Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня вопрос денежный

Мой мальчик собрался в кино с девочкой. Сидит думает сколько ему денег брать, т.к. ему надо купить 2 билета и еще что-то поесть в кино. А я вот тоже думаю, если у мальчика в 13 лет нет своих денег, он же не работает, он должен девочке билет покупать? Или есть у него карманные деньги и он ими распоряжается как хочет? Хочет девочек в кино водит, хочет журналы себе покупает и т.д. Чего то я уже не помню как это было в мои школьные годы, но мне кажется, мальчики стали билеты покупать и прочее только в институте, когда появилась стипендия, и то что там за деньги...
21.01.2011 22:06:50,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
смотря что это - свидание или просто дружеский поход в кино с одноклассницей ;) 24.01.2011 17:07:31, Xenny
не должен конечно. если что - две девочки у меня примерно такого возраста. 22.01.2011 01:17:51, ALora
*обреченно вздыхая* мой (6 с половиной) имеет карманные деньги, копит их непонятно на какие цели, напоминает мне, если я забуду вовремя их выдать.
*оживленно* зато я у него иногда занимаю до получки. :-)
21.01.2011 23:48:55, Ветер Перемен
Я тоже своему 700 р. должна отдать, забыла денег на репетитора оставить. А 2 недели назад на парикмахера занимала )) Мой скопил на х-бокс и купил его, думаю теперь вполне может пойти в кино )) 21.01.2011 23:53:18, Йоко
К@тер
Мой на новую видюху копЕт... Пасмотрим. :) Благо деУшек по кинам пока не водит... ;) 22.01.2011 00:20:08, К@тер
К@тер
Хм. Какой у тебя Сашок... ранний. ;) Тут ведь вот в чем вопрос - КАК он в кино идет с девочкой. Возможны два варианта - как каЛавер или просто как приятель-одноклассник. Ну и - как? ;) 21.01.2011 23:27:12, К@тер
Вот вы такие все мудрые )) Думается мне, что как приятель одноклассник. Но, как истинный джентельмен, собирается покупать 2 билета )) 21.01.2011 23:49:51, Йоко
Я, как мамаша девочек, вставлю 5 копеек: джентльменство надо поощрять, очень люблю джентльменов) 22.01.2011 01:10:31, BlondinkO
тратить родительские деньги на девочек, которым их родители не удосужились дать карманные деньги - это не джентельменство. это глупость. 22.01.2011 01:57:45, Маграт
К@тер
Лен, ну ты ж понимаешь - я с позиций мальчУковой мамашки рассуждаю. :)))) 21.01.2011 23:52:58, К@тер
Мне нравится как ты рассуждаешь )) 21.01.2011 23:55:18, Йоко
как мама девочки и сама бывшая девочка, я считаю, девочка должна сама за себя платить. пока дети не зарабатывают, они все в равных условиях, и нечего на них гендерные предрассудки распространять. 21.01.2011 23:22:04, Маграт
А я как мама мальчика очень волнуюсь, как воспитать, чтобы и жадный не был и всех подряд не кормил. 21.01.2011 23:54:16, Йоко
настраивать его на общение с такими девочками, как моя :) без предрассудков :) 22.01.2011 01:34:11, Маграт
Имбирный эль (ех. Дашуля)
В наше время детский билет в кино стоил 10 копеек ))
Любой мальчик мог даже найти их на улице ))
21.01.2011 22:50:42, Имбирный эль (ех. Дашуля)
К@тер
В выходные вроде по 25 коп. билеты были? :) 21.01.2011 23:28:05, К@тер
Nanik
Я точно помню, что мальчики водили за свой счет в кафе, дарили подарки и цветы и куда-то приглашали. Если это свидание и тем более одно из первых. Потом-то уж можно как угодно, как сами договорятся. Но я не припомню, чтобы у нас было много не подрабатывающих мальчиков в старших классах.

В 13 с карманных.По крайней мере, они должны быть, а уж понадобятся или нет – вопрос другой.
21.01.2011 22:20:57, Nanik
а кем все эти мальчики подрабатывали? 22.01.2011 01:16:21, ALora
Nanik
В меру знаний и способностей. От программирования, установки ПО, наладки компов, репетиторства, помощи в автосервисах, курьерства, торговли на рынке, работы с документами... Даже моделью был один знакомый. 22.01.2011 01:34:38, Nanik
программированием в классе старшей мальчики занимаются активно, один сделал и ведет школьный сайт, только никому в голову не приходило за это деньги брать. на рынке торговать или курьером работать тем более. когда это делать-то? они же уже все доп занятиями загружены после школы 22.01.2011 02:04:44, ALora
Nanik
Успевали. Да я и сама работала практически без перерывов уже лет с 14. На кино явно хватало. 22.01.2011 02:09:25, Nanik
ну я только смогла по воскресеньям почту разносить. устроена конечно была на имя мамы. или это было еще раньше по возрасту. 6 рублей за день тяжкой очень работы. на 3 воскресенья меня хватило. в 12 лет я повестки уголовникам разносила. пока один из них не погнался - больше мама меня не заставляла подрабатывать так. старшей моей 15. даже не могц представить кем и когда бы она могла подрабатывать. у нее курсы подготовительные по часа дважды в неделю. это еще без учета 2 часов на дорогу туда-обратно. еще есть фитнес 3 раза в неделю и доп. математика. с учетом того что из школы она приходит в полчетвертого и в субботу они участся. когда же тут подрабатывать? 22.01.2011 02:31:04, ALora
Nanik
У меня не было фитнеса. В субботу я ездила 2 часа до ученицы и столько же обратно. К 5-6 вечера. В воскресение и вечерами переводы и статьи. При этом в 10 классе сдала 5 предметов за 11, в том числе алгебру с геометрией. А весь 11 готовилась к поступлению. Не знаю, находили и время, и возможность. При этом именно просто физическим трудом мало кто зарабатывал. 22.01.2011 11:15:32, Nanik
если родители находят нефизическую подработку так и неплохо, но мне мама такой обеспечить не могла хотя язык у меня уже в школе был приличный, я переводила, но для себя - прозу и стихи. уж в репетиторы меня бы точно никто не взял. да у нас и репетиторы вообще мало распространены. только редкие преподаватели, с надежностью готовившие в вузы. другая эпоха (я намного старше вас). подрабатывать детям не было принято, я была исключением в силу особенностей взглядов моей мамы. 22.01.2011 18:08:01, ALora
Что-то я боюсь, что в настоящее время родителям не проще пордработку искать. Моя дочь будет мечтать о работе (она уже сейчас хочет), но вряд лил я смогу ей в старших классах помочь. 22.01.2011 18:49:24, Харас
Вечная Весна
мой, если приглашает девочку, то платит за неё сам. Из карманных денег. 21.01.2011 22:09:51, Вечная Весна
не должен,но может.Я где-то с 15 лет давала сыну немного денег девочке на цветы.Но девочка скрипачка,он ходил на выступления. А так были,наверное,сэкономленные от завтраков. 21.01.2011 22:08:56, Schraibikus

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!