Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщения, содержащие просьбу проголосовать за что-то
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
17.03.2011 01:56:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГрандПапчик
Ужас какой!!! 17.03.2011 09:06:40, ГрандПапчик
Zeta
папка покормил и спит:) 17.03.2011 09:33:13, Zeta
Гномша
Пане спамере, це російськомовний форум і більшість вас просто не розуміє:) 17.03.2011 08:08:05, Гномша
Мальмё © (МамАнечка)
вот тебя я прекрасно уразумела:) 17.03.2011 09:20:28, Мальмё © (МамАнечка)
Гномша
)))Я дуже рада, що ти мене зрозуміла:) Шутки шутками, но этот парень явно не прав - хоть бы гугл-переводчиком воспользовался... 17.03.2011 09:35:37, Гномша
Мальмё © (МамАнечка)
помню, искали дорогу на Львов. я говорила только по-русски, человек, объяснявший дорогу, только по-украински. очень мило побеседовали и хорошо друг друга поняли :) 17.03.2011 09:52:44, Мальмё © (МамАнечка)
Меня всгда понимали, и я понимала, в Одессе и ее окресностях.
А в Западной Украине все-таки выговор другой. Помню, была когда-то в Черновцах... очень трудно было там общаться.
17.03.2011 11:07:59, маугленок
Гномша
В Одессе в основном особый "одесский язык", а в ее окрестностях - суржик. Что до Черновцов, то в буковинском диалекте много вкраплений из румынского, молдавского, немецкого и опять же немного более гортанное и носовое произношение. 17.03.2011 13:15:09, Гномша
Гномша
Возможно, "слова-ловушки" не попадались, или он говорил медленно и без жаргона. Хотя многим именно этот особенный галицкий прононс мешает понимать, а уж как гуцулы или закарпатцы говорят - на украинских телеканалах их речь часто титрами на литературном языке сопровождают:) 17.03.2011 10:07:09, Гномша
У меня как-то папа (из Винницкой области) и мама, выросшая на Волыни, сравнивали диалекты:) нашли немало различных слов:))) 17.03.2011 13:15:07, Чернобурка
Гномша
Наша Хмельницкая область скомпонована из двух частей: северная половина раньше относилась к Волынской губернии, южная - к Подольской. Ессно, у подольского и волынского диалекта немало различных слов. Что касается вашего случая, отмечу еще что север Волынской области - это и вовсе Полесье, а полесский говор от восточно-подольского отличается еще сильнее. 17.03.2011 13:20:07, Гномша
и к модераторам отправят) 17.03.2011 08:15:22, Colline
Гномша
Кто первый?:) 17.03.2011 08:26:33, Гномша
язык это почему-то на слух практически не понимаю,а написанное вполне) 17.03.2011 08:47:09, Colline
Гномша
Понятное дело! Я на бумаге почти все славянские языки понимаю, а поскольку польский и болгарский когда-то изучала, то с ними проблем меньше. На слух с этими двумя и белорусским - только если носитель медленно говорит и не употребляет какого-то специфического жаргона. 17.03.2011 09:38:06, Гномша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!