Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.03.2011 18:24:55
94 комментария
У меня два ножа, которыми я пользуюсь в основном. Купила в Швейцарии. Иногда муж точит (раза два в год). Есть разные еще (типа, для лимонов), но эти два самые-самые.
28.03.2011 01:38:07, фа
+1!!! я тоже каждый год (даже не несколько) покупаю новый комплект ножей, старый выкидываю или маме на дачу. чего там точить...
28.03.2011 00:20:21, millimetr
ну так блин, хорошие японские ножи стоят нехило, чтоб вот так выкидывать каждый год!
28.03.2011 00:45:39, Santa_maria
ну необязательно брать японские хорошие :) я собстна потому и не стала брать хорошие ножи с большой буквы Н, чтобы потом иметь возможность не парясь их выкидывать.
28.03.2011 01:22:07, millimetr
А мы в Швейцарии накупили ножей - они вообще не тупятся. Когда сын-подросток стоял в кассу с кучей кухонных ножей, да еще с карманным, красненьким, с швейцарским крестом и гравировкой имени, кассир-вьетнамец сказал по-английски: Надо же, один мальчик и столько ножей. 5 лет прошло, как же мы счастливы той покупкой.
27.03.2011 22:38:15, Почему?
Там же в икее покупаете устройство для заточки ножей, она эти икейские ножи затачивает, как ни странно.
27.03.2011 22:33:10, Juli.
У меня ФИСКАРС уже 10 лет, столько же сколько вместе живем. Самый любимый нож. Икеивскими не смогла пользоваться
27.03.2011 21:50:36, Kopa Хюбш
а есть те, кто, например, мясо режет не ножом, а ножницами?
я периодически это делаю, бывает удобнее, чем ножом.
ну зелень-то однозначно ножницами, с ножом я к петрушке или зеленому луку даже не подойду:) 27.03.2011 21:13:56, Мальмё © (МамАнечка)
я периодически это делаю, бывает удобнее, чем ножом.
ну зелень-то однозначно ножницами, с ножом я к петрушке или зеленому луку даже не подойду:) 27.03.2011 21:13:56, Мальмё © (МамАнечка)
я только про капусту знаю - надо рвать а не резать, чтобы выделился витамин У.
27.03.2011 22:58:55, ALora
А салат тогда для чего рвут? Я думала, чтобы, наоборот, не меньше сока потерял, чтоб вкуснее и полезнее как следствие.
27.03.2011 23:18:57, Кошь
Ну, ножницами зелень, это если довольно крупно надо порезать (да и то не люблю, мнется она все равно, предпочитаю ножом), а вот в фету с орехами и чесноком, например - только ножом, скатать в тугой пучок, и по миллиметрику буквально, листья петрушки получаются тонюсенькими поперечными летночками, укроп - почти точечками, ножницами так ни в жисть не порезать.
27.03.2011 21:19:13, Кошь
у меня муж все порывается ножи точить, я ему запрещаю. и тупыми-то нет-нет, да порежусь. а острые мне вообще в руки нельзя брать.
ножи у меня по больше части фискарс, финские. еще какие-то немецкие самозатачивающиеся. 27.03.2011 20:29:07, Маграт
ножи у меня по больше части фискарс, финские. еще какие-то немецкие самозатачивающиеся. 27.03.2011 20:29:07, Маграт
У меня ножи еще ни разу в жизни не ломались. Но они почему-то и не тупятся. Даже не могу вспомнить, когда мы вообще ножи точили. Наверно в детстве последний раз. Но тогла и ножи другие были.
