Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

для Харас, про наших девочек

ну и кому еще интересно обсудить тему
юю на меня нет

моя девочка вчера совершила самостоятельное путешествие из нашей деревни до Москвы. и (стыдливо шаркнув ножкой) уже второй раз. первый раз до вднх (московский автобус идет мимо дома), второй раз - на местной маршрутке до остановки-пересечения с московским автобусом, далее до конечной, до Бабушкинской. все пучком - ничего не напутала, везде успела, в общем умница

а иначе никак - к врачам бы не успели по-другому. вот она, блин, безбабушкинская жизнь - хошь не хошь, а раннюю самостоятельность развивать приходится. и безмашинность туда же - в обоих случаях в принципе можно было бы переждать в машине, пока я по "бездетным" делам бегала, или я бы могла метнуться забрать ее из дома. а на общественном транспорте не разгуляешься :(
26.01.2011 11:44:33,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы поседела, реально....((( но я жуткий параноик именно вот в этом смысле. У меня истерика начинается, когда она просто за ворота дома на улицу одна выходит. Вообще одну никуда не отпукаю. Только в закрытых послеках - и то, постоянно присматриваю. 26.01.2011 16:54:15, Лангуста
LightBug©
Лена, милая. была б у меня твоя жизнь, да на твоем острове, я бы наверное так же себя вела :) 26.01.2011 18:21:14, LightBug©
Когда есть такая необходимость, и ребенок справляется, это классно! :) 26.01.2011 13:50:22, Ррозовая
LightBug©
да. да она вообще молодец. балду б не пинала еще - цены б ей не было 26.01.2011 15:18:39, LightBug©
А ей и так цены нету, просто ты еще не готова этому поверить. Все минусы компенсируются ничуть не менее ценными плюсами. 26.01.2011 18:58:43, Харас
sacha
Была тема недавно, в "10-13"
Я со СветойТМ согласна полностью.
26.01.2011 13:09:16, sacha
LightBug©
я тоже 26.01.2011 15:18:03, LightBug©
Какая умничка!!! А Вы еще на нее жаловались, что мобильники теряет. Молодец девчонка!
Вы же в Мытищах?
26.01.2011 12:38:13, Барокко
LightBug©
угу
зато я много интересного сегодня в школе про нее узнала :) ничего нового, правда :)
и посуду она на ночь невымытой оставила, и за собакиной водой перед сном не проследила, собак сегодня полночи в ванну и обратно прыгал, воду искал, несчастный :)
26.01.2011 12:40:38, LightBug©
natmet
С почином! Для мамы это подвиг))) 26.01.2011 11:57:28, natmet
LightBug©
кстати да. причем если в прошлый раз прямой автобус прям таки от дома, то в этот раз пересадка на московский автобус даже не с центральной станции, а на ничем не примечательной остановке в другой части города 26.01.2011 12:24:03, LightBug©
Северное Сияние
моя девочка (чуть старше Вашей) с 10 лет сама шустрит по всем своим делам.
одно время посещала вновь открытые станции метро раньше меня. и мне рассказывала.
и это при полном топографическом кретинизме, папочкино наследство.
26.01.2011 11:54:29, Северное Сияние
LightBug©
я с пяти на автобусе от дома до родни сама ездила. минут 30

дети сейчас другие, и времена другие
26.01.2011 11:59:36, LightBug©
времена всегда одинаковые )) да и дети, пожалуй, тоже ) 26.01.2011 12:50:25, Ключевой момент
Северное Сияние
согласна. 26.01.2011 13:36:31, Северное Сияние
ну, и у меня так. и что? ) 26.01.2011 11:53:06, Ключевой момент
LightBug©
мне кажется, рановато. была б возможность - я б повременила еще пару лет
юю так точно решит, что я мать-ехидна

я почему еще тему для Лены-Харас отдельно отметила - мы это в личке обсуждали, индивидуальные скажем _особенности_ наших девочек :)
26.01.2011 11:58:47, LightBug©
(глянула в регу) ничо не рановато. 26.01.2011 12:03:16, Ключевой момент
Ну это скорее исключение. 26.01.2011 12:39:25, Барокко
Это, скорее, правильное воспитание. Самостоятельный растет человек, адекватный. Умеет выполнять инструкции.... 26.01.2011 12:48:43, Ключевой момент
А что такое юю?

Молодец, девочка! Мой бы сначала испугался, но потом если приперло бы - доехал.
26.01.2011 12:02:03, Petra
LightBug©
юю - ювенальная юстиция 26.01.2011 12:11:02, LightBug©
LightBug©
гы. ей приперло

первый раз к косметологу. мы планировали ехать из дома вместе, в сб. а меня на собеседование пригласили, и всем неудобно было переносить. холод, зима, ехать черти куда. в общем я одна с утра рванула на собеседование, а с дочерью встретились потом на вднх, и поехали вместе к косметологу

и вчера ей тоже приперло - кусок зуба откололся. а мне как раз все равно с работы надо было отпрашиваться, я и ее заодно на вечер записала. ну и соответственно пока я сначала на работу, потом по делам - ее с собой не помотаешь. пришлось так же встречаться. я свои дела закончила, а она из школы прибежала, собаку выгуляла, зубы почистила - и ко мне. и вместе к стоматологу уже

мне кажется, такие вещи без "приперательства" вообще ни к чему делать :) только в крайних случаях
26.01.2011 12:10:46, LightBug©
а мне кажется, их надо делать в штатном режиме. без препирательства. и так и должно быть.
лучше вообще жить без этих ) без препирательств )
в смысле - воспринимать все легше. легше ))
26.01.2011 12:49:54, Ключевой момент
LightBug©
прИперательство :) от слова приперло :) 26.01.2011 13:11:47, LightBug©
наверное )
хоть это и внештатное слово ))
то есть, воспринимать, как жизнь.
26.01.2011 13:18:19, Ключевой момент

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!