Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имбирный Эль

а Вы танцуете?

Если да - как давно?
Есть ли здесь те, кто научился уже после 30?
Реально ли это?
Особенно при отсутствии врожденного таланта и не очень хорошей координации...
Какими танцами можно и лучше при таких вводных начать заниматься?
02.03.2011 23:43:38,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Перманентно думаю о танцах. Начала как раз после 30-ти. Занималась восточными - оптимально при отсутствии опыта и желающего танцевать партнера. )) При мне начинали девушки с "деревянной" координацией, спустя какое-то время с удивлением (и уважением) узнавала, что некоторые стали вести свои группы!! Но это было довольно давно, тогда и студий в Москве было - раз, два и обчелся.
Этим летом в доме отдыха ради развлечения пошли на мастер-класс по фри-стайлу (если не ошибаюсь в терминах, это из хип-хоповых). Дочка откололась, а меня похвалили!
Мечтаю пойти с мужем на хастл, или на латину, да хоть куда (только не на бальные)!
Если не домечтаюсь, пойду на трайбл.
Если душа и тела жаждут танца вводные здесь не при чем! )
03.03.2011 17:05:48, Paniox
Реально. Танцевать начала после 20. Начала с хобби-бальных. В разные периоды искала "свое" в свинге и танго, к сожалению, с перерывами. В студии приходят люди самого разного возраста - ведь танцевать, это большая радость ) 03.03.2011 11:39:38, an-ju
Пошла лет в 20 на восточные танцы, в мой любимый ансамбль. А там всех на классику ставят еще по 2 часа 4 р в неделю. И так лет 5. Я, буратино негнущееся, и то и на шпагат через полгода села, батманы кидала, у мня классика больше чем восточные даже пошла. И фигура подходящая. Была. Эх. Теперь сижу у дочки на тренировках по бальным, уже сидя выучила и медленный вальс, и латину (ча-ча-ча, джайв и самбу). Могу с ней станцевать вариации (но у нас они пока что простые). 03.03.2011 10:35:38, свадебный фотограф
А что за любимый ансамбль, если не секрет? 03.03.2011 10:48:27, Сойдова
Не в Москве :) 03.03.2011 11:09:53, свадебный фотограф
Понятно(( 03.03.2011 11:36:44, Сойдова
Гномша
Постою послушаю, т.к. танцую ужасно (но от души нередко отплясываю), а хотелось бы классику освоить:) 03.03.2011 10:23:04, Гномша
Да, но непрофессионально. С мужем у нас отлично салса получается. 03.03.2011 10:08:49, Petra
Кабриолетта
да, почти всю жизнь. Как ушла в 11 лет с худ. гимнастики переключилась на танцы.
Даже в МГУ, пока училась, танцевала в балете.
А вот сейчас со своими почти 80кг зажигаю на латине :))) и начала ходить на бальные танцы (там с "мальчиками"). Вот туда приходят самые разные девы/дамы, если без партнера, то он рано или поздно находится сам, правда ко второму году обучения + приятная тусня.
Изначально каких тольок угловатых не было, хороший тренер все со временем правит.
Удачи!
03.03.2011 08:42:46, Кабриолетта
Молекула
Четыре месяца назад начала заниматься латинскими танцами. Удовольствие получаю непередаваемое. Особенно, когда вдруг начинает что-то получаться))
По вопросу - все реально. У кого врожденное, тот просто быстрее начнет танцевать, пластичнее и красивее. Но ничего, мы трудом возьмем))
03.03.2011 00:26:18, Молекула
Утомительное это занятие - и скучное - пот, паркет, партнер...
Совсем не то, что дома на кухне отплясывать...
03.03.2011 00:22:55, Непереводимая игра слов
Ольсик
комментарий - супер!!))) 03.03.2011 10:57:28, Ольсик
ага,на восточные танцы хожу.Мне нравится 03.03.2011 00:20:51, Schraibikus,далеко за 30
я с большим удовольствием танцую в клубах, с юности и до сих пор.
что-то полупрофессиональное и профессиональное - нет, никогда и не думала учиться.
03.03.2011 00:18:30, Лангуста
Даритта
я ходила на латину. Получалось сначала плохо, но потом пошло. И на танец живота, та же история. Тут главное начать, а с течением времени навык приобретается. 02.03.2011 23:58:50, Даритта
Нет. Терпеть не могу.
Смотреть как танцуют другие (умеючи) люблю.
02.03.2011 23:58:42, Jules
Ну вот лет 10, пожалуй. Именно после 30, точнее, после 33х. До того тоже была уверена, что я неуклюжая и в жизни танцевать не смогу. Смогла. Правда, танцы не очень стандартные - сначала шотландские, потом исторические (всякие кадрили-мазурки), сейчас вот третий год переключилась на классическую хореографию. Высот не достигла, но везде была не хуже других. Советовать не возьмусь, мне просто всё перечисленное чрезвычайно нравится, я бы всем с удовольствием занималась, но, увы, приходится выбирать что-то одно, времени и сил не хватает. 02.03.2011 23:58:40, внимательно читающая
Эники-бэники
Терпеть не могу :)) 02.03.2011 23:55:23, Эники-бэники
фа
Например, восточными. Дома, под запись урока. 02.03.2011 23:51:16, фа
я после 30 на скрипке учусь играть, еще и на 1/10, а вы в танцах сомневаетесь :-)) 02.03.2011 23:46:10, Inception
Ci Sara
а есть с кем? 02.03.2011 23:45:06, Ci Sara
Имбирный Эль
маловероятно
муж есть, но его втянуть в такое - слабо верится...
готова индивидуальные уроки брать
02.03.2011 23:52:01, Имбирный Эль

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!