Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Силы и время - не хватает (
А у Вас хватает сил и времени на ВСЕ, что вам хочется/нравится/мечтается? О деньгах речь не идет. Навеяно топиками про танцы, обсуждениями живопИси и прочим. После тридцати захотелось так много попробовать :) И вышивка, и живопись, и горные лыжи, и второе высшее с диссером на горизонте. И все МОГУ. И на многое просто НЕТ СИЛ. То есть они есть, но пока до дела дойду, расходуются на другое ((( Чего делать? Элеутерококк пить :)? Ждать, когда дети вырастут? Или забить :)?
03.03.2011 00:08:24, ДраКошка (мама Галя)
47 комментариев

Дети да... сжирают очень много ресурсов. И моральных и физических, не говорю уже о материальных;) У меня тоже на много не хватает энергии. Но я знаю, если мне чего-то ОЧЕНЬ хочется - остальное я подвину. Вопрос стимула. Тебе просто много хочется в принципе. Но значит - не ТАК сильно хочется:)
03.03.2011 14:41:46, Горгулья
ну и вот надо себя так загонять )
я третий день когти покрасить не могу - купила красивучкий лак, быстросохнущий, и не могу. прихожу ем моюсь мою детей и бац. цпать!
прям бида. 03.03.2011 10:49:01, Ключевой момент
я третий день когти покрасить не могу - купила красивучкий лак, быстросохнущий, и не могу. прихожу ем моюсь мою детей и бац. цпать!
прям бида. 03.03.2011 10:49:01, Ключевой момент
На все, конечно, не хватает. Но хватает на многое. Мне в свое время помог совет из одной книги: определите себе одно конкретное дело, которое хотели бы сделать, и уделяйте ему обязательно по 15 минут в день. ;) Пользуюсь этой методикой уже лет 15, полет нормальный. Ну можно же даже срочные дела всего на 15 минут отложить, а с другой стороны, стабильно 15 минут каждый день на какое-то дело - это очень даже прилично. Я, к примеру, вышиваю так. Медленно, но верно :))
03.03.2011 10:20:17, Нэко
Я по себе знаю - силы у меня найдутся на все задуманное, надо просто начать. Планов же громадье - выучить испанский; найти работу в новом профессиональном направлении, потом лет через 5 открыть свою консалтинговую фирму в этом направлении; научиться хорошо играть в теннис; научиться хорошо танцевать с мужем латиноамериканские танцы; пройти курс по истории архитектуры. И много еще чего. И я уверена, что ВСЕ из этого выполню. :)
03.03.2011 10:06:46, Petra
а как начать? в смысле - как Вы это делаете? какой подход?
03.03.2011 10:19:15, Гума, интересуется стратегией
Да простой подход - начать и все. Сейчас бы начала, но нет возможности (кроме испанского, который начну учить через месяц). Кто с детьми-то будет, пока я все эти планы перевыполняю? А с лета - программа-максимум!
03.03.2011 10:40:20, Petra

С горными лыжами все просто - штука почти сезонная, которая легко с марта заменяется на басик. рукоделие все чередуется.
Еще есть пение в камерном ансамбле и танцы. Я успеваю, дочка воет. 03.03.2011 08:48:45, Кабриолетта
Конечно, не хватает. "Драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота..."
Мне даже не хватает времени, чтобы сплести из бисера все, что уже есть в голове... 03.03.2011 08:47:16, маугленок
Мне даже не хватает времени, чтобы сплести из бисера все, что уже есть в голове... 03.03.2011 08:47:16, маугленок

а нет сил - это и есть не могу 03.03.2011 06:33:53, emiiil
Не совсем :) Дети с мужем уехали на лыжах кататься, я с травмированным коленом осталась дома. Отдыхать :) Неделю не спала почти - рисовалось мне. Днем и ночью. Впервые в жизни. Такие пейзажи у меня, нерисующей получались. Теперь тоскую, но картины как будто материализованная энергия. Сейчас с дочкой рисую, но вдохновения нет. На него время как раз видимо нужно. Или просто разовая акция такая была :)
03.03.2011 08:27:36, ДраКошка (мама Галя)
нет(((( хочется всё и сразу)))хоть бы часов 6 еще в сутки бы....
сил не хватает, да(((
я пью витаминки типа "геримакс", стараюсь спать- когда только можно (например, в общественном транспорте, или с мужем в машине), не жрать много тяжелой пищи ( на переваривание уходит драгоценная энергия), и ПЛАНИРОВАТЬ. вот почасовое планирование- очень помогает изыскать время. практически- как ведение письменного бюджета помогает экономить деньги.
НЕ ЖДАТЬ - когда дети вырастут, ни в коем случае!!! с собой детей, если можно - привлекать к процессу, или рядом сажать с нотиком (игрухи, фильмы, чтоб не мешали...)- когда мама увлечена чем-то сильно-- дети (как правило) быстро это понимают и НЕ МЕШАЮТ. 03.03.2011 00:48:09, W.i.t.c.h.
сил не хватает, да(((
я пью витаминки типа "геримакс", стараюсь спать- когда только можно (например, в общественном транспорте, или с мужем в машине), не жрать много тяжелой пищи ( на переваривание уходит драгоценная энергия), и ПЛАНИРОВАТЬ. вот почасовое планирование- очень помогает изыскать время. практически- как ведение письменного бюджета помогает экономить деньги.
НЕ ЖДАТЬ - когда дети вырастут, ни в коем случае!!! с собой детей, если можно - привлекать к процессу, или рядом сажать с нотиком (игрухи, фильмы, чтоб не мешали...)- когда мама увлечена чем-то сильно-- дети (как правило) быстро это понимают и НЕ МЕШАЮТ. 03.03.2011 00:48:09, W.i.t.c.h.

