Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VikK

про домодедово опять

мы туда сегодня прилетали. Откуда-то в зоне получения багажа появился абсолютно бомжеобразный пьяный. Ладно, пусть это мои фобии, и он просто напился в полете, и очень любит дешевую одежду...
Первая мысль у меня была - что кто-то его подобрал, напичкал взрывчаткой, и запихал в зону прилета.
10 минут я искала кого-то из персонала, кто согласился вызвать милицию. Двоим предыдущим это было пофик, в их обязанности это не входило. Третья наконец куда-то позвонила.
Мы уходили еще через полчаса, получив багаж. Пьяный лежал в том же месте, откуда я забрала своего ребенка, когда этот персонаж стал на него падать.
Ладно, на нас, прилетающих, всему персоналу наплевать. Но своя жизнь им тоже не дорога, да? Почему всем было пофик, почему милиция так и не появилась? Или меньше по европам ездить надо, что ли...
20.02.2011 22:40:12,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Наверное, работники аэропорта более разбираются -кто опасен и кто нет.
Москвичам свойственно попадать под влияние паники, которая так и пропагандируется СМИ
21.02.2011 10:08:45, ЕЕ
AS
а что персонал должен с ним делать? 20.02.2011 23:35:21, AS
VikK
я думала, что убрать из зоны скопления людей. Вдруг он опасность представляет. 20.02.2011 23:39:44, VikK
Катерина Матвевна
Надо и чаще и желательно другим людям тоже, а самое главное, чтобы люди еще и разницу видели и стыд-совесть имели. 20.02.2011 23:14:47, Катерина Матвевна
VikK
Кать, вот и что надо сделать, чтобы "стыд-совесть имели"? Причем я лично считаю, что даже не в этом дело, а просто они должны выполнять свои служебные обязанности, особенно после такой ужасной вещи, как взрыв. А не выполняют ведь. Значит, взрывы будут продолжаться, вот в чем ужас... 20.02.2011 23:25:06, VikK
Катерина Матвевна
Да ничего не сделаешь, только если сами они увидят таких же, но по другую сторону и оценку дадут сами себе. 20.02.2011 23:35:30, Катерина Матвевна
VikK
ты о людях хорошо думаешь... 20.02.2011 23:38:38, VikK
Безобразие это, конечно. Так себе там персонал. То ли платят им мало, то ли корпоративная культура такая, фиг знает. Кстати, мужик тот мог быть и из сотрудников - тех, кто сумки погружает-разгружает и т.п.

В этом году было прелесть что такое. Прилетаю в дмд, паспортный контроль. Она (контролер) спрашивает: паспорт ваш?
Я: да, мой, а что?
Она: подписи нет, а должна быть (паспорт новый).
Я: Ваши коллеги, выдавая мне паспорт, не сказали про подпись.
Она: читать надо правила.
Я: нет, паспорт выдавало государство, и сотрудник обязан проинструктировать и т.д.

В итоге она прочитала мне лекцию про подпись. И все это таким тоном.... как обычно. Можно было бы пойти на принцип и сказать: "арестовывайте". Интересно, что было бы.
20.02.2011 22:46:09, киноман
Крапива
а вы вот так прямо на голубом глазу уверены, что паспортный контроль УФМС это персонал аэропорта?
И что, вы не знаете, что формально предъявили на паспортный контроль заведомо недействительный документ, удостоверяющий личность?
20.02.2011 22:58:27, Крапива
В дмд уровень хамства одинаков у всех сотрудников, находящихся внутри, независимо от названий ведомств, к которым они относятся. В редких случаях более вежливыми могут быть представители авиакомпаний, зарубежных.

Ну арестовывали бы. Я не заставляла ее совершать должностное преступление, разрешая пройти контроль.
20.02.2011 23:02:42, киноман
VikK
меня лично сотрудники УФМС при получении паспорта уверяли, что я ни в коем случае не должна ставить подпись, что паспорт в этом случае будет испорчен, т.к. он биометрический. И только уверенность сотрудников посольства, что в противном случае я не получу визу, смогла меня сподвигнуть на то, чтобы все же подписать свой паспорт :-) 20.02.2011 23:02:07, VikK
Да?????? Ну вот пойди пойми их. Кстати, я же покидала с неподписанным паспортом страну, въезжала в другую, потом выезжала - претензий не было. 20.02.2011 23:03:17, киноман
VikK
закладывайте, какое посольство так непрофессионально при выдаче визы? :-)) холландцы поди какие-нибудь 20.02.2011 23:13:29, VikK
Испания, шенген полугодовой дали. Как раз по наводке конфы туда пошла. Весело было бы, если бы в Испании завернули обратно. 20.02.2011 23:14:51, киноман
VikK
"эти могут" (с) :-) 20.02.2011 23:15:45, VikK
Строго говоря, подпись в паспорте есть, аж заломинированная. А вторая подпись - это с жиру. 20.02.2011 23:16:34, киноман
но тем не менее никто не станет разбираться при обсуждении имиджа аэропорта, являются ли сотрудники УФМС сотрудниками аэропорта или нет.

Домодедово ненавижу. УФМС - хамы, все.
20.02.2011 23:02:05, Лангуста
Крапива
ну ты странные вещи говоришь вообще:)
20.02.2011 23:07:11, Крапива
В данном случае разницы действительно нет. Перед НГ там орали и хамили и на регистрации билетов, и представители авиакомпаний - Сибири, в частности. Как на базаре. Даже паспортный контроль переплюнули. 20.02.2011 23:09:07, киноман
Крапива
в каком таком данном случае?
Для собственной пользы давно пора научиться не отождествлять сотрудников УФМС с "персоналом". Таможенной службы, кстати, тоже. И не забывать о собственных обязанностях, не только о правах.
20.02.2011 23:18:44, Крапива
Катерина Матвевна
Я тут летела из шариковского нового терминала, после прохождения всего меня попросили написать в журнале отзывов о качестве обслуживания, причем таможенников тоже попросили описать.
Таможня, транспортная милиция, персонал аэропорта....... вещи разные, но начальники всех служб работают сообща и "правила" коррелируют тоже вместе.
20.02.2011 23:45:46, Катерина Матвевна
VikK
какие еще наши обязанности-то? Мне паспорт выдали, визу тоже, ничего запрещенного я не везу. Какие еще могут быть у меня лично обязанности? 20.02.2011 23:21:33, VikK
Ну вот Викк выше пишет, что ей вообще подпись в паспорте велели те самые сотрудники не ставить. И мне не сказали при получении паспорта. Кому верить-то? Да и есть там одна подпись, коль скоро на то пошло. 20.02.2011 23:19:54, киноман
Угу. Корп. культура. Наверно, это в их среде очень стыдно - не быть мегерой. 20.02.2011 23:03:56, киноман
VikK
по поводу подписи в паспорте я еще на этапе получения визы разобралась :-) литовское посольство бдит.
таких бы сотрудников - да в наши аэропорты. Вот почему им не пофиг, а нашим - пофиг, а? (литовцам точно платят не много,я знаю).
20.02.2011 22:49:17, VikK
вот такого я бы меньше всего заподозрила 20.02.2011 22:44:34, Шерлок
VikK
т.е. персонал и не должен был ничего предпринимать? 20.02.2011 22:46:24, VikK
должен, наверное. но я бы не боялась просто 20.02.2011 22:49:02, Шерлок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!