Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно усыновительной
Была тут на днях тема в "усыновительной" про то, стоит ли деушке усыновлять при определенных условиях или нет... И так там все накинулись объяснять, что какая разница-своерожденный или взятый, тебе что надо-родить или ребенка, и что муж плохой, если хочет своего, а не взятого, и т.д. В общем, зацепило меня что-то, хочу я спросить у "мирного" населения, нетематического, в смысле: а для вас и ВАШИХ МУЖЕЙ(важно) правда так же нет большой разницы-родить или взять? Ну, если за исходник брать полностью бездетную пару, без детей от других браков. Вот стали бы вы жить вдвоем без детей, развелись бы или пошли и взяли? Что вам ближе?
24.02.2011 18:51:29, задела тема...
104 комментария
Странный вопрос...
У меня был период, когда я не хотела детей. Своих. Никаких. Про усыновление и речи не шло.
Потом был период, когда детей вроде хотелось. Получилось бы, то хорошо. Нет, и не надо. Про усыновление, тоже естественно речи и идти не могло.
Потом наступил период, что детей ХОЧУ. И мне все равно откуда они возьмутся, от меня, сурмамы, соседа, усыновлением. Все равно, потому что ХОЧУ! И себя без этого не мыслю и жизнь без ребенка не мила.
Муж так же захотел ребенка и ему так же было все равно каким образом он у нас появится. И первым про усыновление сказал он- муж.
Поэтому старнно задавть такие вопросы, какие задали Вы. У каждого в разный период времени будет своя ситуация, и свое решение проблемы. Кто-то решит жить без детей, кто-то с детьми, кто-то поймет, что он/она еще не готовы к принятию какого-нибудь решения. А потом придут к нему и решат, что без детей им лучше, или наоборот, что только с детьми им лучше.
<Вот стали бы вы жить вдвоем без детей, развелись бы или пошли и взяли?>
Опять же все зависит от отношения и взглядов этих двоих. Одни разведутся, другие нет.
Ваш опрос не подходит даже под определение "общей температуры по больнице". Так как все мы разные и условия жизни разные и отношения к одним и тем же вещам разные. И эти отношения к одним и тем же вопросам имеют особенность меняться со временем.
И нет ничего плохого или хорошего в том, чтобы не хотеть ребенка, не важно своего родить или усыновить. Так же и нет ничего плохого или хорошего, чтобы хотеть ребнка и родить или усыновить. Это жизнь. И каждый сам решает, что ему в данный момент подходит больше всего. И для кого одно это немыслимо, для другого приемлимо. И как можно осуждать одного или другого?! 26.02.2011 12:54:30, Lussi01
У меня был период, когда я не хотела детей. Своих. Никаких. Про усыновление и речи не шло.
Потом был период, когда детей вроде хотелось. Получилось бы, то хорошо. Нет, и не надо. Про усыновление, тоже естественно речи и идти не могло.
Потом наступил период, что детей ХОЧУ. И мне все равно откуда они возьмутся, от меня, сурмамы, соседа, усыновлением. Все равно, потому что ХОЧУ! И себя без этого не мыслю и жизнь без ребенка не мила.
Муж так же захотел ребенка и ему так же было все равно каким образом он у нас появится. И первым про усыновление сказал он- муж.
Поэтому старнно задавть такие вопросы, какие задали Вы. У каждого в разный период времени будет своя ситуация, и свое решение проблемы. Кто-то решит жить без детей, кто-то с детьми, кто-то поймет, что он/она еще не готовы к принятию какого-нибудь решения. А потом придут к нему и решат, что без детей им лучше, или наоборот, что только с детьми им лучше.
<Вот стали бы вы жить вдвоем без детей, развелись бы или пошли и взяли?>
Опять же все зависит от отношения и взглядов этих двоих. Одни разведутся, другие нет.
Ваш опрос не подходит даже под определение "общей температуры по больнице". Так как все мы разные и условия жизни разные и отношения к одним и тем же вещам разные. И эти отношения к одним и тем же вопросам имеют особенность меняться со временем.
И нет ничего плохого или хорошего в том, чтобы не хотеть ребенка, не важно своего родить или усыновить. Так же и нет ничего плохого или хорошего, чтобы хотеть ребнка и родить или усыновить. Это жизнь. И каждый сам решает, что ему в данный момент подходит больше всего. И для кого одно это немыслимо, для другого приемлимо. И как можно осуждать одного или другого?! 26.02.2011 12:54:30, Lussi01

