Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.01.2011 12:53:24

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
омс. раз гражданство есть, то имеешь право на получение. а вот где этот полис получать...может в фонде медстраха или как он там называется? друг в разных городах разные правила?
мне нравится что в москве по прописке получаешь и не зависишь от работы, а то вечно такая засада была при увольнении )) поэтому приходилось иметь 2 полиса.
24.01.2011 13:55:30, Colline
Ссылка: 24.01.2011 13:00:49, Шерлок
кажется, росно...?
обязательного медицинского страхования
24.01.2011 12:56:03, Ключевой момент
это контора, у меня медстрах 24.01.2011 13:48:45, Colline
NatalyaLB
ну да, тот самый что типа положен всем россиянам, не важно, работаешь ты или нет 24.01.2011 12:57:10, NatalyaLB
если не работаешь, регистрируешься - далее к поликлинике прикрепляешься - далее в страховую компанию (есть отделы, прикрепленные к каждой поликлинике) 24.01.2011 12:58:04, Ключевой момент
LightBug©
медполис омс? 24.01.2011 12:53:52, LightBug©
NatalyaLB
наверно, он. а ОМС как расшифровывается? а где его берут, если росс гражданство есть, а прописки - нет? ( или надо сначала прописку делать, и брать по месту прописки)? 24.01.2011 12:55:33, NatalyaLB
LightBug©
омс - обязательное медицинское страхование (с налогов, короче)
дмс - добровольное, соответственно (за отдельные деньги - страхуемого или как бонус от фирмы)
компании бывают разные. у меня росно, вроде, у дочери - спасские ворота. кто какой район обслуживает видимо, как поделили

в мое время выдавали в п-ке по месту прописки. когда потеряла - пришлось ехать в офис страховой
дочери давали (и меняли потом розовый на зеленый) тоже в п-ке по месту прописки, там какой-то срок на это дело был, после рождения и прикрепления к п-ке

но как сейчас - не рискну говорить. ибо тут с подачи Алекскскса недавно была тема, и выяснилось, что это только москвичи такие отсталые, а всей России полисы омс выдают по месту работы. увольняешься - отбирают. устраиваешься - оформляют новый, по новому месту работы.

возможно, если человек россиянин и московской (или какой-то иной) прописки нет (а как же он? бомж? про бомжей не знаю, если честно), то возможно у него вполне законно прокатит вариант с выдачей омс по месту работы
24.01.2011 13:05:43, LightBug©
NatalyaLB
да я на себя примериваю, у меня прописки нет, а гражданство есть ( то есть бомж, да), но если приеду осенью на мес ( есть такие планы), делать что то или не делать "на всякий случай"?... но раз в апреле все будет меняться, подождем 24.01.2011 13:17:39, NatalyaLB
А он только месяц делаться будет... Можно по временной регистрации - у родственников, друзей прикрепиться к поликлинике. 24.01.2011 13:49:27, Rosenstock
NatalyaLB
я в 2002 приезжала, мне за 5 мин в фонде медстраха ( или что то в этом роде, не помню) делали. Но прописана была, я прописку специально на месяц делала, чтоб паспорт поменять ( то есть тетка, ктр выписывала полис, видела, что я была нигде не прописана последние 10 лет, и 2 дня назад прописалась). И на вопрос о труд книжке я гордо сказала что негде никогда не работала ( хотя трудовая у меня есть, но лень было лишние окошки заполнять в анкете). Тетка очень криво посмотрела, но полис выдала. 24.01.2011 14:27:23, NatalyaLB
я примерно в те же года :) но у нас пластиковая карточка, ее за 5 мин не делают. где лист бумаги, сертификат - там наверное проще? 24.01.2011 14:33:25, Rosenstock
NatalyaLB
да-да, был " лист бумаги".... подождем, что нового в апреле введут 24.01.2011 14:36:44, NatalyaLB
когда сдаешь доки на оформление полиса тебе дают бумажку, что доки сданы и полис оформляется, по ней уже обязаны обслуживать. полис оформляет страхкомания, за которой закреплена территория по регистрации, к поликлинике не надо прикрепляться. к ней без полиса и не прикрепят) 24.01.2011 13:58:23, Colline
это упрощает все, конечно. 24.01.2011 14:03:23, Rosenstock
погуглите - почитайте. Но если надо на короткий срок в РФ - проще купить какойнить приличный коммерческий полис, а то мало ли - вдруг зуб заболит... 24.01.2011 13:20:15, Moon
Вот его-то как раз бесплатно лучше не делать, ИМХО. 24.01.2011 14:23:09, Sofia
Так мы о бесплатно и не говорим. Я именно о покупке приличной страховки в приличном платном медцентре. 24.01.2011 15:16:00, Moon
проще платить за то что заболит когда оно заболит. 24.01.2011 15:35:46, ALora
Ну не знаю. Со стоматологией понятно. А вдруг приступ боли неизвестной этиологии? Как я слышала, у вас в Москве и скорая помощь бесплатно не едет? Или бесплатная приезжает лишь для укола и констатации смерти. Поправьте если не так. Специалиста то чел где искать будет в условиях цейтнота? 24.01.2011 15:49:56, Moon
поправляю - это не так ) в случае угрозы жизни скорая приедет и окажет первую необходимую помощь, заберут в стационар, совершат необходимые манипуляции, когда угроза исчезнет, выгонят.
москва кстати не отдельное государство ;)
24.01.2011 16:00:01, Colline
Уфф отлегло даже. А то не раз слышала от столичных знакомцев " В мою страховку входит срочная госпитализация по Скорой" типа это мегакруто. Ужасно звучит . Значит неправда. Уфф. 24.01.2011 20:16:06, Moon
не, к ним входит и вправду, но в определенные типо в хорошие клиники. куда хошь туда и повезут. а по скорой по омс в дежурную больницу повезут. я знаю нехорошие больницы и обычно если слышу, что туда хотят везти, то отказываюсь. но это я праывда всегда в сознании была ) мужа без сознания в склиф везли, тоже неплохо ) 24.01.2011 21:05:39, Colline
ПОЛИС ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ работающим оформляют по месту работы. При смене места работы старый - сдают на старой работе, на новом месте работы - получают новый. При отсутствии места работы полис ОМС должны выдавать в органах соцзащиты. Детям выдают по месту учебы. В апреле этого года будут какие-то новые полисы. Все притихли и ждут. 24.01.2011 12:58:39, Moon
LightBug©
о как. а мы не живем по прописке. где отлавливать инфу? в любимой конфе? 24.01.2011 13:06:18, LightBug©
С Вашими кадровиками , бухгалтерией или главбухом на работе теснее общаться надо. Причем тут прописка. Плату в соцстрах за ОМС именно бухгалтерия осуществляет, и отношения с ними поддерживает. 24.01.2011 13:11:07, Moon

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!