Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто подбодрите, если можете...
Доброго всем вечера. я как-то писала о своей ситуации: неожиданный (для меня) развод, переезд в родной город и т.п. НА этой неделе должна определится с работой, сейчас пока дома. Пока у мамы. Просто разговаривать обо всей ситуации во-первых не с кем, с мамой не хочу, очень жалко ее, а с подругами уже обсудила все в процессе, а во-вторых, не вижу смысла. В то же время, чувствую себя странно. Убеждаю да и вобщем-то как будто знаю, что все будет нормально, ребенок со мной, кв-ру куплю дай бог, все живы и здоровы, и я еще относительно молода. Просто этот вот период, непосредственный, я какая-то как будто замороженная. Функционирую в таком фоновом режиме, да? просто меня это слегка пугает. Не будет ли потом какой-то отложенной реакции, или вдруг я себе сейчас болячки какие наживаю. Днем усиленно занимаюсь чем угодно, лишь бы мозг не заполнять мыслями о текущей ситуации. Вот кубик Рубика учусь собирать:) но к вечеру и ночью сложнее... Буду очень признательна, если найдете что сказать. особенно ободряющего. Заранее большое всем вам спасибо!
08.02.2011 19:38:50, Vinnie
71 комментарий

Да и все остальное у нее читать интересно, она вообще умница :) 08.02.2011 21:25:36, Lyta

Будет реакция - тогда и обсудим. А пока просто живите, по одному дню.
Мне кажется, Вы уже и сейчас понимаете, что все к лучшему. 08.02.2011 21:21:59, Lyta

Иногда это очень в кайф "Я так нещастна, никто меня не любит...". Но это недолго надо, минут 15 в день, не больше.
У той же Юли, кстати, есть одна из последних тем про это.
А если не хочется, то и не надо. Вообще надо делать только то, что хочется. 08.02.2011 21:35:23, Lyta

Если мысли о возможном нездоровье Вас посещают,то попейте витаминов каких-нибудь группы В, вроде. Я шипучие люблю - от них как-то добавочно веселее)) Они подпитают нервную систему.
А так, судя по вашему сообщению, все отлично. Правильная реакция на происходящее, спокойная. Вы еще нашим маяком будете в невзгодах)))) 08.02.2011 21:14:28, Etagerka
А так, судя по вашему сообщению, все отлично. Правильная реакция на происходящее, спокойная. Вы еще нашим маяком будете в невзгодах)))) 08.02.2011 21:14:28, Etagerka
Вы,главное, трагедию из этого не делайте.
Сидите дома, у мамы, со здоровым ребенком, шансы на найти работу оцениваете как хорошие, квартиру купите...что вам еще надо?:))))
не будет никакой отложенной реакции, если вы сами ее не захотите.
попроще, попроще...:)))
ну был этот муж, потом будет другой....делов-то:))
о себе думайте.
днем вы заняты, хорошо.
вечером - по гостям ходите.
рассказывайте всем подругам, кто готов вас будет слушать , о своих страданиях. Тысячу раз расскажите - потом самой эта тема так наскучит...я вам гарантирую....вам даже просто при мысли об этой теме начнет быть скучно...:)) А пока -- расказывайте всем подругам по много раз:)))
А ночью спать надо. Зачем вы ночью не спите и думаете? Это неправильно. От этого цвет лица может испортиться.А это самое страшное. 08.02.2011 21:00:04, Лангуста
я просто как-то с детства не приучена вот этим вот девачковым штучкам, к сожалению. и в магазине перед ста пятидесятью пятью средствами по уходу замираю в благоговении:) но основной вектор мыслей и действий на себя я кажеться поняла.
08.02.2011 21:30:29, Vinnie
вот скажешь девушке: надо спать, она заволнуется и совсем не уснет ))
пусть лучше чем-нибудь интересным займется, раз не спится, я считаю )) глядишь, уже и заснула )) 08.02.2011 21:05:44, ландыш
неа:) Не спиться:) кубик Рубика по второму разу собираю, пытаюсь самостоятельно на сей раз
08.02.2011 21:23:00, Vinnie
как же Вы правы:) просто меня саму удивляет отсутствие истерик. вроде ж трахедь. и надо переживать. а я как-то так хожу. нетрагично прям.
08.02.2011 21:23:47, Vinnie
это скорее комлплекс отличницы. все делать на отлично. все пытаюсь изжить. уже давно понятно даже самой себе что от золотой медали и двух красных дипломов счастья не прибавляется (а только цвет лица портится:)), однако ж...
08.02.2011 21:48:58, Vinnie
Сидите дома, у мамы, со здоровым ребенком, шансы на найти работу оцениваете как хорошие, квартиру купите...что вам еще надо?:))))
не будет никакой отложенной реакции, если вы сами ее не захотите.
попроще, попроще...:)))
ну был этот муж, потом будет другой....делов-то:))
о себе думайте.
днем вы заняты, хорошо.
вечером - по гостям ходите.
рассказывайте всем подругам, кто готов вас будет слушать , о своих страданиях. Тысячу раз расскажите - потом самой эта тема так наскучит...я вам гарантирую....вам даже просто при мысли об этой теме начнет быть скучно...:)) А пока -- расказывайте всем подругам по много раз:)))
А ночью спать надо. Зачем вы ночью не спите и думаете? Это неправильно. От этого цвет лица может испортиться.А это самое страшное. 08.02.2011 21:00:04, Лангуста
надо о себе думать. напряженно. а не о трагедиях.
я вот поняла -- я когда начинаю напряженно думать, какую мне лучше терапию на лицо сделать -- почему-то все мои разногласия с мужем перед лицом этой проблемы уходят в тень. 08.02.2011 21:24:50, Лангуста
я вот поняла -- я когда начинаю напряженно думать, какую мне лучше терапию на лицо сделать -- почему-то все мои разногласия с мужем перед лицом этой проблемы уходят в тень. 08.02.2011 21:24:50, Лангуста
я к примеру это взяла.
можешь заменить на квартирный вопрос. или что у тебя там. 08.02.2011 21:35:39, Лангуста
можешь заменить на квартирный вопрос. или что у тебя там. 08.02.2011 21:35:39, Лангуста
ну неважно. пусть смысл жизни.
но рецепт избавления от этих дум - тот же.
а спать - значительно важнее. 08.02.2011 21:44:16, Лангуста
но рецепт избавления от этих дум - тот же.
а спать - значительно важнее. 08.02.2011 21:44:16, Лангуста