Когда родной ребенок растет в родной семье - это правильно, и очень хорошо, что большинство именно это и считает нормой.
"Родная кровь", "мои гены" - это все термины из нормальной жизни, и применимы могут быть тогда, когда у любой женщины, родившей ребенка, априори возникает та самая безусловная материнская любовь.
У большинства возникает? - очень хорошо, значит, это и есть норма=)))
Трудно представить материнскую любовь не к своерожденному? - правильно, и это тоже норма=)
Есть "не норма", есть. Есть матери, напрочь лишенные материнского инстинкта, и есть дети при куче родственников никому не нужные, и есть детские дома....
И по закону жизни, на черное всегда есть белое - вот есть и "не норма" в другую сторону - есть матери, у которых материнский инстинкт совершенно не зависит от био-факторов.
Это - не нормально? Согласна! Это вне нормы. Поэтому и режет слух у нормальных людей "нет большой разницы-родить или взять", потому что это - вне нормы=)
И не ломайте копья!(с) Норма - это хорошо=) 26.02.2011 09:50:15, llandish

Какой в этом смысл? ;))
Сходите на форум дальнобойщиков и потом открывайте топики на тему "Почему это им не нравятся такие-то трассы, а я там на дачу езжу 15 лет и ничего?", или на форум фотографов и пишите потом:"Какие странные люди, будь у меня камера хотя бы вполовину тех, которые они себе покупают, я бы сошла с ума от счастья, а этим всё что-то не так!".
Что вы и кому доказываете? :))
К усыновлению люди ПРИХОДЯТ, по очень разным причинам, но в любом случае это невозможно просто так сделать, по капризу, это очень глубоко взвешенное семейное решение.
Я хотела усыновить с 9 лет, мой муж, когда мы познакомились, об этом знал, был согласен.
Когда собралась за детьми - разговаривала со старшими, они тоже были согласны и всячески за.
Девочки с первого дня СВОИ и РОДНЫЕ всем в семье, мне иногда кажется, что я люблю их сильнее, чем старших детей - во всяком случае, это более зрелое материнство, в котором больше плюсов.
Вдвоём без детей я бы жить НЕ СТАЛА, это мне было 100% очевидно еще в 20 лет, когда были сложности по гинекологии и добрые врачи не скупились на весёлые прогнозы. :((
При этом я своё мнение и ситуацию считаю идеальной ТОЛЬКО и исключительно для себя и своей семьи.
Для других людей решения будут другие.
Это о чём-то говорит?
Да ни о чём!
На вкус и цвет все фломастеры разные. :)) 26.02.2011 00:15:55, ПятиМамка
Гм... я три года назад вообще не думала ни о каком усыновлении. а 5 лет назад не думала ни о каких детях. сын подрос, свобода, какие могут быть младенцы. а потом как то резко прибило. хочу дочу. попробовала родить (без фанатизма пробовала, без ЭКО)- не получилось. вот тут то и попала на усыновительскую конфу. еще год читала её. и вот уже целый год у меня есть лучшая в мире дочь. самая умная , самая красивая, самая-самая любимая. я от нее в восторге.ей год и четыре месяца. люблю её так сильно что иногда дух захватывает.
никогда не знаешь что случится в жизни и о чем будешь думать через год. никогда не говори никогда... 25.02.2011 21:01:49, Елена747
никогда не знаешь что случится в жизни и о чем будешь думать через год. никогда не говори никогда... 25.02.2011 21:01:49, Елена747
Я без детей не стала бы жить. Был опыт. Предложила взять из приюта, если не будут кровные, получила ответ: "либо свои, либо никакие!" Для меня это была бы большая проблема, которая, думаю, привела бы к разрыву отношений (мы расстались, но по другой причине). Сейчас, когда у меня есть опыт жития с мужем без детей и с ребенком без мужа, могу сказать: я сделала правильный выбор! С ребенком дом полный, а без него - пустой! У меня, по крайней мере, так...
25.02.2011 17:54:15, kramara
Для нас важно было родить своего, а не взять. Муж категорически против приемных даже если бы своего не было. Думаю вдвоем вполне бы смогли жить, и скорее всего хорошо жить.
25.02.2011 14:56:37, ТомаГавк
До того, как родила, думала, что хочу когда-нибудь потом, родив сама несколько деток, взять ребенка из ДД, но сейчас, имея на руках младенца своего, понимаю, что реально НЕ ЗНАЮ, хочу еще или нет. Да и тут начиталась ужастиков про усыновления, тоже отрезвило хорошо, а то до этого все представлялось в таком розовом свете, типа сидит там где-то пупс, один уныло играется с раздолбанной машинкой, а вот я его домой заберу и будем мы жить долго и счастливо, играть целыми днями и будем хорошими друзьями, но когда реально осознала, какая это работа и ответственность, и что у ребенка может быть уже в столь юном возрасте огромное количество тараканов в голове, и вообще, что сначала и себя надо перебороть, НО основное - это что мне надо будет бороться со всем этим "багажом" в ущерб моим собственным детям, то скорее нет чем да.
И, конечно, пример г-на Барщевского очень радует. НО и он в своем интервью говорил, что его дочь (уже взрослая) не была против появления братика с сестричкой, и в плане наследства тоже, а это момент такой щекотливый, надо сказать.
Но конечно, без детей плохо. Для меня это действительно смысл существования глобально, это то, что от меня останется в этом мире, когда уже меня не будет... Вообще считаю, что для развития человека как личности это очень важный этап - передать свои знания, взгляды, навыки детям. Так что в контексте того, что самим родить не получается, я всеми руками за усыновление. Есть пара примеров, где нет детей в семье и не усыновляли. Мне их искренне жаль, вот просто по-человечески, и всегда когда вспоминаю их, в голове почему-то слово "пустота", хотя у них вроде все неплохо с виду, и вместе уже много лет. 25.02.2011 13:14:23, JeniaZ
И, конечно, пример г-на Барщевского очень радует. НО и он в своем интервью говорил, что его дочь (уже взрослая) не была против появления братика с сестричкой, и в плане наследства тоже, а это момент такой щекотливый, надо сказать.
Но конечно, без детей плохо. Для меня это действительно смысл существования глобально, это то, что от меня останется в этом мире, когда уже меня не будет... Вообще считаю, что для развития человека как личности это очень важный этап - передать свои знания, взгляды, навыки детям. Так что в контексте того, что самим родить не получается, я всеми руками за усыновление. Есть пара примеров, где нет детей в семье и не усыновляли. Мне их искренне жаль, вот просто по-человечески, и всегда когда вспоминаю их, в голове почему-то слово "пустота", хотя у них вроде все неплохо с виду, и вместе уже много лет. 25.02.2011 13:14:23, JeniaZ
Только свои, или если остался сиротой родственник. Если, не дай Бог, дочери не удатся родить и мне позволит мое здоровье. то согласна быть суррогатной мамой внуку. Видела ни одного усыновленного- "двоюродная" сестра, сосед, а один молодой человек в 30 лет поругался со своими приемными родителями, причем был единственным ребенком и растили его почти с нуля, пару месяцев отроду, и отказался от них. Как ни странно, но через суд добился. чтобы они были вычеркнуты из его документов как родители- отец такого удара не вынес, умер.
25.02.2011 12:56:29, Benedikta
<а один молодой человек в 30 лет поругался со своими приемными родителями, причем был единственным ребенком и растили его почти с нуля, пару месяцев отроду, и отказался от них. Как ни странно, но через суд добился. чтобы они были вычеркнуты из его документов как родители- отец такого удара не вынес, умер.>
Только сказки рассказывать не надо. Нет никаких юридических возможностей, 30 летнему добиться через суд отмену усыновления. Только в случае отмены усыновления, из документов (свидетельство о рождении) можно в графе мать/отец поставить прочерк. Чтобы суд принял такое решение, то истец должен был доказать, что родители его не содержали, о нем не заботились. Что невозможно, если только ребенок не жил с родственниками вместо родителей.
А то, что Вы пишите, это из историй "одна бабка на лавке рассказала" 26.02.2011 12:27:38, Lussi01
Только сказки рассказывать не надо. Нет никаких юридических возможностей, 30 летнему добиться через суд отмену усыновления. Только в случае отмены усыновления, из документов (свидетельство о рождении) можно в графе мать/отец поставить прочерк. Чтобы суд принял такое решение, то истец должен был доказать, что родители его не содержали, о нем не заботились. Что невозможно, если только ребенок не жил с родственниками вместо родителей.
А то, что Вы пишите, это из историй "одна бабка на лавке рассказала" 26.02.2011 12:27:38, Lussi01

надеюсь, я тоже смогу себе это позволить через 20 лет
я детей люблю! 25.02.2011 12:27:03, Имбирный Эль
Я могла бы усыновить младенца, возможно, так и сделаю. Подрощенного ребенка (от 7 лет и старше) - нет, т.к. почитала именно эту усыновительную конфу. Там мамы описывают такие ужасы, которые они переживают с подросшими в ДР детьми.
25.02.2011 11:55:11, без реги

никогда бы не взяла чужого. он всегда и был бы мне чужой, полюбить бы не смогла, только раздражал бы.
25.02.2011 09:31:42, Tигровая Mышь

у нас с мужем не было детей 12 лет. Сначала я была готова на усыновление, он не то, чтобы против. Рассматривал как последний вариант. Потом созрел он, но уже я была настроена исключительно на "своих" детях. Сейчас у нас двое детей. И вот после того, как родила своих, усыновить бы не смогла
25.02.2011 00:53:51, скроюсь
Я рано родила, на вопрос не могу ответить. Но механизм пробуждения чувств к рожденному и усыновленному ребенку у женщины, ИМХО, разный совершенно. И то, что своего ребенка женщина 9 месяцев воспринимает, как часть себя, сильно облегчает возникновение любви. И, если женщина рожает сама, то в момент родов такой выброс гормонов удовольствия происходит, что ребенок сразу становится необыкновенным сокровищем - это тоже способствует возникновению любви к рожденному детенышу у всех. А усыновлять - все же нужно определенное величие души, не всем дано. И, ИМХО, мне было бы тяжело. Вот сейчас, к 40 годам. я начинаю понимать, что все дети прекрасны, а не только умненькие отличники и те, кто похож на меня. Вот к 40 годам я бы, может, к усыновлению и созрела, а раньше - совершенно точно нет.
24.02.2011 23:56:59, Lariska
никакого у меня удовольствия не было :( только облегчение, что наконец-то все закончилось.. а вот то, что носишь в себе и уже любишь за это - это верно..
25.02.2011 09:33:36, Елена Д.

