Фраза эта Белкина меня заинтересовала. Напоминаю, что она относлась к употреблению алкоголя.
Но вот я абсолютно не воспринимаю вино с этой точки зрения. Для меня это такой же элемент кулинарии, как мясо или зеленый салат.
А для вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для меня вино, настоящее - вообще живая сущность :), с которой хорошо общаться,
и я его, как алкоголь, не воспринимаю...
все остальное - алкоголь, віпиваемій с целью изменения сознания (что не всегда плохо) или продукт, используемій при трапезе . 21.12.2001 10:56:20, Шин
и я его, как алкоголь, не воспринимаю...
все остальное - алкоголь, віпиваемій с целью изменения сознания (что не всегда плохо) или продукт, используемій при трапезе . 21.12.2001 10:56:20, Шин

Ленк, когда я не ставлю перед собой цели напиться и забыться - это тоже элемент кулинарии. Но не всегда, увы. :(((( 21.12.2001 10:46:37, Кириллна aka Ирка
Лен, это восприятие зависит от опыта, который у тебя связан с алкоголем. Если ты провел детство среди алкоголиков - опыт один. Если для всей твоей семьи вино было только дополнением к застолью - другой.
Лично мне от спиртного немедленно хочется спать :-)))). В этом плане - это вещество, изменяющее сознание :-))). И поэтому я не пью :-))))) 21.12.2001 10:30:58, Чудик
Лично мне от спиртного немедленно хочется спать :-)))). В этом плане - это вещество, изменяющее сознание :-))). И поэтому я не пью :-))))) 21.12.2001 10:30:58, Чудик
Зависит от ЦЕЛИ приема. Если ВЫ вино пьете для вкуса,то все нормально.
Согласитесь,что употребление одеколона,жидкости для мытья окон:)) - точно алкоголизм.И точно -для изменения сознания.
Хотя некоторые ,пьющие одеколон отрицают,что они алкоголики. 21.12.2001 10:10:41, BelKa
Согласитесь,что употребление одеколона,жидкости для мытья окон:)) - точно алкоголизм.И точно -для изменения сознания.
Хотя некоторые ,пьющие одеколон отрицают,что они алкоголики. 21.12.2001 10:10:41, BelKa
Лен, "ВЫ" это мне? За что?:))
В вопросе стоит четкое упоминание - "вино" и мне просто интересно, есть ли еще люди, записывающие ВЕСЬ алкоголь в "изменяющие" вещества.
Я же не спорю с твоей позицией. 21.12.2001 10:18:45, Ленка
В вопросе стоит четкое упоминание - "вино" и мне просто интересно, есть ли еще люди, записывающие ВЕСЬ алкоголь в "изменяющие" вещества.
Я же не спорю с твоей позицией. 21.12.2001 10:18:45, Ленка
ВЫ - это ко всем употребляющим:))
Алкоголь - это однозначно вещество,изменяющее сознание.
Весь алкоголь:))
У меня - не позиция,а скорее,информация:))
Опять же, главное себя спрашивать - зачем я выпиваю вот этот бокал.Неважно с чем - вином, джин-тоником:)) ,водкой. 21.12.2001 10:23:16, BelKa
Алкоголь - это однозначно вещество,изменяющее сознание.
Весь алкоголь:))
У меня - не позиция,а скорее,информация:))
Опять же, главное себя спрашивать - зачем я выпиваю вот этот бокал.Неважно с чем - вином, джин-тоником:)) ,водкой. 21.12.2001 10:23:16, BelKa
кстати, я не вижу ничего плохого в том, чтобі периодически отключать сознание
21.12.2001 10:29:14, Шин
Да никто и не запрещает же.:))
Это очень личное дело и личный выбор:))
Я спокойно отношусь к выпивающим людям:)) Просто МНЕ это не подходит:) 21.12.2001 10:31:51, BelKa
Это очень личное дело и личный выбор:))
Я спокойно отношусь к выпивающим людям:)) Просто МНЕ это не подходит:) 21.12.2001 10:31:51, BelKa
Так я это и спрашиваю! Не понятно написала? Мне интересно, зачем выпивают стакан с вином:)) С водкой сложнее: она помогает и согреться, и дезинфицирует:))
21.12.2001 10:29:04, Ленка
Ну, 5 бутылок водки вопросов не вызывают:)) И жидкость для мытья окон тоже:))
21.12.2001 10:35:51, Ленка
С пяти -не пяти:) Но с двух я,например,не плыла вообще:) Что очень плохо:)
21.12.2001 10:47:34, BelKa
Это очень спорный вопрос. Есть масса взаимоисключающих теорий. Но феномен, особенно для женщины, интересный.
У тебя корни с севера? 21.12.2001 11:09:20, Ленка
У тебя корни с севера? 21.12.2001 11:09:20, Ленка
Тогда откуда это? А были такие же родственники? Это же очень специфическая особенность метаболизма.
21.12.2001 11:24:22, Ленка
Нет, таких родствеников нет:)
Вообще,проблема зависимостей гораздо шире:)) Чем просто выпивка:) 21.12.2001 11:28:23, BelKa
Вообще,проблема зависимостей гораздо шире:)) Чем просто выпивка:) 21.12.2001 11:28:23, BelKa
НЕт, Лен, есть люди способные выпить очень много, но этого не делающие и наоборот.
21.12.2001 16:44:58, Ленка
загазируй водку и можно упліть со стопарика
21.12.2001 10:42:02, Шин
затем, что сравнивать водку и шампанское некорректно. газированніе напитки лучше всасіваются, не говоря уж о том, что идеальное всасівание алкоголя происходит при крепости 12-17 градусов, а водка болтается в желудке и ждет воді.
21.12.2001 10:52:03, Шин
21.12.2001 10:52:03, Шин

Зависит от наркотика, а также состояния организма. Но я спросила другое: для тебя алкоголь - это вещество, изменяющее сознание, или вкусный напиток?
21.12.2001 09:46:37, Ленка

А насчет сознания - оно не меняется, просто от каких-то вещей в нем могут сниматься какие-то ограничения... Которые необходимы для жизни в нашем обществе... К примеру, есть ограничение - не убивать... и не рисковать жизнью... По идее, большое количество выпивки может снять эти ограничение сознания... 21.12.2001 11:39:19, Siniy
Тогда у меня по жизни главное органичение: НЕ СПАТЬ. А как только выпью, оно снимается нафиг :-)))
21.12.2001 11:51:10, Чудик
израильская лимонная - да пьешь как разведенній лимонній сок
21.12.2001 10:01:48, Шин

Фруктовая (типа палинки или некоторых израильских водок) для меня да. Но я обычную иногда пью ради вкуса, правда в маленьких количествах.
21.12.2001 10:00:55, Ленка

Вот я, собственно, невосприимчивая... зависимости не вырабатываются (правда наркотики я не пробовала и не сбираюсь). Сейчас вот думаю как избавиться от психологической зависимости от пива, хотя физиологической нет :)))))))) 21.12.2001 03:48:03, Лискa

Кто-то не любит грибы. Кто-то любит, но не ест, так как боится отравиться. Кто-то любит и тщательно выбирает, чтобы не наткнуться на несъедобный. А кто-то любит и, начав, не может остановиться и ест все подряд, без разбора.
Вот это "не может остановиться" и есть главное. Если человек не может остановиться в чем-то, не обязательно в алкоголе, то это и есть изменение сознания. Не может перестать пить. Не может перестать принимать транквилизаторы. Не может перестать есть пирожные. Не может перестать играть на деньги. Не может перестать работать без отдыха, в конце концов. Когда человек находится в процессе... даже не знаю, как назвать... впитывания, что ли, того, в чем он не может остановиться, он неадекватно реагирует на окружающий мир, не так, как вне этого источника. Это зависимость. И это страшно.
К зависимостям склонны не все. Тем, кто не склонен, трудно понять тех, кого тянет все дальше. 20.12.2001 21:33:03, Ярослава М.
Яна, как Вы вЕрно написали. И выразили мысль (мою, в том числе) очень доступно. Спасибо.
21.12.2001 11:56:21, bimka
Э-ээээ тема алкоголя болезненая для меня, так что я не могу воспринимать алкоголь как элемент кулинарии :)) уж больно опыт неприятный...
ИМХО, Белка в чем-то и даже не в чем-то, а во многом права :) это действительно вещество изменяющее сознание. Хотя все в мире относительно, вероятно для кого-то это безобидный вид зеленого салата и риска в его употреблении нет :) 20.12.2001 20:42:56, Пластилиновая ворона
ИМХО, Белка в чем-то и даже не в чем-то, а во многом права :) это действительно вещество изменяющее сознание. Хотя все в мире относительно, вероятно для кого-то это безобидный вид зеленого салата и риска в его употреблении нет :) 20.12.2001 20:42:56, Пластилиновая ворона
Я выпиваю максимум 2 бокала вина за вечер, но очень разборчива. Бывает, что пью что-то покрепче, но дальше очень легкого опьянения никогда не заходит. И уж мое сознание оно точно никак не изменяет. Разве что только мое настроение. :-)
Но бывают люди, которые начиная пить не могут остановиться и напиваются в зюзю и себя не контролируют. Может быть, Белка о таких случаях говорит? 20.12.2001 20:32:40, слоненок
Но бывают люди, которые начиная пить не могут остановиться и напиваются в зюзю и себя не контролируют. Может быть, Белка о таких случаях говорит? 20.12.2001 20:32:40, слоненок
Рыба в винном соусе... м-м-м-м-м-м-м...
И бокал хорошего вина существенно обогащает вкусовые ощущения от обеда.. Не путем изменения сознания, а добавлением своего терпкого привкуса, аромата.. А вот дядечка-сосед портвешку пару бутылок вряд ли с такими гастрономическими эмоциями ассоциирует ;)).
Для меня нож - то, чем на кухне продукты крошат, шинкуют, измельчают и пр.. А кому-то - орудие труда, позволяющее денежками разживаться (ну например в темном переулке грабить прохожих) ;)) 20.12.2001 20:29:58, Рыженький
И бокал хорошего вина существенно обогащает вкусовые ощущения от обеда.. Не путем изменения сознания, а добавлением своего терпкого привкуса, аромата.. А вот дядечка-сосед портвешку пару бутылок вряд ли с такими гастрономическими эмоциями ассоциирует ;)).
Для меня нож - то, чем на кухне продукты крошат, шинкуют, измельчают и пр.. А кому-то - орудие труда, позволяющее денежками разживаться (ну например в темном переулке грабить прохожих) ;)) 20.12.2001 20:29:58, Рыженький
Интересная аналогия. :-)
20.12.2001 20:34:25, слоненок
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.