зашла сегодня в наш самый большой и самый старый универмаг, Дом торговли, прикупить дезодорант для обуви.
продавец предложила на выбор два, разных фирм, цена практически одинаковая, а запахи разные. мы вдумчиво понюхали оба - с ее подачи, я бы взяла любой не глядя, а потом она сакзала что у них акция и, выбрав три покупки, я заплачу только за две из них. "не хочу ли я посмотреть колготки и леггинсы?"
мне и правда леггинсы нужны (привет, Света Ррозовая!!!). я пошла, выбрала одни, возвращаюсь - продавец перебирает баллончики и говорит, что нашла еще один запах - с ментолом, и ноги усталые должно с этим спрем холодить, например в тапках.
восхитительный сервис ))) я, конечно, взяла оба "аромата". за всё про всё - около 9 евро. всё-таки маленькая страна имеет много своих преимуществ. ну и стоит ли говорить, что продавец эстонка, а говорили мы по-русски. молодец она!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас на Кипре русскоговорящие девушки тоже оч. любезные и обходительные. В пакетик на кассе помогают складывать, не торопят, вежливы ужасно. Атмосфера острова так расслабляет, что даже в обычных компаниях с дерганым графиком люди остаются людьми!!! До сих пор привыкаю. Очень приятно. 28.02.2011 11:29:47, CoralliOasis
я в Эстонии. у нас только пошел этот процесс. и этому - как ни странно - сильно кризис поспособствовал.
28.02.2011 12:31:45, Гума

честно говоря, акций по 10 евро мне не попадается уже давно. видать мы - большая страна...
но что приятно - хорошие продавцы - часто. Причем в основном это взрослые женщины.
недавно высмотрела ребенку на Невском в Bershka штаны, на вешалке с надписью распродажа. примерно за 20 евро. эта цена висела на всей вешалке. скидка была 50%.
штаны (а перемерили штук 8) были хороши тем, что идеально сели на нашу уникальную фигуру и их можно носить в школу.
А на кассе оказалось, что поскольку на бирку не наклеен новый ценник, то мне их пробили без скидки.Рядом висели абсолютно такие же штаны, но меньших размеров.
И милое юное существо на кассе отказалось разбираться с этим случаем.
ну хоть штаны хорошие... 28.02.2011 10:37:42, Северное Сияние
я в таких случаях прошу пригласить менеджера - они умеют с ценой разбираться
28.02.2011 10:39:32, Гума

я не спорю, никаких разборок. если менеджер сразу решить вопрос не может (иногда правда не может почему-то), говорю, оставьте на мое имя, разберитесь, позвоните. я приду и заплачу правильную цену.
28.02.2011 10:51:41, Гума

но со мной был ребенок, который считает что я вообще много выступаю в общественных местах и штаны ей ну очень хотелось, и главное - я ее сейчас учу бесконфликтному поведению, она сама полемизует сейчас чаще, чем надо бы.
но то, что эта девушка недоработала - лично мне очевидно.
да черт с ними, с 500 рублями:( 28.02.2011 12:41:41, Северное Сияние
я понимаю. я в таких случаях нежным голосом разговариваю и ничего им не объясняю - наоборот прошу объяснить как это у них так получилось. если у тебя есть права - пользуйся ими САМА, такой урок для деточки не вреден на самом деле.
28.02.2011 12:48:20, Гума

а что должно удивлять в этой истории?
27.02.2011 23:08:08, мышка на сервере
в смысле, магазины по воскресеньям не работают? а ваш работал?
Вы ведь всё-таки Европа, как по выходным всё работает-то? 27.02.2011 23:35:51, Яхта
Вы ведь всё-таки Европа, как по выходным всё работает-то? 27.02.2011 23:35:51, Яхта
всё-всё работает, только Стокманн не до 9 как обычно, а до 8. другие торговые центры до 10-11 даже. маленькая страна, безработица большая, а зарплаты маленькие. вот и мало покупателей.
27.02.2011 23:39:41, Гума
тогда да - есть чему удивляться. вечер воскресенья - вообще удивительное событие. "И главное - редкое"
27.02.2011 23:23:22, мышка на сервере
хорошо и приятно:)
Но почему "другой глобус"? 27.02.2011 23:07:12, Яхта
Но почему "другой глобус"? 27.02.2011 23:07:12, Яхта
у елены миро,в прошлом любимый магазин.Скидка была 80% на все.А до этого такая же,как у тебя, и долго,а не один вечер.Другое дело,что и со скидкой 80 вещь стоит не меньше 50евро))).
В обувных бывают такие скидки,обычно летом. 27.02.2011 23:37:30, Schraibikus
В обувных бывают такие скидки,обычно летом. 27.02.2011 23:37:30, Schraibikus
глобально на ВСЁ - не, хитрят, продают некондовый товар - да, запросто, три по цене двух, часто.
Но вообще - да, бывают, современный всё же мир, чай, не Северная Корея, и акции очень выгодные всякие, и скидки, и чего только нет.
И продавцы стали милыми, предлагают радостно - им ведь за это деньги получать.
Так что ничего удивительного :) 27.02.2011 23:22:17, Яхта
Но вообще - да, бывают, современный всё же мир, чай, не Северная Корея, и акции очень выгодные всякие, и скидки, и чего только нет.
И продавцы стали милыми, предлагают радостно - им ведь за это деньги получать.
Так что ничего удивительного :) 27.02.2011 23:22:17, Яхта
а тут - на всё. реально. огромный - по нашим понятиям, разумеется :) - универмаг
27.02.2011 23:23:06, Гума