Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет. Страшно.
Вчера произошел неприятный инцидент описанный мной в детской конфе по ссылке. Вкратце - я на 2 минуты оставила детей одних на улице (у меня девочки 10 лет и год) и к Марине тут же подбежал явно выслеживавший мужик который попытался ее увести. Она никуда не пошла и он так же быстро убежал как только открылась дверь подъезда. Я конечно была напугана но решила что просто не буду больше ни на секунду оставлять девочек одних и это решит проблему. Но сегодня утром наша няня (примерно моя ровесница) как всегда гуляла с младшей Машей и ее напугал какой-то по ее мнению сумашедший который подошел и стал гладить коляску. Она убежала вместе с коляской. Что это?? Весеннее обострение?? Или псих нацелившийся именно на моих детей?? Как теперь себя вести? Напугало что он подошел к няне... Я целый день одна с детьми, муж приходит когда уже спим. На мне и вождение в школу и в музыкалку... Что посоветуйте? Имеет ли смысл обращаться в милицию?
03.03.2011 13:35:42, Медвежонок
127 комментариев
Знаете, это не только проблема мегаполисов. Мы живем в городке 100 тыс.население, так вот у знакомой девушки была такая история. Сын 9 лет гулял один на улице, во дворе, окна дома выходят в этот двор, она готовила на кухне ну и присматривала за ним. Выглянула, нет ребенка, спустилась, а он уже за домом уходит в обнимку с мужчиной и к горлу приставлен нож. И это в нашем то захолустье!!! Даже думать страшно, что могло произойти, мужчина убежал. До сих пор не нашли. Вот так. Берегите детей
04.03.2011 05:01:57, nastya_eko
Молодец старшая! Я не знаю насколько обращение в милицию поможет, но наверно подать заявление все же стОит. Возможно Вы не первые, кто обратился с подобной проблемой. Но в любом случае, лучше не оставлять детей одних и продолжать учить как себя вести с посторонними.
Очень Вам сочувствую. Страшно все это :о( 03.03.2011 18:00:22, Руфина
Очень Вам сочувствую. Страшно все это :о( 03.03.2011 18:00:22, Руфина
Позвонила 02 и все рассказала.
03.03.2011 17:58:31, Медвежонок
Все внимательно выслушали и записали. Сказали что передадут информацию в УВД Марьинского парка.
03.03.2011 18:03:27, Медвежонок

Я как-то давно с сыном беседовала на эту тему, все варианты проговорили, и про собачек-кошек и про комп. игры, и про подарки, дошла до:"Пойдем, меня твоя мама попросила тебя позвать. Она в машине ждет" и вдруг он говорит:"Ну, тогда можно. Там же ты." Мой осторожный мальчик! Он даже 1 сентября в первом классе с 11- классницей идти в школу не хотел, не доверял, а тут-мама же ждет...
А по сути-идите в милицию или к участковому. И сами продумайте свои действия, что говорить, куда бежать, кого звать. Я вот например растерялась, когда при мне в школьном вестибюле (не в Москве), при охраннике на входе, какой-то тип сманивал двух мальчишек лет 11 к себе домой. Я рядом сидела! Все слышала, про мороженое, про игры у него дома и не врубилась, думала, дядя чей-то...Мозги отказывают иногда. Один мальчик не хотел идти наотрез, а другой почти пошел, хорошо охранник подошел, выгнал того типа, и с мальчишками поговорил. Только тогда до меня дошло, только тогда. А ведь не девочка была... 03.03.2011 17:18:55, Лёнча-из-Вишни

Мне кажется, если написать сказав " погладил коляску" его, может, и примут, но в ящик стола положат и забудут.
то же самое и по первой истории - по хорошему, надо написать, а им надо его искать, но так как "никто не пострадал", ничего они делать не будут.
Дочку научите пронзительно орать. Обясните, что это отпугивает таких мужиков, и что реагировать так можно и нужно. 03.03.2011 16:40:28, Natalya(LB) d'Etretat
очень страшно и опасно. В дополнение к нижним советам - напишите в местных инет-сообществах о проишествии, большими буквами, не жалейте эмоций. И обязательно внешнее описание гражданина. Еще можно с участковым поговорить, он его вообще может знать. Не исключено, что человек нездоров и у него каждую весну подобные обострения.
03.03.2011 16:07:50, Лось_Анджелес

2. Не оставлять детей одних, лучше даже на время ходить Вы + няня + дети. Чтобы двое взрослых (хотя, понятно, это неудобно).
3. Говорить с детьми о том, как в такого рода ситуациях себя вести.
4. Можно развесить объявления в районе - о том, что появился маньяк такой-то внешности, который пытается куда-то уводить детей. Во-первых, жители коллективно будут бдить. Во-вторых, может пострадать другой ребенок, родители которого и не подозревают о такой опасности. 03.03.2011 14:59:46, Эрис Домини

у меня подруга тут же сообщила в милицию, там приняли меры и похвалили её за бдительность! 03.03.2011 15:32:07, Лавгуд

не оставлять детей одних, наверное, всегда можно найти, как это сделать...
ребенка научить сразу, прямым текстом, жестко, с угрозами посылать чужих, которые приглашают куда-то пойти, что-то показать, дать конфетку, котят и пр. независимо от пола и возраста, но вообще-то этим гораздо раньше начинают заниматься...
03.03.2011 14:30:11, Ветер Перемен
ребенка научить сразу, прямым текстом, жестко, с угрозами посылать чужих, которые приглашают куда-то пойти, что-то показать, дать конфетку, котят и пр. независимо от пола и возраста, но вообще-то этим гораздо раньше начинают заниматься...
03.03.2011 14:30:11, Ветер Перемен
это просто минусы проживания в мегаполисе.
учить себя всети детецй дальше (ваша старшая - молодец) и -- не оставлять детей никогда одних! я вот параноик в этом смысле. Моей дочери 10 - я ее в жизни одну нигде не оставляю. 03.03.2011 14:29:21, Лангуста
учить себя всети детецй дальше (ваша старшая - молодец) и -- не оставлять детей никогда одних! я вот параноик в этом смысле. Моей дочери 10 - я ее в жизни одну нигде не оставляю. 03.03.2011 14:29:21, Лангуста
Только учить, как вести себя , старшую. Кричать "пожар" в случаях с неадекватным взрослым, например. Я такие рекомендации читала. Дети 10 лет сами часто уже ходят. Или вот-вот будет одна ходить. Тут дело даже не в том, что она с коляской осталась.
03.03.2011 14:14:04, Etagerka
на милицию что-то надежды нет. Или она уже полиция?
мне кажется, главное сейчас продумать, как действовать, если приставание повторится. Чтобы не оказаться застигнутой врасплох. Сфотографировать на мобильник, убежать куда-то где много людей или закрыться в подъезде, не гулять там где мало народу, и т.п. По своей ситуации. Мой самый главный страх в таких случаях - что я не успею сообразить как надо действовать правильно и сделаю что-то совсем-совсем не то. Когда продумываю заранее хоть какие-то варианты, уже спокойнее, есть от чего отталкиваться. 03.03.2011 13:53:38, Tellador
Вот поэтому-то они (полиция) так и работают.
Именно потому, что все думают, что все равно толку не будет!
Даже заявление написать лень! 03.03.2011 14:10:37, Lout
Поводов( тьфу-тьфу-тьфу) не было особых, так, мелочь - соседи этажом выше:). Эффект моментнальный и долговременный.
Не нужно всех под одну гребенку - и среди "ментов" есть нормальные, работающие ребята. 03.03.2011 14:28:52, Lout
В данном случае, я бы действовала по принципу - дей, что должен, и будь что будет. Дойти до милиции и оставить заявление не так сложно - кто знает, может это предотвратит будущие преступления.... Во всяком случае, хуже точно не будет
03.03.2011 14:16:37, Lout
кстати, не лишенный смысла совет! Ведь речь о детях, тут все средства хороши!
03.03.2011 14:27:20, Rimusha
мне кажется, главное сейчас продумать, как действовать, если приставание повторится. Чтобы не оказаться застигнутой врасплох. Сфотографировать на мобильник, убежать куда-то где много людей или закрыться в подъезде, не гулять там где мало народу, и т.п. По своей ситуации. Мой самый главный страх в таких случаях - что я не успею сообразить как надо действовать правильно и сделаю что-то совсем-совсем не то. Когда продумываю заранее хоть какие-то варианты, уже спокойнее, есть от чего отталкиваться. 03.03.2011 13:53:38, Tellador

Именно потому, что все думают, что все равно толку не будет!
Даже заявление написать лень! 03.03.2011 14:10:37, Lout

Не нужно всех под одну гребенку - и среди "ментов" есть нормальные, работающие ребята. 03.03.2011 14:28:52, Lout
у меня в последнее время практически по любому утверждению возникают сомнения - что причина, а что следствие. И что характерно - и так вроде логично, и эдак :)
03.03.2011 14:13:11, Tellador

на время чтоб убедиться что действительно один и тот же человек интересуется. и получить доказательства этого.
03.03.2011 13:57:52, Гума

У вас если верить реге только 1 ребенок. Понятно. Я тоже раньше примерно так же думала.
Мы пришли с подружкой и она испугалась заходить в подъезд одна. Я поднялась с ней на лифте и не выходя из лифта спустилась. Пандуса там нет. Конечно теперь я буду вызывать по домофону ее родиетелей. 03.03.2011 13:58:30, Медвежонок
Мы пришли с подружкой и она испугалась заходить в подъезд одна. Я поднялась с ней на лифте и не выходя из лифта спустилась. Пандуса там нет. Конечно теперь я буду вызывать по домофону ее родиетелей. 03.03.2011 13:58:30, Медвежонок
Свет,да все понятно,мама гуляла со своими двумя+подружка старшей девочки
03.03.2011 14:12:04, Галя и

Для меня дичь просто реагировать на чей-то испуг и подвергать потенциальной опасности собственных детей! 03.03.2011 14:13:31, Lout

теперь, знает, что есть 03.03.2011 14:15:41, Ci Sara

А помочь можно и по другому - позвонить ее родителям, например. 03.03.2011 14:18:25, Lout

Теперь-то конечно будет звонить в домофон. 03.03.2011 14:21:23, Вечная Весна, антиромантик

а сейчас еще, видимо,и обострение у психов и маньяков 03.03.2011 14:30:33, Lout
Автор уже, видимо, сделала выводы и напугана и спрашивает совета несколько другого.
Хотя 10 лет вполне себе возраст и где та граница, когда дети могут быть одни - здесь частая дискуссия. 03.03.2011 14:21:00, Etagerka
Хотя 10 лет вполне себе возраст и где та граница, когда дети могут быть одни - здесь частая дискуссия. 03.03.2011 14:21:00, Etagerka

То что с одним ребенком подобных ситуаций меньше во много много раз.
03.03.2011 14:21:41, Медвежонок
Тогда и посоветуйте автору, как вести себя на улице дочери. Вы же что-то, видимо своей объяснили. Вот и поделитесь.
03.03.2011 14:17:21, Etagerka

Девочка была отдана ей под ее ответственность. Тип этот безошибочно просчитал ситуацию. Из школы мама ведет 2-х девочек ровесниц, значит, неминуемо одна из них на пару минут останется одна.
А если бы 2-я девочка не забоялась, и он проскользнул бы за ней в подъезд, а дальше -все, что может придумать нездоровая фантазия??!!
Вы полагаете -это был бы благополучный исход?
Волочить куда-то 10-ти летнего ребенка на улице - это одно. И это маловероятно. Девочка должна была бы сама пойти хотя бы до арки какой-нибудь. А в подъезде, вполне можно осуществить нападение не уводя никуда. 03.03.2011 18:01:41, ЕЕ

Да что вы в самом деле - свой чужоЙ! Неужели вы думаете что я могу сознательно пожертвовать собственными детьми?? Подружка дочки забоялась вполне невинных чинителей домофона. Я была уверена что никакая опасность ни ей ни моим детям не угрожает! И пошла с ней только чтобы ее успокоить. Понятно что из этой ситуации было как минимум 3 выхода:
1/ Вызывать ее родителей
2/ Затащить таки коляску
3/ Вытащить Машу из коляски.
С родителями подружки уже обговорено что они будут спускаться в слежующий раз. 03.03.2011 18:26:32, Медвежонок
1/ Вызывать ее родителей
2/ Затащить таки коляску
3/ Вытащить Машу из коляски.
С родителями подружки уже обговорено что они будут спускаться в слежующий раз. 03.03.2011 18:26:32, Медвежонок

В десять лет??
03.03.2011 20:05:24, Мэрти
Вы правы. Наверно ужасну общественность но почти все мамы приходящие за старшими в нашу школу оставляют вообще одних малышей в коляске на минуту которая нужна чтобы вызвать старшего ребенка по громкой связи. И я пару раз оставляла когда спит. Вообще если говорить честно мне кажется единицы не оставляли вообще никогда.
03.03.2011 14:57:09, Медвежонок
Кстати со страшей я относилась к этим единицам. Ни на минуту не оставляла коляску на улице никогда - у меня был пунктик. Как человеку с пунктиком мне просто бросалось в глаза что почти все когда-то на секунду да оставляют. Я собой очень гордилась. Пока не родилась Маша и я не поняла что для мамы двух и более детей это тоже возможно но гораздо сложнее... ну понятно что теперь придется...
03.03.2011 15:21:40, Медвежонок
Если Вы до такой степени нетревожны, то по жизни это легко, а насчет детей, это Вам звоночек. Есть определенные правила безопасности. Нельзя пальцы в розетку засовывать, в грозу с молнией стоять в поле под деревом и оставлять маленьких детей одних (ОСОБЕННО - на улице). Конечно, можно понадеяться, что ток в розетке недостаточно сильный, что молния попадет в соседний дуб, а детей "Все оставляют и ни у кого ничего не случилось". Но это, ИМХО, бред. Особенно в отношении детей. Случается. И зачастую именно от того, что родители ушли "на минуточку". Удачи Вам и осторожности!
03.03.2011 15:19:18, ДраКошка (мама Галя)

И нисколько отрицательных эмоций не испытывали?
Вот вашей нервной системе действительно позавилуешь. Оно и правда -главное СВОЕ уберечь. 03.03.2011 18:05:48, ЕЕ

Ну и у нас есть байка, про то, как он ребенка на линейке 1 сентября фотографировал: ребенка не разглядел, ориентировался на учительницу, типа "ребенок где-то рядом"; только учительница была начальных классов, а ребенок к тому времени уже в 6-ом был:-) 03.03.2011 16:17:05, sacha

мой не гулял. но пока я одевалась, выходил с коляской к подъезду. или пока купалась - он с мелким был.
03.03.2011 13:46:03, Ключевой момент

Он сначала предлагал ее покатать, а с ребенком мол его друг побудет. Марина отказалась и он предложил показать котят. Марина опять отказалась, в это время дверь подъезда начала приоткрываться (выходила какая-то старушка) и он убежал.
03.03.2011 13:53:34, Медвежонок
ужас!!!
1) на сайтах местных инет-сообществ огромными буквами описание инцидента и приметы мужика
2)милиция официально
3) к участковому - неофициально, с подробным описанием внешности мужика, может он знает, кто это. Может, у этого типа каждую весну обострение 03.03.2011 15:57:59, Лось_Анджелес
1) на сайтах местных инет-сообществ огромными буквами описание инцидента и приметы мужика
2)милиция официально
3) к участковому - неофициально, с подробным описанием внешности мужика, может он знает, кто это. Может, у этого типа каждую весну обострение 03.03.2011 15:57:59, Лось_Анджелес
В похожем случае наша соседка писала заявление. Милиция обошла всех с опросом.
Правда, в том случае оказалось, что мама перебдела. Но ее все поняли. 03.03.2011 14:23:37, Etagerka
Правда, в том случае оказалось, что мама перебдела. Но ее все поняли. 03.03.2011 14:23:37, Etagerka

Наверняка он приставал не только к вашей дочке. 03.03.2011 13:57:36, Вечная Весна, антиромантик
почему же не имеет? во всяком случае, поговорят, посоветуют что-то.
03.03.2011 13:36:57, Ключевой момент
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.