Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заработки "на булавки"

Это как, совсем "ужас-ужас"?

Моя ситуация: глубокое зарубежье, "за большим прудом" так сказать, язык и образование при мне, но так как образование очень узкоспециальное, в моём городе по нему работать мне не грозит. Менять город не предлагать, супруг работает именно тут и зарабатывает весьма неплохо.

Работаю конкретно "на булавки", ну или на хотелки. Часов немного, сумму денег не озвучиваю, ибо обсмеётесь. Есть подрощенная детка, если что....

Периодически накатывает на меня мерзейшее состояние под девизом "бездельница фигова, чо сидишь на попе ровно, а не пашешь Папой Карлой с утра до вечера и не зарабатываешь на большого мамонта?!"

Скажите мне вот чего: это мои тараканы или таки да, работать на булавки - это ну ооочень позорно человеку здоровому и с высшим образованием?
29.01.2011 13:57:09,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
тараканы:) Вашей ситауции (да ещё и в глубоком зарубежье:) многие позавидуют, тем более, что "на шее" у мужа вы не сидите, как я поняла, всё-таки работаете в своё удовольствие. Наслаждайтесь, есть есть возможность, всё в мире переменчиво. 30.01.2011 16:03:45, Cима Пoлoсатая
Что бы меня беспокоило при такой работе, так это неопределенность будущего. А с другой стороны, - у кого ее нет? 29.01.2011 22:21:30, Moon
с последнего начну - это тараканы! девиз этот откуда всплывает? муж упрекает? если нет - расслабьтесь.
про высшее, здоровье, ум и деньги - кто вам сказал, что с таким багажом вы обязаны впахивать и непременно огромные деньги зарабатывать? Пахота - она от необходимости. А ваш арсенал позволяет найти дело по себе, по душе. Важно заниматься не фигней или принудиловкой, а тем, что нравится. Остальное - вторично (особенно когда муж вполне справляется с обеспечением).
29.01.2011 15:32:44, Rosenstock
Девиз всплывает исключительно из собственной головы. Муж хочет домохозяйку. Мой арсенал в принципе позволяет, но не в этом городе. У нас тут типа наукограда, только не по мою специальность. Поэтому работаю только на булавки. Дело по себе - хорошо, но у меня нет и тени мысли, что это может быть. Должно быть НЕ по специальности. Только что? 29.01.2011 15:50:41, в раздумьях я
не допускайте этой мысли, про "нахлебницу" :) а то вдруг и муж засомневается :)
Состояние невынужденных нагрузок - это так гармонично :) хочу - работаю, хочу - нет. денег могу много приносить, могу мало, если впрягаюсь в хлопоты (ребенок, работа, общ. деят-ность) - то добровольно. Это просто классно! наслаждайтесь.
Дело обычно само находит. Я вот тоже за бугром, работать необходимости нет, рожаю себе деток, и понимаю, что моя специальность тут не нужна. Возраст уже не соискательный. Но возникают иногда идеи и вакакасии, к которым можно себя применить. Что-то смежное, или вообще не рядом, но по душе. Беру на заметку.
Но у меня такое жесткое убеждение, что когда мне что-то надо - оно упадет в руки :) так и выходит.
29.01.2011 15:59:29, Rosenstock
Вы молодец, с собой в ладу!

Возраст "не соискательный" - это сколько? Не 40 же?

А вот это как: "Но возникают иногда идеи и вакакасии, к которым можно себя применить. Что-то смежное, или вообще не рядом, но по душе. Беру на заметку." Вы работаете? Или планируете? МЭСИ - экономики и статистики, неужели Ваша специальность там не применима ни к чему?
29.01.2011 16:24:58, в раздумьях я
да почти 40 :) я просто моложава. моя специальность - программирование и экономика. тут вообще не в кассу :) но навки работы с техникой, анализ, статистика - можно применить в бюро где-то. В принципе, можно инженерные или бухгалтерские программы местные выучить. Но конкуренция большая из студентов :)
Но я с охоткой и почтальоном бы поработала - в нашей деревне на "каблучке" письма развести и свободна :))) Т.е. амбиций карьерных нет.
29.01.2011 17:26:10, Rosenstock
а вам работа нравится? прямо на уровне хобби идет?

я считаю, что работать на булавки можно только если работа так сильно нравится, ну а зарабатывать особо не надо.Потому что иначе так работать смысла нет никакого. Время тратится, как и на нормлаьной работе, а смысл-то какой?....

насчет бездельницы - вообще без комментариев. Если вы сама моете полы и унитазы дома, то для меня это равносильно подвигу.
Я вот вообще каждое свое движение с кровати за подвиг считаю. Ужин приготовила - весь вечер отдыхаю от этого. С дочкой уроки сделала - разговоров о моем мужестве будет на 2 суток:)))))
29.01.2011 15:18:48, Лангуста
Скажите, а что Вы тогда делаете целый день? Это я не издеваюсь, мне просто непонятен Ваш распорядок дня. 29.01.2011 15:52:22, в раздумьях я
а мне как-то всегда есть, чем заняться.

ну вот я просыпаюсь, жду когда принесут кофе, сижу в инете.

потом встаю - иногда завтракаю дома, иногда еду завтракать с друзьями в кафе --это часа на 2.
потом еду по делам - дел у меня много разных -- всякие проплаты электричества-телефона-тв-школы,
шоппинг. Закупка продуктов.Салон красоты (хочешь-не хочешь, а часов 6 каждые 3 недели провожу там).

но я вообще еще много с друзьями и приятельницами общаюсь:) каждый день:)) им что-то помогаю, вопросы какие-то решаю.

если туристы какие-то -- то с ними еще. тогда я вообще неделю отхожу от усталости:)))

читаю много.

вообще к вечеру устаю. засыпаю быстро и часов в 11:)))

