[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
24.01.2011 21:38:36, Fistashechka28 комментариев

как неосмотрительно, однако.
Даю безплатный ликбез работы комссионок:
- клиент привозит товар, назначает цену, Х% от этой суммы в случае продажи остается комиссионке, товар отправляется на полки.
- если за оговоренное время (скажем 2 недели) товар не продается, его стоимость автоматом снижается на х% (к примеру 10, это заранее оговорено в стандартном договоре). Процент комиссионки не меняется.
- если товар не продается за еще какой-то срок (следующие 2 недели), цена снижается еще раз.
_ если и тогда не продалось, клиент обязан ее забрать в оговоренный срок и уплатить магазину конкретную оговоренную сумму за хранение и услуги.
- деньги клиенту отдаются только после продажи товара, вычтя долю магазина.
Оооооочень снижает риски магазина и заставляет клиента адекватно оценить свой товар. Я досконально изучила типовой договор обувного магазина 40+ в котором половина обуви - то, что кто-то заказал по каталогам, но размер не подошел или на картинке в журнале казалось красивше. Отправлять назад муторно или не выгодно, зато можно отнести в магазин, получить денежки и сделать счастливым другого обладателя не ножки незолушкиного размера. :) 24.01.2011 22:03:12, WildStitch
а где их берут то? на улице чтоль с людей снимают?
24.01.2011 21:43:57, Karolina
)))) комиссионка у нас - сами приносят)))))) и из ломбарда кое-что остается...
24.01.2011 21:45:33, Fistashechka

счас заплачу.. продают не зарабатывая.. вы что - дураки? :))) или это благотворительность такая? шубная..
24.01.2011 21:42:06, хатуль мадан
в убыток продают только то, что нельзя продать по нормальной цене, то есть фигню всякую. Шуба слишком дорогой проект, чтобы оборот с копейки во что-то боль-мень стоящее вылился.
24.01.2011 21:49:14, WildStitch
дорогим товаром с копейкой не торгуют. Скорей так можно торговать базовым набором пищевых продуктов (молоком, хлебом, сыром - конкретными сортами, естественно), с одной целью - заманить покупателя в магазин и авось он купит что-то еще.
Я много лет в продажах, в разных отраслях. Торгую именно дорогие товары.
Есть варианты, когда продают в минус, согласна. К примеру крупному B2B клиету можно что-то продавать сильно ниже себестоимости, причем продолжительное время. Это нормально, если понимаешь, для чего это делается (обычно, чтобы не пустить другого поставщика и оставить весь пакет себе, при этом естественно, что на пакете в целом зарабатывается). Но шубы - одноразовая покупка в основном, а не долгосрочные отношения с клиентом. 24.01.2011 22:08:22, WildStitch
не плачьте! бывают разные ситуации, чтобы вернуть свои деньги, можно и в минус продать
24.01.2011 21:44:01, Fistashechka
Ну понятно. Вы бы хоть приличия ради не особо афишировались, а то возьмут за пятую точку. Это ж как белый день, что контрабанда.
24.01.2011 22:01:55, Nanik
это поэтому вы как-то рассказывали в распродажах, что в шоке от радости, какую чудную шубку отхватили в "чужом" магазине по ссылке
24.01.2011 22:16:03, Вероятность
Про продают не зарабатывая,ну вообщем то такое бывает в больших торговых фирмах,накидывают грубо говоря по рулю.С оборота работают или чтобы клиента не потерять.
24.01.2011 21:46:45, Галя и

"в убыток продают только то, что нельзя продать по нормальной цене" нет вы не правы,я писала про крупные торговые фирмы,а они иногда и дорогим товаром торгуют совсем с копейкой.
Шубные дела,да согласна не тот вариант.Может чтоб не много раскрутиться.Может они их на вес покупают 24.01.2011 22:02:44, Галя и
Шубные дела,да согласна не тот вариант.Может чтоб не много раскрутиться.Может они их на вес покупают 24.01.2011 22:02:44, Галя и

Я много лет в продажах, в разных отраслях. Торгую именно дорогие товары.
Есть варианты, когда продают в минус, согласна. К примеру крупному B2B клиету можно что-то продавать сильно ниже себестоимости, причем продолжительное время. Это нормально, если понимаешь, для чего это делается (обычно, чтобы не пустить другого поставщика и оставить весь пакет себе, при этом естественно, что на пакете в целом зарабатывается). Но шубы - одноразовая покупка в основном, а не долгосрочные отношения с клиентом. 24.01.2011 22:08:22, WildStitch

ви хотите кого то в этой стране удивить контрабандой? ой мне опять смишно
25.01.2011 00:25:10, ой мне смишно

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание