Так, что в них бывает полно ошибок...
Серьезно! Читаю не первую книгу из "Этногенеза", и издательство приличное...Как ошибки пролезают через редактор?
Помню на работе - письмо пишешь официальное на одной страничке, все перероешь, если вопрос по написанию возникает, а тут...целая книжка. Не понимаю...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все начинается со школы....

это я вчера ребенкину тетрадку рассматривала... 02.03.2011 13:23:39, мышка на сервере
да! я тоже видела эту тетрадку! я прямо хотела им позвонить, но у меня не то слишком много лени, не то слишком мало гражданской ответственности...но меня прямо возмутило ((
02.03.2011 13:43:01, ландыш

это я вчера ребенкину тетрадку рассматривала... 02.03.2011 13:23:39, мышка на сервере
не всегда, но "веселая панда" лучше бы все-таки перевести по-другому (ну, это если не автопереводчиком переводить). Да и gay в массовом сознании - это все-таки "гей".
02.03.2011 14:46:41, мышка на сервере

Вот мне тоже всегда интересно, почему в учебниках особенно много ошибок? В задачах?
02.03.2011 13:32:20, hanhi
На корректорах экономят
02.03.2011 12:10:41, Питерская
я тоже не понимаю. причем неграмотные редакторы правят грамотных авторов, а те не могут возразить - вот это как? и вообще не могут никак проконтролировать качество текста.
02.03.2011 12:01:11, Маграт
Повбывала бы таких авторов!!!! Сделала чучела двух таких принципиальных - теперь дартс в них бросаю:)
02.03.2011 13:41:22, Гномша
Задерганность была всегда. Просто раньше в ежедневных газетах по корректору на полосу было, плюс ревизионный, плюс еще какой-то, потом ответственный секретарь читал, потом "свежая голова" - и все равно проскакивало "низменным курсом партии":)
02.03.2011 13:43:06, Гномша
Ага)) А ни разу не результат того, что "глаз замылился". Но помолчу, ибо в свое время в аббревиатуре Хмельницкого Института Управления и Права 2-ю и 3-ю буквы перепутала(( Так в газете и пошло:) Клизма со скипидаром после разговора главного редактора с ректором означенного вуза была заслуженной...
02.03.2011 15:28:07, Гномша
ой, там как-то сложно. кажется, не всегда автору дают текст. Эрва вон ругалась, что из печати вышло с кучей ошибок - получается, она текст не видела, каким он в набор пошел
02.03.2011 12:11:12, Ci Sara
Времена гранок прошли безвозвратно в угоду скорости процесса, функции корректора довольно часто выполняет задерганный редактор, да к тому же есть авторы, что ни пяди своей, "авторской", пунктуации:) не уступят
02.03.2011 12:17:13, Брюзжит Джонс

А что вместо гранок? Электронный редактор? То есть, электронный редактор выявил ошибку, а задерганный человеко-редактор ее пропустил?
Про авторскую пунктуацию понятно ). 02.03.2011 12:31:38, Paniox
Про авторскую пунктуацию понятно ). 02.03.2011 12:31:38, Paniox

Что вы прикрепились к этому электронному грамотею?:) На него вообще никто внимания не обращает:)
02.03.2011 12:35:45, Брюзжит Джонс

я просто помню, как мне статью редакторы присылали с правками, а так как меня уж от этого текста подташнивало, я не сверяла дословно, где там правки, а так правки не видны были.
в общем, легко могла упустить что то, тем более что желания вычитывать в 20ый раз не было
да, я безответственный автор, ага 02.03.2011 12:14:07, Мадам Шредингер
в общем, легко могла упустить что то, тем более что желания вычитывать в 20ый раз не было
да, я безответственный автор, ага 02.03.2011 12:14:07, Мадам Шредингер

А разве текст набирается не в программе, имеющей редактор? Меня как раз и заинтересовала физика процесса.
02.03.2011 12:02:03, Paniox

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.