но я лично хозяйством лет 12 не занимаюсь уже:) мне есть, чем себя другим занять.
29.01.2011 15:58:14, Лангуста
чтобы я так жила со своим нынешним мужем 30.01.2011 23:10:04, sdfjsdf
Спасибо, понятно. Вы много общаетесь. 29.01.2011 16:20:00, в раздумьях я
да. 29.01.2011 16:38:03, Лангуста
Спасибо за мысли и мнения! Вывод: ситуация сполне себе нормальная, остальное - опционально или тараканы. 29.01.2011 14:58:50, в раздумьях я
скажите, а у вас какое происхождение? обычно пахательным зудом о себе дает знать рабоче-крестьянская кровь.
полностью согласна с кроликом, найдите себе идею.
29.01.2011 14:58:47, Colline
Есть люди ,которые просто хорошо за счёт других устраиваются-например за счёт мужа.Но мужа может подвести здоровье.Ну или муж повтречает ту,которая ещё более ловка в устройстве за чужой счёт.При чём здесь происхождение?Скорее наоборот((Благородные девицы очень много чем были заняты.Почитайте,что-нибудь ,что ли.Языки,спортивные занятия,рукоделие,музицировани­е,танцы,давали уроки крестьянам,помогали в госпиталях в трудную годину.А вот простые как раз вынужденно отпахав-семечки лузгали...А вот интересно,реально имеющий приличное происхождение (что вообще маловероятно в нашей стране),может такой вопрос задать,какой Вы задали?) 31.01.2011 11:35:00, оппаньки..
Гномша
И руки у большинства вот таких гораздо ловчее были к нужному месту приколочены. С прабабушки моей во время войны в эвакуации корона не падала камни таскать и по 34 платья в день шить (2 штуки менялись на буханку хлеба), а вот начальственные дамы пролетарского происхождения как раз кочевряжились. 31.01.2011 12:02:56, Гномша
Ольсик
а в тебе какая кровь? Голубая? 30.01.2011 16:10:44, Ольсик
а если ленивый значит из дворян что ли? 29.01.2011 15:29:24, ALora
если ленивый значит ленивый. 29.01.2011 15:38:51, Colline
Ирис
а при чем тут ленивый? 29.01.2011 15:37:06, Ирис
Кролик прав, высокой идеи у меня нет, что плохо. Эдакой Мечты с большой буквы Мэ...
Рабоче-крестьянская кровь....маловероятно. А чем оная отличается от других? В смысле, что в какой среде вырос - все пахали до упаду, вот и мне не сидится - настолько влияет на идеи-фикс?
29.01.2011 15:02:24, в раздумьях я
да, в этом смысле. ведь пашут потому что нет возможности вырваться из порочного круга и хоть чуть-чуть отдохнуть, заняться чем-то по призванию, чем-то для души, вечности, человечества и тыды )) это я практически утрирую. но бег белки в колесе незавиден, т.к. в общем и целом довольно глуп. 29.01.2011 15:36:01, Colline
Если знать, в чём призвание, тогда да, можно этим заняться. Вы правы. 29.01.2011 15:53:26, в раздумьях я
а вы абстрагируйтесь от пахотных мыслей, сломите эту привычку, посмотрите на себя, посмотрите в (внутрь) себя, наверняка очень многое увидите ) удачи!
п.с. скорее всего именно потребность найти себя вам и сигнализирует, но т.к. пахать ни о чем не думая пока привычнее, то и норовите в привычную стезю войти.
29.01.2011 16:00:45, Colline
Вот приблизительно такая же мудрая мысль мне и не даёт покоя, Вы угадали. Смотрю в себя, а там темно, как сами знаете у кого в ж..пе. 29.01.2011 16:26:37, в раздумьях я
Займитесь волонтерством во имя высокой идеи. Работайте санитаркой в самой паршивой больнице, спасайте какую-нибудь местную флору или фауну, переводите бесплатно для фонда помощи российским сиротам, научите пользоваться интернетом соседскую старушку, в общем, найдите, где можно работать не за деньги, а за идею. 29.01.2011 14:32:39, КрОлик
А зачем женщине большой мамонт? 29.01.2011 14:28:30, Karolina
Ирис
женщине нужен большой мамонт
добытый не ее руками :))))
29.01.2011 14:43:17, Ирис
это да.но автор сама намылилась за мамонтом.
зачем?
29.01.2011 16:02:27, Karolina
А зачем за мамонтом ходите Вы? 29.01.2011 16:27:09, в раздумьях я
Я? откуда такая странная информация:)) 29.01.2011 16:48:05, Karolina
Это Вам просто денег на все хотелки не хватает может быть? 29.01.2011 14:15:43, Ррозовая
Не, не в деньгах дело, их хватает точно 29.01.2011 14:19:17, в раздумьях я
А кто у вас дома порядок наводит? 29.01.2011 14:20:40, Ррозовая
Я. Практически одной левой мимоходом, это вообще не вопрос. 29.01.2011 14:23:35, в раздумьях я
вопрос, на самом деле.
Потому что вы работете домработницей в итоге.
Работа по дому это не только физическое какое-то действие , это еще и ответственость за порядок, большая нагрузка психическая. Попробуйте нанять кого-нибудь, обнаружится куча новых идей про Ваших тараканов :))))
29.01.2011 14:26:50, Ррозовая
Это Вы уж как-то очень серьёзно завернули "ответственость за порядок, большая нагрузка психическая"...А что может обнаружиться, если я домработу сплавлю на тётю? 29.01.2011 14:28:47, в раздумьях я
А Вы попробуйте, потом расскажете. 29.01.2011 14:36:56, Ррозовая
и какие хотелки скромные,мне завидно. 29.01.2011 14:18:10, Karolina
А дело снова в честности :)
Вон, написано "зарабатывать на большого мамонта", а на хотелки, говорит, на все хватает.
29.01.2011 14:23:06, Ррозовая
дело завсегда в честности:) 29.01.2011 14:25:28, Karolina
NatalyaLB
а вы себя кем больше ощущаете : "человеком здоровым и с высшим образованием", "мамой" или "женой"?
я тут недавно у сына ( 10 лет, однако, не младенец) спросила " а ты б хотел чтоб мама кем работала?" он ответил" лучше всего - чтоб была безработной"
Учитывая, что я себя ощущаю больше всего мамой, работы всегда выбираются "чтоб часов мало".
но если вы в первую очередь "человек здоровый и с высшим образованием", то , конечно, надо пахать, место жительства тут не при чем, жить с мужем и детьми под одной крышей таким "человекам" совсем не обязательно.
29.01.2011 14:07:59, NatalyaLB
Ощущаю себя скорее первым. А вот это "жить с мужем и детьми под одной крышей таким "человекам" совсем не обязательно" - в смысле? Съехать нафиг километров за двести к месту работы? Хм, семья не поймёт. Ну и от той семьи тогда мало что останется. 29.01.2011 14:22:30, в раздумьях я
NatalyaLB
нет, но затеять интернациональный бизнес, ездить туда сюда....... какая б у вас не была специальность, затеять что то типа купли-продажи между россией и вашей страной всегда можно.
А если есть работа по специальности за 200 км, то можно и каждый день ездить, будете уходить рано, возвращаться поздно, зато быть "реализованной"
29.01.2011 14:25:59, NatalyaLB
а после чего накатывает? отслеживали?
29.01.2011 14:04:04, Ветер Перемен
А фиг знает...День уж совсем простецкий на работе выдался, скучно. Другие дамы работают полный день, но там и специальности более универсальные или боле распространённые. Просто скучно зимой "сидеть дома". Чувствую, что могу конкретно больше. Мозги потихоньку усыхают от профнепристроенности:-) 29.01.2011 14:16:37, в раздумьях я
NatalyaLB
ну, я ниже написала - проблемы "скучно" решаются еще учебой или волонтерством. Кто вы по специальности? юрист - ходите по сайтам типа этого и давайте бесплатные юр советы в соотв конфах; врач - то же самое; ну и т д 29.01.2011 14:20:20, NatalyaLB
а это сподвигает вас учиться новому, расширять узкий профиль?
29.01.2011 14:18:39, Ветер Перемен
тараканы 29.01.2011 14:02:28, Маграт
Почему? В смысле, аргументируйте мне, а то у меня за пару лет уже аргументы кончились. То-есть, их не было вообще. 29.01.2011 14:08:16, в раздумьях я
Даритта
я чем дальше живу, тем меньше понимаю, что такое позорно.

