Мой юноша странно относится к деньгам. Ну для меня до некоторой степени странно. Он имеет карманные 200 р в неделю, их не тратит, а копит, и это хорошо. Он копит их целево, это еще лучше. Но он начал отказываться от обсуждения подарков, ссылаясь на то, что он накопит и купит сам. Я говорю ему, не хочешь ли ты себе поменять телефон? Мол будет Др... У него простейшая звонилка, он отвечает, что мол телефон выполняет свой необходимый минимум, а остальное пижонство. Но если подберет себе другой, то купит сам. Начал говорить, что половину своих карманных денег будет отдавать бабушке, она же теперь одна осталась, без деда.
Я в некотором замешательстве. С одной стороны вроде все пока хорошо, разумный подход и планирование, забота о близких. Но не приведет ли это к скаредности?
Опять же ходит по квартире и за мной свет выключает везде - мол неэкономично.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А моя копит, копит, а потом говорит - а пойдемте в Тануки, я вас угощу. Типа долго копить неинтересно, интереснее тратить. А я то как рада, что денежки тратятся на угощения родителей.
04.03.2011 09:51:58, ТомаГавк
Мои тоже экономисты, бывают... Особенно когда в магазин идут: по принципу "300 грамм картошки и 3 кило конфет" . Это я обнаружила, что вчера сметану купили самую дешевую из возможных (15%), зато на шоколадки хватило с лихвой.
04.03.2011 09:04:45, hanhi
Молодец ребенок! И какая ж тут скаредность, если он готов отдавать бабушке свои карманные?
04.03.2011 08:50:43, маугленок
Свет выключать надо отвыкать, я серьезно. Эти (цензура) экономичные лампочки от частого включения-выключения быстро перегорают, а каждый раз менять разоришься. Из собственного опыта: сделала на кухне встроенные светильники с этими лампами, так приходилось менять чуть ли не раз в 2 месяца. Продавщица электротоваров посоветовала вечером вообще свет на кухне не выключать. Помогло - уже 3 месяца ничего не перегорает.
04.03.2011 08:44:05, Марина Резвая
по-моему все нормально.
Но причину искать,нверное,нужно в себе.Скорее всего у вас был период жесткой экономии,который ему запомнился,а потом резкое улучшение.Он не хочет повторения и своими силами делает то,что возможно.У меня дочь такая же,а вот сын,наоборот,расточителен. 04.03.2011 07:07:41, Schraibikus
Но причину искать,нверное,нужно в себе.Скорее всего у вас был период жесткой экономии,который ему запомнился,а потом резкое улучшение.Он не хочет повторения и своими силами делает то,что возможно.У меня дочь такая же,а вот сын,наоборот,расточителен. 04.03.2011 07:07:41, Schraibikus

ничего, всему свое время - в каком там классе " мертвые души" проходят? 04.03.2011 00:47:08, Natalya(LB) d'Etretat
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание