Нюша, прочитав ниже обсуждение про праздники, что у нас их очень много и нужно не отдыхать, а поднимать эконимику страны, как это делают в развитых европейских странах мира, пишу Вам коротенький список из некоторых европейских стран и кол-во в них праздников. Из него будет видно, что Вы мягко говоря просто не осведомлены о связи числа праздников и экономического развития. Итак,
Великобритания - 15 праздников
Германия - 15 праздников
Нидерланды - 11 праздников
Финляндия - 12 праздников
Дания - 12 праздников
США - 10 праздников
Россия - 10 праздников
Франция - 14 прадников
Плюс добавьте для Европы еще штучек пять т.н. Bank holidays и кучу социальных льгот, по которым у Работника есть определенное кол-во дней, когда в соот. с определенными причинами он может не выходить на работу.
Так что давайте не будем обсуждать связь экономического развития страны с кол-вом праздников.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
20.12.2001 14:05:21
Аня, по Сеньке и шапка.:)) Мы сейчас опять начнем за рыбу деньги. Персонал в саду тем самым себе малое количество денег компенсирует. Зеркально - у вас с мужем денег в N-е количесвто раз больше, чем у персонала в саду, но это не значит, что если персонал 7 лет в отпуск ходить не будет, то заживет так же как вы с мужем. Короче, противоречие труда и капитала. Профсоюзы нам хорошие в стране нужны, а не те, что сейчас, беззубые.
20.12.2001 14:18:37, Безаева Оксана
Так извините, у нас по законодательству в выходные и предпраздничные дни продолжительность рабочего дня сокращается на час.
То, что Ваш муж 7 лет без отпуска работал это говорит о нем не как об успешном работнике, а как о человеке, кот. не умеет правильно составить свой рабочий план, о человеке, кот. на все времени не хватает. Поэтому это отнюдь не гордость, а скорее наоборот. 20.12.2001 14:11:18, Иностранка
Минуточку, т.е. Вы хотите сказать, что в Штатах больше половины работающего населения руководители???
20.12.2001 17:13:54, Иностранка
Ну вот и пусть себе пашет.Но это не значит, что все остальные тоже должны по семь лет без отпуска работать.
20.12.2001 14:23:57, Иностранка
Нюш, а у меня все знакомые руководители - и в моей фирме, и в партнерских - себе устраивают отпуска раза по четыре в год. То майские в Париже, то август в Испании, потом в октябре на недельку в Японию, рождественские каникулы в Праге и горнолыжный курорт в феврале :-)).
А у сотрудников отпуск 14 календарных дней. Так лучше, по-твоему?
А когда заниматься собой, детьми, хобби, здоровьем - если пахать по 7 лет без отпуска, выходных и праздников? А ЗАЧЕМ тогда жить? Вот честно, я не понимаю... 20.12.2001 14:28:28, Чудик
А у сотрудников отпуск 14 календарных дней. Так лучше, по-твоему?
А когда заниматься собой, детьми, хобби, здоровьем - если пахать по 7 лет без отпуска, выходных и праздников? А ЗАЧЕМ тогда жить? Вот честно, я не понимаю... 20.12.2001 14:28:28, Чудик
Юля,работодатель все остальное время работает КРУГЛОСУТОЧНО. Ты просто этого не видишь.
Под работой подразумевается не только нахождение непосредственно на работе. 20.12.2001 15:19:12, BelKa
Под работой подразумевается не только нахождение непосредственно на работе. 20.12.2001 15:19:12, BelKa
Я ниже ответила, Лен. Я не спорю, я знаю это.
Даже просто ОТВЕЧАТЬ за свою фирму и держать её проблемы в голове - это тоже работа, и лично я бы НИКОГДА и ни за какие миллионы на это не согласилась. 20.12.2001 15:40:17, Чудик
Даже просто ОТВЕЧАТЬ за свою фирму и держать её проблемы в голове - это тоже работа, и лично я бы НИКОГДА и ни за какие миллионы на это не согласилась. 20.12.2001 15:40:17, Чудик
У них отпуска 4 раза в год, но ведь не по месяцу каждый, а от силы по неделе. А потом, зачем смотреть на работодателей. Организуйте себе фирму, приносящую такую прибыль, чтобы Вы могли только отдыхать. Наймите себе работников, которые не будут подсчитывать Ваши деньги и говорить:"Зачем она себе новую машину купила, лучше бы нам эти деньги раздала. Почему у директора зарплата в 5, 10, 20 раз больше, чем у меня. Лучше бы мне такую платили." Просто, если все это осуществить в реальности, то и рассуждения сразу станут другими :)))
20.12.2001 15:05:51, Ольга*
С ЭТИМ я не спорю. Я просто возражаю Нюше, которая выше пишет, что работодатели отдыхают меньше, чем рядовые сотрудники.
Бывает и наоборот. Это не хорошо и не плохо, это просто так и есть :-)))
Я, как сотрудник, прекрасно понимаю, что если тебя не устраивает продолжительность предоставляемого отпуска, надо искать другую фирму (или создавать свою), а не упрекать хозяев в жестокости. 20.12.2001 15:13:05, Чудик
Бывает и наоборот. Это не хорошо и не плохо, это просто так и есть :-)))
Я, как сотрудник, прекрасно понимаю, что если тебя не устраивает продолжительность предоставляемого отпуска, надо искать другую фирму (или создавать свою), а не упрекать хозяев в жестокости. 20.12.2001 15:13:05, Чудик

То, что Ваш муж 7 лет без отпуска работал это говорит о нем не как об успешном работнике, а как о человеке, кот. не умеет правильно составить свой рабочий план, о человеке, кот. на все времени не хватает. Поэтому это отнюдь не гордость, а скорее наоборот. 20.12.2001 14:11:18, Иностранка
Вы глубоко ошибаетесь. Не знаю, где вы живете, а в Штатах без отпуска работет годами 70% населения (ес-но, 90% руководителей). Почитайте книги по истории бизнеса. Весь хай-тек на этом стоит. На пляже с ноутбуками все сидят. Я, к примеру, не могу себе позволить больше, чем на неделю подряд отключиться от происходящего в конторе. Специфика производства у многих не позволяет этого делать. Так что ваш наезд на Нюшиного мужа абсолютно груб и несправедлив.
20.12.2001 17:02:33, Арина

Читайте внимательнее, я нигде такого не говорила.
Без отпуска работает примерно 70% работающего населения (отнюдь не все из них руководители). И 90% всех руководителей.
20.12.2001 18:23:36, Арина
Без отпуска работает примерно 70% работающего населения (отнюдь не все из них руководители). И 90% всех руководителей.
20.12.2001 18:23:36, Арина

А у нас на работе вообще праздников нету:))
И я с недоумением читаю дискуссию:)
Какая разница,где сколько:))
Видно,не ту отрасль я выбрала для труда:)) 20.12.2001 13:53:21, BelKa
И я с недоумением читаю дискуссию:)
Какая разница,где сколько:))
Видно,не ту отрасль я выбрала для труда:)) 20.12.2001 13:53:21, BelKa

Вот например,
Украина - 8
Белоруссия - 12
Китай - 20 20.12.2001 13:28:13, Иностранка

Поправочка! В России с 2002 года 11 праздников, появился Мужской День официально - 23 февраля(см сегодняшнюю КП)
20.12.2001 13:00:15, Натали_ДНИ
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание