у меня последние годы (!) проблема с тем, что читать нечего. Я бы даже и время нашла, но глаз ни на чем из книг не задерживается, хожу по книжным магазинам или не хожу, результат один - нечего читать. Классика + все что было найдено когда-то уже читано-перечитано. Новое стоящее попадается крайне редко. А читать туфту я разучилась (раньше могла поглощать все без разбора, лишь бы печатный текст перед собой иметь, а сейчас не могу, тошно).
Публикуемые здесь регулярно списки книг использую, что-то оттуда беру полезное (отдельное большое спасибо тем кто публикует отзывы!). Но для поддержания непрерывности чтения этого ничтожно мало :( Так что вопрос "что читать" актуален как никогда. Как вы его решаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дочитываю сейчас "Море-океан" Алессандро Барикко(до этого давно читала "Шелк")-странные сюжеты,текст построен неровно но что-то цепляет в них.
Дочитала рекомендованного здесь Престли "Улица Ангела"-не взахлёб но в параллели с сегодняшним днём интересно.Может видели в недавних темах я рекомендовала здесь уже Дэниела Киза "Цветы для Элджернона". 02.02.2011 13:08:47, Солнечное сплетение(ех ваше солнце)
элджернон был недавно удачно куплен мной на книжном развале и с удовольствием перечитан :) Улица Ангела прочитана с интересом :)
02.02.2011 19:00:58, Tellador
О, это проблема.:(
Рубину с Улицкой всё читаю, новое и старое перечитываю. Губермана всю прозу. Фантастику перечитываю отцов-основателей, новой хорошей почти нет.
Часто на тутошние советы ориентируюсь, иногда довольна, иногда нет.)
Но я в метро два часа в день провожу, времени на чтение хватает. 02.02.2011 12:56:10, Мальва с работы
Рубину с Улицкой всё читаю, новое и старое перечитываю. Губермана всю прозу. Фантастику перечитываю отцов-основателей, новой хорошей почти нет.
Часто на тутошние советы ориентируюсь, иногда довольна, иногда нет.)
Но я в метро два часа в день провожу, времени на чтение хватает. 02.02.2011 12:56:10, Мальва с работы
Как решаем:) Всегда в поиске:) Сейчас после "Зеленого шатра" Улицкой читаю Ларссона детективчик. Обычно читаю несколько книг одномоментно. В
02.02.2011 12:52:34, Питерская
ходить в ЖЖ и читать там, кого-нибудь - выбор велИк, люди пишут ежедневно.
02.02.2011 11:17:53, Яхта

я вот почти полностью перешла на слушание... 02.02.2011 11:14:07, natmet
Я читаю постоянно. Из русских - только Улицкую и Рубину, больше ничего не прижилось. По-английски читаю все подряд, что мне муж подсунет - в основном, публицистику. Биографии обожаю, исторический анализ разных президентов и глав государств и т.д. На худ. лит-ру мне как-то не везет, хотя вот недавно прочитала трилогию Стига Ларсона, понравилось.
02.02.2011 10:36:44, Petra
ну, в принципе подобное я тоже люблю. :) Только не в виде книжек (не умею читать и вязать/вышивать одновременно), а в виде документальных фильмов.
02.02.2011 10:51:52, WildStitch
для меня главное - интересный информация и хороший голос диктора. Поэтому любимые каналы - Дискавери и их аналоги. Игра актеров мне сто лет не нужна, я на экран все равно не смотрю. А чувство потерянного времени - именно от пустого чтения книг (то есть если руки пустые и я не вышиваю). Всегда кажется - ну вот, столько времени угробила, а ведь могла повышивать и получить удовольствие. :)
02.02.2011 11:14:59, WildStitch
Наш человек:) Причем я тоже не смотрю ТВ
02.02.2011 14:31:47, Питерская

А я вот наоборот, к телеку охладела. Ну разве что если ОЧЕНЬ хорошо сделанные фильмы. А если средненькие - то возникает стойкое чувство потерянного времени.
А вообще, конечно, каждый сходит с ума по-своему. 02.02.2011 11:01:12, Petra
А вообще, конечно, каждый сходит с ума по-своему. 02.02.2011 11:01:12, Petra

Я никак не решаю, так как проблемы не вижу вообще. Было время, когда читала много. Сейчас жизнь интересней, поэтому больше живу и меньше прячусь в книгах. 02.02.2011 10:30:55, WildStitch

:) 02.02.2011 10:53:33, WildStitch

Мне просто нравится читать, узнавать что-то новое, анализировать, обсуждать книги с мужем и друзьями. Из обычной реальности никуда не ухожу - просто добавляю к ней прочитанное.
02.02.2011 10:38:42, Petra

Не знаю... когда-то читала запоем, особенно в скушной советской молодости. Сейчас... нет, стало не интересно. Если в очереди где-то или еду, тогда да. Просто так - уже нет. Новое (просто интересное или профессионально нужное) намного эффективней можно узнать из других источников. А поступки/мотивы людей наблюдать/анализировать хотя бы в этой конфе. Тут, хоть и анонимные и виртуальные, но намного более живые персонажи и истории, чем кем-то нафантазированные и записанные. 02.02.2011 10:50:06, WildStitch
Потеря тяги к чтению для меня стала бы первым звоночком к потери вкуса к жизни. Но это ИМХО.
А узнаешь из худ. литературы очень много, если она качественная. Ты Улицкую, например, читала? Ее последние два романа - как экскурс в прошлое и во многие исторические события. Я очень люблю читать о разных общественных явлениях и как они воспринимаются людьми. Талант писателя именно в том, чтобы при чтении у тебя создавалось впечатление, что человек пишет о своем лично опыте, "из первых рук".
02.02.2011 11:04:20, Petra
А узнаешь из худ. литературы очень много, если она качественная. Ты Улицкую, например, читала? Ее последние два романа - как экскурс в прошлое и во многие исторические события. Я очень люблю читать о разных общественных явлениях и как они воспринимаются людьми. Талант писателя именно в том, чтобы при чтении у тебя создавалось впечатление, что человек пишет о своем лично опыте, "из первых рук".
02.02.2011 11:04:20, Petra

Для меня нет признанной кем-то качественной или не качественной литературы, фильмов, живописи. Есть то, что нравится МНЕ и то, что мне не интересно.
Если же человек пишет не свои личные мемуары, то все понаписанное - всего лишь его фантазии на тему. КАК можно написать про другого, как про себя? То есть впечатление то создать - это да, почему бы и нет. Вот только не верю я ни разу. Иногда послушаешь, что про тебя на полном серьезе кто-то думает, просто в осадок выпадаешь. Хорошо, что большинство тех, про кого пишут, уже умерли и не могут выставить счет за клевету и прочая. 02.02.2011 11:21:14, WildStitch

Значит, тебе повезло, и ты не читала откровенной "жевачки для мозгов". Это когда герои - поверхностны, истории - надуманы, и никакой глубины мысли. Написано для того, чтоб время в общественном транспорте быстрее пролетело.
Так в том-то и дело, что некоторые писатели имеют талант и способность исследовать тему, встать на место главных героев и выложить тему с их точки зрения. А ты, когда читаешь, полностью доверяешь этой информации. 02.02.2011 11:29:53, Petra
Так в том-то и дело, что некоторые писатели имеют талант и способность исследовать тему, встать на место главных героев и выложить тему с их точки зрения. А ты, когда читаешь, полностью доверяешь этой информации. 02.02.2011 11:29:53, Petra

А глубина мысли мне от книжек не нужна. Свои мысли имеются и достаточно глубокие. :) 02.02.2011 11:41:25, WildStitch

Я с фантастики перешла на мифологию. Этого мне еще надолго хватит. И самой мифологии и книг по ней.
02.02.2011 09:47:05, Птица Сыйсу

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание