Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.01.2011 12:53:24
27 комментариев
омс. раз гражданство есть, то имеешь право на получение. а вот где этот полис получать...может в фонде медстраха или как он там называется? друг в разных городах разные правила?
мне нравится что в москве по прописке получаешь и не зависишь от работы, а то вечно такая засада была при увольнении )) поэтому приходилось иметь 2 полиса. 24.01.2011 13:55:30, Colline
мне нравится что в москве по прописке получаешь и не зависишь от работы, а то вечно такая засада была при увольнении )) поэтому приходилось иметь 2 полиса. 24.01.2011 13:55:30, Colline
кажется, росно...?
обязательного медицинского страхования 24.01.2011 12:56:03, Ключевой момент
ну да, тот самый что типа положен всем россиянам, не важно, работаешь ты или нет
24.01.2011 12:57:10, NatalyaLB
обязательного медицинского страхования 24.01.2011 12:56:03, Ключевой момент

если не работаешь, регистрируешься - далее к поликлинике прикрепляешься - далее в страховую компанию (есть отделы, прикрепленные к каждой поликлинике)
24.01.2011 12:58:04, Ключевой момент

дмс - добровольное, соответственно (за отдельные деньги - страхуемого или как бонус от фирмы)
компании бывают разные. у меня росно, вроде, у дочери - спасские ворота. кто какой район обслуживает видимо, как поделили
в мое время выдавали в п-ке по месту прописки. когда потеряла - пришлось ехать в офис страховой
дочери давали (и меняли потом розовый на зеленый) тоже в п-ке по месту прописки, там какой-то срок на это дело был, после рождения и прикрепления к п-ке
но как сейчас - не рискну говорить. ибо тут с подачи Алекскскса недавно была тема, и выяснилось, что это только москвичи такие отсталые, а всей России полисы омс выдают по месту работы. увольняешься - отбирают. устраиваешься - оформляют новый, по новому месту работы.
возможно, если человек россиянин и московской (или какой-то иной) прописки нет (а как же он? бомж? про бомжей не знаю, если честно), то возможно у него вполне законно прокатит вариант с выдачей омс по месту работы 24.01.2011 13:05:43, LightBug©

А он только месяц делаться будет... Можно по временной регистрации - у родственников, друзей прикрепиться к поликлинике.
24.01.2011 13:49:27, Rosenstock

я примерно в те же года :) но у нас пластиковая карточка, ее за 5 мин не делают. где лист бумаги, сертификат - там наверное проще?
24.01.2011 14:33:25, Rosenstock
когда сдаешь доки на оформление полиса тебе дают бумажку, что доки сданы и полис оформляется, по ней уже обязаны обслуживать. полис оформляет страхкомания, за которой закреплена территория по регистрации, к поликлинике не надо прикрепляться. к ней без полиса и не прикрепят)
24.01.2011 13:58:23, Colline
погуглите - почитайте. Но если надо на короткий срок в РФ - проще купить какойнить приличный коммерческий полис, а то мало ли - вдруг зуб заболит...
24.01.2011 13:20:15, Moon
Так мы о бесплатно и не говорим. Я именно о покупке приличной страховки в приличном платном медцентре.
24.01.2011 15:16:00, Moon
Ну не знаю. Со стоматологией понятно. А вдруг приступ боли неизвестной этиологии? Как я слышала, у вас в Москве и скорая помощь бесплатно не едет? Или бесплатная приезжает лишь для укола и констатации смерти. Поправьте если не так. Специалиста то чел где искать будет в условиях цейтнота?
24.01.2011 15:49:56, Moon
поправляю - это не так ) в случае угрозы жизни скорая приедет и окажет первую необходимую помощь, заберут в стационар, совершат необходимые манипуляции, когда угроза исчезнет, выгонят.
москва кстати не отдельное государство ;) 24.01.2011 16:00:01, Colline
москва кстати не отдельное государство ;) 24.01.2011 16:00:01, Colline
Уфф отлегло даже. А то не раз слышала от столичных знакомцев " В мою страховку входит срочная госпитализация по Скорой" типа это мегакруто. Ужасно звучит . Значит неправда. Уфф.
24.01.2011 20:16:06, Moon
не, к ним входит и вправду, но в определенные типо в хорошие клиники. куда хошь туда и повезут. а по скорой по омс в дежурную больницу повезут. я знаю нехорошие больницы и обычно если слышу, что туда хотят везти, то отказываюсь. но это я праывда всегда в сознании была ) мужа без сознания в склиф везли, тоже неплохо )
24.01.2011 21:05:39, Colline
ПОЛИС ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ работающим оформляют по месту работы. При смене места работы старый - сдают на старой работе, на новом месте работы - получают новый. При отсутствии места работы полис ОМС должны выдавать в органах соцзащиты. Детям выдают по месту учебы. В апреле этого года будут какие-то новые полисы. Все притихли и ждут.
24.01.2011 12:58:39, Moon

С Вашими кадровиками , бухгалтерией или главбухом на работе теснее общаться надо. Причем тут прописка. Плату в соцстрах за ОМС именно бухгалтерия осуществляет, и отношения с ними поддерживает.
24.01.2011 13:11:07, Moon
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.