Совсем нет. Я раньше думала - стоит только захотеть, а теперь поняла - нет, старость наверное: от минимальных мозговых усилий засыпаю в любом положении.
03.03.2011 00:26:10, hanhi

у меня свободного времени полно, но ничего не хочется. Что хочется - то делаю.А так вообще никакого стимула ни к чему нет.
03.03.2011 00:17:01, Лангуста
Фигасе :) Я, наверное, и на смертном одре буду идеи придумывать и осуществлять :) Для меня свободное время и ничего не хочется только когда болею, а это редко :) Или когда человек уже умер. В остальное время жизнь кипит, и это единственно возможное мое состояние. Хотя хотелось бы, чтобы кипело еще интереснее :) А многочасовой шоппинг меня как раз выматывает :)
03.03.2011 08:24:42, ДраКошка (мама Галя)
я утомляюсь от того, когда "жизнь кипит". все это было еще весело и забавно буквально пару лет назад. сейчас - уже нет.
03.03.2011 15:33:28, Лангуста
Даже в регу твою посмотрела. Ты меня старше на три года ( Хочешь сказать, что у меня тоже пройдет??? Так быстро?
03.03.2011 16:32:48, ДраКошка (мама Галя)
я не знаю, как у кого. у меня - вот так. по молодости, да еще и не так давно, я зажигала еще по полной программе.
03.03.2011 17:33:17, Лангуста
"Для меня свободное время и ничего не хочется только когда болею, а это редко" - такое еще от переутомления бывает. Я как-то дошла до такого состояния, когда была способна просидеть в кресле, тупо глядя перед собой, около часа, не читая и даже не думая. Причем это было не недосыпания, а именно переутомление.
03.03.2011 08:50:03, маугленок
не-а. мне все нравится. я абсолютно, по-мещански так, довольна жизнью.
просто реально никаких стимулов для любых новых свершений найти не могу.
но я вообще человек нетворческий , и хобби у меня в жизни не было ни единого.
мне даже диету делать лень. не вижу уже и в этом рентабельности. 03.03.2011 00:21:34, Лангуста
просто реально никаких стимулов для любых новых свершений найти не могу.
но я вообще человек нетворческий , и хобби у меня в жизни не было ни единого.
мне даже диету делать лень. не вижу уже и в этом рентабельности. 03.03.2011 00:21:34, Лангуста
я лет в 30 открыла, что я не люблю новые дела. то ли это старость, то ли привет из детства. если мне нужно сделать что-то новое, я целый день напрягаюсь, и пытаюсь этого избежать.
03.03.2011 00:23:20, Inception
а у меня лозунг просто какой-то уже года 3 - "отъ@битесь вы все от меня". вот прямым текстом.
я даже к телефону через раз подхожу.
ничего не хочется.
единственное - могу по одежно-обувным-аксессуарным магазинам по 5 часов ходить. 03.03.2011 00:27:06, Лангуста
я даже к телефону через раз подхожу.
ничего не хочется.
единственное - могу по одежно-обувным-аксессуарным магазинам по 5 часов ходить. 03.03.2011 00:27:06, Лангуста
...офф...
я сёдни купила себе 2 пальто)))
алое и черное-блестящее в "куриную лапку")))
зачем пишу- не знаю, просто ТАК РАДА!))) 03.03.2011 00:49:53, W.i.t.c.h.
я сёдни купила себе 2 пальто)))
алое и черное-блестящее в "куриную лапку")))
зачем пишу- не знаю, просто ТАК РАДА!))) 03.03.2011 00:49:53, W.i.t.c.h.
в первую очередь выбросить диссер из головы. зачем он вам? а остальным наслаждаться по мере сил.
03.03.2011 00:09:30, Inception
а вы готовы за эту тему в академической среде пару лет вариться, или это у вас не предполагается?
03.03.2011 00:13:35, Inception
То же, что и сейчас, но более удовлетворенная :) Все равно использовать мои наработки, которые уже имеют место быть. Так что в основном все в охотку и удовольствие. Времени бы вот только :)
03.03.2011 08:20:51, ДраКошка (мама Галя)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.