Мне очень нужно узнать, есть ли в Перми или рядом Свято-Покровский мужской монастырь. Может быть, кто-то в курсе? Интернет про такой ничего не знает, уж всяко искали, но ведь это не значит что его нет... Может он какой-нибудь маленький, местного, так сказать, значения? Или такого совершенно точно нет? Для нас это очень важно, дело связано с розыском человека.
Спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На официальном сайте пермской патриархии такого нет, значит его нет в природе.
21.03.2011 13:28:15, AleXXX
Спасибо. Я тоже так думаю, но это я... А пожилые женщины, родственницы, уверены, что это ничего не значит, потому что "монастырь наверно очень маленький, тайный и святой, про него скорее всего говорить чужим нельзя, поэтому никакой информации нету. Но вот где он, этот монастырь, выяснить надо." Я человек далекий от церковных порядков, поэтому не знаю, может оно так бывает, как они говорят (речь именно о РПЦ, не сектанты или какие-то ответвления ни в коем случае). Но вы, насколько мне известно, в церковных делах разбираетесь, и в серьезных делах человек серьезный, вашим словам можно доверять.
21.03.2011 14:22:26, Спирея
нет у нас никаких секретных монастырей, те, которые выдал яндекс только..
21.03.2011 14:33:42, Елена Д.
сами подумайте, кто будет скрывать православный монастырь? да церковь только приветствует появление новых приверженцев и паломников..
21.03.2011 15:01:59, Елена Д.
Ох, да мне-то сразу это все подозрительным показалось... Но через церковь получена очень странная бумага, в которой написано, что в этом самом монастыре находится в схиме пропавший 20 лет назад наш родственник... Бабки наши, в том числе и его мать, в это абсолютно верят, так как эта бумага (на мой взгляд, филькина грамота) вроде как пришла от церковных людей, а если что касается "про церковь", да еще то, что они хотели бы услышать, то они поверят во что угодно:(. Я даже не знаю, как им объяснить, что такого монастыря нет - опять-таки, мне не поверят, я ж не из церкви и слышать это им неприятно, они-то уже надеются, ехать вот за 2000 км собрались аж из Херсона... Здесь спрашивала больше на всякий случай для себя, ну вдруг я ошибаюсь, и надо искать дальше, в Пермь может ехать? Вообще какая-то темная история... Если это какой-то подлог, то вообще непонятно, зачем кому-то это понадобилось, потому что взять с бедной больной бабки ну совершенно нечего, наследства даже никакого у нее нет или чего-то такого, ради чего чужие люди ей вообще заинтересовались бы... Дурдом полный...
21.03.2011 15:34:22, Спирея
Логично, ага. Но КАК эта бумага получена - два человека рассказывают две совершенно разные истории, с разными действующими лицами. Оба - очевидцы, что характерно. Кто из них излагает правильнее, я не знаю, также не поручусь, что на самом деле не было какой-нибудь третьей истории. Причем, та церковь, через которую шло (вроде бы) дело, расположена в Херсоне, а мы в Москве, и сходить туда спросить в чем дело я не могу:( Давно еще, когда он пропал, обращались в ту церковь куда он ходил (в Москве), он был очень активный прихожанин, а не один из тысяч кто свечки ставит, его там точно знали, но разговаривать о нем вообще не захотели, когда узнали что он пропал. Да и вообще, все дело носит некий налет безумия и бестолковщины, я хотела хотя бы для себя убедиться, что такое заведение есть или нет, чтобы если люди из Перми скажут что есть, уже идти и спокойно просить о выяснении есть ли такой монах и свидании с этим человеком - он ведь до сих пор в розыске числится. А если с такой несерьезной "грамоткой" явиться и серьезные вопросы задавать, про пропавших людей и мифические монастыри, то пожалуй, сразу решат, что неадекват полный...
21.03.2011 16:45:45, Спирея

Ну так если через церковь получена бумага, логично будет в этой самой церкви спросить?
21.03.2011 15:47:59, Маграт

Отсканируй, пришли, я покажу важным шишкам в Патриархии - они прокомментируют. Можешь скан прислать на подник.
21.03.2011 20:11:10, AleXXX

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание