а правда, Ольк, чего на праздник готовить будешь?
давай про жратву потрындим.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у некоторых вот есть персональные онанимы тут, а у меня - персональный стукач, я давно заметила: стоит именно мне задать более-менее непрофильный вопрос - тут как тут тему сносят, и модераторы сами говорили, что да, по жалобе кого-то из участников.
Я полагаю, стучит на меня небезызвестный тролль:)
А готовить буду двух гусей (по 4 кг каждый, кхе-кхе), мини-овощи с соусом айоли, баранью корейку, хлеб с маслинами и кинзой, цезарь (настоящий, утр.а.хаюсь с ним), оливье(рррр), перцы как у белоники, ее же огурцы малосольные(уже сделаны), форшмак, закуску с нельмой и муксуном, немецкий картофельный салат, салат из порея-яблок-огурцов, соус песто (с ним вообще ужас, его кто с хлебом есть будет, кто с перцами, кто с гусем:))), овощной салат с соусом из козьего сыра, что-нибудь из цуккини (ишшо подумаю).
Ну и готовые закуски типа маслят, маринадов всяких, маслин, артишоки в масле для любителей этакого:)
Аццкая смесь, согласись. А онЕ ждут именно такого:) 18.03.2011 15:36:09, Rumba*

Кать, а по мне это - замечательный список: гастрономическому туризму есть место в жизни! :) не каждый же день так. и тут ещё фантастический выбор - то что делает еду вообще особенно привлекательной. даже психологически. но вообще подвиг, конечно... даже есть, я уже не говорю про приготовить :)
19.03.2011 13:26:52, Гума

Двух гусей в одну духовку не засунешь... Процесс усложняется еще тем, что гусей по очереди готовить придется.
И вообще МАСШТАБНО все, я с удовольствием перечитываю:)) 18.03.2011 16:43:29, Барокко
И вообще МАСШТАБНО все, я с удовольствием перечитываю:)) 18.03.2011 16:43:29, Барокко

удивительно
да ты талант! я такой стол ни в жись не отгрохаю! 18.03.2011 15:44:00, ZAIA

так, для солидности тока щоки дую, типа "нуда нуда, обычное дело" :)))
18.03.2011 16:48:06, ZAIA

И потом, там из реально трудоемких блюд, где возни много - цезарь, перцы и оливье. 18.03.2011 15:48:29, Rumba*

а я яйца варю и растираю желтки - на этой основе делаю соус.
а сухарики, каюсь, покупные.
18.03.2011 16:05:08, ZAIA

вы правы, есть привкус у любых покупных. у вас чистый вкус, не все этот привкус ощущают.
19.03.2011 13:30:54, Гума

вот кстати, про исторические рецепты - все забываю Альт спросить, сделала она все-таки тот правильный оливье, какой в царской россии был? 18.03.2011 16:08:56, Rumba*
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание