Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

собраться в поездку

как же лень всё собирать. вроде всего на неделю едем. ничего гламурного брать не надо (ни косметику, ни каблуки, ни наряды). а как подумаю о масштабах и сразу руки опускаются. все лыжные обмундирования, книги детям, ноуты нам с мужем, купальники, принадлежности личной гигиены, собакины причиндалы, включая корм, бантики подстилки... ведь опять весь багажник будет забит, а потом привезём домой кучу ни разу не одетых вещей. как вычислить минимально удобный минимум?
20.02.2011 23:34:44,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
У меня неправильный вариант сборов.
Изначально был минималистский-рассчитывала по дням, плюс небольшой запас
Вяснялось, что нужного нет, а ненадетого куча
Потом стала брать по принципу "это же отдых!" -запихивала кучу всего с огомным запасом всего подряд- вплоть до каблуков, даже если не предполагалось их ношение.
Тоже не вариант- то, что казалось подходящим в Москве мало подходило для местности- либо слишком утянуто, либо неудобно, либо еще как. Но куча нгеодетых вещей оставалась еще больше и не подходило тоже больше.
Сейчас у меня третий вариант. Если еду в явно другие условия (т.е. сильно отличные от Москвы).. стараюсь покупать все на месте.
Удивительно, вещи, купленные в Азии, подходят теперь для любой поездки в любую азию. Вещи, купленные в Европе в экскурсионном туре смело беру в любую экскурсионную поездку, вещи, купленные на месте лыжного катания теперь подходят для любого зимнего отдыха..
Хотя, не везде "работает"- если снимать коттеджик вдали от цивилизации- лучше да, взять все заранее продуманное...
Но если уж еду на машине- беру по минимуму то, что сложно выбрать, а оно необходимо (типа купальника, лыжкостюма, теплых ботинок), свитерки, кофточки-маечки-по месту.
21.02.2011 11:16:38, Дина (Джума)
Я если в такие короткие поездки еду, то прям по дням все расписываю - в какой день что надену. чтобы лишнего не таскать. Но если на машине, то беру много и не задумываюсь, таскать-то не надо. 21.02.2011 00:37:59, Ррозовая
если на машине - зачем вычислять, берите с запасом... 20.02.2011 23:54:58, millimetr
VikK,
машина-то тоже не резиновая, особенно если в ней лыжи, например. 20.02.2011 23:57:24, VikK,
лыжи не на крыше перевозятся разве? 21.02.2011 00:00:17, millimetr
KengaLu
в данном случае лыжи будут только детские и в багажнике. но в салоне будет сноуборд. для крыши у нас есть крепление на другую машину (на мужнину), но мы поедем на моей. на моей пока нет крепления на крыше для лыж. 21.02.2011 00:03:00, KengaLu
VikK
это если есть специальный багажник. А у некоторых его нет, представляете? :-) 21.02.2011 00:02:51, VikK
неа, ваще не представляю. я на лыжах вообще не умэ, смутно помню их по картинкам в букваре, если честно. 21.02.2011 00:04:06, millimetr
KengaLu
чтоб не таскать туда-сюда. 20.02.2011 23:56:55, KengaLu
можно не таскать :) так и оставить часть в машине. 20.02.2011 23:59:54, millimetr
KengaLu
так до машины донести их тоже надо. :) 21.02.2011 00:03:43, KengaLu
ну да. зато спокойнее будет :) что ничего не забыли. 21.02.2011 00:05:06, millimetr
Катерина Матвевна
Подумать-прикинуть? 20.02.2011 23:46:36, Катерина Матвевна
KengaLu
вот как начинаю думать и прикидывать, так руки и опускаются :) 20.02.2011 23:47:36, KengaLu
я, как большой любитель запихивать в чемоданы весь шкаф целиком)))- пару раз составляла списки- что я взяла с собой, и что НИ РАЗУ не потребовалось.
(именно - не списки "что взять", а "что не потребовалось")
и исходя из этого теперь сначала опять - собираю большую кучу, потом по списку из нее выкидываю))))
...иногда даже чемодан стал не набит "под завязку"))))
20.02.2011 23:41:00, W.i.t.c.h.
KengaLu
возьму на заметку. :) но это навернео должно быть много разных списков, в зависимости от поездки. на море один список, в круиз другой, на дачу третий, в поход четвёртый, на лыжи в пятый. и от продолжительности ещё зависит. 20.02.2011 23:44:46, KengaLu
VikK, разбирая чемоданы
никак не вычислить.
Радуйтесь, что обратно собираться легче. Покидал в чемоданы все, что в номере отеля - твое, и все :-))
20.02.2011 23:37:15, VikK, разбирая чемоданы
KengaLu
и это не радует. потом это всё разбирать ведь :( 20.02.2011 23:41:45, KengaLu
Суматра
Да... соболезную. Разбирать всегда хуже чем собирать. Предлагаю жестко отделить то что точно понадобиться от того что стоит взять потому, что может понадобиться и не вынимать из багажника/отдельного чемодана без крайней необходимости. Тогда есть вариант так и привезти назад чистенькое, аккуратно положить на место и меньше проблем))) 20.02.2011 23:56:42, Суматра
ландыш
а мне наоборот, разбирать нравиться значительно больше, чем собирать. 21.02.2011 09:57:21, ландыш
VikK, оглядывая еще не разобраное
не сыпьте соль...
все же предлагаю смириться. Уж я и списки разные составляла, и все равно. Не предугадаешь. Я вот, например, брала сейчас по две пары джинс своим мужчинам на неделю с мыслью, что прольют что-то на себя (эти могут, еще как), при том, что основную часть дня они были в горнолыжном обмундировании, но они все трое были аккуратны как никогда :-)) итог - три пары чистых джинс вернулись обратно.
20.02.2011 23:47:08, VikK, оглядывая еще не разобраное
KengaLu
у меня ещё бывает, что то, что с собой взяла ни разу не одели, зато накупили дополнительных шмоток, которые в принципе можно было бы из дома взять. так прошлой зимой я покупала на месте уже детям купальники и дополнительные флисовые штаны, кофты и маски, так как мороз был умопомрачительный. 20.02.2011 23:50:53, KengaLu
VikK
о, у меня для этого есть классная сумка. Сама места практически не занимает, но ооочень вместительная :-)) берем с собой всегда, ибо страдаем тем же.
Кроме того, я одежду стараюсь в Европе на всех брать, т.к. дешевле значительно, чем в Москве.
20.02.2011 23:56:00, VikK
KengaLu
у меня обычно заканчивается всё покупкой дополнительных чемоданов :) лечу в Германию с 2-мя, возвращаюсь с 4-мя. ну это раньше так было, особенно когда там ещё марки былли в ходу. :) 21.02.2011 00:10:10, KengaLu

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!