо и земля. 27.03.2011 19:54:17, KengaLu
Natalya(LB) d'Etretat
Ага, я это уже поняла. Я в молодости как то японские "супер острые" купила, так я боялась ими резать - отвезла родителям.
А эти не сильно оcтрые, но режут отлично ( медленнее, но отлично) и никогда не тупятся дальше.
27.03.2011 20:39:04, Natalya(LB) d'Etretat
для помидорчика спелого тоже ничего :) 27.03.2011 19:48:18, Гума
KengaLu
обожаю этот нож! но хлеб в основном покупаю нарезанный уже. да и не ем я его. а такой нож "пропадает", эх! 27.03.2011 19:47:29, KengaLu
Вооkашка
Не твёрдое, а много и часто. По мелочи вроде и незаметно, а месяц прошёл (особенно летом, когда овощи во всех видах) - и пора точить. Морковка, свёкла...
Кобасу я, кстати, не ем, не покупаю и не режу :))
27.03.2011 19:10:30, Вооkашка
Musenka
А мы, например, мясо как раз большими кусками покупаем, и разделываем... А твердого - овощи сырые, например, бывают довольно твердыми, опять же, мне нож нужен не просто острый, а очень острый,чтобы помидор легко влет резал. 27.03.2011 19:08:29, Musenka
KengaLu
вот колбасу я как раз нарезанную уже покупаю. а мясо иногда целым куском. например ногу баранью. целиком запекаю, потом режу. или кусок той же ноги, но без кости, режу на мелкие кусочки для плова. да и об овощи ножи тупятся. об те же помидоры. 27.03.2011 19:05:15, KengaLu
Бандерилья
Ну зачем,а? у меня папа на платке проверял всегда...:-( 27.03.2011 18:56:43, Бандерилья
Вооkашка
Мальчиковые игры :)) 27.03.2011 18:59:14, Вооkашка
Бандерилья
Это точно.. при этом,собрав всех "девочек"..:-) Мол смотрите,КАЯ Я,А?ж-))) 27.03.2011 19:03:37, Бандерилья
приятный ритуал :) 27.03.2011 19:05:19, Гума
Вооkашка
Ага. я иногда при этом в "прекрасную даму" играю, типа роняю платок на лезвие меча :)) 27.03.2011 19:07:19, Вооkашка
классно! :) 27.03.2011 19:09:02, Гума
Musenka
Не представляю, ЧТО можно резать ножом, который способен ломаться... У нас и ИКЕевские есть, и мужем сделанные, из цельного куска чего-то там особого... Сама я не точу, муж точит. С какой периодичностью - не знаю, но тупые ножи меня раздражают. 27.03.2011 18:52:42, Musenka
Покупаешь хороший нож (или делаешь на заказ очень хороший нож) - и работаешь им почти всю (всю) жизнь, радуясь тому, что у тебя в руках - ВЕЩЬ.

Такими ножами пользоваться, как ты говоришь - то же самое, что жрать с пластиковых одноразовых тарелок.
27.03.2011 18:49:27, AleXXX
Они же стачиваются, на всю жизнь не должно хватить. 27.03.2011 19:40:19, Елна
смотря как точить :) Скажем, нож, сделанный на заказ - уже три года заточки не требует. Пусть раз в три года точить - 30 точек каждый нож выдержит. 27.03.2011 19:42:49, AleXXX
Круто-круто-круто:)
хотя мне трудно представить технологию этого *на заказ*. Ковали, что ли, сами?
потому что, строго говоря, в моем детстве у нас все ножи были *на заказ*, т.е. непокупные, на заводе умельцы подрабатывали. Сталь у них была с магазиннной не сравнить, но точить всё равно надо было.
27.03.2011 19:47:30, Елна
КалиНа*
Из лопаток газовых турбин шикарные ножи получаются :))))
ну да по работе знаю :)))))
27.03.2011 20:11:00, КалиНа*
Да, кованый на заказ, прекрасная сталь (практически булат), сделан под мою руку, универсальный нож, которым у рукоятки можно кости рубить, а конец - использовать для филетирования. 27.03.2011 20:06:57, AleXXX
Бандерилья
Какой красавец.. а рукоять не мала? 27.03.2011 20:31:11, Бандерилья
KengaLu
это не нож, это сабля! :) 27.03.2011 20:20:15, KengaLu
Это нож для разделки МЯСА :) 27.03.2011 20:25:25, AleXXX
хорош! 27.03.2011 20:18:57, Гума
Бандерилья
Лёш,а какой ХОРОШИЙ,а? Вот так что б и в пир и в мир и людей добрых им?
Универсал назови,а?
27.03.2011 18:55:48, Бандерилья
Вот для женщины - что-то типа этого. 27.03.2011 19:30:11, AleXXX
KengaLu
+1 вот у меня весь их набор. нареканий нет. хотя у одного маленького кончик отломался когда я им гвоздик хотела открутить. а у второго маленького ручка сплавилась, когда мы его где-то у костра забыли :) но всё равно они оба продолжают верно служить даже в таких инвалидных вариантах :) 27.03.2011 19:52:06, KengaLu
у меня тоже дочь сумела у маленького кончик обломать (пыталась крышку закручивающуюся на банке "приподнять") 27.03.2011 20:07:49, AleXXX
какие там разделочные доски интересные. 27.03.2011 19:34:31, Гума
Кошь
Люблю острые, правильно заточенные ножи, такие, чтобы можно было, например, быстро нарезать тонюсенькими ломтиками овощи в режиме "не отрывая ножа", с тупыми ножами это мучение.
Поточить могу и сама, ножеточкой, но это не то, обычно точит муж, на камешке. В принципе, мой любимый кованый хенкельсовский нож относится к породе высокотехнологичных самозатачивающихся, там снаружи более мягкая сталь, а средний тонкий слой из твердой, по идее, его достаточно только править мусатом, но муж и его точит, за компанию.:)
27.03.2011 18:47:54, Кошь
Бандерилья
ни разу не ломался.. но у меня ножи,которые папа на заводе делал... т.е. на всю жизнь свою,детей и внуков.. но и их точить надо регулярно...;-( 27.03.2011 18:39:40, Бандерилья
я даже не знаю какие они. муж иногда какие-то точит 27.03.2011 18:38:57, Шерлок
Мальмё © (МамАнечка)
я стараюсь покупать ножи, у которых лезвие не заканчивается там, где начинается ручка. Металлическая пластина должна быть внутри рукоятки, тогда и не сломается.
бывает, кончик ножа могу погнуть, но это легко исправить с помощью точильного камня, кривизну стачиваю и всё.

люблю ножи самозатачивающиеся. Но и поточить могу. Так удобно, когда помидор можно не мучительно пилить и раздавить, а тоооненько нарезать:)
27.03.2011 18:35:48, Мальмё © (МамАнечка)
у меня для помиродов специальный нож есть, филировочный, а еще резалка - типа как для яиц бывает. 27.03.2011 18:39:35, Гума
Хомяк Абрикосовый
А вот для помидоров и им подобного у меня есть отдельный нож - его и точить не надо, он сам-сам :-) 27.03.2011 18:38:14, Хомяк Абрикосовый
Бандерилья
есть такие.. не могу ими пользоваться.. скос идёт :-((((
Мне с прямым лезвием бы,но отточенным.. им я что угодно до мм порежу..:-)
27.03.2011 20:29:42, Бандерилья
KengaLu
а мне например именно специальным ножом для помидоров не удобно резать помидоры. то есть удобно только если колечками. а вот кубиками мне удобнее обычным ножом, без зубчиков этик. 27.03.2011 19:11:26, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
А именно этим, что по ссылке, и кубиками удобно резать. Случайно мне в руки попал, я в этой фирме когда-то давно заказала разные супы в пакетикаx и в коробкаx, когда в Австрию в горы еxали - ну, чтоб если где застрянем, в качестве НЗ было. А "в благодарность" они этот нож положили, оказался очень удобен в пользовании и особенно - в дороге. В силу универсальности применения. Я этими ножами не только помидоры, но и все остальные овощи режу и чищу - кроме картошки, картошку - тока тем, что отец подруги для меня сделал. И колбасу они тоже прекрасно режут, тоненько-тоненько ;-) 27.03.2011 19:44:59, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
верю на слово. мне моим специальным "хенкелем" не удобно кубиками. удобнее простым. 27.03.2011 19:49:14, KengaLu
Мальмё © (МамАнечка)
да у меня таких тоже есть:)
но кайф от нарезки другой:)
а такими я люблю картошку строгать.
27.03.2011 18:40:33, Мальмё © (МамАнечка)
Я не знаю, какие там у всеx ножи, у меня все тупые. Потому что я руку себе могу отрезать запросто, и ничего для меня нет страшнее, чем свеженаточенный нож... 27.03.2011 18:35:47, Чемберлен
Хомяк Абрикосовый
У меня два такиx, которые надо время от времени (ну... примерно каждые 5-6 лет) точить - один мне друг детства сделал, а другой - отец моей подруги. Из какой-то особенной стали, "одним куском". Обоим уже больше 20 лет, оба даже не думают ломаться.
Сломался только один столовый нож из китайского набора ложек-вилок-ножей(всего по 6), примерно лет через 18 ежедневного использования. Обидно, потому что набор был - свадебным подарком.
27.03.2011 18:33:55, Хомяк Абрикосовый
Ножи у меня ломаются крайне редко и при экстремальных обстоятельствах (в основном при огородных работах).
Есть самозатачивающиеся ножи, которые не тупятся. А так ножи точу примерно 1-2 раза в год.
Не вижу в этом совершенно ничго трудного и не понимаю, почему это считают мужским делом.
27.03.2011 18:29:02, маугленок
я ни разу не ломала ножи, как его сломать то можно? Это какой силищей надо обладать, чтоб железяку сломать :) 27.03.2011 18:27:12, Йоко
Natalya(LB) d'Etretat
не "пополам сломать", а то кончик отломится, то погну, то просто как бы "выщерблинка" ( не знаю, как правильно называется).
Обычно когда делаю ими что то, для чего они не предусмотрены :)
27.03.2011 18:40:33, Natalya(LB) d'Etretat
ааа, ну так бы сразу и говорила ) 27.03.2011 19:20:59, Йоко
Мальмё © (МамАнечка)
ломается, наверно потому, что он тупой. На него давить надо 27.03.2011 18:31:16, Мальмё © (МамАнечка)
к тупому больше силы надо прикладывать. поэтому ими и режутся чаще. 27.03.2011 18:29:24, Гума
Это сказки моего папы ;) что тупыми режутся чаще. Если сразу после привычки резать тупым ножом, начать резать острым, вероятность порезаться намного выше :)) Я так резалась у него неоднократно, а вот наоборот что-то не припомню. 27.03.2011 18:31:37, Йоко
ну может быть. я терпеть не могу тупые ножи, поэтому часто подтачиваю. 27.03.2011 18:33:11, Гума
Natalya(LB) d'Etretat
понятно ( зачем другие люди точат), я поняла - я сильно острые не люблю, тоже порезаться боюсь, как куплю "слегка тупые", и так и пользуюсь 27.03.2011 18:41:52, Natalya(LB) d'Etretat
у меня все ножи Фискарс. точу, да, люблю чтоб как бритва были. 27.03.2011 18:26:56, Гума


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!