Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про хобби у супругов
Родился такой вопрос. Вот многие жалуются на отсутствие энергии на хобби, другие гордятся устройством жизненного пространства с результатом в минимум телодвижений и тоже не имеют хобби. И вот у таких пассивных людей бывают активные, а временами гиперактивные вторые половинки с кучей увлечений. Вот на чем такие союзы держатся? на привычке? А если одного из двоих начинает не устраивать ситуация?
04.03.2011 23:32:51, Топочка Веталя
20 комментариев

у меня мж то на мотоциклах катается, то ремонты бсконечные делает, то кайт-серфингом увлечется, то в Индию на 2 мес. один соберется, то домашних животных натащит, то еще что-нибудь выдумает.
я считаю, что у мужчины должно быть безобидное хобби.и всегда со всеми его хобби заранее согласна.
никогда не думала , что это может как-то помешать браку. Браку мешает точно что-то иное. 05.03.2011 05:46:00, Лангуста
я считаю, что у мужчины должно быть безобидное хобби.и всегда со всеми его хобби заранее согласна.
никогда не думала , что это может как-то помешать браку. Браку мешает точно что-то иное. 05.03.2011 05:46:00, Лангуста

У меня нет таких знакомых,о которых Вы пишете.
Даже если бы были,то я б оценила вклад в "обустройство" супруга,страждущего активничать))) 05.03.2011 02:29:40, Вичента

если одного из них не устраивает, то он решает что его не устраивает больше ( продолжать так или развод), и принимает решение 05.03.2011 01:29:14, Natalya(LB) d'Etretat

причем тут хобби? у нас с мужем хобби вообще не связаны
Это, пожалуй, единственное что у нас разное из деятельности :))) 04.03.2011 23:55:53, Мадам Шредингер
Это, пожалуй, единственное что у нас разное из деятельности :))) 04.03.2011 23:55:53, Мадам Шредингер
зы. но это не для отношений
для отношений полезны любовь и чувство юмора, ну это помимо общего понимания образа и целей жизни.
остальное для отношений не так важно 05.03.2011 00:17:30, Мадам Шредингер
для отношений полезны любовь и чувство юмора, ну это помимо общего понимания образа и целей жизни.
остальное для отношений не так важно 05.03.2011 00:17:30, Мадам Шредингер
Гм. семья :) Мы почти время проводим вместе, дела все делаем вместе и нам так проще, веселее и успешнее.
Работа общая, но это потом появилось. Профессии связаны.
А хобби - у него футбол, киношки. У меня рукоделия, всякие исследования исторические-бытовые-этнографические. то есть именно хобби не связаны, но все остальное общее. 05.03.2011 00:11:24, Мадам Шредингер
Работа общая, но это потом появилось. Профессии связаны.
А хобби - у него футбол, киношки. У меня рукоделия, всякие исследования исторические-бытовые-этнографические. то есть именно хобби не связаны, но все остальное общее. 05.03.2011 00:11:24, Мадам Шредингер
Вообще не связано :) У нас с мужем совершенно разные хобби. Союз держится на взаимной любви, уважении, восхищении, дружбе, общих жизненных ценностях. Хобби явно не для укрепления брака :) И не для разрушения. Просто параллельный мир :)
04.03.2011 23:52:45, ДраКошка (мама Галя)
На любви держатся )) А начинает не устравиать такая ситуация, когда у одной из половинок появляется новая любовь, разделяющая хобби или просто ведущая похожий образ жизни.
04.03.2011 23:37:22, романтик
а без посторонних любовей недовольства возникнуть не может? если хобби начинает отнимать много времени у семьи или финансов, например?
04.03.2011 23:40:39, Топочка Веталя
ну например, если заняты половина вечеров или один выходной полностью. Про деньги не будем лучше. Тут все понятно.
05.03.2011 10:51:28, Топочка Веталя

да и без хобби всякого недовольство может возникнуть.)
А вопрос финансов, это уже вопрос ума... глупо тратить неадекватные для конкретной семьи деньги на хобби. 04.03.2011 23:51:35, foster
А вопрос финансов, это уже вопрос ума... глупо тратить неадекватные для конкретной семьи деньги на хобби. 04.03.2011 23:51:35, foster
Я из начального поста поняла, что хобби отнимает много времени. Денежный вопрос сложнее, но если вести раздельный бюджет и все расписать, то думаю при желании жить именно с этим человеком, проблем не должно возникнуть.
04.03.2011 23:48:46, романтик
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание