Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас...

Вечером испекла французский яблочный пирог (результат по ссылке), как через 10 минут на пороге неожиданно стояла мама с какими-то двумя мужиками :))
Зашли, познакомились, чаю попили, пирог съели, спасибо сказали, уехали куда-то. А я в недоумении. Не ожидала, честно говоря, думала своих мужиков накормить :))
Пеку теперь по второму кругу такой же. На завтра на утро.
Кстати, спасибо тому, кто тут давал рецепт. Пирог очень классный :) Пеку уже в третий раз, получается.
05.02.2011 22:54:16,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо за рецепты;
маме вашей сопутствует удача - не всякий на пирог попадёт :))
06.02.2011 23:14:52, Яхта
Можно влезу - небольшой экскурс в историю фр. яблочного перевернутого пирога - татана - если ошибаюсь - простите мой французский:)
Так вот по ссылке - немного не правильно/ А правильно совсем наоборот; две французские тетки заболтались и у них пригорели яблоки на сковородке -
для пирога жарились:) Решив спасти пропащее дело, одна из них накрыла сковородку готовым тестом и поставила его в духовку.
Пирог получился на удивление вкусным - сработала кармелизированная корочка из сахара и ябло
К чему это я - таким образом я его никогда не готовила - а соблюдала очередность по ссылке, только красотой можно пренебречь - так только вкуснее -
зажарив бедные яблочки до состояния джема - а как их при этом резать - уже не важно - я просто стругаю на сковородку:)
05.02.2011 23:57:59, Непереводимая игра слов
А вот тут другая история. :)

Кстати, суперский рецепт татана - даже я пробовала.
06.02.2011 00:07:17, Petra
Sloe
Я пробовала) Калорийная бомба. Мне было очень жирно) 06.02.2011 00:13:01, Sloe
Tanita Tararam
тонкий слой теста и куча яблок?? мне в нем наоборт не хватает калорий :-) 06.02.2011 00:39:36, Tanita Tararam
Sloe
Ну не знаю, карамель жирная, да и в тесте масло есть)) 06.02.2011 00:43:45, Sloe
Зато какой вкусныыый! 06.02.2011 00:18:15, Непереводимая игра слов
Любопытно:)(С)
почти целые яблочки и мало теста
06.02.2011 00:11:47, Непереводимая игра слов
Да, он более "диетический" 06.02.2011 00:12:15, Petra
Матушка Мидоус
а у меня фигня какая-то получилась. Куча печеных яблок на сухом корже. 05.02.2011 23:27:26, Матушка Мидоус
Ну как бы он и должен быть таким. 05.02.2011 23:41:37, Оля-Йоля
Матушка Мидоус
да? тогда он получился, просто мне невкусно. 05.02.2011 23:54:45, Матушка Мидоус
Sloe
очень красивый.
А я пеку настоящий наполеон - братику на день рождения.
Еще три коржа осталось.
05.02.2011 23:09:41, Sloe
А я вообще ничего не пеку - у меня духовка сломана:)
Но что такое французский яблочный пирог - знаю:)
05.02.2011 23:40:08, Непереводимая игра слов
Sloe
Хорошая отмазка. У меня навороченная духовка, мне не отвертеться) 05.02.2011 23:42:49, Sloe
Я жду ремонта кухни - ух я тогда!!!! 05.02.2011 23:45:23, Непереводимая игра слов
Спасибо! :)
Наполеон у меня запланирован на след. выходные к приезду мужа из командировки.
05.02.2011 23:11:33, Оля-Йоля
Sloe
Если он не паалиативный) то часа два его только печь) Я второй раз в жизни это делаю))) 05.02.2011 23:16:27, Sloe
Герой :)
Я к таким затратным тортам-пирогам стараюсь в несколько заходов приступать. Чтобы это в удовольствие было :)
05.02.2011 23:22:46, Оля-Йоля
Sloe
Я герой, потому что два дня, включая сегодняшний провела не тренинге) А торты я пекла считанные разы) поэтому все было по канонам))) 05.02.2011 23:26:07, Sloe
Что за тренинг? 05.02.2011 23:43:29, Оля-Йоля
Sloe
Взращивали в себе богинь)))) 05.02.2011 23:44:08, Sloe
ой :))) Ну и как? 05.02.2011 23:44:57, Оля-Йоля
Sloe
Божественный Наполеон))) 05.02.2011 23:45:27, Sloe
Вероятность
Представляю как мама была рада. Дочка умница-красавица, а еще и чудо-хозяйка: в любое время как к ней не зайди у нее пироги готовы :) 05.02.2011 23:08:14, Вероятность
Это она удачненько попала :)) 05.02.2011 23:09:48, Оля-Йоля
Это который я по ссылке давала? Я его так и не решаюсь приготовить - кажется, так долго и муторно... А действительно вкусно получается? 05.02.2011 23:06:52, Petra
О, это вы давали? Спасибо! Классный пирог. Совсем не муторный. 05.02.2011 23:09:10, Оля-Йоля
Ну да, я Ларе Помидоровой давала. Надо будет все-таки перестать лениться и попробовать. А вы гелем сверху поливали? А то он у вас не очень блестящий на фото... 05.02.2011 23:12:26, Petra
Нет, ничем его не поливала. Там сверху сахар закарамелизировался похоже. 05.02.2011 23:13:39, Оля-Йоля
А вот еще что меня смутило - у меня не ни комбайнера, ни миксера с насадками для теста. Получится ли у меня тесто сбить обычными ручными средствами? 05.02.2011 23:15:28, Petra
AS
это тесто можно руками, даже лучше получится...
Сначала масло и муку растереть в крошку, потом добавить яйца, замесить тесто...
05.02.2011 23:42:01, AS
Спасибо! Все, точно пеку! (когда с диеты сойду...) 05.02.2011 23:46:59, Petra
Не знаю. У меня комбайн, поэтому что такое руками тесто сбивать, я уже и не помню. 05.02.2011 23:19:56, Оля-Йоля
Ну вот, еще одна причина прикупить, наконец-таки, комбайн... 05.02.2011 23:34:08, Petra
Вероятность
Девушки, повторите хоть ссылку, хватит дразниться! :) 05.02.2011 23:12:24, Вероятность
Если это была я, то ссылка вот: 05.02.2011 23:13:07, Petra
Вероятность
спасибо большое! 05.02.2011 23:15:01, Вероятность
ЧУдный. Мне он все таким затейливым кажется. Но вы меня вдохновили, раз второй раз задень можно осилить. Попробую тоже. Да еще и мужиков приманивает))) 05.02.2011 23:02:08, Etagerka
Мне тоже очень понравился вариант оформления. Он совсем не муторный. Долго только выпекается, а так 20-25 минут у меня от замеса теста до нарезки яблок выходит. 05.02.2011 23:04:05, Оля-Йоля
Вот эта художественная нарезка меня и тормозит. Но выглядит... 05.02.2011 23:12:38, Etagerka
У вас нож для нарезки яблок есть? Который одним движением сердцевину вырезает и на дольки нарезает. Им очень удобно нарезку делать. Сначала все яблоки так на дольки разделить, а потом каждую дольку на 4 части вдоль нарезать. Сразу сложить их как бы половинками яблок, а потом уже все просто выкладывается частями в форму сверху. 05.02.2011 23:18:31, Оля-Йоля
Сделаю, хоть и читать даже сложно))))) 05.02.2011 23:27:07, Etagerka
вот, нашла нож. С ним все гораздо проще.
05.02.2011 23:30:59, Оля-Йоля
представляете какой высоты мнение накормленных мужиков о вас))) 05.02.2011 22:58:11, рица
ой, ну не знаю. Если маме это мнение обо мне будет полезно, то это хорошо. Ей бонус. Она правда любит мной хвалиться и гордиться очень :)) 05.02.2011 23:05:12, Оля-Йоля

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!