Вот прочитала я тут тему про девушку, устроившуюся на работу и понявшую, что беременна. Отзывы были противоречивые. И вот решила я вынести на обсуждение похожую ситуацию.
Девушка работает в небольшой фирме 3 года, беременеет, но беременность прерывается. По прошествии отпущенного врачами времени девушка собирается опять попробовать родить. Но за последние пол-года фирма приходит в упадок, то есть держиться на плаву еле-еле. Может через два месяца загнется, может через год, но может и выплывет.
Вопрос: что делать девушке? Вариантов два:
1. Оставаться на этой фирме, надеясь, что фирма выживет и она получит и декретные деньги и ей будет куда выйти после декрета (но это маловерояно)
2. Искать новую работу. Но тогда получиться, что она тоже поступит непорядочно с новым работадателем, так как намерение забеременеть есть и реализовать его она хочет как можно быстрее.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про беременность и работу (немного с другой стороны)
23.02.2011 18:11:45, мимо проходила13 комментариев
фирма от одной беременной падать сильней не будет.
Если это не ИЧП Беременна Маша Пупкина.
За все что в фирме происходит, персонально отвечает директор. За то, что нет дублеров - тоже. Не стоит назначать себя ответственной за все.
А дальше... Дальше по закону. Декрет, декретные. Если фирма гикнется, вовремя правильно завершгить трудовые отношения, взЯть все справки и встать на учет где положено по закону, там пособие и будут выплачивать. 24.02.2011 17:45:08, Moon
Если это не ИЧП Беременна Маша Пупкина.
За все что в фирме происходит, персонально отвечает директор. За то, что нет дублеров - тоже. Не стоит назначать себя ответственной за все.
А дальше... Дальше по закону. Декрет, декретные. Если фирма гикнется, вовремя правильно завершгить трудовые отношения, взЯть все справки и встать на учет где положено по закону, там пособие и будут выплачивать. 24.02.2011 17:45:08, Moon
мне кажется, что не надо смешивать разные вещи - планы на работу и планы на беременность..
24.02.2011 11:25:10, Елена Д.
Смотря как упадочная фирма относится к декретницам и белая ли у вас зп.Если все хорошо-остаться.После декрета поиск нового места имеет два плюса-начинаете новую жизнь с "новым дитем" и на новой работе и никого не обманываете,раз для вас это важно-дите уже готовое).
24.02.2011 09:49:48, Летающий домик
Я много лет пыталась забеременеть и много лет сидела на работе в полуразвалившейся фирме, в которой, зато, меня без проблем отпускали по врачам на пол дня и т.п., плюс светили неплохие декретные, если бы они не развались и дальше. В конце концов мне эта разносторонняя безнадега надоела и я нашла себе нормальную работу. Через полгода после выхода на новую работу забеременела... До сих пор (уже 8 лет) в этой фирме работаю. Так что однозначно вариант 2. Никакой непорядочности тут нет. А если вы хорошо себя зарекомендуете, то и с возвращением проблем не будет. Все же люди...
23.02.2011 22:56:30, VarNa
Как быв.руководитель человекозаисимого производства точно Вам говорю - нет ничего непорядочного в варианте 2. Я бы нормально отнеслась. Ну, понятно, что у работодателя хлопот из-за такого сотрудника будет больше, но это самого сотрудника волновать не должно. Адекватные люди отреагируют адекватно. А неадекватные... ну так им и надо. :)))
23.02.2011 18:56:50, SillyBilly
Думать нужно только о себе. Конечно нужно искать работу, а там уже как получится.
П.С. У меня в жизни была ситуация, когда меня неожиданно повысили и я согласилась на новую очень серьезную должность, а ровно через 2 дня узнала что беременна и пришлось по состоянию здоровья сразу признаться боссу. Уверенна что мой тогдашний босс тоже думал, что я все специально подстроила и просто не сказала о беременности раньше, чтобы получить это повышение. Ну да, неудобно было мне так поступать с ним. Но что делать? Я для себя важней всех, а мой ребенок еще важнее. А работа? Ну что работа. Сегодня одна, завтра другая.
П.С. В конечном итоге все сложилось хорошо. Я смогла таки всю беременность проработать на этой должности до дня моих родов. 23.02.2011 18:36:54, ZX
П.С. У меня в жизни была ситуация, когда меня неожиданно повысили и я согласилась на новую очень серьезную должность, а ровно через 2 дня узнала что беременна и пришлось по состоянию здоровья сразу признаться боссу. Уверенна что мой тогдашний босс тоже думал, что я все специально подстроила и просто не сказала о беременности раньше, чтобы получить это повышение. Ну да, неудобно было мне так поступать с ним. Но что делать? Я для себя важней всех, а мой ребенок еще важнее. А работа? Ну что работа. Сегодня одна, завтра другая.
П.С. В конечном итоге все сложилось хорошо. Я смогла таки всю беременность проработать на этой должности до дня моих родов. 23.02.2011 18:36:54, ZX
Искать работу. Это я Вам как работодатель в прошлом говорю. :-)
Работодатель сам о себе позаботится. 23.02.2011 18:14:09, tigraduck
Работодатель сам о себе позаботится. 23.02.2011 18:14:09, tigraduck
Так я тоже так думала, а прочитав тему ниже решила, что непорядочно поступлю )))
23.02.2011 18:26:21, мимо проходила
перечитайте еще раз ту тему)))))
там девушки, которые полагают, что это непорядочно, думают только о себе.
берите с них пример)))))
если бы после вашего порядочного заявления- "я беременна" или "я вот-вот буду беременна" - эти "работодатели" поступали порядочно и брали вас на работу..., а так- все это слова. 24.02.2011 09:01:59, caban
там девушки, которые полагают, что это непорядочно, думают только о себе.
берите с них пример)))))
если бы после вашего порядочного заявления- "я беременна" или "я вот-вот буду беременна" - эти "работодатели" поступали порядочно и брали вас на работу..., а так- все это слова. 24.02.2011 09:01:59, caban
Непорядочно в чем?
Ваши декретные работодатель не из своего кармана платит , а за счет ФСС. И пособия тоже. А потому теряет только Вас, как ценного специалиста и то чисто теоретически максимум на 3 года.
Я до своего декретного отпуска за 2 года 6-х туда же отправила со спокойной совестью.
А нанимая девушек/женщин детородного возраста, работодатель уже по идее осознает риск потери конкретного специалиста. 23.02.2011 18:33:16, tigraduck
Ваши декретные работодатель не из своего кармана платит , а за счет ФСС. И пособия тоже. А потому теряет только Вас, как ценного специалиста и то чисто теоретически максимум на 3 года.
Я до своего декретного отпуска за 2 года 6-х туда же отправила со спокойной совестью.
А нанимая девушек/женщин детородного возраста, работодатель уже по идее осознает риск потери конкретного специалиста. 23.02.2011 18:33:16, tigraduck
Читайте также