Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О разгульной жизни....

Почитала-почитала я тут о разгульной жизни и призадумалась...

Сразу оговорюсь
1)НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, каждый должен жить так как сам считает нужным.
2)пишу анонимно потому что речь пойдет о моих близких родственниках.:(((

У меня есть тетя.

Воспоминания детства - яркая, эффектная женщина. Было ощущение, что когда она появляется, то все вокруг начинает искриться и переливаться, заряжается бурной энергией.
Всегда окружена толпой поклонников. Помню как я любила бывать у нее в гостях... и ее любила. Но ее редко можно было застать дома - круизы, рестораны, вечеринки.
Потом она вышла замуж, но стиль жизни не поменяла - муж воспринимал ее такой, как она есть.
У тети даже родились дети - трое. Но воспитывали их дедушка с бабушкой - у родителей просто не было на это времени. ВЕДЬ ЖИЗНЬ ТАК СКОРОТЕЧНА!

Жизнь действительно не стоит на месте. :((
Тете нужны были все более острые ощущения - секс, алкоголь, безумные выходки. И их нужно было все больше и больше, чтоб утолить ее "жажду жизни".:((
Из-за этого постепенно испарились шарм, лоск. Но самое страшное, что ИЗМЕНИЛОСЬ ОТНОШЕНИЕ к ней окружающих.:((((

Теперь ее все воспринимают (да простит меня Бог) как взбалмошную, полусумасшедшую, похотливую алкоголичку. :((((((((((((
И больше всех ее СТЫДЯТСЯ ее собственные дети. :((((

Я ее тоже стыжусь.:(( И мне ее БЕЗУМНО ЖАЛЬ! Жаль, что она так неумело распорядилась своей ЖИЗНЬЮ, направила свою энергию ИМЕННО В ЭТО русло.

На днях выяснилось, что у нее рак желудка...
20.12.2001 17:14:56,

132 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую прежде всего детям, затем бабушке и дедушке, на которых возложили нелегкую для их возраста задачу воспитать 3 внуков и заменить им маму.
К самой женщине жалости нет, она сама выбрала себе такую жизнь. Про "расплату"
для "простых людей"не верю, а верю в стечение обстоятельств и в здоровый образ жизни и положительный настрой мыслей, т.к. если думать часто о плохом, то оно неизбежно приходит :-(.
А вот в неизбежную расплату против завоевателей, жестоких правителей, диктаторов - верю, и подводит их чаще всего их алчность.
20.12.2001 23:46:21, Милена
Женя Пайсон
Ну, и что, что рак? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что это наказание?

А вот у меня от рака желудка умерла бабушка. Кристалльнейший человек, посвятившая жизнь моей маме, любящая и любимая. И что? ей тоже кара?
Дичь, господа! (с)
20.12.2001 21:24:35, Женя Пайсон
нет, Жень, за что эти кары - вообще неизвестно. Может быть, за прошлые грехи давно умерших предков..... Все очень непросто...и грустно. 21.12.2001 10:29:34, sichan
Хочется как то оформить свои мысли. Так вот. Про расплату. Я бы вообще поостереглась такое говорить. Потому что кто знает, расплата это или не расплата. И за что. И про детей бы тоже поостереглась. 20.12.2001 18:32:34, Natsi
Натси, каждому свое, вот я все больше убеждаюсь, что именно расплата, не столько за разгульную жизнь, за неправильное мировоззрение, остально - єто следствие. причина тут, а следстви может біть сколько угодно - и рак , и алкоголизм, и уніние, и травмі, и мужья и дети 20.12.2001 19:11:24, Шин
Я поняла,в чем противоречие:)
Вот я учусь делать то,что хочу:)) Учусь:(
Со стороны,может показаться,что это эгоизм и я скоро буду как та тетя:))
Но дело еще в том - ЧЕГО Я ХОЧУ:)
То есть надо хотеть полезные и приемлемые вещи.
Это как с бросанием пить. Я не пью не потому,что хочу,но скрипя зубы - терплю. Нет, я просто не хочу пить.
Или мне нетрудно не воровать.Совсем нетрудно:)) Я просто не хочу. Такая у меня нравственная установка.
И вор исправляется не тогда,когда хочет украсть,но терпит.А когда НЕ ХОЧЕТ воровать,а хочет работать честно:)
20.12.2001 17:51:41, BelKa
Лен. Иногда горбатого исправит только могила:-))Это я не про тебя:-))) 20.12.2001 17:54:54, Natsi
Кто ж спорит. Не все и хотят исправляться. Поэтому только могила им и лекарство. 20.12.2001 17:56:41, BelKa
мамАнечка
ну вот! а ко мне с живыми елками приставала:-))))))))) 20.12.2001 17:52:49, мамАнечка
Не вижу связи с елками. Это все равно, что доказывать,что котлета лучше отбивной:) Кому чего.И оба правы:) 20.12.2001 17:54:19, BelKa
мамАнечка
Связь есть, но это неважно:-) 20.12.2001 18:00:58, мамАнечка
Кириллна aka Ирка
Знаете, я сейчас поболтала в курилке с коллегой - дамой лет 45. Она сказала вещь, которая очень мне формулировкой понравилась. "В жизни плохого и хорошего всегда поровну. И за любую радость чем-то надо заплатить, так же, как и за любую беду что-то воздаётся судьбой. Так вот, подумай прежде. чем пуститься в авантюру - чем ты будешь за это платить. И стоит ли оно такой цены. Это мопогает расставить приоритеты и понять, что тебе действительно нужно, а без чего ты легко обойдёшься". По-моему, очень хороший алгоритм. 20.12.2001 17:44:13, Кириллна aka Ирка
Вот он-то меня и пугает :( регулярно думаю за что мне все это (относительно хорошего) и чем я буду платить... 20.12.2001 20:46:36, Пластилиновая ворона
Вика
Знаете,я когда-то была очень счастлива,у меня все получалось,у меня был любимый муж,которого я просто обожала,любимая работа ,у меня вообще не было проблем. Я настолько была счастлива,что мне иногда становилось страшно .А потом, все пропало,испарилось:-((Пришло горе,настоящее горе,и пошло поехало:-(((( 20.12.2001 17:55:32, Вика
Вика
Самое страшное,что может случиться с человеком в этой жизни...
Столько лет уже прошло,а все,как вчера:-((
20.12.2001 18:02:53, Вика
Кириллна aka Ирка
Вика. оно прошло. Всё. Ты уже это пережила. Не надо вспоминать, не надо это растравлять. Иногда это бывает СЛИШКОМ больно. Побереги саму себя. 20.12.2001 18:05:29, Кириллна aka Ирка
Вика
Черт,я все понимаю,но вот пишу сейчас и слезы на глазах,ну как можно забыть?Я и так стараюсь ,господи,прошло уже 5 лет... 20.12.2001 18:11:02, Вика
Кириллна aka Ирка
Нельзя забыть. Надо просто стараться не вспоминать. Со временем приучаешься... 20.12.2001 18:15:58, Кириллна aka Ирка
Кириллна aka Ирка
Да. Я тоже через это прошла. Чем выше взлетаешь, тем больнее падать... :(((( 20.12.2001 17:59:14, Кириллна aka Ирка
Вика
И что ж получается?Если приходит счастье,то и несчастье где-то рядом крутиться? 20.12.2001 18:04:53, Вика
Ирэна
нет нужно насладиться данным счастьем, его уже никто не отнимет, оно будет у Вас в памяти.
Я всегда говорю, что я была ТАК СЧАСТЛИВА, и это уже никому не отнять.
20.12.2001 18:35:14, Ирэна
Кириллна aka Ирка
А вот это замечательный подход! Возьму на заметку! 20.12.2001 18:53:07, Кириллна aka Ирка
Кириллна aka Ирка
Угу. Поэтому, наверно, беречься как-то надо... НЕ ЗНАЮ, как! Не спрашивай... :((((( 20.12.2001 18:12:27, Кириллна aka Ирка
Что случилось???? 20.12.2001 17:57:24, BelKa
Безаева Оксана
Так его давно здесь Белочка описала.:) 20.12.2001 17:49:24, Безаева Оксана
Очень хороший:)) Согласна:) ТОлько вот единственное,чем страшно платить - счастьем детей:( Все остальное фигня,даже рак желудка:) 20.12.2001 17:47:18, BelKa
Кириллна aka Ирка
Так смотря за что, Лен. За чт-то глобальное - можно и рак желудка. За мелочь - не стоит она того! А дети - да, согласна полностью, их счастья не стоит НИЧЕГО! 20.12.2001 18:01:13, Кириллна aka Ирка
Именно. Я того же мнения...
Причем именно _счастьем_ детей, а даже не их мнением о тебе.
20.12.2001 17:52:26, Чудик
Да,счастьем. Их мнение может и поменяться:) 20.12.2001 17:54:44, BelKa
*Забава Путятична
Отличный алгоритм! 20.12.2001 17:47:14, *Забава Путятична
Siniy
ну и что? зато она пожила в радость... и не факт, что ей так уж важно, кто как ее воспринимает... Да и рак желудка мог бы появится даже если бы она всю жизнь дома в парандже сидела...

Хотя, конечно, во всем хорошо меру знать... Без меры (как в сторону разгушльной, так и в сторону "правильной" жизни) - все только хуже бывает обычно
20.12.2001 17:30:10, Siniy
Вот именно - ей всю жизнь было важно ТОЛЬКО СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ и БЛАГОПОЛУЧИЕ!

Когда бабушка (ее мать) лежала в коме в реанимации, тетя всплакнула маленько и отправилась В КРУИЗ! ЗА иностранными ТАБЛЕТКАМИ, по ее словам. :(((

Ей и сейчас НАЧХАТЬ на мнение людей! Главное - было бы ей хорошо!

А вы представляете КАКОВО быть родственником такого человека!!! Ведь абстрагироваться, махнуть рукой НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - кровные узы.:(((

А рак. Конечно, не важно ПОЧЕМУ он появился. Просто это - РАСПЛАТА!
20.12.2001 17:47:12, не подпишусь...
Офф Хорошо что у меня не такие племянники.
20.12.2001 17:55:54, Настоящая Леди
Офф Хорошо что у меня не такие племянники.
20.12.2001 17:55:53, Настоящая Леди
Siniy
Рак - расплата.????.. Не считаю правильным так думать...
Собственное благополучие, конечно же, всегда важнее... Ну что, нужно было лечь с мамой в ранимации и помирать? Чем можно было помочь? Все умирают... всему свое время... Я не хочу, чтобы когда я буду умирать, вокруг меня сидели бы всякие родственники и ревели... Я с радостью узнаю, что они в круизах, отдыхают и радуются... Мне это будет приятнее...
20.12.2001 17:50:18, Siniy
полностью согласна! 20.12.2001 19:16:20, Ласточка
Да, расплата, и жестокая. И когда болеет ребенок - это самая жестокая из расплат... Кстати,Синий, подумай об этом... 20.12.2001 17:57:22, sichan
Ярослава М.
Дарин... Просто страшно читать. Честное слово, мне тебя жалко, если ты думаешь так. Неужели ты каждую свою болезнь воспринимаешь, как кару родителям?..

По-твоему, дети, у которых нет родителей, не болеют?
20.12.2001 19:30:12, Ярослава М.
См. ниже, я Хел ответила. Не каждую. Многие болезни я воспринимаю, как кару СЕБЕ. 21.12.2001 10:37:39, sichan
Ярослава М.
Дарин, если ты верующий человек, то подумай о том, что вряд ли дано людям понять высший замысел и разгадать, ЧТО дается в наказание, а ЧТО во благо. Уверена ли ты, что трактуешь происходящие с тобой события правильно? А с другими? И вправе ли предлагать им столь жестокую интерпретацию? А если ты ошибаешься? Может быть, у них как раз другой "билет" выпал? Не зря же врачи всегда предупреждают: не пейте то лекарство, которое идеально подошло вашей подруге, не факт, что оно подойдет вам.

А что касается кары себе, то я ниже в другой теме написала, что думаю по этому поводу. Все это очень хорошо, но как бы не впасть в противоположную крайность, в КАЖДОМ действии ища наказание себе.
21.12.2001 10:52:34, Ярослава М.
Дарин, вот не надо все в кучу мешать, хорошо?
Ты же не знаешь состояние здоровья ребенка и его проблемы, правда? Зачем так отца и мать, между прочим, тоже?
Не приходит в голову, что это может быть и плохая экология, и слабый иммунитет ОТ РОЖДЕНИЯ, а не приобретенный?
Зачем прививать чувство несуществующей вины людям? Расплата, расплата..
Неправда это.
Ты знаешь, как проходила беременность?
У моей подруги у дочки кривошея была и пятно родимое огромное. И что? Расплата? Кривошея из-за того, что спали на односпальной кровати, когда она беременная была, не было другой возможности в комнате 10 метров.
Так какого...блин, просто зла не хватает.
Ты глубоко не права.
20.12.2001 18:30:32, Hel
Увы, приходит, увы... Все приходит...У меня у самой иммунитет ослаблен... И черт его знает, кара это или нет...
Не думайте, что я это написала,чтобы посильнее кого-то конкретного укусить...
Ничего подобного. Я увы, (или ура) предположила. И знаете, почему??
Потому что у меня в жизни БЫЛИ болезни-расплаты. Но платить пришлось не только мне, но и моим родителям. А за что????
Если бы у меня не было уверенности в том, что я пишу, я бы ни за что не стала лезть.
Просто все мои бронхиты - пневмонии, кроме самой первой, были в какой-то мере расплатами.
А за что была первая, и кто за это платил, я не знаю, мне было 3 недели от роду.
И напрасно все думают, что я сужу огульно. Неправда, что взрослые люди без детй не понимают, что такое болезни и потреи. Знают, увы, знают.
Так что не голословные это утверждения.
21.12.2001 10:36:57, sichan
Ребенок первый год ходит в сад. Я не знаю детей, кто бы первый год не болел бы..
Мой начал ходить в сад, ходил с понедельника по пятницу, в пятницу заболевал, две недели дома. И так полгода, наверное. Потом стало полегче. Лет в пять пошел в бассейн-вообще болеть перестал. Тьфу три раза..
Одна простуда в два года-мне кажется, что это нормально.
Так почему не считать, что частые простуды-это адаптация к саду?
Да, бывают такие дети, которым сад противопоказан. У меня есть такая знакомая, когда ребенок ходил в сад, они не вылезали из бронхитов и пневмоний. Перестали ходить в сад-стало намного легче.
Я слышала мнение, что рак-это расплата за чувство вины, с которым жил человек. Не расплата за поступки, а именно из-за чувства вины, которое он чувствовал, совершая эти поступки.
Но при чем здесь бронхит у ребенка???
Например, у меня любая простуда переходит в бронхит.
И вообще, легочные заболевания у москвичей-это, к сожалению, данность.И с каждым годом их становится больше.
А уж тонзиллитников-вообще, каждый второй, наверное.И все расплачиваются и несут кару? Нет, просто дышат таким воздухом.
Я в детстве тоже часто болела. До того, как пошла в бассейн. И плюс к открытому бассейну, который я посещала каждый день, я еще ела мороженое. В любую погоду. И вовсе не растопленное:))И стала помногу бегать на лыжах. Тоже в любую погоду. И очень легко одеваться. И спокойно выходить на улицу в мороз с влажной после мытья головой.
И что? Я болеть перестала. И ты хочешь сказать, что я просто выплатила не пойми чей "должок"? Или просто закалила свой организм? Я придерживаюсь мнения, что второе.
Пока ребенок маленький, только пошел в сад, он, к сожалению, будет часто простужаться. Тем более, что закаливание многие не проводят, начиная с младенчества..
Надо закалять. Бассейном, лыжами, коньками.Но сейчас он еще мал. В следующем году-уже вполне реально. Катание с горки-это не то.
И тогда не придется говорить о расплате ребенка за грехи родителей всякими простудами.
21.12.2001 11:18:32, Hel
почему она не права, я тоже так считаю, если хотите, считайте єто моей верой, и тогда спор перейдет в разрез - прав ли Будда, Христос или коммунистическая партия. Ві рациональніе обїяснения ищите, а я вижу что рацио имеет кпд ниже паравоза и толком не может обїяснить ничего 20.12.2001 19:14:05, Шин
Вика
Кривошею исправить можно...А рак-расплата наверно...Хотя,кто знает... 20.12.2001 18:43:42, Вика
Вика
У моего мужа год назад от рака печени умер брат,Вы знаете,он был хорошим другом,руководителем,но вот не дорожил семьеё,женой.Жена с ним здорово намучалась,сначала он ослеп на один глаз,глаз пришлось удалить,но он так и не успокоился,потом печень,рак,смерть.
Когда он узнал,что у него рак,он вернулся к жене и жена его выхаживала,все прощения просил у неё...
20.12.2001 18:09:07, Вика
Вик, неужели Вы думаете, что я пишу от балды?? У меня тоже умер родственик весной.. И я до сих пор плачу, его вспоминая... 20.12.2001 18:16:23, sichan
Вика
Нет,я не думаю,поэтому я и написала то,что знаю и видела:-)Я полностью с Вами согласна:-) 20.12.2001 18:21:43, Вика
Siniy
мне кажется, ты слишком злопамятна... это уже недостаток 20.12.2001 18:00:34, Siniy
Нет, Сережа, я не злопамятна, у меня просто память хо-орошая. Я даже ни на что сейчас не намекаю. Я высказываю свое мнение вообще о жизни. 20.12.2001 18:03:58, sichan
Вика
Как у Фоменко?Зла не помню,приходится записывать:-) 20.12.2001 18:12:50, Вика
Siniy
так вспомни, плиз, сколько у людей дети болеют... Или своих заведи и сравни, а то вон некоторые ниже говорят, что нет смысла разговаривать с теми, кто не пробовал, они только глупости говорят...
Впрочем, про расплату - это тоже, по большому счету, глупости... Хотя, за грехи родителей дети, действительно, могут расплачиваться... Только не нам (и не вам) судить
20.12.2001 18:06:16, Siniy
Наконец-то человеческий Синий...
Не всегда дилетант говорит глупости.
И еще - "от балды" я в таких вопросах не пишу НИКОГДА....
20.12.2001 18:17:55, sichan
Siniy
значит буду платить за то, что имею хорошего, я же не вор и не бог 21.12.2001 09:38:33, Siniy
БАБУШКА НЕ УМЕРЛА! Ее выходила моя мама - невестка. А тогда ей был нужен ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УХОД и ПОДДЕРЖКА, хотя бы чтоб ПРОЛЕЖНИ не образовались.

Синий, ты даже НЕ ПОНИМАЕШЬ о чем говоришь.:(((
20.12.2001 17:56:30, не подпишусь...
Siniy
зачем оскорблять то? это некрасиво... Выходила твоя мама - хорошо... Главное - результат... А не то, посредством кого и чего он достигнут... 20.12.2001 18:02:14, Siniy
Кого и чем я оскорбила? 8-(
20.12.2001 18:09:46, не подпишусь...
Siniy
меня, тем, что сказала, что я не понимаю о чем говорю...
Если бы ты сказала, что я не понимаю то, что другие говорят - это нормально... бывает... Можно не понять и то, что человек понимает...
А вот сказать так, как ты сказала - оскорбление...
20.12.2001 18:11:44, Siniy
мамАнечка
собственное благополучие важней,когда оно не за счет НЕблагополучия близких. 20.12.2001 17:51:40, мамАнечка
Siniy
близкие что, дауны, что не могут сами о своем благополучии позаботится? Я не понял, эта женщина что, подмешивала им яд в чай и поэтому радовалсь жизни?
Люди, опомнитесь, вы что?
20.12.2001 17:53:03, Siniy
мамАнечка
ты просто НЕ ПОНИМАЕШЬ.
А значит, говорить с тобой бессмысленно.
20.12.2001 17:57:38, мамАнечка
Siniy
нет, это ты не понимаешь.. Однако я с тобой говорю 20.12.2001 18:02:32, Siniy
мамАнечка
"ну и что" и "пожила в радость" можно говорить лишь в том случае, если человек одинок. "Мы в ответе за тех, кого приручили". У нее 3-е (!) детей. 20.12.2001 17:36:18, мамАнечка
Siniy
а дети что, инвалиды? бомжи? неустроенные по жизни?
Да, плохо, что их воспитывали дедушка с бабушкой, плохо тем, что негативное отношение этих дедушки с бабушкой к данной женщине передалось и детям...
20.12.2001 17:39:03, Siniy
мамАнечка
ты, лично ТЫ, жил с таким человеком под одной крышей? 20.12.2001 17:40:38, мамАнечка
Siniy
я знаю таких людей, я с ними живу в одном городе 20.12.2001 17:47:25, Siniy
Безаева Оксана
Очень не убедительно.:(( 20.12.2001 17:50:54, Безаева Оксана
Теоретик:)) 20.12.2001 17:58:36, BelKa
Белка, а тебе не вспоминаются споры с Джастом?:-) 20.12.2001 17:59:55, Natsi
Нет:)) сейчас у нас другие отношения:) 20.12.2001 18:00:56, BelKa
Э-э-э, ты хочешь сказать с Джастом?:-) А его мировоззрения поменялись? Или твои?:-))) 20.12.2001 18:02:33, Natsi
И его. И мои:) 20.12.2001 18:04:42, BelKa
Siniy
а что должно быть убедительно? Я поменяю отношение, если поживу с ними под одной крышей? Вот уж не думаю 20.12.2001 17:54:13, Siniy
*Забава Путятична
Тогда ответь плз мне внизу. 20.12.2001 17:52:41, *Забава Путятична
мамАнечка
нет! в ОДНОЙ КВАРТИРЕ ты с ними жил? 20.12.2001 17:48:49, мамАнечка
Я жила. Если Вы говорите об алкоголиках. Мы его вылечили (это мой отец). Сейчас работает личным водителем, не пьет с 84 года. А что было бы лучше стыдиться ? 20.12.2001 17:54:09, Настоящая Леди
Человека можно вылечить ТОЛЬКО если ОН ОСОЗНАЕТ свою болезнь и ГОТОВ ЛЕЧИТЬСЯ.:((((

Просто у вас был другой случай!
20.12.2001 18:06:25, не подпишусь...
мамАнечка
рада за вас, что ваш отец ЗАХОТЕЛ вылечиться. 20.12.2001 17:56:34, мамАнечка
А я бы добавила еще одно(как спец).
Должны найтись люди,которые поддержат и поучаствуют в лечении. А это очень зависит от самого алкоголика:) Какой он человек по сути. Многих и в канаве оставить не жалко.Не заслужили поддержки..
20.12.2001 18:00:03, BelKa
Вы правы. Мы его очень поддерживали, особенно мама. 20.12.2001 18:01:15, Настоящая Леди
Я много интересовалась проблемой,могу,наверное,преподавать:)
Я вообще считаю эту ситуацию(алкоголизм) естественным отбором. Кто никчемен по всем статьям - умирает. А у кого,кроме болезни,есть(или было) много хорошего и люди это помнят - тот выбирается. Ему протягивают руку.
20.12.2001 18:03:40, BelKa
Протягивают- если адекватны, а если стыдятся (вместе с обществом, которое одобряет этот стыд, как и некоторые участники данного обсуждения) - кто тогда руку протянет ?
За себя скажу - я бы хотела помощи в такой ситуации, а не стыда.
20.12.2001 18:11:27, Настоящая Леди
Так перестать стыдить - это первое,что могут и должны сделать родные. Собственно,это самое трудное. :( 20.12.2001 18:13:20, BelKa
Согласна. НО ,не знаю, согласятся ли с нами мамАнечка и Оксана :)) 20.12.2001 18:16:26, Настоящая Леди
Мне это не важно,согласятся или нет. Они просто из другого лагеря. Скорее,наблюдателей.Что неплохо:) 20.12.2001 18:17:56, BelKa
Согласна. НО ,не знаю, согласятся ли с нами мамАнечка и Оксана :)) 20.12.2001 18:16:26, Настоящая Леди
мамАнечка
Лен, а как насчет тех, кому протягивают руку, а они не берут? 20.12.2001 18:07:26, мамАнечка
Только ждать..Могут и не взять:)
Но как правило,если начинаешь вести себя определенным образом(этому учат родных,это обычная проблема):) то спивающийся человек приползает и молит о помощи:)
20.12.2001 18:11:57, BelKa
мамАнечка
а самому жить когда, если ждать 20.12.2001 18:17:07, мамАнечка
Самому жить - одновременно с ожиданием.. В этом и основная проблема родственников. Они полностью поглощены алкашом и этим его и губят. 20.12.2001 18:19:15, BelKa
мамАнечка
рассмешила. 20.12.2001 18:22:19, мамАнечка
Абсолютно верно. 20.12.2001 18:15:26, Настоящая Леди
:))) Чувствуется человек,знающий проблему:) И причем имеющий хорошие результаты по излечению:) 20.12.2001 18:20:17, BelKa
Вы правы. Мы его очень поддерживали, особенно мама. 20.12.2001 18:01:14, Настоящая Леди
Siniy
нет, не жил... Но глупо утверждать, что поэтому я не могу высказывать свое мнение и оно какое-нибудь заведомо неверное... 20.12.2001 17:52:01, Siniy
мамАнечка
Синий, тогда не надо ДЕМАГОГИЙ.
Это как раз тот случай, когда "не пробовал, не говори".
20.12.2001 17:55:51, мамАнечка
Siniy
я с тобой не согласен... и не затыкай мне рот :) 20.12.2001 17:57:10, Siniy
Я жила... 20.12.2001 17:42:37, Чудик
мамАнечка
Чудь, ты извини :-), но мне хочется услышать ответ Синего... 20.12.2001 17:47:14, мамАнечка
Безаева Оксана
Тебе было классно? Знаю, что зря спрашиваю, ответь для Сергея, пожалуйста.:( 20.12.2001 17:43:56, Безаева Оксана
Нет, мне не было классно. Мне часто было очень фигово, и сейчас нередко отзывается. И в проблемах с Санькой - в том числе.
С другой стороны, не буду отрицать, что кое-что я от этого и получила тоже.
Но конечно, я бы предпочла, чтобы моя мама пила меньше и была ко мне добрее...
Что тут говорить :-(((
20.12.2001 17:48:33, Чудик
Оксана. А нужно ли? Синий ведь все равно мнения то не переменит:-) 20.12.2001 17:45:55, Natsi
Безаева Оксана
Мы не можем этого предугадать.:) 20.12.2001 17:51:17, Безаева Оксана
Безаева Оксана
Весь это яркий образ жизни воспринимается окружающими до определенного возраста, за которым все это превращается в фарс - жажда любви в похоть, любовь выпить - прерастает в алкоголизм, эксцентричность - в сумашествие. Надо вовремя остановиться. Я Вас очень понимаю и поддерживаю. 20.12.2001 17:24:26, Безаева Оксана
Мы пока ,что говорим об только окружающих... Так вот, Вы сами прекрасно знаете, куда заводит стремление им угодить. Окружающие не могут распоряжаться ни чьими жизнями и судьбами. Как ты проживешь жизнь - решать только тебе. М.б. тетя именно так была счастлива ? 20.12.2001 17:29:07, Настоящая Леди
Безаева Оксана
Вы находите, что впасть в подобный образ жизни счастье, когда тебя стыдятся твои родные? 20.12.2001 17:33:11, Безаева Оксана
Siniy
а близки ли родные стыдящиеся своего родного человека? 20.12.2001 17:40:06, Siniy
Безаева Оксана
Сережа, ты никогда не жил рядом с таким человеком.
Скажи, если бы у тебя был родственник алкаш, ты был бы счастлив и не стыдился бы его?
20.12.2001 17:42:36, Безаева Оксана
Siniy
а каков смысл стыдиться? Выражать необобрение, помогать измениться, поддерживать - это все да... Но какой смысл стыдиться? Это сродни тому, как стыдиться беременную жену... Не смейся... У меня знакомая есть, у которой муж, когда она была беременная, ходил по другой стороне улицы гуляя с ней, так как ему было стыдно, что она с животом большим, типа, некрасивая стала... Потом она с ним развелась...

20.12.2001 17:47:04, Siniy
Безаева Оксана
Отношение к беременным и алкоголикам разное. Тут каким-то детским садом пахнет, в случае с беременной женой. А вот вести почти, может быть, каждый день свою мать "на бровях" домой... Стыдно, короче.:( 20.12.2001 17:52:58, Безаева Оксана
Даже не детским садом,а дуркой:)) 20.12.2001 17:55:50, BelKa
Siniy
ну, стыдно тем, у кого комплексы... Я не вижу причин особых стыдиться... 20.12.2001 17:54:54, Siniy
Безаева Оксана
Потому что не было причины. 20.12.2001 18:00:04, Безаева Оксана
Siniy
опять "не жил с такими под одной крышей"? плохой аргумент 20.12.2001 18:07:11, Siniy
мамАнечка
это у тебя плохие аргументы "видел, знаю"... 20.12.2001 18:10:50, мамАнечка
Siniy
вот как раз "видел" - это хороший аргумент, на мой взгляд
говорят же, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
20.12.2001 18:14:38, Siniy
мамАнечка
"видел" - это НИКАКОЙ аргумент. В этом деле надо ПРОЖИТЬ. 20.12.2001 18:20:17, мамАнечка
Siniy
думай так 21.12.2001 09:40:30, Siniy
Сереж,поверь уж мне:)) Рассуждать об этом могут только пережившие.И участвующие:)) Мне -то веришь????:))))

Вернее,так - рассуждать могут все:)) Но это несерьезно.
20.12.2001 18:16:53, BelKa
Siniy
пережившие тоже рассуждают несерьезно, так как их переживания накладываются на суть проблемуы и мешают давать объективные оценки 21.12.2001 09:40:20, Siniy
Думай так:)))) 21.12.2001 10:15:04, BelKa
Siniy
*Забава Путятична
Да Оксан, если мы говорим об алкоголизме -то это болезнь (причем признанная официальной медициной) , стыдись не стыдись - лечить надо.
Другое, что она прожила весело. И что. Мы видим один аспект ее жизни. И упускаем, что и дети и племянница ее ЛЮБИЛИ. Только потом стали стыдиться, т.е. когда выросли и тали более социальнориентированными. Извини, так если вдруг социум , найдет себе другие ориентиры - например. стыдиться инвалидов, неужели ты скажешь что "да инвалиды- все уроды" . Я нет. У меня мама инвалид 1 гр.
20.12.2001 17:51:15, *Забава Путятична
маленькая деталь. ДЕТИ єтого не понимают, логически обїяснить можно далеко не каждому, а когда єтол сидит в тебе с маліх лет, то разгооврі о том, что близике не должні стідится - демагогия чистой воді, помощь здесь сначала детям понадобиться 20.12.2001 18:50:19, Шин
Безаева Оксана
Алкоголизм болезнь, которую человек приобретает по собственной воле. Отсюда и отношение. 20.12.2001 17:55:18, Безаева Оксана
А вот это - неправда. Про собственную волю. Поверь уж мне.
20.12.2001 18:01:35, BelKa
*Забава Путятична
Практически любую болезнь человек приобретает по собственной воле. 90% болезней -психосоматика, 10 -чистая органика. Так что ж всех стыдиться ?
Оксан, прости, что то сегодня у нас спор разгорелся :))
20.12.2001 17:58:04, *Забава Путятична
Siniy
согласен... и вообще все болезни от нервов... 20.12.2001 18:07:56, Siniy
*Забава Путятична
поддерживаю! 20.12.2001 17:41:17, *Забава Путятична
Да, но недостает мнения тети про свою жизнь :))
То ,что думают про нее другие , вопрос второй.
20.12.2001 17:23:30, Настоящая Леди
Безаева Оксана
А Вы думаете она переменила свое мнение об образе жизни? Понятно, что оно у нее прежнее, иначе вела бы другой образ жизни. Вы видели на улицах этаких полусумашедший старух - безумный гримм, одежда не по возрасту? Очень похоже на то, что описывается, по впечатлению производящму на окружающих.:( 20.12.2001 17:27:23, Безаева Оксана
Кстати, я внизу спрашивала про себя.. Яркая, эффектная... А на самом деле - я тихая и домашняя... по большей части...

А эссе потом напишу...
20.12.2001 17:19:08, sichan

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!