Я всегда с пониманием и приятием думала об идее усыновления. Может, перебор романтизма, не знаю. Но вот такой принципиалной позиции: только свой, или никого - не было и нет. Я очень рада своим родным детям. И если бы сложилось так, что возможность расширить семью появилась в более "старом" возрасте, или имелись б проблемы с материнством, то конечно, усыновила б.
С мужем эту тему поднимали, у него тоже нет принципиального отторжения "чужих генов". Какая разница - жена с ребенком от предыдущего брака, или ребенок - от отказавшихся/потерянных родителей.
Свои гены могут преподнести не меньший "сюрприз", чем приемные. 24.02.2011 23:32:24, Rosenstock
С мужем эту тему поднимали, у него тоже нет принципиального отторжения "чужих генов". Какая разница - жена с ребенком от предыдущего брака, или ребенок - от отказавшихся/потерянных родителей.
Свои гены могут преподнести не меньший "сюрприз", чем приемные. 24.02.2011 23:32:24, Rosenstock

В общем, в ситуации "родить или усыновить" мне важнее родить, а вот родив, могу, оказывается, и по-другому начать думать. А вот муж, похоже, нет. 24.02.2011 23:14:14, Musenka
Когда у меня были сомнения (до 30 лет) в том, что будут свои дети, я однозначно считала, что или свои или никаких. Я очень уважаю тех, кто усыновляет детей, даже восхищаюсь ими (есть такие реальные знакомые), но - сама бы не смогла, это слишком большая ответственность. Но если бы я так и осталась без детей - неизвестно, может быть и изменила бы мнение, теперь уже не угадаешь.
24.02.2011 23:06:44, hanhi

( не, я понимаю, что бывает, но это ж еще поискать надо)
Для меня очень важно "своего", настолько, что искала б до последнего варианты с сурмамой и спермой брата/овоцитами сестры и т п варианты.
Но если ничего не работает - лучше усыновить, чем жить без детей. 24.02.2011 22:18:41, NatalyaLB
Не, зачем оба бесплодны. Один, например, или оба "плодны", но неясный генез. Такое сплошь и рядом.
24.02.2011 22:21:20, задела тема...

1. ЭКО
2. ЭКО с донорской спермой
3. ЭКО с его спермой и донорскими овоцитами
и т д, я выше написала.
Потому что я мужа всегда искала чтоб он мне как "биоотец моих детей" нравился. Значит, прежде чем усыновлять совсем непонятно от кого, я попробую завести хотя бы на 50% "своего", например, от сурмамы и его спермы. 24.02.2011 22:40:05, NatalyaLB
Удачи Вам! И хорошо, что в нормальной стране живете(это я про реальность сурмамы).
24.02.2011 22:44:01, задела тема...

никогда не понимала этих страшилок про " а вдруг не отдаст" и т д
"А вдруг кирпич на голову?" Пусть походят по тематическим сайтам и почитают, убедятся, что в 99% отдают без проблем.
А там где ПЫТАЮТСЯ не отдать, другие рыгачи есть. 24.02.2011 22:46:43, NatalyaLB

мой прелестный муж взял да и отказался от усыновления. можно сказать в последний момент. объяснил это тем, что его сынуля был против. в итоге сынуля давно живёт своей жизнью, общается с папой раз в неск месяцев, а усыновление не состоялось и не состоится. простить этого я ему не могу, разводиться впрочем тоже не стала.
24.02.2011 21:54:25, хатуль мадан
Но у Вас же есть ребенок? Он уже был к моменту возможного усыновления?
24.02.2011 22:16:01, задела тема...
Да
24.02.2011 22:21:35, задела тема...
Мы с мужем очень серьезно рассматривали вариант усыновления. Механизм сбора документов понятен.
Но... вдруг обнаружился положительный тест.
Сейчас есть некоторые моменты, которые не позволяют усыновить...( 24.02.2011 21:29:59, Gulchatai
Но... вдруг обнаружился положительный тест.
Сейчас есть некоторые моменты, которые не позволяют усыновить...( 24.02.2011 21:29:59, Gulchatai

Решение о том, будет ли у меня ребенок, принимаю сама. Мнение мужчины не учитывается. 24.02.2011 21:21:59, WildStitch

если бы не могла родить сама, конечно бы взяла из ДД. жить без детей мне неинтересно. 24.02.2011 20:58:54, ZAIA
с описанными вами исходиками - усыновила бы конечно, и муж бы смирился (как он собственно не слишком хотел и своих детей, но смирился)
24.02.2011 20:54:13, Лось_Анджелес

если бы вдруг передо мной встал такой вопрос, то мне было бы ближе не обсуждать в таком контексте и в такой аудитории своего мужа и вообще свою семью, и вам это советую.
Каждый случай индивидуален, нет общих ответов на такие вопросы, это только в интернете с легкостью руками любые чужие проблемы разводят. 24.02.2011 20:49:33, Крапива
У меня есть возможность сравнить: разницы действительно никакой. Обоих очень люблю. Тонкости есть, но они не критичны.
Для мужа кровность принципиальна. А текущий муж для меня всегда дороже, чем гипотетический ребенок.
Делайте скидку на тематичность конфы, там, что понятно, на все взгляд очень специфический. 24.02.2011 20:45:09, тигр-мыгр
Для мужа кровность принципиальна. А текущий муж для меня всегда дороже, чем гипотетический ребенок.
Делайте скидку на тематичность конфы, там, что понятно, на все взгляд очень специфический. 24.02.2011 20:45:09, тигр-мыгр
Да,Вы правы,мы-усыновители действительно странный народ.Например,на возрастной конфе мне не интересно.Мне нужно общение с "себе подобными".Между прочим,принять ,как здесь говорят,"чужого ребенка",не так страшно как кажется со стороны.Я,когда думаю,глядя на свою куколку:"что бы сейчас было с тобой в ДР-ни мамы,ни любви"понимаю,что правильно сделала.Я так ее ЛЮБЛЮ!!!!Хочется подпрыгивать от счастья.
25.02.2011 13:50:14, из конфы"усыновление"
Не странный:) но своеобразный, очень часто (хотя не всегда:) смотрящий на мир именно через призму усыновления. На мой взгляд, это не всегда оправданно. Множество обсуждающихся в той же усыновительской конфе проблем ни разу не тематические, а обычные возрастные.
очень понимаю ваши чувства:) у меня похожие:) 25.02.2011 22:35:12, тигр-мыгр
очень понимаю ваши чувства:) у меня похожие:) 25.02.2011 22:35:12, тигр-мыгр
я,конечно, без детей бы с удовольствием жила.
собственно, на это и рассчитывала, но природа распорядилась иначе.
об усыновлении в моем случае и речи быть не может. тут своего еле сдерживаешься иногда, чтобы не прибить....а чужого все время будешь думать, не сдать ли обратно. при этом я очень верю в гены и наследственность.
При этом мой муж был бы не против усыновления теоретически.
Но ему -то что. Это не его особо проблемы были бы. 24.02.2011 20:11:43, Лангуста
собственно, на это и рассчитывала, но природа распорядилась иначе.
об усыновлении в моем случае и речи быть не может. тут своего еле сдерживаешься иногда, чтобы не прибить....а чужого все время будешь думать, не сдать ли обратно. при этом я очень верю в гены и наследственность.
При этом мой муж был бы не против усыновления теоретически.
Но ему -то что. Это не его особо проблемы были бы. 24.02.2011 20:11:43, Лангуста
и добавить нечего, вроде, разве что муж без восторга бы отнёсся... :-)
24.02.2011 20:38:09, Ветер Перемен
24.02.2011 20:38:09, Ветер Перемен

Я морально была готова взять приемного ребенка, если не получится родить. Муж - нет, никогда и ни за что. Всегда хотел только своего. Хоть в пробирке, хоть с сурогатной матерью, но гены чтоб были его;)
24.02.2011 19:36:39, Горгулья
Вот такой вариант там "разнесли" по кочкам, я не пони маю, почему.
24.02.2011 19:41:53, задела тема...
Вы не в теме, просто наблюдатель, потому и не понимаете. Это нормально.
24.02.2011 20:46:24, тигр-мыгр
Какой вариант? Суррогатного материнства? Я и сейчас его не отвергаю:))) Если вдруг (!) моему мужу захочется еще одного ребенка - я позволю использовать мою яйцеклетку. Использовать остальные мои части тела для этого процесса больше не разрешу:)
24.02.2011 19:45:40, Горгулья
Я имею в виду, что не готова вынашивать и рожать еще одного ребенка, если что:) А воспитанием уже готового заняться могу
24.02.2011 20:53:59, Горгулья
Я поняла, просто сначала прочитала и удивлась, думаю не может такого быть )))
24.02.2011 22:13:39, Йоко

