Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно темой про синдром Умной Эльзы...

Не помню, здесь тема была али в "семейной", теперь концов не сыщешь, но не суть. В общем, народ пришел к выводу, что то, что мы имеем, мы сами себе проецируем, а Мироздание:) выполняет. И все плохое, что имеем-это от страхов. А как быть, если поначалу ни на что плохое реально себя не настраивал, даже в голову не приходило, что может быть такое, верил в хорошее, и-на тебе-такоооое... Вот как теперь из этого вылезти и от синдрома избавиться? Я серьезно, не потрындеть. Я реально боюсь верить в хорошее, просто боюсь. Я один раз позволила себе быть счастливой на всю катушку, поверила, что мне это можно. Теперь расхлебываю. Но и так жить, не веря-тоже невыносимо. И непонятно, что лучше-рисковать или так... Еще один такой провал я не выдержу, боюсь. И как быть?
15.02.2011 22:22:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про страхи и их воплощение - я вот обратное замечаю. ТО, чего я боюсь - не случается. Только бояться надо по-настоящему, до дрожи, в деталях все себе представляя, прямо-таки видя.
У меня такое ощущение, что Мироздание считает излишним реализовывать мои страхи, раз уж я их УЖЕ прочувствовала, перебоялась.
Все несчастья и неприятности, что были в моей жизни - совершенно неожиданные.
16.02.2011 11:26:36, маугленок
Эники-бэники
Не было в моей теме такого :) Пойдите лучше перечитайте ее, там есть ответ на ваш вопрос. 16.02.2011 04:34:15, Эники-бэники
ну что вы! вы ведь живете - это уже счастье! и оно во всем - оглядитесь вокруг. верьте в жизнь и не помещайте свою веру в других людей. 16.02.2011 00:41:21, Гума
Чифф@
Вообще-то, все, что нас не убивает, делает нас сильнее (с). Из предыдущих неприятностей сделать вывод, что бывает и так и жить дальше с этим знанием, наверное. Ну, и помнить, что один раз Вы уже со всем справились. И, конечно же, с любой удачей обращаться трепетно, стараясь не спугнуть ее, особенно - лишними разговорами. 16.02.2011 00:36:03, Чифф@
ландыш
писать максимально конкретно. Потому что, во-первых, в общем виде и ответы будут общие, а во-вторых, написав конкретно, и сами скорей разберетесь, что к чему. 15.02.2011 23:13:41, ландыш
Катерина Матвевна
Когда наступит хорошее, пройдет былая боль, тогда и страхи дикие закончатся. 15.02.2011 23:07:44, Катерина Матвевна
мироздание - оно вообще такое привередливое. и бояться-то ему нехорошо, и просить - тоже не годится, потому что "be careful what you wish for". лучше уж не связываться с ним, и просто жить. и пытаться самим делать свою жизнь такой, как хочется. тогда, если в чем-то облажаешься, по крайней мере, винить можно будет только себя. 15.02.2011 22:50:54, )))
А может, без крайностей?
Радоваться, что день прошел без негатива. Радоваться теплу дома, ужину, бокалу вина, звонку родителям что все в порядке, коту который сыт и щаслив что ты его хозяин. Детям конечно же радоваться.
Понимать что работа это не вс я жизнь. Но значительная ее часть, и надо удобно обустроить эту часть для себя, а не вкалывать как раб на галерах. Понимать что всего не купишь и даже не украдешь. Чаще встречаться с друзьями чтобы посмеяться. Избегать избыточного. Никогда не ездить в Метро или в Ашан по выходным. Кактотак,а?
15.02.2011 22:45:47, Moon
Эники-бэники
Нельзя. Потому что не все умеют этому радоваться, есть разные типы людей. 16.02.2011 04:35:18, Эники-бэники
Ну если какому-то типу людей доставляет удовольствие не радоваться, а угрызаться, - ну что ж, это их способ получать удовольствие. Зачем им что-то менять, если от иного они удовольствия не получат? 16.02.2011 08:25:37, Moon
Ольга-13
ну, как-то так... или быть или не быть. вот, собственно, в чем вопрос. расхлебаете и можно повторить.
а Мироздание - оно все стерпит, даже отсутствие абзацев и смысла
15.02.2011 22:30:56, Ольга-13

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!