тема одновременно для рубрик "как поступить?" и "помогите чайнику"
начитавшись в любимой конфе про наркотики, распространяемые в школах ввиде обычных леденцов, конфеток и проч, я провела среди своей дочери серьезную воспитательную беседу на тему. итогом которой стала договоренность, что все, чем бы ее в школе не угостили, она несет мне, а я - "на экспертизу"
особливо внимание было уделено "заклятой подруге" - девочке, состоящей на учете в милиции, которая неоднократно использовала мою "лохушку" для некрасивых, скажем, действий. ну т.е. подставляла откровенно. в последний раз удалось доказать, чьи уши торчат на самом деле, дочь моя, кажется, наконец что-то поняла (но тут еще наши психологические проблемы накладываются - ребенок она у меня еще маленький в душе, всем верит, на все ведется, а некоторые особо ретивые не стесняясь этим пользуются), в итоге у той девочки лишний повод точить зуб на мою
короче, чего греха таить, сказала я своей простушке откровенно: "первая, кого я подозреваю, что может подставить тебя таким образом с наркотой - это твоя "заклятая подруга". или угостит - подсядешь, или в карман подложит - найдут у тебя, короче - будь начеку". криминал у девочки на связи, это тоже известный факт. может не наркотики пока, не буду наговаривать, но ворует и сбывает только в путь
(не удивляйтесь, что детям по 10 лет - такое окружение, такие дети)
в общем, сегодня я прихожу с работы - на комоде лежит кусочек чего-то. как только я слышу, что из школы, не разобравшись начинаю орать. что я же предупреждала, ни у кого ничего не брать, и тд и тп. когда выясняется, что угостила именно "заклятая подруга", я вообще чуть не за сердце хватаюсь. пока мой ребенок до меня не достучался, и не объяснил, что это _целый_ кусочек, все, чем ее угостили, она полностью принесла мне, чтоб я отнесла на экспертизу. как договаривались. умничка моя
что мне теперь делать - я не спрашиваю. ибо будь этот кусочек от кого угодно - я бы может и спустила на тормозах. но тк "подарок" именно от той девочки - я всерьез намерена его проверить. поэтому вопрос - куда бежать? девочку знаем не первый год, так что я считаю свои опасения обоснованными. хотя это надо было выше написать
ну и комменты по теме тоже послушаю. про излишнее паникерство, что еще дочери сказать, может еще что. кроме, наверное, на предмет, что мой ребенок делает в такой школе и почему мы до сих пор оттуда не бежим со всех ног. это долго объяснять
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и пусть я слыву паникершей и перестраховщицей. хоть сто раз
31.01.2011 21:54:52, LightBug©199 комментариев
"Чтоб уберечь детей от наркотиков" - надо делать вообще не то и не так:(
Нюхание принесенных из школы леденцов - ничего не даст. 01.02.2011 13:43:42, Karolina
Нюхание принесенных из школы леденцов - ничего не даст. 01.02.2011 13:43:42, Karolina

Это как идея, если уж понесешь в лабораторию, можно комплексно проверить :-)
________
А если серьёзно - забей.
Если что-то действительно беспокоит (подруга, школа, наркотики), то этим и заниматься надо, а не конфетами.... 01.02.2011 10:38:29, Аксандра
съесть самой и внимательно наблюдать, что будет. Дочь похвалить очень-очень.
Рекомендации о походе тебя к психологу не поддерживаю. Действительно, лучше перестраховаться. Тем более основания для опасений, имхо, есть. 01.02.2011 10:09:06, Лось_Анджелес
Рекомендации о походе тебя к психологу не поддерживаю. Действительно, лучше перестраховаться. Тем более основания для опасений, имхо, есть. 01.02.2011 10:09:06, Лось_Анджелес
круто, реально.
по-моему, тебе в отпуск пора, причм от всех и от всего. я тебя вообще последнее время бдительно почитаваю....
по теме -- самой попробовать, делов-то.
Еще можешь успокоиться -- подсесь на эти таблетки можно только при достаточно регулярном их приеме, это не героин по вене.
Еще -- в 10 лет ребенка такими вопросами заморачиваться...гм....что там за школа-то такая? ты перебдиваешь,по-моему.
еще раз -- тебе отдыхать и отдыхать. 01.02.2011 02:33:35, Лангуста
по-моему, тебе в отпуск пора, причм от всех и от всего. я тебя вообще последнее время бдительно почитаваю....
по теме -- самой попробовать, делов-то.
Еще можешь успокоиться -- подсесь на эти таблетки можно только при достаточно регулярном их приеме, это не героин по вене.
Еще -- в 10 лет ребенка такими вопросами заморачиваться...гм....что там за школа-то такая? ты перебдиваешь,по-моему.
еще раз -- тебе отдыхать и отдыхать. 01.02.2011 02:33:35, Лангуста

