Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

emiiil

а можно без денег? можно. 10 дней.

сегодня у нас свинтили ночью на машине номера. вот кому они сдались, ума не приложу.
все документы теперь менять. ужжас.
пункт первый - ментовка. за справку муж дал [цензура] тыщщу рублей (эквивалент), спрашивает: "а без денег можно?" - "можно. 10 дней".

мне в чем-то это нравится. удобно. заплатил и свободен.
но в других странах, говорят, нет коррупции. в России например. правда чтоли?
23.02.2011 19:23:38,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в России нет коррупции?:) смешно:) В России почти ничего, кроме коррупции и взяточничества, нету. но не только в Росси, есть еще и другие страны третьего мира, а в некоторых, говорят, дело обстоит даже хуже. Это утешает, нам еще есть, куда стремиться. 23.02.2011 22:26:41, Texas
ЕК настоящая
Вам их предложат выкупить, скорее всего.

А украли их под угнанную машину либо, как обычно, под криминал.
23.02.2011 20:09:40, ЕК настоящая
МамАнечка©
а что мешало поездить 10 дней без номеров? 23.02.2011 20:02:35, МамАнечка©
emiiil
фигассе. тогда это будет точно дороже чем тыщща

а у вас можно да?
23.02.2011 20:07:07, emiiil
можно,ага,с талоном-уведомлением о том,что подали заявление,но если остановят,то уж как повезет 23.02.2011 20:11:38, Галя и
:) только осторооооожно....:) 23.02.2011 20:08:10, тигр-мыгр
МамАнечка©
в смысле? милиция же бамажку выдает. Все сроки прописаны. 23.02.2011 20:21:23, МамАнечка©
Просто они могут начать проверять машину,а это займет много времени 23.02.2011 20:32:11, Галя и
МамАнечка©
Улыбка и желание идти навстречу и всячески помогать в осмотре сотрудникам гибдд ускоряет процесс:) 23.02.2011 20:35:44, МамАнечка©
но ездить-то все равно надо осторожно, лишний повод прицепиться не давать. 23.02.2011 20:22:56, тигр-мыгр
МамАнечка©
хм 23.02.2011 20:26:52, МамАнечка©
а меня очень дисциплинирует:) 23.02.2011 20:40:00, тигр-мыгр
МамАнечка©
наверно, я просто очень упертая в смысле правил, и нужен ОЧЕНЬ сильный повод, чтобы я, например, пересекла сплошную или превысила скорость:) Самое главное, что выполнение ПДД меня совсем не напрягает:) так что мне себя дисциплинировать не надо. и раз надо ждать 10 дней, ок подожду, выдайте мне справочку о том, что я заявила о краже номеров и хорошо. С сотрудниками стараюсь быть приветливой и вежливой, предъявлять все документы, какие попросят, да еще и сама предложу показать страховку, доверенность и пр. Такое рвение, обычно, приводит к тому, что мне быстро возвращают документы и прощаются:))

нас и на границе быстро пропускали:) никаких проволочек не было
23.02.2011 20:47:21, МамАнечка©
Блинский блин, хотите, я не заходя на вашу страничку, скажу, что вы из Казахстана?
(( НЕНАВИЖУ тех уродов, которые требуют деньги за то, что ОБЯЗАНЫ делать.
Чем удобно-то? Тем, что 10 дней были введены специально, чтобы люди платили "за скорость"?
Ыыыыы, Как же накипело-то :((((
23.02.2011 20:01:44, Odri_Bern
ландыш
а почему Вы решили, что номера ОБЯЗАНЫ предоставить сразу? 23.02.2011 20:18:08, ландыш
Нее, за номера они потом отдельно в ГАИ платить будут.. Это пока только за справку в милиции о том, что старые номера украли..
Если честно, я с конкретной ситуацией не сталкивалась, но слишком хорошо я систему ту знаю.(( Автор, вот скажите, я ведь правильно поняла, да?
23.02.2011 20:23:18, Odri_Bern
ландыш
ну это непринципиально на самом деле, я просто далека от этих проблем и перепутала номера со справкой.
так откуда же известно, что справку обязаны дать прямо сейчас?
23.02.2011 20:33:40, ландыш
Подобные справки выдаются в день обращения. Так же, как если вы подаете заявление в милицию, например, об угоне. Вам говорят: приходите через 10 дней. За 10 дней на угнанной машине кого-то сбили. У вас на руках документа, подтверждающего, что на момент происшествия машина уже была угнана нет. Доказывайте, что вы не индюк.
Справка, которая якобы через "10 дней" будет оформлена датой именно 10-го дня. Так, как если бы вы только через 10 дней заявили о пропаже номеров. Представьте, что за это время номера были кем-то использованы и засветились?
23.02.2011 20:42:03, Odri_Bern
ландыш
если справки выдаются в день обращения, что помешало мужу автора взять ее в день обращения?
не, я правда не возьму в толк.
23.02.2011 21:38:09, ландыш
В день обращения в милицию выдаются не справки,а уведомление о том,что было подано заявление в милицию. 23.02.2011 21:59:45, Галя и
ландыш
ну хорошо, значит, все-таки справку не обязаны выдать прямо вот сейчас? 23.02.2011 23:00:53, ландыш
Вечная Весна, антиромантик
так вот говорят, что и заявление принимается не сразу, а на 10-й день 23.02.2011 22:59:05, Вечная Весна, антиромантик
emiiil
бинго
ну ясен пень
23.02.2011 20:08:11, emiiil
(( Я езжу в другие страны, где у людей не выработан условный рефлекс при виде гаишника лезть в кошелек, где врачи после операции не отводят родственников в сторонку и не говорят: "Ну это, благодарить-то будем?", потом обратно возвращаюсь и плаааачу... :(((
Такого абсурда я больше нигде не встречала.
23.02.2011 20:13:56, Odri_Bern
слушайте, ну я почти 40 лет прожила в Казахстане, и ни разу меня в больницах в сторонку не отводили. Либо я сразу шла на платные услуги, а если уж бесплатные, так они были бесплатными совершенно, и никто с меня ничего не просил.
С гаишниками у меня опыта нет, не нарушала, ничего сказать не могу. Но в целом, у меня иногда складывается ощущение, что каждому выдали свою собственную страну, хоть и называются они все одинаково.
23.02.2011 21:31:40, мышка на сервере
Вы знаете, я до тридцати лет не знала, что все настолько плохо. Прошлый год проехал по мне по всем статьям. История с врачом случилась с коллегой, когда она отвезла девочку, тоже коллегу, в больницу с острым аппендицитом. Тогда я поняла, что самое главное - это не болеть :(( Нельзя судить всех по одному уроду? Возможно. Только мне кажется, что даже один такой - это слишком много.
Хотя где-то вы правы, если жить спокойно, не нарываясь на неприятности типа болезней, судов, гаи, полиции вполне можно такого избежать. Я впервые столкнулась с этим явлением по работе. Организации трясут так, что мало не покажется.
Впервые меня это коснулось лично, когда судебные исполнители восемь (!) раз "теряли" мое дело по алиментам. Деньги я платить не стала (я, наивная девочка, тогда думала, что вся проблема в том, что туда идут работать только идиоты, это мне уже сильно потом подсказали, что просто денег хотели люди), поэтому алиментов не получаю. Хотя, кроме денег были варианты: заниматься этим вплотную, отпрашиваться с работы, убить недели три, достать тех исполнителей, чтобы их трясло при моем появлении. Тогда дело бы сдвинулось с мертвой точки. У меня нет ни нервов столько, ни времени, ни желания, если честно. Дело висит. )) Да и фиг с ним.
Ну а в прошлом году мой шеф решил "поработать честно". Гы. Он трижды меня отпаивал сначала валерьянкой, а потом и коньяком после разговоров с госслужащими. Потом попытался что-то сделать сам. Потом плюнул и сейчас работает "как все".
При этом я ну никак не отношу себя к "дающим", и не считаю систему построенную на принципе "все решается за дополнительные деньги" приемлемой. Но еще мне жалко своего здоровья, а после прошлого года еще и страшно. ((
24.02.2011 06:26:41, Odri_Bern
пчела Майя
В Мексике, как оказалось, похоже. 23.02.2011 19:51:34, пчела Майя
ландыш
Вы имеете ввиду, правда ли, что есть страны, где люди согласны ждать 10 дней? )) я думаю, есть )) 23.02.2011 19:44:17, ландыш
emiiil
где приходишь, а там тебе: щас попейте кофию, а я пока подпишу. нет, денег не надо
)))
23.02.2011 19:55:55, emiiil
ландыш
тогда надо спрашивать, не правда ли, что в некоторых странах нет коррупции?, а правда ли, что в некоторых странах четкие деловые работники? )) я думаю - то есть я уверена - да. 23.02.2011 20:17:02, ландыш
нее, это именно про коррупцию, к сожалению.. Тут тоже все четкие и деловые, когда в кулачке уже купюра зажата. 23.02.2011 20:20:19, Odri_Bern
ландыш
вся коррупция в головах у просителей, которые заранее с купюрой в руке.
вот я не умею давать взятkи, ну так у меня и нет коррупции. Но если б умела, то я бы, конечно, жила бы в мире коррупции )) меня он вполне устраивает ))
23.02.2011 20:35:59, ландыш
Я тоже не умею. Не брать, ни предлагать. Только тут предлагать не нужно. Отведут в сторонку и скажут, сколько нужно ((( Ситуаций подобных стараюсь избегать. Но с прогнившей системой бороться невозможно, когда законы пишутся так, чтобы у чиновников и исполнителей была возможность дать взятkу? Не верите? Зря :(( Бывает и такое, к сожалению.. 23.02.2011 20:51:10, Odri_Bern
ландыш
ни разу меня не отводили в сторонку. Я - могу в сторонке попросить человека по-человечьи, чтобы он мне пошел навстречу )) но на предмет чего МЕНЯ могут отвести в сторонку - не могу вообразить. У меня и денег-то нет! )) 23.02.2011 21:41:58, ландыш
Вечная Весна, антиромантик
меня кстати тоже не отводили. Более того, когда я сама дважды отводила в сторону и пыталась отблагодарить конвертом, отказывались категорически. 23.02.2011 23:02:21, Вечная Весна, антиромантик
я когда-то тут писала, как оформила себе новый паспорт за 20 минут.
про машинные дела с номерами - не знаю, но купля-продажа и получение номера у нас занимает минут 10.
23.02.2011 20:03:13, хатуль мадан
emiiil
есть ли жизнь на марсе... 23.02.2011 20:07:32, emiiil
KengaLu
коррупция есть во всех странах. просто уровни коррупции разные. вот такой вот мелкой у нас нет. возможно иногда к сожалению. но на высоком уровне она есть и у нас. 23.02.2011 19:27:41, KengaLu

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!