Как вы думаете, личная сопричастность в профессии - это плюс или минус?
Приведу несколько примеров:
-Человек, имеющий то или иное расстройство, становится медиком и специализируется именно по этому профилю
-Потерявший в детстве любимую собаку становится ветеринаром
-Пострадав от дискриминации (или если близкий пострадал), становится борцом за права данных дискриминируемых и т.д.
Вопросы:
1.Как по-Вашему, наличие сопричастности к делу, которым человек занимается, это плюс или минус? И почему.
2.У Вас есть личная сопричастность к работе?
Мне кажется, что наличие сопричастности - это плюс.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и простым, несопричастным с ними ооочень трудно работать. 01.03.2011 09:26:26, Северное Сияние
Среди аудиологов и сурдопедагогов довольно много сопричастных. Среди сопричастных есть как блестящие, так и разные. Как и среди несопричастных...
28.02.2011 22:56:27, КрОлик

2. У меня нет личной сопричастности )) 28.02.2011 21:21:45, ландыш

это моё - всю жизнь мечтала быть домохозяйкой, потому что мне не нравилось, что мама приходит с работы поздно и уставшей, решила, что " мои дети достойны лучшего" 28.02.2011 20:19:46, NatalyaLB

во всяком случае, практика показывает - многие успешные сегодня врачи/ветеренары/политики делились, что "стал вот этим, потому что..."
с другой стороны, возможно, есть куча неуспешных врачей/ветеринаров/учителей/политиков и т д, кто им стал "из за этого...", и ничего хорошего не получилось, но я про них ничего не знаю :) 28.02.2011 20:06:45, NatalyaLB
врачом может стать любой, желающий лечить. неважно, умер ли у него кто из родственников, или, наоборот, был спасен. может на него книга какая повлияла, или фильм. или просто пример родителей. вполне себе вариант. ну и со всеми остальным так же
28.02.2011 20:12:26, Шерлок

Повторяю, я делаю вывод из интервью с некоторыми особенно "хорошими" ( сделал несколько открытий, значительно улучшив лечение/прогнозы конкретного заболевания).
"любой" может тупо ходить на работу и лечить " тем, что есть" ( я о способах), давая больным " прогноз, какой есть", а заинтересовнаный ищет всё время "новые пути" 28.02.2011 20:17:36, NatalyaLB
но есть же и примеры "заинтересованных" здоровых. или даже специально заражавшихся
28.02.2011 20:22:18, Шерлок
Я с Вами согласна. Вопрос возник оттого, что сегодня один уважаемый мною профессор заявил, что, по ее мнению, специалисты нужны как раз отвлеченные, стоящие над ситуацией, а не в. А я вот несогласная - мне кажется, когда в, то совсем другой уровень понимания проблемы, мотивации, сопричастности и вообще всего.
Хотя тут не угадаешь, конечно - если слишком в, это будет мешать. А если в, и к тому же талантлив, силен, умен и напорист - по мне так плюс. 28.02.2011 20:22:00, киноман
Хотя тут не угадаешь, конечно - если слишком в, это будет мешать. А если в, и к тому же талантлив, силен, умен и напорист - по мне так плюс. 28.02.2011 20:22:00, киноман
Мой дальний родственник стал врачом именно по личным причинам. Добился в профессии очень многого: защитил кандидатскую, потом докторскую, работал почти до 70 лет. Считаю, исключительно потому, что смог сознательно добиться стойкой ремиссии всех своих болячек. И даже, по слухам, экспериментировал на себе-любимом. Лет в 80 болячка его все-таки догнала, он прожил еще лет 5 уже сильно больным.
28.02.2011 19:49:43, Марина Резвая
80 лет ремиссии - это блестящий результат. Вот о таких случаях я и спрашивала. Мне кажется, это полезно, когда личная проблема сочетается с работой. В хорошем смысле.
28.02.2011 19:51:42, киноман
Для меня это минус, потому что вносит ненужную эмоциональную окраску в профессию человека.
28.02.2011 19:43:58, Petra
Это все хорошо поначалу, а потом может помешать. У меня вот первый муж был сыном алкоголика, много страдал из-за этого. Потом как-то выкарабкался и даже захотел пойти работать психологом в социальные службы, чтобы помогать таким же как он. Слава богу, что судьба по-другому с ним распорядилась, а то бы представляю, сколько бы душ он покалечил.
28.02.2011 19:52:16, Petra
Плюс.
Не то, чтобы сопричастность в таком контексте, но как-то вырулила на то, что нравится и получается, и это мне очень нравится :) 28.02.2011 19:40:55, свадебный фотограф
Не то, чтобы сопричастность в таком контексте, но как-то вырулила на то, что нравится и получается, и это мне очень нравится :) 28.02.2011 19:40:55, свадебный фотограф
иногда плюс. иногда минус. у меня ее не может быть в принципе, этой сопричастности
28.02.2011 19:37:18, Шерлок