А если бы экспертиза показала, что в конфете наркота, вы бы перевели дочь в другую школу?
31.01.2011 23:53:04, Дольче вита
У вас какое-то дремучее отношение с наркотиками. Шо за бред, так подсунуть можно только ЛСД наверное, ну так оно и не наркотик в привычном смысле слова с зависимостью и т.д. Если вас так интересует тема наркотиков, то и прочтите нормально, какие наркотики бывают чо и как. Зачем околесицу то нести, конфеты какие-то. Вы же взрослый человек, зачем ведетесь на байки 30-летней давности только тогда это было про лезвия?
31.01.2011 23:26:58, Авеста
1. Где вы собрались делать экспертизу?
В Москве есть один институт, где подобная экспертиза стоит 20.000 руб. при условии, если принесете оригинальную конфету, чтобы они могли сравнить идентичны конфеты или нет.
2. Согласна с Шерлоком. Была бы перестраховщицей - дочь училась бы в другой школе. 31.01.2011 23:04:57, Gulchatai
Съешьте полконфеты сами. Вряд ли вы обретете зависимость. А если что-то с конфетой не так - то наверное, поймете.
31.01.2011 23:31:46, Milky Way
согласна
вопрос был, где можно сделать экспертизу
а так у нас принято обсудить именно то, что просили не обсуждать, не ответив на основной вопрос. я не удивляюсь :) 31.01.2011 23:15:21, LightBug©
В Москве есть один институт, где подобная экспертиза стоит 20.000 руб. при условии, если принесете оригинальную конфету, чтобы они могли сравнить идентичны конфеты или нет.
2. Согласна с Шерлоком. Была бы перестраховщицей - дочь училась бы в другой школе. 31.01.2011 23:04:57, Gulchatai

1. Вопрос конфе - куда бежать? Ответ - к психологу.
2. Не увидела ответа 31.01.2011 23:14:49, Gulchatai
2. Не увидела ответа 31.01.2011 23:14:49, Gulchatai

вопрос был, где можно сделать экспертизу
а так у нас принято обсудить именно то, что просили не обсуждать, не ответив на основной вопрос. я не удивляюсь :) 31.01.2011 23:15:21, LightBug©
ну купите тесты. там есть и на порошки всякие. правда не знаю как на все виды проверять, хватит ли вашего кусочка
31.01.2011 23:21:09, Шерлок
а вот допустим десятая по счёту конфетка окажется наконец-таки... и что вы будете делать с этим знанием?
мне цель подобного действа непонятна. ну вообще непонятна. 31.01.2011 23:02:28, хатуль мадан
мне цель подобного действа непонятна. ну вообще непонятна. 31.01.2011 23:02:28, хатуль мадан
Вы действительно уверены, что это правильный путь? Ну принесет она конфету раз, два, три. И вы раз, два, три сделаете экспертизу. И раз, два, три в конфете ничего не окажется. Что будет на четвертый раз рассказать? Думаю, и сами понимаете. Дети тоже вполне могут анализировать данные и делать выводы, только выводы эти могут оказаться не в вашу пользу (при вашей формальной правоте).
Не на то усилия, на мой взгляд, направлены... 31.01.2011 22:57:47, мышка на сервере
тоже верное мнение. себе я объясню, что лучше "перебдеть"
немного в сторону пример - но дочь собака ыгуливает на поводке. потому что я несколько раз сказала, что во-1 он такой, сам по себе - убегает и не слушается, а во-2 таксы многие вообще такие. спускать его с поводка и проверять, права мама или нет, и сколько раз, у нее желания не возникает. потому что это опять тот случай, когда лучше перебдеть, чем гоняться за ним по двору полдня 31.01.2011 23:00:48, LightBug©
с таксой неочевидно - все более или менее активные собаки рвутся с поводка. и когда видишь стаю других собак с хозяевами - первое нормальное желание "отпустить побегать". только некоторые собаки наигравшись спокойно идут к хозяину, а некоторые как наш. и постоянно видя другие примеры, дочь, однако, про нашу конкретную собаку слушается меня, а не рвется проверять мои слова самостоятельно
в идеале с конфетами было бы так же 31.01.2011 23:12:19, LightBug©
Не на то усилия, на мой взгляд, направлены... 31.01.2011 22:57:47, мышка на сервере

немного в сторону пример - но дочь собака ыгуливает на поводке. потому что я несколько раз сказала, что во-1 он такой, сам по себе - убегает и не слушается, а во-2 таксы многие вообще такие. спускать его с поводка и проверять, права мама или нет, и сколько раз, у нее желания не возникает. потому что это опять тот случай, когда лучше перебдеть, чем гоняться за ним по двору полдня 31.01.2011 23:00:48, LightBug©
с таксой все очевидно. она рвется с поводка и все такое. с конфетами - все не так
31.01.2011 23:04:35, Шерлок

в идеале с конфетами было бы так же 31.01.2011 23:12:19, LightBug©

а в частности - лично мне это все дико. Конфетки какие-то. Не, ну реально, зачем так сильно мечтать о том, чтобы у дочери оказались проблемные конфетки? Вы не мечтаете, а боитесь? ну так это примерно одно и то же. 31.01.2011 22:55:46, ландыш

каюсь, обычно я тоже спускаю на тормозах, если не вижу, как решить проблему. и она как-нибудь решается сама. и далеко не всегда неудачно. но имхо тут не тот случай, когда годится пофигистичное отношение. о чем я в заглавии топика и написала 31.01.2011 23:02:41, LightBug©

мне кажется, Ландыш поднимает тему - мысли материальны, и в общем-то она права, всё, о чём думаем - вот оно нам, получайте. Т.е. если настойчиво бояться, что-нибудь да случится :(
Какой-то совершенно иной путь нужно выбрать ... 31.01.2011 23:18:18, Яхта
Какой-то совершенно иной путь нужно выбрать ... 31.01.2011 23:18:18, Яхта

и ландышу спасибо, не поняла сразу ее мысль 31.01.2011 23:26:26, LightBug©

Вообще, от наркотиков помогает знание, а не иллюзии и мифы. 31.01.2011 22:46:27, Nanik

нюхать я тоже не нюхала
всякие экстази - не перорально, чтоб подействовало? лсд?
я не спец, просто вспоминаю, что читала/слышала
и уж сейчас-то, мне кажется, можно что угодно изобразить. при нынешних технологиях и развитии индустрии
не с целью поспорить - просто выссказываю свое мнение. как обывателя 31.01.2011 22:50:17, LightBug©

Поверьте, гораздо проще и эффективнее не передавать что-то и тем более твердое. Взять бутылку колы ее же и всыпать туда. Но даже это не так просто, как может показаться. 31.01.2011 22:55:02, Nanik

мда, какая я наивная, оказывается
девочка не гений. в создании чего-то. зато организовать и подставить может на 5+. речь шла только об этом 31.01.2011 22:58:10, LightBug©

Травануться можно. Это максимум того, что может произойти. Вот пургену подсыпать сосоеду – это бывает, а подкладывание наркотиков – слишком сложное и дорогостоящее занятие. Те, кто хотят, пробуют сами. И очень часто сами на них деньги приносят. 31.01.2011 23:01:11, Nanik

а если угостят конфеткой, понравилось, захотелось еще, еще больше понравилось, захотелось больше - гони монету, - это сказки? 31.01.2011 23:09:07, LightBug©
представляете, сколько таких конфет придётся скормить забесплатно, при таком-то подходе? когда их можно продавать уже с первого же раза.
это если допустить, что кто-то зачем-то химичит с конфетами.. 31.01.2011 23:12:49, хатуль мадан
это если допустить, что кто-то зачем-то химичит с конфетами.. 31.01.2011 23:12:49, хатуль мадан

это элементарная логика. вы грузите ребёнка своими страхами, своими представлениями (прямо скажем дикими). остановитесь..
31.01.2011 23:24:51, хатуль мадан
даже если и можно - то смысла нет. мне если честно от этой темы захотелось вотки выпить. много.
31.01.2011 23:17:41, хатуль мадан
вот я явно не в себе, раз так прониклась... я на первом курсе довольно близко с таким разнообразием столкнулась, что даже прогрессу в виде конфет не удивлюсь.
Кстати, меня никто специально не предостерегал от употребления, это как-то само внутри было. 31.01.2011 23:29:29, foster
Кстати, меня никто специально не предостерегал от употребления, это как-то само внутри было. 31.01.2011 23:29:29, foster
ну столкнулась, все сталкиваются наверное рано или поздно.. пробовать не кинулась жеж? :))
31.01.2011 23:32:04, хатуль мадан
ну я то вообще всегда взрослая не по годам была. не знаю уж хорошо это или плохо, Но представить тему наркоты и 10-летних домашних девочек... это как-то слишком. и таких подруг я бы не потерпела, при всей моей лояльности.
31.01.2011 23:35:00, foster

ложки бы хватило кмк 31.01.2011 23:26:40, Апельсиновая девушка (уважительно)

На всякий случай позвонила поинтересоваться, был ли хоть один случай, когда наркотик содержался в конфете или чем-либо подобном. Надо мной поржали. 31.01.2011 23:31:05, Nanik

я знаю, откуда это - "Сыск царя Гороха", дочка моя читает - там злобные циркачи русичей к наркоте конфетами приучали.. через детей, ага..
Дочь моя правда не впечатлилась, ржет сидит, чукча 11-летняя..... 31.01.2011 23:35:23, Апельсиновая девушка

Кстати, самое распространенное в среде подростков – это сильнодействующие лекарства и психотропные разнообразные. А не наркотики как таковые. 31.01.2011 23:36:14, Nanik

не знаю, так или нет, но имхо - похоже на правду. 31.01.2011 23:47:11, ландыш

тот же смысл 31.01.2011 23:43:46, LightBug©

Катя, поставь пожалуйста скобочку после этой красоты. а то у меня все, что под твоим сообщением, теперь в таком шрифте.
01.02.2011 00:30:41, Маграт

хм. а каков процент "нормальных детей" в общем количестве детей? вообщем просто поверьте, что попробовать желающие найдутся. в чистом виде, так сказать, без маскировки. думать, что некие наркоторговцы стремятся заманить в свои сети именно вашу дочь - несколько самонадеянно, мне кажется. у них и без того полно клиентов.
31.01.2011 23:55:28, хатуль мадан

но долго расписывать, что имелось ввиду
слишком рисковые дети
слишком любопытные дети
слишком беспечные дети 01.02.2011 00:00:32, LightBug©

я ребенком ни в чем не была "слишком" :)
сейчас перестраховываюсь иногда, да 01.02.2011 00:11:06, LightBug©

да и сейчас... 31.01.2011 23:16:47, LightBug©

тогда еще один вопрос, можно?
что некоторые вообще не привыкают - к алкоголю ли, к сигаретам, к наркотикам (либо к чему-то из, а к другому привыкают), - а некоторые с первого раза подсаживаются? в зависимости от личных особенностей организма
по себе могу судить, что похоже на правду - сигареты и алкоголь. наркотики не пробовала 31.01.2011 23:28:59, LightBug©

ты так пишешь, что типа один раз- не ... Я как бы и один раз не очень одобряю.
31.01.2011 23:36:29, foster

просто в данной ветке речь уже видимо идет узко: о привыкании, и с какого раза :) 31.01.2011 23:41:35, LightBug©

Кстати, наркотики предлагают попробовать часто не маргинальные девочки, а очень даже благополучные мальчики из небедных и солидных семей. 31.01.2011 23:41:13, Nanik
про то кто начинает, это можно мне не рассказывать... да и в обоморок я ни от чего не падаю. Просто сама удивилась, почему допустила вероятность существования таких конфет...
А маргинальные девочки мне не нравятся без связи с наркотиками. 31.01.2011 23:47:22, foster
А маргинальные девочки мне не нравятся без связи с наркотиками. 31.01.2011 23:47:22, foster
"ворует-сбывает" достаточный пункт.
Кстати домашних правильных девочек маргинальные подружки могут весьма привлекать иногда. 31.01.2011 23:56:08, foster
Кстати домашних правильных девочек маргинальные подружки могут весьма привлекать иногда. 31.01.2011 23:56:08, foster

