Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.03.2011 18:24:55
94 комментария

+1!!! я тоже каждый год (даже не несколько) покупаю новый комплект ножей, старый выкидываю или маме на дачу. чего там точить...
28.03.2011 00:20:21, millimetr
ну так блин, хорошие японские ножи стоят нехило, чтоб вот так выкидывать каждый год!
28.03.2011 00:45:39, Santa_maria
ну необязательно брать японские хорошие :) я собстна потому и не стала брать хорошие ножи с большой буквы Н, чтобы потом иметь возможность не парясь их выкидывать.
28.03.2011 01:22:07, millimetr
А мы в Швейцарии накупили ножей - они вообще не тупятся. Когда сын-подросток стоял в кассу с кучей кухонных ножей, да еще с карманным, красненьким, с швейцарским крестом и гравировкой имени, кассир-вьетнамец сказал по-английски: Надо же, один мальчик и столько ножей. 5 лет прошло, как же мы счастливы той покупкой.
27.03.2011 22:38:15, Почему?



я периодически это делаю, бывает удобнее, чем ножом.
ну зелень-то однозначно ножницами, с ножом я к петрушке или зеленому луку даже не подойду:) 27.03.2011 21:13:56, Мальмё © (МамАнечка)
я только про капусту знаю - надо рвать а не резать, чтобы выделился витамин У.
27.03.2011 22:58:55, ALora


у меня муж все порывается ножи точить, я ему запрещаю. и тупыми-то нет-нет, да порежусь. а острые мне вообще в руки нельзя брать.
ножи у меня по больше части фискарс, финские. еще какие-то немецкие самозатачивающиеся. 27.03.2011 20:29:07, Маграт
ножи у меня по больше части фискарс, финские. еще какие-то немецкие самозатачивающиеся. 27.03.2011 20:29:07, Маграт
У меня ножи еще ни разу в жизни не ломались. Но они почему-то и не тупятся. Даже не могу вспомнить, когда мы вообще ножи точили. Наверно в детстве последний раз. Но тогла и ножи другие были.
27.03.2011 20:07:16, Ольга*
У меня муж их довольно часто точит, т.к. готовит он тоже чаще меня. А я пальцы потом себе режу:-(
Ещё у меня на любимом маленьком, как я его называю "дамском" ножике кончик отломился. Муж его уже двыжды выбрасывал в мусорку, а я его оттуда снова доставала и пользуюсь им до сих пор. Ни один другой нож не "сидит" так хорошо у меня в руках. 27.03.2011 20:01:56, Лампедуза
Ещё у меня на любимом маленьком, как я его называю "дамском" ножике кончик отломился. Муж его уже двыжды выбрасывал в мусорку, а я его оттуда снова доставала и пользуюсь им до сих пор. Ни один другой нож не "сидит" так хорошо у меня в руках. 27.03.2011 20:01:56, Лампедуза

у меня дорогие ножи. поэтому выкидывать - накладно получится. точу раз в неделю мусатом. есть еще электрическая ножеточка- но сейчас ей и не пользуюсь, мусата хватает.
27.03.2011 19:31:59, Евa

+1 моим тоже лет 10 и не разу не точила. при необходимости сама об точило
27.03.2011 19:11:34, brusnika


о, у меня есть один специальный хож для нарезки копченой колбасы, она твердая. Но я колбасу так редко ем, что и за 100 лет не затупится :) 27.03.2011 19:01:13, Natalya(LB) d'Etretat



Вот как выше написали - резать что то "стуча ножом" быстро ( вверх-вниз), да так я не могу, для этого они слишком тупые. но мне спешить некуда.... 27.03.2011 20:35:45, Natalya(LB) d'Etretat


А эти не сильно оcтрые, но режут отлично ( медленнее, но отлично) и никогда не тупятся дальше. 27.03.2011 20:39:04, Natalya(LB) d'Etretat


Кобасу я, кстати, не ем, не покупаю и не режу :)) 27.03.2011 19:10:30, Вооkашка





Покупаешь хороший нож (или делаешь на заказ очень хороший нож) - и работаешь им почти всю (всю) жизнь, радуясь тому, что у тебя в руках - ВЕЩЬ.
Такими ножами пользоваться, как ты говоришь - то же самое, что жрать с пластиковых одноразовых тарелок. 27.03.2011 18:49:27, AleXXX
Лёш,а какой ХОРОШИЙ,а? Вот так что б и в пир и в мир и людей добрых им?
Универсал назови,а? 27.03.2011 18:55:48, Бандерилья
+1 вот у меня весь их набор. нареканий нет. хотя у одного маленького кончик отломался когда я им гвоздик хотела открутить. а у второго маленького ручка сплавилась, когда мы его где-то у костра забыли :) но всё равно они оба продолжают верно служить даже в таких инвалидных вариантах :)
27.03.2011 19:52:06, KengaLu
Такими ножами пользоваться, как ты говоришь - то же самое, что жрать с пластиковых одноразовых тарелок. 27.03.2011 18:49:27, AleXXX
смотря как точить :) Скажем, нож, сделанный на заказ - уже три года заточки не требует. Пусть раз в три года точить - 30 точек каждый нож выдержит.
27.03.2011 19:42:49, AleXXX
Круто-круто-круто:)
хотя мне трудно представить технологию этого *на заказ*. Ковали, что ли, сами?
потому что, строго говоря, в моем детстве у нас все ножи были *на заказ*, т.е. непокупные, на заводе умельцы подрабатывали. Сталь у них была с магазиннной не сравнить, но точить всё равно надо было. 27.03.2011 19:47:30, Елна
хотя мне трудно представить технологию этого *на заказ*. Ковали, что ли, сами?
потому что, строго говоря, в моем детстве у нас все ножи были *на заказ*, т.е. непокупные, на заводе умельцы подрабатывали. Сталь у них была с магазиннной не сравнить, но точить всё равно надо было. 27.03.2011 19:47:30, Елна
Из лопаток газовых турбин шикарные ножи получаются :))))
ну да по работе знаю :))))) 27.03.2011 20:11:00, КалиНа*
ну да по работе знаю :))))) 27.03.2011 20:11:00, КалиНа*
Да, кованый на заказ, прекрасная сталь (практически булат), сделан под мою руку, универсальный нож, которым у рукоятки можно кости рубить, а конец - использовать для филетирования.
27.03.2011 20:06:57, AleXXX

Универсал назови,а? 27.03.2011 18:55:48, Бандерилья

у меня тоже дочь сумела у маленького кончик обломать (пыталась крышку закручивающуюся на банке "приподнять")
27.03.2011 20:07:49, AleXXX

Поточить могу и сама, ножеточкой, но это не то, обычно точит муж, на камешке. В принципе, мой любимый кованый хенкельсовский нож относится к породе высокотехнологичных самозатачивающихся, там снаружи более мягкая сталь, а средний тонкий слой из твердой, по идее, его достаточно только править мусатом, но муж и его точит, за компанию.:) 27.03.2011 18:47:54, Кошь


бывает, кончик ножа могу погнуть, но это легко исправить с помощью точильного камня, кривизну стачиваю и всё.
люблю ножи самозатачивающиеся. Но и поточить могу. Так удобно, когда помидор можно не мучительно пилить и раздавить, а тоооненько нарезать:) 27.03.2011 18:35:48, Мальмё © (МамАнечка)
у меня для помиродов специальный нож есть, филировочный, а еще резалка - типа как для яиц бывает.
27.03.2011 18:39:35, Гума


Мне с прямым лезвием бы,но отточенным.. им я что угодно до мм порежу..:-) 27.03.2011 20:29:42, Бандерилья




но кайф от нарезки другой:)
а такими я люблю картошку строгать. 27.03.2011 18:40:33, Мальмё © (МамАнечка)
Я не знаю, какие там у всеx ножи, у меня все тупые. Потому что я руку себе могу отрезать запросто, и ничего для меня нет страшнее, чем свеженаточенный нож...
27.03.2011 18:35:47, Чемберлен

Сломался только один столовый нож из китайского набора ложек-вилок-ножей(всего по 6), примерно лет через 18 ежедневного использования. Обидно, потому что набор был - свадебным подарком. 27.03.2011 18:33:55, Хомяк Абрикосовый
Ножи у меня ломаются крайне редко и при экстремальных обстоятельствах (в основном при огородных работах).
Есть самозатачивающиеся ножи, которые не тупятся. А так ножи точу примерно 1-2 раза в год.
Не вижу в этом совершенно ничго трудного и не понимаю, почему это считают мужским делом. 27.03.2011 18:29:02, маугленок
Есть самозатачивающиеся ножи, которые не тупятся. А так ножи точу примерно 1-2 раза в год.
Не вижу в этом совершенно ничго трудного и не понимаю, почему это считают мужским делом. 27.03.2011 18:29:02, маугленок
я ни разу не ломала ножи, как его сломать то можно? Это какой силищей надо обладать, чтоб железяку сломать :)
27.03.2011 18:27:12, Йоко
не "пополам сломать", а то кончик отломится, то погну, то просто как бы "выщерблинка" ( не знаю, как правильно называется).
Обычно когда делаю ими что то, для чего они не предусмотрены :) 27.03.2011 18:40:33, Natalya(LB) d'Etretat
ломается, наверно потому, что он тупой. На него давить надо
27.03.2011 18:31:16, Мальмё © (МамАнечка)
понятно ( зачем другие люди точат), я поняла - я сильно острые не люблю, тоже порезаться боюсь, как куплю "слегка тупые", и так и пользуюсь
27.03.2011 18:41:52, Natalya(LB) d'Etretat

Обычно когда делаю ими что то, для чего они не предусмотрены :) 27.03.2011 18:40:33, Natalya(LB) d'Etretat

Это сказки моего папы ;) что тупыми режутся чаще. Если сразу после привычки резать тупым ножом, начать резать острым, вероятность порезаться намного выше :)) Я так резалась у него неоднократно, а вот наоборот что-то не припомню.
27.03.2011 18:31:37, Йоко

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание