Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почитав сегодняшние темы...
я поняла, что много детей рожать надо не тогда, когда в семье много денег, недвижимости и т.д., а когда мало или нет совсем - тогда в наследство оставлять нечего и споров никаких и обид не будет. А если есть пара домиков и чуток квартир и солидный банковский счет - то лучше одного, чтобы не мучаться вопросом, кому что оставить :)))
02.02.2011 22:15:00, virus
85 комментариев

Чтоб не мучиться, детей вообще рожать не надо ))) Нет детей - нет проблем!
03.02.2011 14:04:38, Neromashka
не зависит. перессориться могут из-за ерунды. Просто более обеспеченные пока следят за активами, не всегда могут уследить за воспитанием детей, да и взгляды на жизнь бывают специфисские у тех кто побогаче, и оттого дети тоже получаются забавные... ИМХО.
03.02.2011 12:40:37, Moon
Высмеивание семей,имеющих больше 2х детей -какое то знаковое явление в нашем обществе.Такое отношение базируется на бедности(а не наоборот)-многие хотят ,но не могут завести больше детей,на унизительном положении женщин(когда она гордо заявляет,что живёт в гражданском браке,так как ей штамп не нужен-насмешили..),на разрыве со старшем поколением (пренебрежительное отношение к родителям),нестабильности в экономике-люди не знают,что будет завтра.А вы хотите объяснить невозможность иметь большие дружные семьи культурой русского общества и достатком.Кого мы обманываем?
Может у кого-нибудь есть знакомые семьи с того же кавказа,где много детей и совсем иные отношения и к детям,и к родителям.Это хотя бы для примера. 03.02.2011 10:03:26, ***//
да-да, только где будет место жены (рожающей по куче детей) в той самой дружной кавказской семье? вам рассказать?
если кратко - ниже плинтуса ее место.
а еще в индии много детей с богатых семьях. и связь поколений - ухххх, не задушишь не убьешь, не просто крепкая - титановая. только вот что терпят там молодые жены - это... ну лично для меня - картины, достойные "Догвиля". 03.02.2011 10:18:16, Rumba*
а вот, кстати, еще одна интересная особенность русского менталитета "сочувствие угнетенным неграм".
03.02.2011 13:14:39, Рината
Может у кого-нибудь есть знакомые семьи с того же кавказа,где много детей и совсем иные отношения и к детям,и к родителям.Это хотя бы для примера. 03.02.2011 10:03:26, ***//

если кратко - ниже плинтуса ее место.
а еще в индии много детей с богатых семьях. и связь поколений - ухххх, не задушишь не убьешь, не просто крепкая - титановая. только вот что терпят там молодые жены - это... ну лично для меня - картины, достойные "Догвиля". 03.02.2011 10:18:16, Rumba*

Вы чего-то не того начитались.Какие то дурные штампы,которые навязали нам.Я живу там,где много восточных семей,в том числе и из Индии и из других восточных стран.Если бы наши женщины были так защищены.
03.02.2011 10:26:55, ***//
По моему ,штампы как раз то,что мешает глаза открыть и на приглядные,и на неприглядные вещи.
Штамп про угнетённых восточных женщин имеет очень даже конкретное происхождение-ну надо же было как то оправдать наше вмешательство в эти устоявшиеся веками социумы.
*Белое солнце пустыни*-просто шедевр)) 03.02.2011 13:21:29, ***//
Штамп про угнетённых восточных женщин имеет очень даже конкретное происхождение-ну надо же было как то оправдать наше вмешательство в эти устоявшиеся веками социумы.
*Белое солнце пустыни*-просто шедевр)) 03.02.2011 13:21:29, ***//

бедный Абрамович, у которого нет денег на презервативы.....:)))))))))))
03.02.2011 00:27:54, Чернобурка

а вот не у богатых, а у среднего класса, где они "обеспеченные" в первую очередь потом что в семье 2 зарплаты и нет трат детей... про таких я ниже написала - дети заводятся поздно и часто всего один 03.02.2011 14:06:37, NatalyaLB

У богатых часто 3 детей бывает, потому что они себе это могут позволить. А вот у бедных часто все же один ребенок... Каким боком здесь у вас любовь к сексу и презервативы вообще не поняла.
02.02.2011 23:12:35, ZX

"У нас" это во Франции? В моем ближайшем окружении (тоже заграницей) на работе у всех практически по 3 ребенка и вполне осознанно. Да, первого обычно до 30 вообще никто не рожает, но потом как начинают рожать, то сразу одного за другим с разницей в возрасте в полтора два года. У нас по налогам скорей выгодно иметь много детей бедным, так как больше помощь от государства.
03.02.2011 18:51:33, ZX

Вы не правы. Чисто статистически, больше детей именно в бедных слоях из-за низкого уровня образования, недостаточного использования средств контрацепции и заниженных требований к жизни.
02.02.2011 23:15:49, Petra
ну это вы про Африку уже :-)) я достаточно "богатых" знаю, с тремя и более детьми. вопросами наследства они не озабочены. все принадлежит родителям, которые лет 90 проживут.
02.02.2011 23:09:37, Natalya L

И это... вообще-то я ни квартиру ни деньги ни прочее имущество не рассматриваю как чье-то наследство. Это мое имущество. Если решу, что его надо потратить, то потрачу без вопросов. 02.02.2011 22:19:49, WildStitch
А я вообще не понимаю, о каком наследстве идет речь. Когда мы откинем ласты, нашим детям - дай Бог! - будет уже под 60. В этом возрасте ждать от мамочки квартирки и дачки? Фу!
02.02.2011 22:21:47, Petra
Как правило вопрос касается обеспечения внуков через детей. Внуки в это время как раз подрастают и у них остро встает вопрос отдельного жилья. В России квартира - основное, что оставляет после себя человек, и большинство молодых семей обеспечены жильем только благодаря бабушкам.
02.02.2011 22:31:41, Shelly
на самом деле возраст около 60 в России самый уязвимый в плане финансов. И часто наследство - это возможность не висеть на шее у своих детей, которые только начинают строить свои семьи.
02.02.2011 22:38:51, virus
Как правило таки единственное наследство - это квартира. И мало кто эти наследные квартиры продает или сдает, обычно все-таки детей туда отселяют.
02.02.2011 22:43:33, Shelly
Это если наследник один, а если не один, то бывает и продают квартиры, а деньги делят, или все доли выкупает самый богатый наследник.
02.02.2011 23:11:48, Йоко
По-разному бывает. всероссийской статистикой я не обладаю, сужу по воей семье и по знакомым.
02.02.2011 22:45:47, virus
Это другой вопрос. Изначально обсуждения внизу были - в какого ребенка больше надо вкладывать, в сильного или слабого. Внуки не обсуждались, так как не бабушки их в основном воспитывают.
02.02.2011 22:37:14, Petra
Согласна, что речь про детей. Но обычно в таких ситуациях учитываются интересы внуков. То есть бабушки оставляют квартиру либо внуку, которому негде жить, либо своему любимому. А положение внуков зависит от успешности родителей.
02.02.2011 22:41:53, Shelly
ну я не вижу в наследстве ничего неприличного. Это какбы естественный процесс. Да. связан со смертью, это неприятно и горько, но тоже естественно. (я не веду речь о том, что потенциальный наследник спит и видит, ну когда же помрет этот наследодатель)
02.02.2011 22:28:06, virus
Я тоже в наследстве ничего плохого не вижу, но делать упор на него в разговорах типа "в брата вложили на пять квадратных метров больше, чем в меня!" мне кажется более, чем странно взрослым людям.
02.02.2011 22:30:45, Petra
[-]
02.02.2011 22:19:35, Colline
омерзительно то, что люди умирают? се ля ви. у нас во дворе девочка умерла в 12 лет от рака, единственная дочь была, от горя родители родили 3 подряд, благо возраст еще позволял.
02.02.2011 22:25:11, Colline
омерзительно то, что Вы пишете это во втором лице, обращаясь к моему топику, то есть ко мне. Пишите в первом, кто мешает-то? Кроме того, мой топ был о неком естественном ходе событий, а не о том, что умирают дети (Вы мне безусловно глаза открыли, что дети, оказываются, могут умереть)
02.02.2011 22:33:42, virus
у меня аж дар речи пропал от такой реакции )
пожалуй впредь буду обходить стороной. 02.02.2011 22:48:17, Colline
пожалуй впредь буду обходить стороной. 02.02.2011 22:48:17, Colline
... или растить их так, чтобы им наследство было по барабану. :-))
02.02.2011 22:16:22, Natalya L
блин , ну я ж вздрогнула... ладно, другие нас путают, но я сама иногда не пойму - кто это под моим ником пишет? и потом доходит :)
ПО теме - "а кто сказал, что будет легко"? (ц) Я не собираюсь детям ВО ВСЕХ вопросах жизнь облегчать, хотят пострадать по вопросам наследства, мне не жалко ( а завещать буду как моя душенька пожелает) 02.02.2011 22:19:39, NatalyaLB
что ж, открою вам секрет - когда есть крыша над головой, наследства всё равно хочется. Например, чтоб стать наконец то реальным владельцем своего жилья ( покупают то они его сами, но для этого берут заем в банке на 20-30 лет), чтоб купить 2е жилье на природе, называемое в России "дачей" , да и вообще, люди любят деньги везде и всегда, а еще у нас есть такое явление, как безработица, когда ну ни разу ни "Сами с усами и неплохо устроены".
Фраза что тут "Самому купить себе квартиру или две" прям страсть как доступно любому.... это шедевр, спасибо, повеселили. 02.02.2011 22:49:57, NatalyaLB
вот -вот, если ты живешь не в коммуналке с дырами в потолке, а , скажем, в просторной трешке в муниципальном доме где 90% жильцов негры и арабы, где воняет их кухней, подьезды так зассаны, что войти невозможно, стены все в граффити... ну, не знаю еще какие ужасы добавить, я лично в таких домах не была, по наслышке знаю... так вот, если доброе гос-во тебя обеспечило таким чудным жильем, то, по мнению анонима выше, тебе вдруг становится совсем не жалко если родители лишат тебя наследства и возможности переехать в хороший район "в собственный дом и барбекью на лужайке"?
А этот аноним что ответит бадуину из Афганистана на его " в России не может быть обидок из за наследства жилья, ведь у них никто не живет в палатке.. ну, слышал, что с чужими людьми в одной квартире живут, "коммуналка" называется, но это ж чужие ЛЮДИ, а не овцы и верблюды, как у нас, как это может напрягать?" 02.02.2011 23:00:38, NatalyaLB

ПО теме - "а кто сказал, что будет легко"? (ц) Я не собираюсь детям ВО ВСЕХ вопросах жизнь облегчать, хотят пострадать по вопросам наследства, мне не жалко ( а завещать буду как моя душенька пожелает) 02.02.2011 22:19:39, NatalyaLB
Тогда растить нужно не в России. Квартирный вопрос в России всегда был, есть и будет.
02.02.2011 22:18:48, ZX
Нет, не только в России, а и наверное во всех странах бывшего Союза. А насчет заграницы, то там все же меньший процент людей заморачивается вопросом чей дом, кто прописан где (даже нет такого), кто получит квартиру в наследство от родителей.
02.02.2011 22:28:01, ZX
От чего люди ждут наследства и квартиру родителей? Оттого что сами бедные, не заработали на квартиру и так далее, так? А если есть хорошая возможность самому стоять крепко на двух ногах. Самому купить себе квартиру или две, то тогда не спишь и видишь свое "наследство". Будет оно? Ну и отлично. Еще легче жить будет или тебе или детям. Деньги лишними не бывают. Не будет наследства? Так нестрашно. Сами с усами и неплохо устроены.
В России с этим тяжелей. Тяжелей заработать на квартиру и частно невозможно. Поэтому люди об этом постоянно и говорят и здесь тем о квартирах и дележке метров квадратных просто полно. 02.02.2011 22:41:21, ZX
В России с этим тяжелей. Тяжелей заработать на квартиру и частно невозможно. Поэтому люди об этом постоянно и говорят и здесь тем о квартирах и дележке метров квадратных просто полно. 02.02.2011 22:41:21, ZX

Фраза что тут "Самому купить себе квартиру или две" прям страсть как доступно любому.... это шедевр, спасибо, повеселили. 02.02.2011 22:49:57, NatalyaLB
а в Германии дома и вообще недвижимость в полной собстенности только у 10% населения...
это я так -- к информации, где легче, а где тяжелее что-либо заработать. 02.02.2011 22:43:50, Лангуста
это я так -- к информации, где легче, а где тяжелее что-либо заработать. 02.02.2011 22:43:50, Лангуста
Может я и не права, но мне почему то кажется что большинство из тех 90%, которые квартиры снимают в Германии, все же могут себе позволить всю жизнь снимать нормальную отдельную квартиру и оплачивать ее, а не комнату в коммуналке или однушку-двушку на окраине города, где и живут всей семьей и тихо ждут наследства.
02.02.2011 22:50:52, ZX
могут позволит, а могут и не позволить. там социальная помощь еть - гос-во оплатит.
но тем не менее ожидание наследства никто не отменяет. если есть, что ожидать. 02.02.2011 22:54:13, Лангуста
но тем не менее ожидание наследства никто не отменяет. если есть, что ожидать. 02.02.2011 22:54:13, Лангуста

А этот аноним что ответит бадуину из Афганистана на его " в России не может быть обидок из за наследства жилья, ведь у них никто не живет в палатке.. ну, слышал, что с чужими людьми в одной квартире живут, "коммуналка" называется, но это ж чужие ЛЮДИ, а не овцы и верблюды, как у нас, как это может напрягать?" 02.02.2011 23:00:38, NatalyaLB
вот именно. а накопить на 1 взнос на ипотеку - то тоже так себе занятие, 30%-то....
не говоря уже о том, что влезать в кабалу на 25 лет (при учете безработицы во всем мире) -- это крайне малоприятно.
мы так дом покупали в германии -- человек не мог платить по ипотеке больше. с вещами на выход в муниципальную квартиру. из большого, очень хорошего дома. работу потерял, ага. 02.02.2011 23:05:26, Лангуста
не говоря уже о том, что влезать в кабалу на 25 лет (при учете безработицы во всем мире) -- это крайне малоприятно.
мы так дом покупали в германии -- человек не мог платить по ипотеке больше. с вещами на выход в муниципальную квартиру. из большого, очень хорошего дома. работу потерял, ага. 02.02.2011 23:05:26, Лангуста
Я не знаю, как в Германии, но в Америке старики живут еще лет 30 после того, как выйдут на пенсию, и большинство без какой-либо материальной помощи со стороны детей. Так что фактически все накопленное уходит на поддержание комфортной пенсионной жизни, а если старик переезжает в дом престарелых - до оплачивается это с продажи его дома. Так что проблемы наследства как таковой там особо нет, разве что среди богатой прослойки (типа, папаша-миллиардер в 90 лет женился на 25 летней ночной бабочке и через два года отправился на тот свет, а она теперь претендует на все его состояние).
02.02.2011 22:50:10, Petra
а германии есть социальная помощь. там в общем и копить не надо - гос-во если что - заплатит.
не знаю -- вот в семье мужа как раз очень живо это все, по поводу наследства. свекр что-то старшему отписал, что-то моему мужу, что-то старшему внуку что-то моей Лизе....
т.е. да - при желании могли бы поругатся со старшим братом мужа:))))) 02.02.2011 22:56:49, Лангуста
не знаю -- вот в семье мужа как раз очень живо это все, по поводу наследства. свекр что-то старшему отписал, что-то моему мужу, что-то старшему внуку что-то моей Лизе....
т.е. да - при желании могли бы поругатся со старшим братом мужа:))))) 02.02.2011 22:56:49, Лангуста
Ну так кто на социале сидит - там вообще речь о наследстве не идет. Что оставлять-то?
02.02.2011 23:02:34, Petra
я не про это. я про то, что пенсионерам в германии особо стараться за жизнь копить не надо - там социал доплатит, если пенсия маленькая.
02.02.2011 23:20:21, Лангуста
Я, понятно. Ты просто где-то написала, что часто наблюдала дискуссии про наследство по ТВ - вот я нить и провела.
02.02.2011 23:24:20, Petra
Что именно кажется?
02.02.2011 22:29:44, ZX
о том, что меньший процент заморачивается на тему, что кому принадлежит.
02.02.2011 22:40:57, Natalya L
Я чуть выше ответила. Вкратце, потому что намного меньший процент людей за границей живет в коммуналках, делят двухкомнатную квартиру на 8 человек и так далее. А если у них самих есть возможность купить себе квартиру, то они будут меньше думать о возможной квартире своих родителей. И еще, за границей обычно никто нигде не прописан, поэтому детки просто не могут претендовать на какие то метры и высказывать свое "фе" про "подарила свою долю". Квартира обычно принадлежит или одному человеку или часто муже и жене и все.
02.02.2011 22:46:14, ZX
можно подумать, что " не в россии" нет споров из-за наследства:))) даже смешно.
02.02.2011 22:20:06, Лангуста
Конечно нет. Везде в мире есть споры из-за наследства. Но возможно вы согласитесь, что так часто обсуждения тем о квартирах и кто где прописан и какая у кого там доля можно только на русских форумах встретить.
02.02.2011 22:23:11, ZX
я на другие форумы не хожу. не люблю иностранщину.
но вот когда смотрю ТВ, в разных странах на разных известных мне языках, то ток-шоу постоянно эти вопросы так или иначе муссируют. независимо от страныю
так что - не надо иллюзий. 02.02.2011 22:38:30, Лангуста
но вот когда смотрю ТВ, в разных странах на разных известных мне языках, то ток-шоу постоянно эти вопросы так или иначе муссируют. независимо от страныю
так что - не надо иллюзий. 02.02.2011 22:38:30, Лангуста
а меня выворачивает от слов "квартирный вопрос".
Совок какой то,тупой:( 02.02.2011 22:21:29, Karolina
Совок какой то,тупой:( 02.02.2011 22:21:29, Karolina
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.