если бы вы были перестраховщицей, ваша бы дочь не училась в этой школе
31.01.2011 22:26:39, Шерлок
это слишком долго и сложно комментировать, я написала в исходном посте
кстати, на конкретный вопрос - куда нести конфету - никто не ответил. кроме тестов из аптек полушуткой 31.01.2011 22:31:26, LightBug©
это озвучено. и последнее время даже выполняется. чему я безмерно рада. жалко дочь, сколько шишек ей пришлось набить, чтоб дойти до этого, но свою голову я ей приставить не могу, к сожалению. помогала, чем могла
конфета была взята именно, чтоб принести мне и "на экспертизу", как я подозреваю :) 31.01.2011 22:41:40, LightBug©
мне кажется, что для дочки "принесение на экспертизу" тоже вредно, от такой ловли ведьм и ожидания чего-то ужасного от одноклассников ребенку будет непросто психологически.
31.01.2011 22:47:42, Вероятность

кстати, на конкретный вопрос - куда нести конфету - никто не ответил. кроме тестов из аптек полушуткой 31.01.2011 22:31:26, LightBug©
отчего же полушуткой.
Вполне серьезно. Плюс, наркодиспансер.
Другое дело, что лично я пошла бы другим путем. И попросила бы дочь ничего не брать у этой девочки вообще из того, что она предлагает и по-возможности, вообще с ней не общаться. 31.01.2011 22:33:09, Hel
Вполне серьезно. Плюс, наркодиспансер.
Другое дело, что лично я пошла бы другим путем. И попросила бы дочь ничего не брать у этой девочки вообще из того, что она предлагает и по-возможности, вообще с ней не общаться. 31.01.2011 22:33:09, Hel

конфета была взята именно, чтоб принести мне и "на экспертизу", как я подозреваю :) 31.01.2011 22:41:40, LightBug©

хотя может я уже нагнетаю, конечно 31.01.2011 22:25:41, LightBug©

с какого возраста проверять? 31.01.2011 22:19:22, Ольга-13

у вас в музыкалке дети воруют мобильники? сбывают их соседу за деньги? грабят организованно гипермаркет известного бренда? с последующим приводом в милицию и постановкой на учет? воруют сапоги на три размера больше, а родители при этом делают вид, что все в порядке, что это норма, когда у дочери явно чужие сапоги в доме появились? да и одежды на ближайшие пару лет, явно недешевых марок? нет? нет у вас такого в музыкалке? тогда наверное можно пока не проверять 31.01.2011 22:23:06, LightBug©

нет, не так. скажу, что это тот самый случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть. особенно, в общении с этой конкретной девочкой
откуда наркотики в школах? или у нас просто так собираются подростков поголовно проверять, без причины? 31.01.2011 22:14:04, LightBug©

то, что эта девочка не должна быть подружкой, моя кажется все-таки поняла. после многих набитых шишек. в тч когда я старалась не лезть, и предлагала разбираться самой, раз моему мнению не доверяет
по-всякому, в общем, было. на результат - отношение девочки к моей дочери - не повлияло. как использовала - так и пытается дальше 31.01.2011 22:27:49, LightBug©

я не педалирую тему наркотиков, правда. это всего лишь второй серьезный разговор. первый был про возникновение зависимостей вообще - алкоголь, курение, просмотр тв, наркотики, кофе, - второй по следам темы в конфе о распространении в школах под видом леденцов
все 31.01.2011 22:39:51, LightBug©