27.03.2011 20:07:16, Ольга*
У меня муж их довольно часто точит, т.к. готовит он тоже чаще меня. А я пальцы потом себе режу:-(
Ещё у меня на любимом маленьком, как я его называю "дамском" ножике кончик отломился. Муж его уже двыжды выбрасывал в мусорку, а я его оттуда снова доставала и пользуюсь им до сих пор. Ни один другой нож не "сидит" так хорошо у меня в руках. 27.03.2011 20:01:56, Лампедуза
Ещё у меня на любимом маленьком, как я его называю "дамском" ножике кончик отломился. Муж его уже двыжды выбрасывал в мусорку, а я его оттуда снова доставала и пользуюсь им до сих пор. Ни один другой нож не "сидит" так хорошо у меня в руках. 27.03.2011 20:01:56, Лампедуза
у меня хозяйственным ножам лет 20 уже, не ломаются. Специально не затачиваю, так как у них заточка в держателе. Каждый раз, когда засовываешь на место, они сами затачиваются. А чтобы нож сломался... это что же делать им надо? банки консервные открывать, что-ли?
27.03.2011 19:32:02, WildStitch
у меня дорогие ножи. поэтому выкидывать - накладно получится. точу раз в неделю мусатом. есть еще электрическая ножеточка- но сейчас ей и не пользуюсь, мусата хватает.
27.03.2011 19:31:59, Евa
у меня хорошие ножи (zwilling j. a. henckels). я люблю хорошие ножи и люблю чтоб они были острые. ножам уже лет 10 как минимум. профессионально ни разу не точила. навернео надо бы, но это ж собраться надо, поехать, отдать. забрать. руки не доходят. точу сама. но хочу купить электрическую ноже-точилку.
27.03.2011 19:03:09, KengaLu
+1 моим тоже лет 10 и не разу не точила. при необходимости сама об точило
27.03.2011 19:11:34, brusnika
Так Вы, насколько я помню, и дома не готовите :)) Моим любимым ножам по многу лет, и менять их я не собираюсь. Подточить могу сама, но раз в год они требуют капитальной, правильной заточки, чтобы лист бумаги на лету резали (так муж проверяет).
27.03.2011 18:55:36, Вооkашка
а что надо резать, чтоб они затупились? я если и готовлю иногда, то мясо, например, уже всё наразанными порционными кусочками покуается ( а что еще твердого можно резать? у меня даже идей нет)
о, у меня есть один специальный хож для нарезки копченой колбасы, она твердая. Но я колбасу так редко ем, что и за 100 лет не затупится :) 27.03.2011 19:01:13, Natalya(LB) d'Etretat
о, у меня есть один специальный хож для нарезки копченой колбасы, она твердая. Но я колбасу так редко ем, что и за 100 лет не затупится :) 27.03.2011 19:01:13, Natalya(LB) d'Etretat
Чем нож острее, тем легче его затупить. И дело не только в твердости назрезаемого (хотя морковка весьма твердая, да), вы же на на весу режете, а не доске. Тем более, если нарезаете что-либо, "стуча ножом" быстро, а не медленно плавно каждый ломтик отрезая, проводя ножом почти параллельно плоскости доски - нож неизбежно с доской соударяется в большей или меньшей степени.
27.03.2011 20:08:44, Кошь
Да? Вот не знала :( Спасибо, учту. Ещё лимоны, но для них у меня уже есть специальный ножик с зубчиками - другого они не заслужили :))
27.03.2011 19:37:24, Вооkашка
если жать вниз, то рвут, а если возить вперед-назад, то прекрастно режут - вот как раз помидоры я очень часто режу, никогда не "рвут".
Вот как выше написали - резать что то "стуча ножом" быстро ( вверх-вниз), да так я не могу, для этого они слишком тупые. но мне спешить некуда.... 27.03.2011 20:35:45, Natalya(LB) d'Etretat
Вот как выше написали - резать что то "стуча ножом" быстро ( вверх-вниз), да так я не могу, для этого они слишком тупые. но мне спешить некуда.... 27.03.2011 20:35:45, Natalya(LB) d'Etretat
у нас на "даче" такие. не тупятся - да, но они изначально все тупые по сравнению с хорошими ножами. небо и земля.
27.03.2011 19:54:17, KengaLu
Ага, я это уже поняла. Я в молодости как то японские "супер острые" купила, так я боялась ими резать - отвезла родителям.
А эти не сильно оcтрые, но режут отлично ( медленнее, но отлично) и никогда не тупятся дальше. 27.03.2011 20:39:04, Natalya(LB) d'Etretat
А эти не сильно оcтрые, но режут отлично ( медленнее, но отлично) и никогда не тупятся дальше. 27.03.2011 20:39:04, Natalya(LB) d'Etretat
обожаю этот нож! но хлеб в основном покупаю нарезанный уже. да и не ем я его. а такой нож "пропадает", эх!
27.03.2011 19:47:29, KengaLu
Не твёрдое, а много и часто. По мелочи вроде и незаметно, а месяц прошёл (особенно летом, когда овощи во всех видах) - и пора точить. Морковка, свёкла...
Кобасу я, кстати, не ем, не покупаю и не режу :)) 27.03.2011 19:10:30, Вооkашка
Кобасу я, кстати, не ем, не покупаю и не режу :)) 27.03.2011 19:10:30, Вооkашка
А мы, например, мясо как раз большими кусками покупаем, и разделываем... А твердого - овощи сырые, например, бывают довольно твердыми, опять же, мне нож нужен не просто острый, а очень острый,чтобы помидор легко влет резал.
27.03.2011 19:08:29, Musenka
вот колбасу я как раз нарезанную уже покупаю. а мясо иногда целым куском. например ногу баранью. целиком запекаю, потом режу. или кусок той же ноги, но без кости, режу на мелкие кусочки для плова. да и об овощи ножи тупятся. об те же помидоры.
27.03.2011 19:05:15, KengaLu
Это точно.. при этом,собрав всех "девочек"..:-) Мол смотрите,КАЯ Я,А?ж-)))
27.03.2011 19:03:37, Бандерилья
Ага. я иногда при этом в "прекрасную даму" играю, типа роняю платок на лезвие меча :))
27.03.2011 19:07:19, Вооkашка
Не представляю, ЧТО можно резать ножом, который способен ломаться... У нас и ИКЕевские есть, и мужем сделанные, из цельного куска чего-то там особого... Сама я не точу, муж точит. С какой периодичностью - не знаю, но тупые ножи меня раздражают.
27.03.2011 18:52:42, Musenka
Покупаешь хороший нож (или делаешь на заказ очень хороший нож) - и работаешь им почти всю (всю) жизнь, радуясь тому, что у тебя в руках - ВЕЩЬ.
Такими ножами пользоваться, как ты говоришь - то же самое, что жрать с пластиковых одноразовых тарелок. 27.03.2011 18:49:27, AleXXX
Такими ножами пользоваться, как ты говоришь - то же самое, что жрать с пластиковых одноразовых тарелок. 27.03.2011 18:49:27, AleXXX
смотря как точить :) Скажем, нож, сделанный на заказ - уже три года заточки не требует. Пусть раз в три года точить - 30 точек каждый нож выдержит.
27.03.2011 19:42:49, AleXXX
Круто-круто-круто:)
хотя мне трудно представить технологию этого *на заказ*. Ковали, что ли, сами?
потому что, строго говоря, в моем детстве у нас все ножи были *на заказ*, т.е. непокупные, на заводе умельцы подрабатывали. Сталь у них была с магазиннной не сравнить, но точить всё равно надо было. 27.03.2011 19:47:30, Елна
хотя мне трудно представить технологию этого *на заказ*. Ковали, что ли, сами?
потому что, строго говоря, в моем детстве у нас все ножи были *на заказ*, т.е. непокупные, на заводе умельцы подрабатывали. Сталь у них была с магазиннной не сравнить, но точить всё равно надо было. 27.03.2011 19:47:30, Елна
Из лопаток газовых турбин шикарные ножи получаются :))))
ну да по работе знаю :))))) 27.03.2011 20:11:00, КалиНа*
ну да по работе знаю :))))) 27.03.2011 20:11:00, КалиНа*
Да, кованый на заказ, прекрасная сталь (практически булат), сделан под мою руку, универсальный нож, которым у рукоятки можно кости рубить, а конец - использовать для филетирования.
27.03.2011 20:06:57, AleXXX
Лёш,а какой ХОРОШИЙ,а? Вот так что б и в пир и в мир и людей добрых им?
Универсал назови,а? 27.03.2011 18:55:48, Бандерилья
Универсал назови,а? 27.03.2011 18:55:48, Бандерилья
+1 вот у меня весь их набор. нареканий нет. хотя у одного маленького кончик отломался когда я им гвоздик хотела открутить. а у второго маленького ручка сплавилась, когда мы его где-то у костра забыли :) но всё равно они оба продолжают верно служить даже в таких инвалидных вариантах :)
27.03.2011 19:52:06, KengaLu
у меня тоже дочь сумела у маленького кончик обломать (пыталась крышку закручивающуюся на банке "приподнять")
27.03.2011 20:07:49, AleXXX
Люблю острые, правильно заточенные ножи, такие, чтобы можно было, например, быстро нарезать тонюсенькими ломтиками овощи в режиме "не отрывая ножа", с тупыми ножами это мучение.
Поточить могу и сама, ножеточкой, но это не то, обычно точит муж, на камешке. В принципе, мой любимый кованый хенкельсовский нож относится к породе высокотехнологичных самозатачивающихся, там снаружи более мягкая сталь, а средний тонкий слой из твердой, по идее, его достаточно только править мусатом, но муж и его точит, за компанию.:) 27.03.2011 18:47:54, Кошь
Поточить могу и сама, ножеточкой, но это не то, обычно точит муж, на камешке. В принципе, мой любимый кованый хенкельсовский нож относится к породе высокотехнологичных самозатачивающихся, там снаружи более мягкая сталь, а средний тонкий слой из твердой, по идее, его достаточно только править мусатом, но муж и его точит, за компанию.:) 27.03.2011 18:47:54, Кошь
ни разу не ломался.. но у меня ножи,которые папа на заводе делал... т.е. на всю жизнь свою,детей и внуков.. но и их точить надо регулярно...;-(
27.03.2011 18:39:40, Бандерилья
я стараюсь покупать ножи, у которых лезвие не заканчивается там, где начинается ручка. Металлическая пластина должна быть внутри рукоятки, тогда и не сломается.
бывает, кончик ножа могу погнуть, но это легко исправить с помощью точильного камня, кривизну стачиваю и всё.
люблю ножи самозатачивающиеся. Но и поточить могу. Так удобно, когда помидор можно не мучительно пилить и раздавить, а тоооненько нарезать:) 27.03.2011 18:35:48, Мальмё © (МамАнечка)
бывает, кончик ножа могу погнуть, но это легко исправить с помощью точильного камня, кривизну стачиваю и всё.
люблю ножи самозатачивающиеся. Но и поточить могу. Так удобно, когда помидор можно не мучительно пилить и раздавить, а тоооненько нарезать:) 27.03.2011 18:35:48, Мальмё © (МамАнечка)
у меня для помиродов специальный нож есть, филировочный, а еще резалка - типа как для яиц бывает.
27.03.2011 18:39:35, Гума
А вот для помидоров и им подобного у меня есть отдельный нож - его и точить не надо, он сам-сам :-)
27.03.2011 18:38:14, Хомяк Абрикосовый
есть такие.. не могу ими пользоваться.. скос идёт :-((((
Мне с прямым лезвием бы,но отточенным.. им я что угодно до мм порежу..:-) 27.03.2011 20:29:42, Бандерилья
Мне с прямым лезвием бы,но отточенным.. им я что угодно до мм порежу..:-) 27.03.2011 20:29:42, Бандерилья
а мне например именно специальным ножом для помидоров не удобно резать помидоры. то есть удобно только если колечками. а вот кубиками мне удобнее обычным ножом, без зубчиков этик.
27.03.2011 19:11:26, KengaLu
А именно этим, что по ссылке, и кубиками удобно резать. Случайно мне в руки попал, я в этой фирме когда-то давно заказала разные супы в пакетикаx и в коробкаx, когда в Австрию в горы еxали - ну, чтоб если где застрянем, в качестве НЗ было. А "в благодарность" они этот нож положили, оказался очень удобен в пользовании и особенно - в дороге. В силу универсальности применения. Я этими ножами не только помидоры, но и все остальные овощи режу и чищу - кроме картошки, картошку - тока тем, что отец подруги для меня сделал. И колбасу они тоже прекрасно режут, тоненько-тоненько ;-)
27.03.2011 19:44:59, Хомяк Абрикосовый
верю на слово. мне моим специальным "хенкелем" не удобно кубиками. удобнее простым.
27.03.2011 19:49:14, KengaLu
да у меня таких тоже есть:)
но кайф от нарезки другой:)
а такими я люблю картошку строгать. 27.03.2011 18:40:33, Мальмё © (МамАнечка)
но кайф от нарезки другой:)
а такими я люблю картошку строгать. 27.03.2011 18:40:33, Мальмё © (МамАнечка)
Я не знаю, какие там у всеx ножи, у меня все тупые. Потому что я руку себе могу отрезать запросто, и ничего для меня нет страшнее, чем свеженаточенный нож...
27.03.2011 18:35:47, Чемберлен
У меня два такиx, которые надо время от времени (ну... примерно каждые 5-6 лет) точить - один мне друг детства сделал, а другой - отец моей подруги. Из какой-то особенной стали, "одним куском". Обоим уже больше 20 лет, оба даже не думают ломаться.
Сломался только один столовый нож из китайского набора ложек-вилок-ножей(всего по 6), примерно лет через 18 ежедневного использования. Обидно, потому что набор был - свадебным подарком. 27.03.2011 18:33:55, Хомяк Абрикосовый
Сломался только один столовый нож из китайского набора ложек-вилок-ножей(всего по 6), примерно лет через 18 ежедневного использования. Обидно, потому что набор был - свадебным подарком. 27.03.2011 18:33:55, Хомяк Абрикосовый
Ножи у меня ломаются крайне редко и при экстремальных обстоятельствах (в основном при огородных работах).
Есть самозатачивающиеся ножи, которые не тупятся. А так ножи точу примерно 1-2 раза в год.
Не вижу в этом совершенно ничго трудного и не понимаю, почему это считают мужским делом. 27.03.2011 18:29:02, маугленок
Есть самозатачивающиеся ножи, которые не тупятся. А так ножи точу примерно 1-2 раза в год.
Не вижу в этом совершенно ничго трудного и не понимаю, почему это считают мужским делом. 27.03.2011 18:29:02, маугленок
я ни разу не ломала ножи, как его сломать то можно? Это какой силищей надо обладать, чтоб железяку сломать :)
27.03.2011 18:27:12, Йоко
не "пополам сломать", а то кончик отломится, то погну, то просто как бы "выщерблинка" ( не знаю, как правильно называется).
Обычно когда делаю ими что то, для чего они не предусмотрены :) 27.03.2011 18:40:33, Natalya(LB) d'Etretat
Обычно когда делаю ими что то, для чего они не предусмотрены :) 27.03.2011 18:40:33, Natalya(LB) d'Etretat
ломается, наверно потому, что он тупой. На него давить надо
27.03.2011 18:31:16, Мальмё © (МамАнечка)
Это сказки моего папы ;) что тупыми режутся чаще. Если сразу после привычки резать тупым ножом, начать резать острым, вероятность порезаться намного выше :)) Я так резалась у него неоднократно, а вот наоборот что-то не припомню.
27.03.2011 18:31:37, Йоко
понятно ( зачем другие люди точат), я поняла - я сильно острые не люблю, тоже порезаться боюсь, как куплю "слегка тупые", и так и пользуюсь
27.03.2011 18:41:52, Natalya(LB) d'Etretat
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?