Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сопричастность в работе

Как вы думаете, личная сопричастность в профессии - это плюс или минус?
Приведу несколько примеров:
-Человек, имеющий то или иное расстройство, становится медиком и специализируется именно по этому профилю
-Потерявший в детстве любимую собаку становится ветеринаром
-Пострадав от дискриминации (или если близкий пострадал), становится борцом за права данных дискриминируемых и т.д.
Вопросы:
1.Как по-Вашему, наличие сопричастности к делу, которым человек занимается, это плюс или минус? И почему.
2.У Вас есть личная сопричастность к работе?
Мне кажется, что наличие сопричастности - это плюс.
28.02.2011 19:34:51,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северное Сияние
плюс это или минус - зависит от личности. маниакальные личности да еще и с ссопричастностью бывают весьма тенденциозны в своих профессиональных взглядах.
и простым, несопричастным с ними ооочень трудно работать.
01.03.2011 09:26:26, Северное Сияние
Среди аудиологов и сурдопедагогов довольно много сопричастных. Среди сопричастных есть как блестящие, так и разные. Как и среди несопричастных... 28.02.2011 22:56:27, КрОлик
Василиса из сказки
Я раньше работала с личной сопричастностью. Не-не, ну на фиг. Сейчас работаю без нее - и как хорошо-то стало, деньги - отдельно, эмоции - отдельно. Раньше все эмоции на работу - теперь домой. Профессия у меня, кстати, интересная и любимая, но душу вкладывать я предпочту дома. 28.02.2011 21:28:35, Василиса из сказки
ландыш
1. Думаю, минус, потому что ну что это такое - расстроенный пострадавший дискриминируемый специалист, даже бывший...ну его!
2. У меня нет личной сопричастности ))
28.02.2011 21:21:45, ландыш
у меня дальняя родственница так стала аллергологом 28.02.2011 20:34:03, Ardilla
Хорошим? Лучше или такая же, как "в среднем по больнице"? 28.02.2011 20:35:05, киноман
masyanya белая и пушистая
А если я вообще не работаю - каков диагноз? 28.02.2011 20:16:26, masyanya белая и пушистая
NatalyaLB
расстройство называется "в детстве мамы дома не хватало"?
это моё - всю жизнь мечтала быть домохозяйкой, потому что мне не нравилось, что мама приходит с работы поздно и уставшей, решила, что " мои дети достойны лучшего"
28.02.2011 20:19:46, NatalyaLB
неее - вот это точно не мое :) мамы то как раз мне хватало . скорее нижнее :))) 28.02.2011 20:22:12, masyanya белая и пушистая
ЕК настоящая
тунеядка. не?:) 28.02.2011 20:18:59, ЕК настоящая
ну это сейчас :))) а там вроде про детство было ... 28.02.2011 20:22:57, masyanya белая и пушистая
NatalyaLB
думаю, что плюс, из таких получаются самые лучшие врачи/ветеренары/политики и т д
во всяком случае, практика показывает - многие успешные сегодня врачи/ветеренары/политики делились, что "стал вот этим, потому что..."
с другой стороны, возможно, есть куча неуспешных врачей/ветеринаров/учителей/по­литиков и т д, кто им стал "из за этого...", и ничего хорошего не получилось, но я про них ничего не знаю :)
28.02.2011 20:06:45, NatalyaLB
врачом может стать любой, желающий лечить. неважно, умер ли у него кто из родственников, или, наоборот, был спасен. может на него книга какая повлияла, или фильм. или просто пример родителей. вполне себе вариант. ну и со всеми остальным так же 28.02.2011 20:12:26, Шерлок
NatalyaLB
но из таких "лично заинтересованных" получаются врачи лучше, чем из за незаинтересованных, имхо ( о том, что врачи бывают хорошие и плохие, никто спорить не будет, надеюсь?)
Повторяю, я делаю вывод из интервью с некоторыми особенно "хорошими" ( сделал несколько открытий, значительно улучшив лечение/прогнозы конкретного заболевания).
"любой" может тупо ходить на работу и лечить " тем, что есть" ( я о способах), давая больным " прогноз, какой есть", а заинтересовнаный ищет всё время "новые пути"
28.02.2011 20:17:36, NatalyaLB
но есть же и примеры "заинтересованных" здоровых. или даже специально заражавшихся 28.02.2011 20:22:18, Шерлок
NatalyaLB
наверно, есть, но почему то запомнились только "заинтересованные" 28.02.2011 20:41:16, NatalyaLB
Я с Вами согласна. Вопрос возник оттого, что сегодня один уважаемый мною профессор заявил, что, по ее мнению, специалисты нужны как раз отвлеченные, стоящие над ситуацией, а не в. А я вот несогласная - мне кажется, когда в, то совсем другой уровень понимания проблемы, мотивации, сопричастности и вообще всего.
Хотя тут не угадаешь, конечно - если слишком в, это будет мешать. А если в, и к тому же талантлив, силен, умен и напорист - по мне так плюс.
28.02.2011 20:22:00, киноман
главное,чтоб это не стало фобией 28.02.2011 20:04:02, Schraibikus
Мой дальний родственник стал врачом именно по личным причинам. Добился в профессии очень многого: защитил кандидатскую, потом докторскую, работал почти до 70 лет. Считаю, исключительно потому, что смог сознательно добиться стойкой ремиссии всех своих болячек. И даже, по слухам, экспериментировал на себе-любимом. Лет в 80 болячка его все-таки догнала, он прожил еще лет 5 уже сильно больным. 28.02.2011 19:49:43, Марина Резвая
80 лет ремиссии - это блестящий результат. Вот о таких случаях я и спрашивала. Мне кажется, это полезно, когда личная проблема сочетается с работой. В хорошем смысле. 28.02.2011 19:51:42, киноман
Он к тому же фронтовик был, 5 лет отвоевал. 28.02.2011 19:58:46, Марина Резвая
Для меня это минус, потому что вносит ненужную эмоциональную окраску в профессию человека. 28.02.2011 19:43:58, Petra
А как же интерес и мотивация, которые есть следствие сопричастности? 28.02.2011 19:47:43, киноман
Это все хорошо поначалу, а потом может помешать. У меня вот первый муж был сыном алкоголика, много страдал из-за этого. Потом как-то выкарабкался и даже захотел пойти работать психологом в социальные службы, чтобы помогать таким же как он. Слава богу, что судьба по-другому с ним распорядилась, а то бы представляю, сколько бы душ он покалечил. 28.02.2011 19:52:16, Petra
Катерина Матвевна
Не знаю? 28.02.2011 19:43:24, Катерина Матвевна
Плюс.
Не то, чтобы сопричастность в таком контексте, но как-то вырулила на то, что нравится и получается, и это мне очень нравится :)
28.02.2011 19:40:55, свадебный фотограф
иногда плюс. иногда минус. у меня ее не может быть в принципе, этой сопричастности 28.02.2011 19:37:18, Шерлок
Конечно, плюс.
У меня такого нет.
28.02.2011 19:36:09, маугленок

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!