Вечером испекла французский яблочный пирог (результат по ссылке), как через 10 минут на пороге неожиданно стояла мама с какими-то двумя мужиками :))
Зашли, познакомились, чаю попили, пирог съели, спасибо сказали, уехали куда-то. А я в недоумении. Не ожидала, честно говоря, думала своих мужиков накормить :))
Пеку теперь по второму кругу такой же. На завтра на утро.
Кстати, спасибо тому, кто тут давал рецепт. Пирог очень классный :) Пеку уже в третий раз, получается.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо за рецепты;
маме вашей сопутствует удача - не всякий на пирог попадёт :)) 06.02.2011 23:14:52, Яхта
маме вашей сопутствует удача - не всякий на пирог попадёт :)) 06.02.2011 23:14:52, Яхта
Можно влезу - небольшой экскурс в историю фр. яблочного перевернутого пирога - татана - если ошибаюсь - простите мой французский:)
Так вот по ссылке - немного не правильно/ А правильно совсем наоборот; две французские тетки заболтались и у них пригорели яблоки на сковородке -
для пирога жарились:) Решив спасти пропащее дело, одна из них накрыла сковородку готовым тестом и поставила его в духовку.
Пирог получился на удивление вкусным - сработала кармелизированная корочка из сахара и ябло
К чему это я - таким образом я его никогда не готовила - а соблюдала очередность по ссылке, только красотой можно пренебречь - так только вкуснее -
зажарив бедные яблочки до состояния джема - а как их при этом резать - уже не важно - я просто стругаю на сковородку:) 05.02.2011 23:57:59, Непереводимая игра слов
тонкий слой теста и куча яблок?? мне в нем наоборт не хватает калорий :-)
06.02.2011 00:39:36, Tanita Tararam
Так вот по ссылке - немного не правильно/ А правильно совсем наоборот; две французские тетки заболтались и у них пригорели яблоки на сковородке -
для пирога жарились:) Решив спасти пропащее дело, одна из них накрыла сковородку готовым тестом и поставила его в духовку.
Пирог получился на удивление вкусным - сработала кармелизированная корочка из сахара и ябло
К чему это я - таким образом я его никогда не готовила - а соблюдала очередность по ссылке, только красотой можно пренебречь - так только вкуснее -
зажарив бедные яблочки до состояния джема - а как их при этом резать - уже не важно - я просто стругаю на сковородку:) 05.02.2011 23:57:59, Непереводимая игра слов
А вот тут другая история. :)
Кстати, суперский рецепт татана - даже я пробовала. 06.02.2011 00:07:17, Petra
Кстати, суперский рецепт татана - даже я пробовала. 06.02.2011 00:07:17, Petra



А я пеку настоящий наполеон - братику на день рождения.
Еще три коржа осталось. 05.02.2011 23:09:41, Sloe
А я вообще ничего не пеку - у меня духовка сломана:)
Но что такое французский яблочный пирог - знаю:) 05.02.2011 23:40:08, Непереводимая игра слов
Но что такое французский яблочный пирог - знаю:) 05.02.2011 23:40:08, Непереводимая игра слов
Спасибо! :)
Наполеон у меня запланирован на след. выходные к приезду мужа из командировки. 05.02.2011 23:11:33, Оля-Йоля
Наполеон у меня запланирован на след. выходные к приезду мужа из командировки. 05.02.2011 23:11:33, Оля-Йоля

Герой :)
Я к таким затратным тортам-пирогам стараюсь в несколько заходов приступать. Чтобы это в удовольствие было :) 05.02.2011 23:22:46, Оля-Йоля
Я к таким затратным тортам-пирогам стараюсь в несколько заходов приступать. Чтобы это в удовольствие было :) 05.02.2011 23:22:46, Оля-Йоля


Это который я по ссылке давала? Я его так и не решаюсь приготовить - кажется, так долго и муторно... А действительно вкусно получается?
05.02.2011 23:06:52, Petra
это тесто можно руками, даже лучше получится...
Сначала масло и муку растереть в крошку, потом добавить яйца, замесить тесто... 05.02.2011 23:42:01, AS
Ну да, я Ларе Помидоровой давала. Надо будет все-таки перестать лениться и попробовать. А вы гелем сверху поливали? А то он у вас не очень блестящий на фото...
05.02.2011 23:12:26, Petra
Нет, ничем его не поливала. Там сверху сахар закарамелизировался похоже.
05.02.2011 23:13:39, Оля-Йоля
А вот еще что меня смутило - у меня не ни комбайнера, ни миксера с насадками для теста. Получится ли у меня тесто сбить обычными ручными средствами?
05.02.2011 23:15:28, Petra

Сначала масло и муку растереть в крошку, потом добавить яйца, замесить тесто... 05.02.2011 23:42:01, AS
Не знаю. У меня комбайн, поэтому что такое руками тесто сбивать, я уже и не помню.
05.02.2011 23:19:56, Оля-Йоля
ЧУдный. Мне он все таким затейливым кажется. Но вы меня вдохновили, раз второй раз задень можно осилить. Попробую тоже. Да еще и мужиков приманивает)))
05.02.2011 23:02:08, Etagerka
Мне тоже очень понравился вариант оформления. Он совсем не муторный. Долго только выпекается, а так 20-25 минут у меня от замеса теста до нарезки яблок выходит.
05.02.2011 23:04:05, Оля-Йоля
У вас нож для нарезки яблок есть? Который одним движением сердцевину вырезает и на дольки нарезает. Им очень удобно нарезку делать. Сначала все яблоки так на дольки разделить, а потом каждую дольку на 4 части вдоль нарезать. Сразу сложить их как бы половинками яблок, а потом уже все просто выкладывается частями в форму сверху.
05.02.2011 23:18:31, Оля-Йоля
Читайте также