Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дискриминация? Дискриминация...

Читаю на www.job.ru сообщения о вакансиях финансовых менеджеров. Набор требований - как для меня писался ;о), заработная плата - нареканий не вызывает, возраст - как раз мой. Идеально? Почти. В 90% случаев стоит еще маленькая буковка - м. (мужчина)...

И если иностранный язык можно выучить, а отвращение, допустим, к приготовлению начальству чая-кофе подавить ради высших целей, то что делать в случае несовпадения полов? Если не думать об оперативных методах? ;о)
19.12.2001 14:22:42,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня свекровь от этого страдает. Она конструктор по промышленному строительству. Считается, что это чисто мужская специальность. В итоге она нашла работу только по знакомству и была. действительно, единственной женщиной на стройке (из специалистов). 19.12.2001 14:50:20, Ленка
Не заморачиваться и слать резюме :-)))
В половине случаев этим требованием пренебрегают :-)))
19.12.2001 14:31:46, Газель
Дочь самурая
А если не пренебрегают, то на фиг вам нужна такая фирма? 19.12.2001 14:42:46, Дочь самурая
Увы... Пробовала этот путь. Мягко указывают на "некоторое" несоответствие. ;о( 19.12.2001 14:40:00, Элисон
Синяя кошка
В эту фирму пробовали? Если нет, то все равно слать :). Обычно один-два параметра может быть не столь актуальным при наличии прочих (о, завернула). 19.12.2001 14:43:16, Синяя кошка
Один! Один параметр! ;о)

Нет, именно в эту фирму не пробовала. Это я "обжегшись на молоке, дую на воду".

Дело не столько в конкретной вакансии. Их много похожих, однако зловещая буква М. там присутствует.
19.12.2001 14:47:42, Элисон
Дочь самурая
Расслабьтесь и забейте сразу на все фирмы, которые пишут это в требованиях. Ищите нормальные конторы. Дооооооо свидания, как говорит Вася Стрельников :))))) 19.12.2001 14:58:25, Дочь самурая
Ну а что ты теряешь, отсылая резюме? Я на эту букву вообще внимания не обращала никогда. Всегда объявление пишут под иделаьного кандидата. которого далего не всегда находят - поэтому начинают отходить от описания в ту или иную сторону. 19.12.2001 14:54:52, virus
Да отсылаю я, отсылаю. ;о)
В ответ - гробовая тишина. Возможно, дело в несоответствии навыков в моем резюме профессиональным требованиям, предъявляемым работодателями. Но чаще всего они совпадают!

Ну объясните мне, пожалуйста, почему бюджет компании должен составлять мужчина? И отслеживать его исполнение - тоже? Не понимаю...
19.12.2001 15:01:22, Элисон
Синяя кошка
Так тишина в ответ - это нормально! :)) Где-то читала, что на сотню разосланных резюме приходит около 10 ответов, из которых и выбирается желаемое место работы... Так что нос кверху, хвост трубой, в глазах уверенность и вперед! :))) 19.12.2001 15:19:18, Синяя кошка
Опять из опыта свекрови, она говорила, что ОЧЕНЬ неприятно, когда тебе в двадцатый раз отказывают из-за пола. 19.12.2001 14:57:20, Ленка
Ну неприятно. Вообще неприятно, когда отказывают. Но чем больше резюме отошлешь, тем больше шансов, что где-то не откажут :).

Поверь соискателю с ООООЧЕНЬ большим стажем :)) (я свои поиски работы запланировала как раз на осень 1998 года :( )
19.12.2001 15:14:25, virus
Кондратея
Неприятно, но под лежачий камень и вода не течет. А вообще - руки бы поотрывала всем российским дискриминаторам! За такое объявление в Англии фирму бы засудили. В России, кстати, есть какие-то вяки в законах конкретно по поводу "равенства" при найме на работу, но поди докажи.

Я сама работаю (и всегда работала) среди сплошных мужчин, хотя все-таки в математике, компьютерных науках и производстве женщин побольше, чем в верхних эшелонах строительства. Дискриминация есть, но преодолимая. Что тут думать - прыгать надо (из анекдота).
19.12.2001 15:01:40, Кондратея
Это ж какая прыгучесть к концу жизни разовьется... ;о)

Не лежачий я камень - прыгучий. Честное слово. ;о) А топик - просто грустные размышления...
19.12.2001 15:10:18, Элисон
Она искала года три, потом нашла. Я уже писала, по знакомству. На самом деле не так много у нас строительства идет в Москве промышленного. Вернее, не так много фирм за этим стоит. 19.12.2001 15:06:10, Ленка
Согласна - подтверждено реальным опытом (не моим, но на моих глазах взяли Ж на место, где требовался М) :) Дерзайте!! 19.12.2001 14:36:01, bimka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!