навеяно темой ниже поскольку сама ломаю голову над вопросами дружбы.Встречали мы этот нг в компании наших друзей.Компания давняя,не первое торжество вместе отмечаем,в отпуска вместе ездили но впервые я четко поняла что наши пути разошлись и встречи эти не приносят мне радости.Что делать не знаю.Отказываться под различными предлогами от общения в дальнейшем значит все равно самоустранится а в числе тех людей крестный отец моего ребенка.Продолжать общение,которое меня стало тяготить?
PS Совместного бизнеса,взаимных обязательств,других причин к "вынужденному общению" у нас нет но связывают годы знакомства.
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про друзей
25.01.2011 14:56:21, сегодня выступаю анонимно15 комментариев
спасибо за ответы,я читаю все мнения!для меня это непростая ситуация потому что с возрастом все тяжелее подпускать новых людей к семейному кругу а поддерживать отношения со старыми друзьями стало в тягость.Не хочется полной изоляции:)
25.01.2011 16:01:08, сегодня выступаю анонимно
общаться редко, но отдавая дань старой дружбе))) я вот лично года 4 назад поменядла всех подруг. ВСЕХ. кроме одной, которую знаю с 6 лет))) А с остальными плотно общаемся вот 4 года. И мне они настолько бдлизки, как не были близки те, которых я знала по 20 лет.
25.01.2011 15:50:11, Лангуста
офф: смотрела вчера фильм "Есть.Молиться.Любить" - что посоветовал Лиз этот немолодой Ричард? Пошли ему лучик света - любви, и отпусти, забудь. Может быть, и вам - слать лучики света, доброты, любви и отпускать? Если уж совсем не по пути с этими людьми?
25.01.2011 15:28:16, Яхта

Сложнее, если муж к ним прикипел душой. Но и тут, как правило, если дома все хорошо, скоро он тоже поймет, что уже не нужно. 25.01.2011 15:16:46, RED-BLUE
Главное, потом не пожалеть. А то обратно в друзья после такого пинка под зад уже не запишешься. А некоторым людям очень важно быть в кругу друзей.
25.01.2011 15:30:05, Petra

Во взаимоотношениях людей неминуемы периоды охлаждения. Но именно периоды.
Многолетние дружеские отношения чего-то до стоят, ИМХО. 25.01.2011 15:09:07, ЕЕ

Мне все-таки кажется, чо значение дружбы сильно преувеличено в нашем обществе.
25.01.2011 14:58:37, Ррозовая

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей