Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема на работе

Привет всем! У меня тут возникла проблемка, очень хотелось бы услышать ваше мнение. Я не так давно сменила работу. Работаю хэдхантером в интернет-компании. Все очень классно и интересно в профессиональном плане, но есть одно но: на новой работе я - никто, практически шестерка. Все вокруг - мои начальники. Ну почти все. И по одной простой причине - они здесь гораздо дольше меня. Я последний раз в такой ситуации была на 2 курсе университета, но тогда абсолютно от этого не страдала, ведь не было ни опыта, ни образования. А теперь мучаюсь ужасно. Дело в том, что я крайне амбициозна. Но тут чувствую, что упираюсь в какую-то стену. Что я ни делаю, как не стараюсь - меня никто не замечает. Да, хвалят за все, что делаю, но никакого продвижения по карьерной лестнице не намечается. Сменить работу пока не могу, в финансовом плане меня практически все устраивает. Но вот морально...Я чувствую себя на одной ступени со школьниками-практикантами, которые у нас работают! Может, посоветуете что-нибудь? А то я уже начинаю жалеть , что ушла с предыдущей работы. Там было скучнее и меньше платили, но не было такого психологического дискомфорта.
15.05.2000 19:01:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Арин, толкого совета я конечно дать не смогу, т.к. сижу на Н-4, и не работаю, но! Я морально готова к тому, что когда я через год-два пойду работать на дядю Сэма, то буду той-же девочкой на побегушках :(. С моим образованием, с моими амбициями и вредными привычками :(
думаю, что тут все дело в приоритетах, если тебе нравится эта работа, она устраивает тебя по деньгам и д.т., то на сопутствующие мелкие гадости можно, какое-то время, не обращать внимание.
Благо, "ничто не вечно под луной", "какие наши годы", "все течет, все меняется", "все пройдет, пройдет и это" :)))
Не грузись!!! :)))
15.05.2000 22:54:22, Вероника Полянская
Вероника, большое спасибо за поддержку! Постараюсь не грузиться :-) Ты права: все дело в приоритетах. 15.05.2000 23:21:29, Арина
Арин, прекрасно тебя понимаю! К сожалению, это одна из реалий корпоративной Америки. Совета дать не могу, так как не знаю ни деталей твоей работы, ни людей, которые тебя окружают, ни уровня твоих профессиональных амбиций, но могу просто поделиться своим опытом.

Я в своей компании уже 4.5 года - по американским стандартам, это очень большой срок. Первые год-полтора была "на посылках" - то есть делала все для всех. Потом - благо течка кадров у нас довольно высока - стала постепенно продвигаться вверх, дали мне ассистента, потом двух, стали ходить ко мне за советом. Платят мне тут средненько, да и делать могу гораздо больше. Муж часто меня спрашивает - а что ты вообще там делаешь, ищи другую работу! Основной фактор, который меня останавливает - это то, что мой статус "ветерана" автоматически гарантирует мне уважение и авторитет со стороны других. Я прекрасно понимаю, что найди я сейчас новую работу, даже если и с подчиненными и большей зарплатой, все равно до моего теперешнего "статуса" мне еще грести и грести. А это ой как неприятно!

Правда, точно так же я себя чувствовала на моей предыдущей работе, с которой решила "сваливать" когда другие негативные факторы (зарплата, тип работы, коллеги) все-таки перевесили "статус". Уверена, что и на теперешней работе долго не продержусь - осенью собираюсь начать поиски новой работы.

Та же самая ситуация и у моего мужа. Он в своей компании чуть больше года, но недавно у него появилась возможность уйти в другую компанию и опять начать с нуля (хотя платили там больше). Он решил остаться в своей фирме и добиваться продвижения там - что и произошло, кстати - именно по той причине, что здесь у него уже есть вес, какой-то опыт, авторитет.

Я это все к тому, что в такой ситуации я бы просто запаслась терпением и "высиживала", пока к тебе не начнут относиться соответсвенно. Если тебе на данный момент более важня тип твоей работы, близость к дому, уровень зарплаты, то надо, видимо, немного наступить на гордость и постараться сфокусировать свое внимание на этих положительных моментах. Это же только вопрос времени! А представь - уйдешь ты в другое место, и опять надо будет всем все доказывать заново.

Правда, ты в своем сообщении затронула и другую тему - малые перспективы роста. Так что тебя больше волнует?
15.05.2000 19:32:00, Крыска
Оля, прочитала твой ответ и поняла, что, видимо, я еще очень мало проработала на новом месте! Перспективы есть, но все , конечно, происходит отнюдь не с той скоростью, с какой бы мне этого хотелось. Придется смирить гордыню. Да я и сама прекрасно понимаю, что надо потерпеть. Просто уж очень тяжело, хотелось высказаться. 15.05.2000 19:46:33, Арина
Знаешь, что я еще заметила - иногда эта самая "перспектива" приходит внезапно, и тогда надо на нее кидаться с моментальной скоростью - значит, быть морально готовой к переменам. Кто знает - может, уйдет какой-нибудь сотрудник и освободит хорошее место, и тогда уже не будет времени раздумывать - хочешь или не хочешь. Кстати, все свои повышения я получала именно так. Да и сейчас, открылась у нас одна хорошая такая вакансия, на которую я подала свою кандидатуру. Страшновато, конечно, но морально я к этому готова, поэтому и жду с нетерпением ответа... 15.05.2000 21:38:35, Крыска
Я тут в новой конторе заметила "неприятную" тенденцию - все работают уже по многу лет, никто почему то не сваливает :-( Если отбросить амбиции, коллектив классный. 15.05.2000 21:42:15, Арина
Так это здорово! Значит, компания хорошая и платят нормально. Это тоже надо ценить! У нас, например, мало кто задерживается больше, чем на два года - оттого таким, как мне, лучше!!! :о)

А вообще, это все так относительно и настолько зависит от твоего личного состояния/положения в данный момент, что никаких аксиом здесь не существует. Часто я сегодня недовольна чем-то, а завтра все опять прекрасно. Я считаю, тебе надо пока держаться за место - видишь, как вы с мужем классно устроились, да и от дома недалеко, и садик прямо тут же! Сплошные плюсы!
15.05.2000 21:48:08, Крыска
Да, ты права. Все-таки плюсов тоже очень даже много :-) 15.05.2000 21:56:52, Арина
Немного ошиблась: все вокруг - не мои начальники, а просто чьи-нибудь еще начальники. А вот у меня в подчинении никого нет.
15.05.2000 19:04:18, Арина
Siniy
тебе же проще... не надо отвечать за ошибки других :) 15.05.2000 19:29:10, Siniy
Siniy
такое лечится только временем :) Пока же тебе лучше вообще не обращать внимания на всех вокруг... Работаешь и работаешь... Ставь себя сама выше и все... Какая разница, кто что думает и как относится... Они тебе что, мужья и любовники? ;) 15.05.2000 19:03:35, Siniy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!