она еще и в математике по учебнику на год-два вперед сама разобраться может - проверяли. и ужин приготовить, и даже периодически вспомнить, что надо не две порции, а три - чтоб я еще назавтра на работу с собой взяла. я-то не всегда вспомню... и англ занималась с группой, где все на 4 года старше были, и учительница отказывалась в более младшую переводить, говорила, Сашка прекрасно справляется. забили, потому что Саша не могла себя заставить на занятия ходить, а за руку водить некому было
про пластинку не может запомнить. два года. хотя железный зуб сверкает в зеркало, и наверняка чувствуется. и восстанавливать пора, и возраст, когда железный зуб уже парить должен... и знает, что прежде, чем зуб восстанавливать, надо 2 года пластинку относить. а поди ж ты - забывает про нее напрочь. не со зла, не потому, что неудобно или некрасиво - это все неактуально (удобно и никто не видит) - просто забывает. и надо постоянно напоминать. как маленькому ребенку
но это уже другая история 31.01.2011 23:24:18, LightBug©
про то, что надо напоминать (все бытовые вопросы и пр.) - мне кажется, это всё нормально, она - всё-таки не взрослый человек, она ЕЩЁ ребенок. Нормальный ребенок. Про зуб - задумается чуть позже, сейчас для неё это неактуально, правильно вы говорите.
Вообще, вы перестраховщица, конечно, но , мне кажется, не совсем правильно поступаете - ваш сильный испуг - даст ли он правильные, нужные результаты?
Лита вот советует спокойно о жизни говорить - обязательно, находить время и обо всём - это важнее.
Что еще - ... не знаю.
Но идея с экспертизой - фигня :(
А если вдруг (не приведи Б-г!) оказался бы каким-то образом положительный результат - кого возьмут на заметку? как доказать, что это ТА девочка угостила? ... в общем, имхо, надо менять направление, в котором дальше двигаться. 31.01.2011 23:48:21, Яхта
Вообще, вы перестраховщица, конечно, но , мне кажется, не совсем правильно поступаете - ваш сильный испуг - даст ли он правильные, нужные результаты?
Лита вот советует спокойно о жизни говорить - обязательно, находить время и обо всём - это важнее.
Что еще - ... не знаю.
Но идея с экспертизой - фигня :(
А если вдруг (не приведи Б-г!) оказался бы каким-то образом положительный результат - кого возьмут на заметку? как доказать, что это ТА девочка угостила? ... в общем, имхо, надо менять направление, в котором дальше двигаться. 31.01.2011 23:48:21, Яхта

просто я правда во многом пофигистка. ну попробовала она как-то ликер из холодильника, ну я спокойно спросила, как ей. не понравилось. ну прочла спокойно лекцию о вреде алкоголя для неокрепшего организма. про сигареты тоже разговор был, менее спокойный из-за изначальной ситуации, ну да ладно. но наркоты я действительно боюсь. может потому, что курить и пить пробовала, а наркотики нет? :) 31.01.2011 23:54:39, LightBug©

что, вот так взять и спустить на тормозах??? именно в этом случае 31.01.2011 23:52:20, LightBug©
не знаю. Но ведь (если предположить только, что положительный рез-т экспертизы, вот нафантазировать сейчас) спросят, откуда конфетка, кто вы такая, почему у вас эта конфетка - на уши подымут вас, вашу работу, наверное, нет? дочку тоже? не дай Б-г.
01.02.2011 00:02:08, Яхта

Дело-то не в нем.
Сходите на какой-нибудь семинар по профилактике зависимостей у детей и подростков, если Вас действительно эта тема волнует.
31.01.2011 22:32:21, Lyta

Ты знаешь, я подумала и поняла, что была неправа. Давай мы лучше поговорим с тобой. 31.01.2011 22:36:14, Lyta

ничего не брать у этой девочки?
ничего не брать ни у кого в школе, тк эта девочка предложит через кого-то другого? (она может, проходили)
ничего не брать ни у кого в школе, потому что мало ли кто что принес?
блин, вот когда она шмат сала на нг принесла - я ни разу не морочалась. ну может быть только в душе неравноценностью взаимных подарков, но это явно тараканы
а тут у меня есть все поводы паниковать. почему мне никто не верит? :) 31.01.2011 22:44:46, LightBug©

ну, и избавить дочку от дружбы с ней вы не можете? ... Помочь новых друзей найти? а с этой - перестать общаться?
31.01.2011 23:24:59, Яхта

мама той девочки тоже старается, что характерно
не могу уже сказать "пока не получается" - со стороны моей дочери вроде признаки понимания появились 31.01.2011 23:35:24, LightBug©

Рано или поздно она все равно все попробует. И никотин, и алкоголь, и наркотики, скорее всего. Главное-то, что дальше с ней будет. А это Вы сейчас закладываете всем своим поведением. 31.01.2011 22:55:06, Lyta

в подруги ее выбрала - там странно получилось. полгода враждовали, на след год почему-то сдружились, и тогда за голову схватились все. моя ведомая очень, та - плохой лидер (слова учительницы), ну и понеслась
этот год моя начала вроде понимать, что к чему (поверила, наконец-то, блин - мне, учителям, милиции - или число шишек стало критическим), но как-то совсем по разным углам с той девочкой разойтись не получается. но та манипулятор сильный, это понятно. а моя - клуша :( перерастет, наверное, но пока так... 31.01.2011 23:06:24, LightBug©

не смотря на то, то и это 31.01.2011 22:45:39, LightBug©
не говорить такого.
Сказать, что не надо ничего ни у кого брать. Что после информации о том, что в школах наркота может распространяться через леденцы, конфеты и прочее, Вы испугались, потому и сказали про экспертизу. Проще ничего ни у кого не брать. И на этом успокоиться. Не вдаваясь в подробности, что нельзя брать у этой девочки, нельяз брать у других, потому что эта девочка может передать специально и т.д.:) Не запугивайте ребенка.
Но если дети начнут друг с другом делиться конфетами, Вашей будет обидно из-за этого запрета. Она что, изгой? 31.01.2011 22:50:08, Hel
Сказать, что не надо ничего ни у кого брать. Что после информации о том, что в школах наркота может распространяться через леденцы, конфеты и прочее, Вы испугались, потому и сказали про экспертизу. Проще ничего ни у кого не брать. И на этом успокоиться. Не вдаваясь в подробности, что нельзя брать у этой девочки, нельяз брать у других, потому что эта девочка может передать специально и т.д.:) Не запугивайте ребенка.
Но если дети начнут друг с другом делиться конфетами, Вашей будет обидно из-за этого запрета. Она что, изгой? 31.01.2011 22:50:08, Hel
Скажи как Лита выше предложила, что ты подумала и решила не носить никуда, но это не значит, что надо брать у этой девочки и еще кого-то конфеты и прочее.
31.01.2011 22:48:03, Йоко
Вроде как есть в аптеках тесты на содержание наркотиков. Наподобие тестов на беременность.
В конце концов, можно позвонить в наркологический диспансер и задать им вопрос, как проверить. Анализы они делают, может что и посоветуют. 31.01.2011 22:08:55, Hel
В конце концов, можно позвонить в наркологический диспансер и задать им вопрос, как проверить. Анализы они делают, может что и посоветуют. 31.01.2011 22:08:55, Hel
сколько детям лет??? блин, мне казалось в этом возрасте дальше винкс пока и не згалядывают. А ограничить общение с такой подругой (ворует-сбывает) никак?
Про такие конфеты первый раз слышу. Но если вы что будете знать подробнее "просто слухов" - пишите обязательно, хоть предупреждены о возможности подобного будем(( 31.01.2011 22:08:35, foster
Про такие конфеты первый раз слышу. Но если вы что будете знать подробнее "просто слухов" - пишите обязательно, хоть предупреждены о возможности подобного будем(( 31.01.2011 22:08:35, foster

Это не с целью Вас задеть, это серьезно. 31.01.2011 22:07:16, Lyta

Я бы на автомате сама попробовала.... хотя я не спец по наркоте - могла бы и не понять? Все-таки я почему-то слабо в это верю - нечто подобное и нам впаривали, лет 30 назад. Мне кажется та маогинальная девочка просто от души решила угостить подружку конфеткой, хоть и неказистой на вид.
31.01.2011 22:04:36, hanhi
после 2 лет общения с той девочкой - в тч посредством милиции - я не верю в ее душевные порывы. особенно по отношению к моей
особенно когда в последние разы раз за разом вскрывалось, что виновата в воровстве и проч не моя, как все думали, а та девочка. которая таким образом пыталась подставить мою
не верю я в ее душевные порывы, хоть убейте меня
конфету сама пробовать не буду, я брезгливая. особенно от этой девочки. я лучше дурой буду выглядеть, когда мне покажут заключение, что это шоколад обычный. нести ее куда? я серьезно на экспертизу хочу 31.01.2011 22:10:47, LightBug©
не-не-не, нам впаривали, что машинки и куклы нельзя поднимать, вдруг взорвутся.
или это вьетнамских детей предупреждали??? все-то я путаю.. 31.01.2011 22:06:31, Апельсиновая девушка
нам еще говорили, что в швах импортных джинсов заложены личинки вшей :) Я засмеялась и меня выгнали из класса.
31.01.2011 23:21:11, Zeta
Круть! а когда они расконсервируются? когда пересекают границу советского Союза?
31.01.2011 23:28:21, Апельсиновая девушка
завидую людям с такой фантазией.. им фильмы про зомби ни к чему..
всегда наготове собственный продукт.
мечта алкоголика - синтезировать спирт в своем организме. 31.01.2011 23:41:25, Апельсиновая девушка
Нас предупреждали, что у цыганок помада отравленная, а в карамельках могут быть обрезки бритвы. А позже уже в постсоветские времена, что в сиденьях кинотеатров и метро втыкают иглы, зараженные спидом :))))
31.01.2011 22:27:03, Дикая хозяйка
я не про сейчас. я про свое детство. не самый ужасный район был, кстати. 90е
читаю 4 реплики вниз - у меня картина мира переворачивается. я-то всегда считала, что выросла в относительно благополучном мирке, что дожила до 32х лет и мне ни разу наркотики не предложили, и это нонсенс... :)
а оказывается, есть люди еще "невинней" меня в этом плане :) 31.01.2011 22:48:04, LightBug©
Мне за 42 года нарктоики предлагали один раз, года 22-23. как-то надо тщательнее компанию что ли выбирать...
01.02.2011 08:43:39, Дикая хозяйка
Нет :) На улице видела валяющиеся. А в подъезде у нас приличные люди живут.
31.01.2011 22:31:35, Дикая хозяйка
а у нас тоже приличные жили. 5этажка, все всех знают с момента постройки дома. это посторонние заходили и забрасывали
31.01.2011 22:54:35, LightBug©
логично:) профилактика педофилии, такая, своеобразная, но для детей действенная
31.01.2011 23:57:46, Cима Пoлoсатая
точно!
иголки.
а откуда это взялось в воспаленных советских мозгах? 31.01.2011 22:27:06, Апельсиновая девушка

особенно когда в последние разы раз за разом вскрывалось, что виновата в воровстве и проч не моя, как все думали, а та девочка. которая таким образом пыталась подставить мою
не верю я в ее душевные порывы, хоть убейте меня
конфету сама пробовать не буду, я брезгливая. особенно от этой девочки. я лучше дурой буду выглядеть, когда мне покажут заключение, что это шоколад обычный. нести ее куда? я серьезно на экспертизу хочу 31.01.2011 22:10:47, LightBug©

или это вьетнамских детей предупреждали??? все-то я путаю.. 31.01.2011 22:06:31, Апельсиновая девушка

всегда наготове собственный продукт.
мечта алкоголика - синтезировать спирт в своем организме. 31.01.2011 23:41:25, Апельсиновая девушка

в почтовых - нет, но если есть в почтовых - это район совсем не тот :( Лучше поменять, как-нибудь, пусть долго и хлопотно, может быть, но есть ведь и другие районы, и школы
31.01.2011 22:41:39, Яхта

читаю 4 реплики вниз - у меня картина мира переворачивается. я-то всегда считала, что выросла в относительно благополучном мирке, что дожила до 32х лет и мне ни разу наркотики не предложили, и это нонсенс... :)
а оказывается, есть люди еще "невинней" меня в этом плане :) 31.01.2011 22:48:04, LightBug©

а я вот жила в приличном доме на 6-м этаже. а потом узнала, что у нас на десятом притон. сосед сверху случайно тоже узанл - его эти наркоманы залили, и он поднялся выше. там весь пол был шприцами усеян.
31.01.2011 22:55:39, Маграт

иголки.
а откуда это взялось в воспаленных советских мозгах? 31.01.2011 22:27:06, Апельсиновая девушка

они все равно для опытов выращиваются..
или Наника спросите - у нее любые криминалистические сведения точны и актуальны) 31.01.2011 22:05:16, Апельсиновая девушка

я вот детей не люблю :) но говорить дальше не буду - замодерят :) 31.01.2011 22:07:20, LightBug©