вот усесться справлять нужду посреди улицы - да, ковырять в носу прилюдно - тоже да. А что касается вида деятельности... воровать позорно, убивать, подличать. Но слово "позорно" и выполнять работу никак не сочетаются
29.01.2011 14:15:40, Даритта
NatalyaLB
муж, ктр в своей жизни добился статуса человека "зарабатывающего весьма неплохо" по вечерам хочет видеть неуставшую жену, а не взмыленную лошадь или выжатый лимон.
Такие мужья любят неработающих жен, но если жена от сидения дома грустит и депрессует, она отправляется либо на учебу, либо волонтерить, либо на работу за копейки. За общением, а не за деньгами.
Но мы возвращаемся к тому, что я написала выше : вы себя кем ощущаете больше всего?
29.01.2011 14:15:14, NatalyaLB
Вот! Я отправилась на булавочную работу и учу очередной иностранный. Хобби, спорт, соцконтакты имеют место. Общения мне хватает в гомеопатических дозах.

Ну и да, за каждым успешным мужчиной стоит умная женщина. За моим мужчиной стою я:-)

Муж да, мечтает о "клушке".
29.01.2011 14:27:12, в раздумьях я
NatalyaLB
"за каждым успешным мужчиной стоит умная женщина" - согласна, прям страсть как согласна. только вот все разное вкладывают в слова "умная женщина". Для меня "умная", это которая сумела внушить мужу что она слабая, что работать ей нельзя ни в коем случае, иначе и дом будет не тот, и дети вырастут "пропащими". А для кого то " умная" - это "ктр зарабатывает столько же" или хотя бы "много".
Опыт сильныx мира сего показывает, что и та и та модель работает.
29.01.2011 14:39:01, NatalyaLB
Ирис
человеку здоровому и с высшим образованием не позорно вообще не работать, не то что на булавки 29.01.2011 14:09:39, Ирис
Siniy
сделай инет сайт и продавай булавки) 29.01.2011 14:01:20, Siniy
Даритта
сколько проблем то в голове у человека... 29.01.2011 13:59:21, Даритта

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!