Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня вопрос денежный
Мой мальчик собрался в кино с девочкой. Сидит думает сколько ему денег брать, т.к. ему надо купить 2 билета и еще что-то поесть в кино. А я вот тоже думаю, если у мальчика в 13 лет нет своих денег, он же не работает, он должен девочке билет покупать? Или есть у него карманные деньги и он ими распоряжается как хочет? Хочет девочек в кино водит, хочет журналы себе покупает и т.д. Чего то я уже не помню как это было в мои школьные годы, но мне кажется, мальчики стали билеты покупать и прочее только в институте, когда появилась стипендия, и то что там за деньги...
21.01.2011 22:06:50, Йоко
27 комментариев

не должен конечно. если что - две девочки у меня примерно такого возраста.
22.01.2011 01:17:51, ALora
*обреченно вздыхая* мой (6 с половиной) имеет карманные деньги, копит их непонятно на какие цели, напоминает мне, если я забуду вовремя их выдать.
*оживленно* зато я у него иногда занимаю до получки. :-) 21.01.2011 23:48:55, Ветер Перемен
Мой на новую видюху копЕт... Пасмотрим. :) Благо деУшек по кинам пока не водит... ;)
22.01.2011 00:20:08, К@тер
*оживленно* зато я у него иногда занимаю до получки. :-) 21.01.2011 23:48:55, Ветер Перемен
Я тоже своему 700 р. должна отдать, забыла денег на репетитора оставить. А 2 недели назад на парикмахера занимала )) Мой скопил на х-бокс и купил его, думаю теперь вполне может пойти в кино ))
21.01.2011 23:53:18, Йоко

Вот вы такие все мудрые )) Думается мне, что как приятель одноклассник. Но, как истинный джентельмен, собирается покупать 2 билета ))
21.01.2011 23:49:51, Йоко
Я, как мамаша девочек, вставлю 5 копеек: джентльменство надо поощрять, очень люблю джентльменов)
22.01.2011 01:10:31, BlondinkO
тратить родительские деньги на девочек, которым их родители не удосужились дать карманные деньги - это не джентельменство. это глупость.
22.01.2011 01:57:45, Маграт

как мама девочки и сама бывшая девочка, я считаю, девочка должна сама за себя платить. пока дети не зарабатывают, они все в равных условиях, и нечего на них гендерные предрассудки распространять.
21.01.2011 23:22:04, Маграт
А я как мама мальчика очень волнуюсь, как воспитать, чтобы и жадный не был и всех подряд не кормил.
21.01.2011 23:54:16, Йоко
настраивать его на общение с такими девочками, как моя :) без предрассудков :)
22.01.2011 01:34:11, Маграт

Любой мальчик мог даже найти их на улице )) 21.01.2011 22:50:42, Имбирный эль (ех. Дашуля)

В 13 с карманных.По крайней мере, они должны быть, а уж понадобятся или нет – вопрос другой. 21.01.2011 22:20:57, Nanik

программированием в классе старшей мальчики занимаются активно, один сделал и ведет школьный сайт, только никому в голову не приходило за это деньги брать. на рынке торговать или курьером работать тем более. когда это делать-то? они же уже все доп занятиями загружены после школы
22.01.2011 02:04:44, ALora

ну я только смогла по воскресеньям почту разносить. устроена конечно была на имя мамы. или это было еще раньше по возрасту. 6 рублей за день тяжкой очень работы. на 3 воскресенья меня хватило. в 12 лет я повестки уголовникам разносила. пока один из них не погнался - больше мама меня не заставляла подрабатывать так. старшей моей 15. даже не могц представить кем и когда бы она могла подрабатывать. у нее курсы подготовительные по часа дважды в неделю. это еще без учета 2 часов на дорогу туда-обратно. еще есть фитнес 3 раза в неделю и доп. математика. с учетом того что из школы она приходит в полчетвертого и в субботу они участся. когда же тут подрабатывать?
22.01.2011 02:31:04, ALora

если родители находят нефизическую подработку так и неплохо, но мне мама такой обеспечить не могла хотя язык у меня уже в школе был приличный, я переводила, но для себя - прозу и стихи. уж в репетиторы меня бы точно никто не взял. да у нас и репетиторы вообще мало распространены. только редкие преподаватели, с надежностью готовившие в вузы. другая эпоха (я намного старше вас). подрабатывать детям не было принято, я была исключением в силу особенностей взглядов моей мамы.
22.01.2011 18:08:01, ALora
Что-то я боюсь, что в настоящее время родителям не проще пордработку искать. Моя дочь будет мечтать о работе (она уже сейчас хочет), но вряд лил я смогу ей в старших классах помочь.
22.01.2011 18:49:24, Харас

не должен,но может.Я где-то с 15 лет давала сыну немного денег девочке на цветы.Но девочка скрипачка,он ходил на выступления. А так были,наверное,сэкономленные от завтраков.
21.01.2011 22:08:56, Schraibikus
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание