Сама я там не живу, но со вчерашнего дня об этом думаю.
Прочитала вчера новость (по ссылке),сама новость меня не удивила, это уже норма для нашей страны, к сожалению. Удивило ПРОСТО ОГРОМНОЕ количество комментов.Вчера там было 9 страниц, сегодня меньше,4 стр.И я их все просмотрела.
И вот со вчерашнего дня меня не покидает такая мысль.
Вот, допустим, купил чел дом на рублево-успенском шоссе.Земля там, как известно, самая дорогая. Построил дом, тоже не дешевый,4-х этажный особняк. Машина, соответственно, лексус. Короче, все круто. Но что же получается, дальше). Выезжает такой крутец за свои автоматические ворота и оказывается на этой пресловутой рублевке в роли полного идиота(( Он как заяц дожен трястись и уворачиваться ото всех встречных мигалок, прущих ему в лоб. Как то это унизительно, да и просто страшно.
Вот кем он при этом должен себя чувствовать. Так и до раздвоения личности недалеко.
Вставлю сюда один типичный коммент:
"Я сама частенько езжу по Рублевке в сторону Москвы и там очень часто едут машины с мигалками, при чем между рядами, прям по разделительной. А поскольку там всего по одной полосе в каждую сторону, достаточно трудно увернуться. Но им то все равно, они прут тебе лоб в лоб, потому что "обычные водители" должны тебе уступить дорогу. А взлетать и перепрыгивать к сожалению "обычные" еще не научились."
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучше всех - мне :) Парковки во дворе - хоть попой ешь, т.к. дом старый и малоквартирный. До садика и работы 10+5 минут против пробок. И единственный в районе АМР, видимо, тут живет водила - ездит без мигалки и оч культурно.
Даже если б мне подарили дом на Рублевке и еще доплатили - с возмущением отказалась бы 22.01.2011 00:07:05, Малина
Даже если б мне подарили дом на Рублевке и еще доплатили - с возмущением отказалась бы 22.01.2011 00:07:05, Малина
Скажу шире. Шозарадость жить в Москве. Пробки, никакой тебе экологии...
Город Волжск Республики Марий Эл. Леса - тайга практически, грибы-ягоды. Чистый воздух, экологически чистые моркошка-картошка. Лес перед домом, лыжня. Добрые марийцы вокруг. Немножко колдуны.
Зарплаты 5тыр. Если повезет найти работу в городе. 21.01.2011 19:29:00, Moon
А вот Казань я лично обожаю, мне она нравится даже больше Питера:)В первый раз приехала в 2005-м и влюбилась. Даже всерьез задумывались с мужем о переезде, но вот если бы не лихачество местных водителей:((((
23.01.2011 22:49:29, Гномша
Не исключено, что в архитектуре кое-что вторично, хотя город более древний. Но сама атмосфера более теплая, да. Насчет пробок спасибо, что предупредили:) А то свекрови в конце марта - начале апреля ехать.
24.01.2011 09:22:43, Гномша
Я и не утверждаю, что вы шутите. Смайлик в данном случае означает улыбку благодарности. Подскажите еще плз, если не трудно: как в Московском районе дела обстоят? Раньше вроде поспокойнее было... И надеюсь, на Баумана и Московской этот "сталинград" уже убрали, а то просто ужасно было смотреть - такой красивый город, а в самом центре дома как после бомбежки((
24.01.2011 13:04:16, Гномша
(((Печально... А я думала, что "борьба с архитектурными памятниками" - отличительная особенность только нашего города:( Насчет ДК Химиков спасибо, актуально, бабушкина квартира совсем недалеко оттуда, на Декабристов.
24.01.2011 13:39:14, Гномша
Да уж, вовремя свекры бабушку к себе забрали... Спасибо за информацию, но, думаю, свекровь и так не в час пик маршруты будет строить.
24.01.2011 14:06:42, Гномша
Город Волжск Республики Марий Эл. Леса - тайга практически, грибы-ягоды. Чистый воздух, экологически чистые моркошка-картошка. Лес перед домом, лыжня. Добрые марийцы вокруг. Немножко колдуны.
Зарплаты 5тыр. Если повезет найти работу в городе. 21.01.2011 19:29:00, Moon
цены там такие приятные на квартиры... *заинтересованно* а чем он ещё хорош? :-)
21.01.2011 19:46:53, Ветер Перемен
21.01.2011 19:46:53, Ветер Перемен
Чем хорош Волжск, спрашиваете?
Еще тем, что если поискать можно снять жилье за стоимость коммунальных услуг - те кто сдает, готовы на все, - хотя бы коммуналку окупить.
Еще тем что вроде с местами в детсадах такой проблемы нет как в больших городах.
И тем, что в городе есть магазин, торгующий бытовой техникой не в кредит, а в рассрочку - просто регулярно носят покупатели деньги в этот магазин. Ибо денег у тамошнего народа просто нет. На работу ездят к нам в Казань километров за 60-80 это. 23.01.2011 20:00:41, Moon
Еще тем, что если поискать можно снять жилье за стоимость коммунальных услуг - те кто сдает, готовы на все, - хотя бы коммуналку окупить.
Еще тем что вроде с местами в детсадах такой проблемы нет как в больших городах.
И тем, что в городе есть магазин, торгующий бытовой техникой не в кредит, а в рассрочку - просто регулярно носят покупатели деньги в этот магазин. Ибо денег у тамошнего народа просто нет. На работу ездят к нам в Казань километров за 60-80 это. 23.01.2011 20:00:41, Moon

Ездят у нас ужас как, это да. Но привыкаешь. Сейчас еще к Универсиаде весь город распахали стройками мостов-развязок так, что в пробке можно простоять по 4-6 часов. Для такого города это ненормально конечно.
Но Казань - это новострой. А Питер - подлинник. 24.01.2011 08:59:32, Moon
Но Казань - это новострой. А Питер - подлинник. 24.01.2011 08:59:32, Moon

Насчет пробок я не щучу. Ново-Савиновский район Казани теперь стоит почти всегда. Центр впрочем тоже.
24.01.2011 12:49:43, Moon

В Московском районе наконец достроили развязку у Дворца Химиков, там полегче передвигаться.
На улице Московской "сталинград" в основном сменился на офисные центры, хотя еще есть развалины. На Баумана без перемен - гостиницу Казань вернее то что от нее осталось - ждут когда сама обвалится. Так у нас борются с архитектурными памятниками. В один прекрасный момент не без посторонней помощи они обваливаются - и никто не виноват. А потом там бац - и офисный центр. 24.01.2011 13:18:27, Moon
На улице Московской "сталинград" в основном сменился на офисные центры, хотя еще есть развалины. На Баумана без перемен - гостиницу Казань вернее то что от нее осталось - ждут когда сама обвалится. Так у нас борются с архитектурными памятниками. В один прекрасный момент не без посторонней помощи они обваливаются - и никто не виноват. А потом там бац - и офисный центр. 24.01.2011 13:18:27, Moon

На Декабристов, у Московского рынка - другая напасть. Там метро роют открытым способом. Дорога сужена в 1 ряд в ту и другую сторону, причем это надолго. В любом случае в любом районе города излишне передвигаться по городу в часы пик я(это с полвосьмого до полдесятого утра примерно, и с пяти до восьми-девяти вечера я бы никому не рекомендовала. Снегу ж еще навалило в эту зиму, все дороги сузились в 2-3 разаю
24.01.2011 13:44:56, Moon

а вы не знаете, что за чудесная пиццерия итальянская в этом волжске, что родители меня туда лет 5 уже пытаются затащить?
21.01.2011 19:44:52, Colline
эти бедняги знали на что шли
21.01.2011 19:06:27, Галя и
я не только слышала, я и видела. Там в комментах было выложено видео, как мигалка постоянно выскакивает на встречку и все от нее шарахаются.
21.01.2011 19:21:40, Рината

я прямо прослезилась. куда лучше, конечно, обычному, не обременённому деньгами москвичу.. который, выйдя из однушки, где все друг у друга на башке сидят, сначала откапывает свою машинку, приткнутую во дворе у помойки, потом лаецца с соседом, который перегородил дорогу, потом выезжает кой-как на дорогу - а там оппа! та же пробка, тока не из лексусов, а из жигулей :))) зато ему не унизительно!
21.01.2011 18:47:43, хатуль мадан
те, которые в однушке друг у друга на головах - это не москвичи, а приезжие в основном.
21.01.2011 21:57:58, Матушка Мидоус
а житель - это официально зарегистрированный или только с вокзала вышел - уже житель?
21.01.2011 22:16:25, Матушка Мидоус
Да ладно. У меня до метро пара минут, если не спеша. И ничего не надо откапывать.
21.01.2011 19:23:52, пчела Майя
зато ему не приходится ни от кого уворачиваться.
Кстати, жигулей в Москве почти не осталось) 21.01.2011 19:00:28, Рината
наверное, эти люди думают примерно как Вы. А я лучше буду спокойно ехать в обычном районе, чем прыгать как лягушка в дорогом
21.01.2011 19:09:59, Рината
когда я начинала ездить на жигулях, лет 10 назад,
иномарки встречались редко, сейчас все наоборот. Но тогда и пробок не было. 21.01.2011 19:08:03, Рината

Кстати, жигулей в Москве почти не осталось) 21.01.2011 19:00:28, Рината
затооо?? :)))) вот это преимущество, вот это да :))) впрочем сомнительное, ибо они везде.
а жигулей полно. 21.01.2011 19:05:13, хатуль мадан
а жигулей полно. 21.01.2011 19:05:13, хатуль мадан

иномарки встречались редко, сейчас все наоборот. Но тогда и пробок не было. 21.01.2011 19:08:03, Рината

на ленинском ситуация отличалась что ли? или где другие аварии с чинами было. 21.01.2011 18:06:42, LoraEf

так что место здесь ни при чем
и я бы лучше на рублевке жила в своем доме и лексусе и "тряслась", как вы говорите от страха встретить мигалку, нежели на каширке круглосуточно в пробке стояла:) 21.01.2011 18:16:11, LoraEf

)))есть места, где по пробкам можно проехать... только на мигалке)
21.01.2011 18:27:19, Елена Сергеевна
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.