Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.03.2011 01:04:37

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меньше.
Зависит еще от вида чая.
Белый - до 1 процента кофеина по сравнению с чашкой кофе.
Зеленый - 5-10 процентов
Оолонг - 10-15 процентов
Черный - 20 процентов
Есть, правда, еще чай мате - там кофеина столько же, сколько и в кофе.
02.03.2011 22:24:27, Элль
Хомяк Абрикосовый
Слушай, зачем тебе нужен нескафе??? даже если он "декаф"? Давно уже имеется в продаже молотый кофе "декаф" (например, Dallmayr Prodomo entkoffeiniert), а не эта гранулированная бяка. Плоxо тебе может быть, кстати, не от "много кофеина", а от всякиx другиx веществ, содержащиxся в кофе - кислот, например. И в этом случае чай переносится лучше, чем кофе. А "кофеина" в чае не меньше, но только он там связан по-другому с другими ингредиентами и действие его мягче, но продолжительнее. 02.03.2011 11:39:05, Хомяк Абрикосовый
Мне врач, удалявший желчный, сказал, что лучше пить натуральный кофе, хоть слабенький, если я не могу без него, но только не растворимый/гранулированный - КАТЕГОРИЧЕСКИ. Последовала его совету. Пью только молотый. Исчезли некоторые проблемы с ЖКТ. 02.03.2011 11:21:12, litana
Ежик
я вообще ни чай, ни кофе не пью уже давно
завариваю имбирь, травки всякие, цикорий, какао
02.03.2011 11:15:03, Ежик
Даритта
а мне плохо от зеленого чая. так вштыривает! не дай боже выпить это дело на ночь - бессонница до 5 утра обеспечена 02.03.2011 10:11:31, Даритта
фа
В зеленом больше кофеина. Хотя я пытаюсь разобраться в этом и у меня концы с концами не сходятся. Там разница в ферментации. А кофеин - некое вещество. Почему разное количество кофеина в результате для меня загадка. 02.03.2011 11:19:18, фа
Вот смотрела передачу про кофе без кофеина, оно плохо на сосуды влияет, холестерин повышает. Сладкий чай бодрит, цикорий- просто как заменитель кофейного вкуса, но еще и для ЖКТ полезен. А кофе в меру полезен, сестре моей после 3-х инсультов по чашке натурального в день прописали пить. 02.03.2011 10:01:14, GalaNTka
Вынос мозга
Я слежу за

1. количеством чашек в день
2. крепостью этих чашек.

Если совсем никак, то могу со сливками пить (молоко мне совсем не вкусно)
Мне удалось найти компромисс.
02.03.2011 09:39:47, Вынос мозга
Гномша
Во время беременности и кормления заменяла зеленым чаем и каркаде. Были жуткие муки, ибо страстный кофеман с пониженным давлением. 02.03.2011 09:39:02, Гномша
Кабриолетта
мне кофе нельзя вообще. Перепила :))) до экстрасистол и скорой помощи в 20 лет. Единственный выход для меня - это сваренный в кофемашине средней крепости(арабика обычная, но хор. кач-ва, т.е. с сортами тоже уже не экспериментирую) и с молоком. От него не плохеет. Да... и один раз в день.

От чая не плохеет вообще, если только от крепкого зеленого.
02.03.2011 08:41:55, Кабриолетта
Катерина Матвевна
Меньше, но там присутствуют и др. в-ва - танины, которые тоже действуют "ободряюще", но по воздействию на организм гораздо мягче. 02.03.2011 01:09:30, Катерина Матвевна
NatalyaLB
а насколько меньше? это я пытаюсь расчитать, сколько чашек чая в день себе разрешить 02.03.2011 01:13:17, NatalyaLB
iv-vita
от крепости зависит, что кофе, что чай.
Много - вредно.
Для этого есть разнообразие :)) сок, вода, кефир и.д.
02.03.2011 08:31:15, iv-vita
Катерина Матвевна
Да хоть упейся, он другое действие на организм оказывает :)) 02.03.2011 01:19:26, Катерина Матвевна
NatalyaLB
не, ну сколько то кофеина там есть, я ведь 8 чашек в день запросто выпиваю, а могу, если постараться, и 10 :) 02.03.2011 01:25:15, NatalyaLB
Erika
Лучше, наверное, на реакцию организма ориентироваться. Я очень много пью чая (сильно заваренного) и иногда организм начинает бастовать, плохо становится (тошнота). Я пью почти 10 кружек в день. 02.03.2011 01:32:22, Erika
фа
Зачем 10 кружек, если организм бастует? Ну две в день. 02.03.2011 11:20:35, фа
NatalyaLB
вот от кофе уже забастовал :) 02.03.2011 01:38:02, NatalyaLB
Erika
У меня уже давно от кофе:) от запаха балдею, а пить не могу уже год не пью как. 02.03.2011 01:45:17, Erika
NatalyaLB
еще я недавно на белый чай подсела, сейчас зашла в википедию, почитала, а он, оказывается, не только вкусный, но еще и полезнее черного! 02.03.2011 01:49:17, NatalyaLB
Катерина Матвевна
А еще есть каркаде, тоже весьма пользительный :) 02.03.2011 01:56:50, Катерина Матвевна
Erika
Первый раз слышу. пойду тоже почитаю. Я вот еще зеленым увлекаюсь (он у меня на первом месте). Привожу с Китая хороший отборный. Но его тоже много нельзя:( Кстати, я когда его много пить начинаю худею почему то, а худеть мне бы не хотелось:) 02.03.2011 01:55:43, Erika
Катерина Матвевна
Девоньки, вы меня удивляете 02.03.2011 09:25:33, Катерина Матвевна
Мадонна Ивановна
Если любите кофе с молоком, попробуйте цикорий. Муж говорит, что несколько похоже на кофе)))
Чай крепкий я не люблю, поэтому для меня кофеина в чашке кофе больше. Я еще фруктовые чаи пью и имбмрный напиток.
02.03.2011 01:09:02, Мадонна Ивановна
Марго.
Да, цикорий - вещь! Вкус как у кофе, даже вкуснее! 02.03.2011 09:49:11, Марго.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!