пусть лучше чем-нибудь интересным займется, раз не спится, я считаю )) глядишь, уже и заснула )) 08.02.2011 21:05:44, ландыш

девушке 15 лет? после 25 лет нормальные девушки, думающие самом главном, а именно - цвете лица понимают, что спать надо:))
я просто напомнила:) 08.02.2011 21:20:36, Лангуста
я просто напомнила:) 08.02.2011 21:20:36, Лангуста

а почему вы так себя настраивайте? считайте, что это ОН не справился и не шмог.
что за манера все время себя во всем винит? кому от этого лучше, от взращивания того комплекса вины?
пусть ВАМ все будут доджны, а не вы им..... 08.02.2011 21:41:46, Лангуста
что за манера все время себя во всем винит? кому от этого лучше, от взращивания того комплекса вины?
пусть ВАМ все будут доджны, а не вы им..... 08.02.2011 21:41:46, Лангуста

элементарно. 2-3 суток не спат вообще. Ни минуты. Потом свалишься, как подкошенный, часов на 15, потом режим нормальным станет.
Можно и донормила пропить, хотя бы по полтаблетки на ночь, на недельку.
Главное - режим. Ложиться всегда примерно в одно и то же время. Не поздно. Не позже 12 ночи, лучше - в 10-11. 08.02.2011 21:30:06, Лангуста
Можно и донормила пропить, хотя бы по полтаблетки на ночь, на недельку.
Главное - режим. Ложиться всегда примерно в одно и то же время. Не поздно. Не позже 12 ночи, лучше - в 10-11. 08.02.2011 21:30:06, Лангуста
я дико извиняюсь, но мне совсем непонятно как это - неожиданный развод? прям посреди полного здоровья? никаких звоночков не было?
пысы пол-квартиры не отдавайте. :-)
08.02.2011 20:59:32, Ветер Перемен
звоночки были на протяжении всего брака. Но то что мне казалось более-менее налаженными отношениями, было по всей видимости, лишь затишьем перед бурей. Т.е. после плюс минус полугода отсутствия серьезных конфликтов, выборов обоев в детсткую ребенку и прочих мелочей, да, для меня это было неожиданно. ПС: Пол-квартирами я и не думаю разбрасываться, ни в коем случае.
08.02.2011 21:25:41, Vinnie
пысы пол-квартиры не отдавайте. :-)
08.02.2011 20:59:32, Ветер Перемен

через год будете читать это и улыбаться, вспоминая переживания и говорить "спасибо, Мироздание", что так произошло. я вам это обещаю :)) 08.02.2011 20:01:37, Spunya

я в подобной ситуации просто не позволяла себе делать то, что меня, по большому счету, не радовало. т.е. фильмы, книги, разговоры - все рассматривалось через призму "принесет ли оно мне положительные эмоции". и если нет - фтопку!
держитесь. самый черный час перед рассветом. 08.02.2011 19:44:22, Ci Sara

это нормально. просто ждите пока пройдет. сейчас у вас типа карантин между двумя этапами жизни, потому что перескочить из одного в другой напрямую и мгновенно очень трудно.
в чем можете себе позволить не соблюдать - позвольте. это ненадолго, через какое-то время захочется вернуться к правилам и они даже приятными покажутся 08.02.2011 19:53:09, Гума
в чем можете себе позволить не соблюдать - позвольте. это ненадолго, через какое-то время захочется вернуться к правилам и они даже приятными покажутся 08.02.2011 19:53:09, Гума

на всякий случай сразу предупрежу что я не религиозный фанатик :)
но совет связан с церковью: можно туда ходить не во время службы а когда там людей мало и просто сидеть рассматривая все подряд, росписи, иконы, оклады, цветы, окна... 08.02.2011 19:57:26, Гума
но совет связан с церковью: можно туда ходить не во время службы а когда там людей мало и просто сидеть рассматривая все подряд, росписи, иконы, оклады, цветы, окна... 08.02.2011 19:57:26, Гума

в православных никто никого не выгоняет.
но можно ходить и в читальный зал где прямой доступ к книгам. 08.02.2011 20:02:28, Гума
но можно ходить и в читальный зал где прямой доступ к книгам. 08.02.2011 20:02:28, Гума

вода у вас там есть хорошая бегущая поблизости? и место где можно сидеть смотреть на нее.
08.02.2011 20:07:26, Гума

ищите место где можно одной тупо сидеть что-то разглядывая и никто не будет мешать. например, около самой большой детской площадки, когда там дети играют. или окло стадиона - если там тренировки
08.02.2011 20:15:39, Гума

рисуйте мысленно планы как всё будет когда "устаканится". не очень заботьтесь о реализме, побольше светлых солнечных красок, типа все это весной - и цветущую весну во всей красе. сможете?
08.02.2011 20:13:53, Гума

главное - не закисать в болоте саможалости. но вам и не грозит, судя по топу. удачи! 08.02.2011 20:05:00, Ci Sara

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание