Сегодня в местной газете на первой странице "Питер прощается с Малафеевой"
Как-то меня... покоробило и озадачило.
Погибшую так вот даже без имени приложили.
Это мои личные устаревшие предположения, что:
- по фамилии можно называть ОЧЕНЬ известных людей.
- преимущественно мужчин (Маяковский, Чаплин)
?????????
Марина Малафеева, наверное, могла бы быть названа по имени и фамилии. Хотя бы из уважения к факту смерти.
Даже "Питер" в этом случае меня меньше озадачил.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О заголовках газет
21.03.2011 11:58:57, Питерская12 комментариев
Меня больше удивило, что похороны жены футболиста вынесены в заголовки газет.
Смею прдположить, что в этот день хоронили еще многих жен, а также матерей и дочерей :(, но про них почему-то не пишут. И мн совершнно неясно, в чем заслуги этой конкретной женщины. 21.03.2011 12:42:12, маугленок
Смею прдположить, что в этот день хоронили еще многих жен, а также матерей и дочерей :(, но про них почему-то не пишут. И мн совершнно неясно, в чем заслуги этой конкретной женщины. 21.03.2011 12:42:12, маугленок
Ну это тоже... издержки публичности.
21.03.2011 12:45:51, Питерская
какая такая публичность, если о ее существовании абсолютное большинство узнали в день, извините, ее смерти? Да и то - произошло бы это не на скорости 200 км/ч - вообще бы не узнали, скорее всего.
21.03.2011 12:58:46, мышка на сервере
Про абсолютное большинство можно поспорить. В Питере очень сильно фанатское движение. И поклонники Малафеева наверняка знают его жену.
21.03.2011 16:16:21, Маграт
Вот именно. Когда пишут про действительно публичных личностей, я не удивляюсь (по крайней мре вслух).
21.03.2011 13:30:15, маугленок
кто знал про то кто такая Малафеева - знали и ее имя.
21.03.2011 12:00:19, Мадам Шредингер
Для Вас как звучит, без имени, ничего?
Для меня Пугачева, Матвинеко - ОК. Но если прощаться: сорри, как без имени... да им отчество положено было бы... 21.03.2011 12:06:01, Питерская
Для меня Пугачева, Матвинеко - ОК. Но если прощаться: сорри, как без имени... да им отчество положено было бы... 21.03.2011 12:06:01, Питерская
Конретно для этой женщины, вернее, для понимания того, почему из-за нее сыр-бор, фамилия значила больше.
Так что тут вполне как с пугачевой. 21.03.2011 12:31:38, Мадам Шредингер
Так что тут вполне как с пугачевой. 21.03.2011 12:31:38, Мадам Шредингер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.