Мне казалось это фантастикой, что можно вот так запросто прийти и взять себе готового ребенка)) 24.02.2011 19:21:15, Рината

В ситуации бездетности скорей всего усыновила бы. 24.02.2011 19:16:37, Вероятность
Поскольку могу сравнить - разницы нет :)В отношении к детям, в трепете сердечном, в духовной близости, в радости от детских достижений. Но! Если бы у меня кровных не было, чувствовала все-таки комплексы определенные. А так - идеально :)
24.02.2011 19:12:30, ДраКошка (мама Галя)
Из предложенных вариантов - однозначно взять чужого ребенка.
Жить вдвоем без детей ИМХО лишено смысла. А разводиться... ну предполагается, что я по любви замуж шла.
Тех, кто хочет именно своего ребенка. тоже прекрасно понимаю. 24.02.2011 19:11:36, маугленок
Ну неужели это повод жить вместе? Если жить раздельно, так у детей будет целых два тыла, как у моего старшего. В общем я с мужем живу из других соображений и не думаю, что стала бы с ним жить только из этих.
24.02.2011 22:24:21, пчела Майя
Жить вдвоем без детей ИМХО лишено смысла. А разводиться... ну предполагается, что я по любви замуж шла.
Тех, кто хочет именно своего ребенка. тоже прекрасно понимаю. 24.02.2011 19:11:36, маугленок
Почему же, дети все равно есть, и им все равно нужны оба родителя.
Ну и многолетняя привычка к тому времени уже будет... 24.02.2011 20:48:44, маугленок
Ну и многолетняя привычка к тому времени уже будет... 24.02.2011 20:48:44, маугленок
а какая разница, в разводе при этом родители или нет? Или они нужны только парой?
24.02.2011 22:21:10, virus
Лично мне была бы разница. Мне даже взрослой не хотелось бы, чтобы родители развелись.
Это как-то перечеркнуло, обесценило бы все предыдущее, в том числе и меня :( 25.02.2011 10:38:34, маугленок
Это как-то перечеркнуло, обесценило бы все предыдущее, в том числе и меня :( 25.02.2011 10:38:34, маугленок
Зато родителям нужно сознание того, что жизнь прожита не впустую, что их продолжение живет и дай Бог, радуется, пусть даже и мало общаются. ИМХО, конечно, но в большинстве случаев так... Да и детям приятнее, если есть некий "тыл", пусть даже чисто теоретический.
24.02.2011 22:19:50, задела тема...

никогда не смогла бы усыновить ни при каких обстоятельствах
это чужой человек 24.02.2011 19:09:42, скроюсь
Но мужья - это ведь тоже "чужие" люди) Нисколько не родственники по крови. А ведь женщины принимают их в свои семьи и любят до беспамятства:)) А так же их "чужих" родственников. Если вы можете полюбить чужого взрослого человека, то почему вы уверены, что не сможете полюбить чужого маленького человека?
25.02.2011 23:23:58, Ингрид
это чужой человек 24.02.2011 19:09:42, скроюсь

Ну, а если нет, например? Тогда?
24.02.2011 19:13:48, задела тема...

Теоретически рассуждать мы все умеем, но на самом деле никогда сам не знаешь что будет важно, а что не важно и какое решение ты примешь, если окажешься в этой ситуации.
24.02.2011 19:06:36, ZX
+1000! Это про меня! Я про усыновление даже слышать не могла. Взять ЧУЖОГО ребенка? Никогда! Прошло время, нужно было выбирать ЭКО или усыновление. Выбрала усыновление дважды. Дети оба родные до клеточки! Хотя если бы смогла родить сама, рассуждала бы наверное, как многие, в этой теме.
24.02.2011 20:36:58, Italmas
ну, я тоже в теме, уже несколько безуспешных ЭКО в анамнезе и еще буду делать, не сработает - сурмаму, и только потом - усыновление
24.02.2011 22:21:12, NatalyaLB
это меня, как ни странно, меньше всего волнует - отберу.
Ну, например, у меня всего 1 брат, если делать, то с его спермой... а так как он лет с 12 курит как паровоз , может неожиданно оказаться, что он тоже бесплоден ( детей у него нет, но он не хочет и предохраняется).
А брать яйцеклетку сурмамы и сперму донора... тот же "чужой усыновленный" и получается, смысла нет. 24.02.2011 22:44:05, NatalyaLB
а где я написала, что буду по закону отбирать? придут братки, припугнут......
законно тоже можно - мать и отец ребенка имеют на него равные права, достаточно доказать в суде, что у отца условия лучше... а это просто, ведь в сурмамы не от хорошей жизни идут, а от "уже 7ро по лавкам и жрать нечего".
Вы мне хоть один реальный пример приведите, где не отдали в последние 2 года ( а не 10 лет назад, когда всё это только начиналась и люди по неопытности обезопасить себя не умели) 25.02.2011 12:48:36, NatalyaLB
правильно ли я тебя понимаю, что ты лучше будешь растить племянника, чем усыновленного?
24.02.2011 23:06:47, ландыш
мы с братом очень похожи - внешне, характер, всё-всё, только он во всех отношениях чуть чуть лучше/умнее и т д :)
24.02.2011 23:27:11, NatalyaLB

Ну, например, у меня всего 1 брат, если делать, то с его спермой... а так как он лет с 12 курит как паровоз , может неожиданно оказаться, что он тоже бесплоден ( детей у него нет, но он не хочет и предохраняется).
А брать яйцеклетку сурмамы и сперму донора... тот же "чужой усыновленный" и получается, смысла нет. 24.02.2011 22:44:05, NatalyaLB

законно тоже можно - мать и отец ребенка имеют на него равные права, достаточно доказать в суде, что у отца условия лучше... а это просто, ведь в сурмамы не от хорошей жизни идут, а от "уже 7ро по лавкам и жрать нечего".
Вы мне хоть один реальный пример приведите, где не отдали в последние 2 года ( а не 10 лет назад, когда всё это только начиналась и люди по неопытности обезопасить себя не умели) 25.02.2011 12:48:36, NatalyaLB

Ну, мой дед смолил с 14, это не помешало ему зачать 7 раз... А еще он выпивал...
24.02.2011 22:52:41, :))

но что меня удивляет в некоторых людях, так это их советы каждому усыновлять. удивляет, что они не понимают, что усыновление - это не для каждого. и нет ничего плохого не желать усыновлять по каким бы то ни было причинам. 24.02.2011 19:05:31, KengaLu

Развелись, думаю, вряд ли бы. Мы семь лет без детей прожили, и в целом довольны были :-) Не понимали знакомых, которым на тот момент было чуть за 30, у них не было детей, и была страшная трагедия из-за этого... 24.02.2011 19:03:23, VikK

мне самой никогда не хотелось усыновить. так что муж тут и не главное совсем
24.02.2011 19:02:41, Шерлок

Вот так взять и ответить в одну секунду на такой сложный вопрос?
мдя. 24.02.2011 18:56:55, Jules
мдя. 24.02.2011 18:56:55, Jules
Кто просит в одну секунду?
24.02.2011 18:58:20, задела тема...
А на пустые фразы не жаль? Не хотите-не отвечайте, в чем проблема? Огрызаться зато успеваете...
24.02.2011 19:05:10, задела тема...
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.