Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем сбить температуру
Чем ребенку температуру сбить? Свечи с парацетамолом плохо помогают, анальгин вроде как асматикам нельзя, да и вообще еще то лекарство. Какие еще можно лекарства алергикам -асматикам принимать?
20.12.2001 17:07:50, Йоко
27 комментариев
Спасибо всем за советы. А как вообще жаропонижающие должны действовать. Если температура 39 и через час после свечки 38,3 это нормально? Просто помнится мне врач говорила, что в течение получаса температура должна упасть причем хорошо упасть. Если не так то менять лекарство.
20.12.2001 18:03:35, Йоко
больше пары градусов редко какие лекарства сбивают, да и опасно это для организма, когда так темепратура скачет, поэтому таких сильных и не делают... Самые безопасные - которые медленно снижают...
20.12.2001 18:13:01, Siniy
Это маловато. Возможно, уже наступило привыкание к препарату. Стоит сменить. Мы обычно применяем свечи Цефекон-М.
Скорейшего выздоровления! 20.12.2001 18:10:23, Женя Пайсон
Мы сбиваем температуру цефеконовыми свечками. Но я вставляю ее только на ночь, т.к. температура снижается на длительное время (до самого утра), а использовать эти свечки можно лишь 1 в сутки.
А вообще после свечки температура должна упасть значительно. 21.12.2001 10:58:50, Лучик
А вообще после свечки температура должна упасть значительно. 21.12.2001 10:58:50, Лучик

Скорейшего выздоровления! 20.12.2001 18:10:23, Женя Пайсон
Нам хорошо помогают свечи Спаздолзин и сироп Нурофен. А остальное просо детские забавы...Выздоравливайте!
20.12.2001 17:37:06, Лёлик
Присоединяюсь ко мнению про нурофен. Сбивает мгновенно, буквально через 20 минут температура стремительно падает.
20.12.2001 19:30:23, Ярослава М.

Нам свечи тоже плохо помогают. А вот таблетка парацетамола очень хорошо действовала.
20.12.2001 17:29:17, ИринаП
И еще. Так как мы только из бронхита вылезли, то хочу поделиться схемой лечения, которая нам помогла.
Хоть это иногда не приветствуется, но наш гомеопат дал добро, и я смешивала гомеопатическое и алопатическое лечение.
Гомеопатия. 3 препарата: ипекакуана, фосфор-6, белладонна -6. По 3 шарика каждого препарата разводится в 200 мг кипяченой воды, итого 3 стаканчика. Каждые 15 минут по чайной ложке поочередно из каждого стаканчика. Подальше от еды, желательно. Гомеопат, рекомендовавший это лечение, хороший, опытный.
Аллопатия.
Мукопронт - для разжижения мокроты.
Сухая микстура от кашля, т.е. алтейка, для тех же целей, но по-другому действующая.(Можно солодку, но она слабее).
Мукалтин - для усиления кашлевого рефлекса, чтобы мокрота выходила из бронхов.
Кленбутерол - для снятия бронхоспазмов, тоже для улучшения отхождения мокроты.
При спаде температуры, мазать растирками - эвкабал, пульмакс-бэби и проч. Теплые ванны со спец. смесями от простуды - тот же эвкабал.
Горчичники - нам классно помогли.
Ингаляция над паром картошки в мундире.
И как можно больше поить. Я "впаивала" по 1,5 литра компота.
Может, что-нибудь пригодится. Выздоравливайте! 20.12.2001 17:44:48, ИринаП
Хоть это иногда не приветствуется, но наш гомеопат дал добро, и я смешивала гомеопатическое и алопатическое лечение.
Гомеопатия. 3 препарата: ипекакуана, фосфор-6, белладонна -6. По 3 шарика каждого препарата разводится в 200 мг кипяченой воды, итого 3 стаканчика. Каждые 15 минут по чайной ложке поочередно из каждого стаканчика. Подальше от еды, желательно. Гомеопат, рекомендовавший это лечение, хороший, опытный.
Аллопатия.
Мукопронт - для разжижения мокроты.
Сухая микстура от кашля, т.е. алтейка, для тех же целей, но по-другому действующая.(Можно солодку, но она слабее).
Мукалтин - для усиления кашлевого рефлекса, чтобы мокрота выходила из бронхов.
Кленбутерол - для снятия бронхоспазмов, тоже для улучшения отхождения мокроты.
При спаде температуры, мазать растирками - эвкабал, пульмакс-бэби и проч. Теплые ванны со спец. смесями от простуды - тот же эвкабал.
Горчичники - нам классно помогли.
Ингаляция над паром картошки в мундире.
И как можно больше поить. Я "впаивала" по 1,5 литра компота.
Может, что-нибудь пригодится. Выздоравливайте! 20.12.2001 17:44:48, ИринаП
1,5 литра компота, у нас только 600 гр пока и то через уговоры, не хочет ни пить не есть.
20.12.2001 18:01:02, Йоко

Хоть тройную.Нам , например, парацетоммол вообще НИКАК не помогал, ни в каком виде
20.12.2001 17:28:17, П-Оля
По моему опыту, он помогает только до определенного уровня температуры, а на многих вообще толком не действует :-(
20.12.2001 17:26:32, Elfy
Если очень высокая (выше 39): раздеть по максимуму, потом развести уксус пополам с водой (столовый), сделать браслеты на запястья, лодыжки и лоб, постоянно менять, смачивая в уксусе. Позвонить в неотложку, естественно... А если анальгин ввести с димедролом - может быть, можно?
20.12.2001 17:17:56, Elfy
Наш ребенок не аллергик, но его от обтирания этой смесбью тошнило-от запаха.А анальгин с димедролом колет Скорая почти всегда, не на долго помогает
20.12.2001 17:20:27, П-Оля
Не обтирать, а именно браслеты сделать. Если тошнит - сделать слабый спиртовой раствор, но тогда на лоб не класть, чтоб не надышался, а только на руки-ноги (на лоб просто прохладную воду). А на скорой разве не должны знать, что колоть аллергикам?
20.12.2001 17:22:24, Elfy
Да.Я тоже про браслеты.
А.Наши врачи на Скорой иногда вообще такое посоветуют(((Аллергики вообще-несчастные люди(( 20.12.2001 17:26:13, П-Оля
А.Наши врачи на Скорой иногда вообще такое посоветуют(((Аллергики вообще-несчастные люди(( 20.12.2001 17:26:13, П-Оля
Кстати, по-моему, именно такой способ советовала Быкова в детской медицине...
20.12.2001 17:23:32, Elfy
Стиснув зубы-завернуть во влажную прохладную просыню.Нам только ЭТО помогает))Орать будет.Терпи))
20.12.2001 17:17:13, П-Оля
Или еще холодные влажные носки на ноги на полчасика, а сверху шерстяные. А потом растереть ноги и одеть сухие шерстяные носки. Такую процедуру можно сделать 2-3 раза. Нам помогает.
20.12.2001 17:22:40, Ильда
Это только если нет озноба.
Вообще сбивать имеет смысл, если кисти рук/ног горячие. Если они холодные, то температура будет продолжать расти. 20.12.2001 17:21:28, Газель
Вообще сбивать имеет смысл, если кисти рук/ног горячие. Если они холодные, то температура будет продолжать расти. 20.12.2001 17:21:28, Газель
Если руки-ноги холодные мы сначала их грелкой грели.Это нам врач из Неотложки посоветовала.Потому как в таком случае даже уколы не помогают.
20.12.2001 17:23:53, П-Оля
Аспирин астматикам нельзя, про анальгин не знаю.
А чай с малиновым вареньем? Мы сбиваем обтираниями, но меня за это шпиняют в "Медицине". И еще, вам курс Виферона не рекомендовали от ваших бесконечных болезней? 20.12.2001 17:11:03, Ленка
А чай с малиновым вареньем? Мы сбиваем обтираниями, но меня за это шпиняют в "Медицине". И еще, вам курс Виферона не рекомендовали от ваших бесконечных болезней? 20.12.2001 17:11:03, Ленка
Чай с малиной-это, скорее, для небольшой температуры, ведь потеть начинаешь, температура повышается, разве нет? А тут и так 39..
Обтирания-да, обертывания, но это надо уметь:(
Меня свекровь учила, что надо натереть, допустим, ногу спиртом,в газету завернуть, одежку натянуть, потом другую ногу..и т.д., но сама я так не пробовала:((
Если парацетамол плохо действует, то анальгин слабее ведь, разве нет? Тем более, что эффект дает аспирин+анальгин..
Я бы свечку поставила с парацетамолом.. 20.12.2001 17:21:22, Hel
Обтирания-да, обертывания, но это надо уметь:(
Меня свекровь учила, что надо натереть, допустим, ногу спиртом,в газету завернуть, одежку натянуть, потом другую ногу..и т.д., но сама я так не пробовала:((
Если парацетамол плохо действует, то анальгин слабее ведь, разве нет? Тем более, что эффект дает аспирин+анальгин..
Я бы свечку поставила с парацетамолом.. 20.12.2001 17:21:22, Hel
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.