Не так давно подошла ко мне деточка и спросила: "Мама, не нужен ли тебе универсальный волшебный крем от всего?". Я сказала "Ээээ...". (А что тут еще скажешь?)
Деточка пояснила: "Ну, чтобы и увлажнял и от морщин и для упругости кожи и все такое?". Я была глубоко погружена в интернет и опрометчиво сообщила: "Наверное, неплохо бы, да". Деточка тотчас же проскользнула в ванную и через полчаса вынесла нечто в баночке.
Нечто было слегка бежеватое на вид, дряблой консистенции и гадко воняло чем-то знакомым.
"Ну вот, - сказала деточка, глаза ее восторженно сияли, - вот, мама, тебе сюрприз! Крем от всего сразу! Все преотлично получилось, только вот недоработан аромат. Давай, пробуй!" И баночка тотчас же оказалась передо мной на столе.
Тот, кто никогда не "ел" пирожки из песка и не дегустровал детских кукольных супов из, перепачканных непонятно чем, игрушечных кастрюлек, тот не мать, а ехидна:))
Я покорно зачерпнула нечто пальцем и нанесла на нос. И это был правильный ход. Во-первых, на носу у меня точно нет морщин и он достаточно упруг,чтобы не разочаровать начинающего косметолога. Во-вторых, если и отвалится от него кусочек, то не жалко - нос у меня длинный (хотя лучше бы взять ногами). В-третьих, нос первым почуял гадкий знакомый запах и спас остальное лицо:)
"А что за ингредиенты вошли в сюрприз?" - спросила я детку. "А давай покажу!" - и, гордая собой, детка притащила мне ингредиенты- крем ночной, крем дневной, рисовый пилинг, крем для век, для рук и масло для волос. И, да, его, источник ужасного запаха - крем для депиляции:)
Собственно, он был добавлен для улучшения цвета волшебного зелья, т.к. масло для волос его слегка испортило - объясняла мне деточка, пока я смывала аццкую смесь с носа.
Нос практически не пострадал, если не считать небольшого красного пятна на его кончике. Он, по-прежнему, не морщинист, упруг и длинен. И абсолютно безволос:)
Пойду поцелую спящую деточку. Спасибо, что не люстры:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:) знакомо, прям, поветрие какое-то:)
Весь декабрь деточка "сочиняла" своё собственное мыло, ну, конечно, из самых лучших, самых дорогих гелей для душа, кремов для лица (чтоб увлажняло и питало), изо всех самых-самых-самых средств в ванной, важно было, чтоб средства были новые, нетронутые и неначатые еще, а то что за мыло получится. 20.01.2011 10:17:49, Яхта
Весь декабрь деточка "сочиняла" своё собственное мыло, ну, конечно, из самых лучших, самых дорогих гелей для душа, кремов для лица (чтоб увлажняло и питало), изо всех самых-самых-самых средств в ванной, важно было, чтоб средства были новые, нетронутые и неначатые еще, а то что за мыло получится. 20.01.2011 10:17:49, Яхта

внизу читаю про мыло... моим вот подарили набор для мыла, кристаллов и свечек, и теперь я в бесконечной осаде "а когда бы будем делать мыло (варить кристаллы и выращивать свечки)" 20.01.2011 05:47:13, emiiil

от крЭмов осталось что-нибудь или нет?
от этого зависела бы эээээээ... сила моего воспитательного воздействия:-) 20.01.2011 00:47:38, Ольга-13
:)))) у моих обеих был период в 8-9 лет когда они активно производили всякую продукцию типа кремов, шампуней и гелей для душа путем смешивания все что могли найти в ванной плюс! натур.ингредиенты типа типа молока, сливок, оливкового масла, сливочного масла, фрагментов фруктов, алоэ (на окне у нас стоял) и даже траву, нарванную во дворе чикали туда.
тара тоже изготовлялась фирменная - бутылочки (опустошенные в процессе изготовления) обклеивали фольгой, разрисовывали лаками для ногтей и всякие аппликации там еще изображали.
я даже нюхать это боялась, не то что применять.
но это еще ладно. вот когда я узнала что старшая с подругой производили дома у нас соки экзотические (разные фрукты типа киви и ананаса + разная трава, все пропущенное через соковыжималку иили мясорубку) и потом продавали одноклассникам - за копейки, но сам факт - мне было не до шуток. причем бизнес шел бойко полторы недели, пока я его не пресекла. 20.01.2011 00:08:32, ALora
это, видимо, возрастное:) Моя девица в прошлом году летом на даче организовала целый цех по производству парфюмерной продукции (духов) из лепестков пионов, собранных тут же в саду.
В большую тачку она с сотоварищи наливала воду, сыпала собранные драгоценные лепестки и потом все это многократно отжималось, полоскалось и разливалось по бутылкам из-под кваса:) На бутылки наклеивались гламурные самодельные этикетки с невероятными названиями духов - Царица ночи, Кровавая Маргарет и Сон кузнечика. До продажи дело не дошло, т.к. девочки переметнулись на изготовление целебных пилингов для кожи из местных грязей, а волшебные парфюмированные воды тем временем протухли:)
Еще они открывали ресторан на нашем заднем дворе и изготавливали салаты и супы из овощей. Благо, все произрастало тут же на грядках. Надо только было слегка ополоснуть, выдернутое из земли, в бочке для полива:) 20.01.2011 00:17:29, Zeta
молодцы какие:)) мы с подружкой тоже у бабушки делали "компот" из зелёного винограда (очищали его от шкурки), сахара и воды (навряд ли кипячёной:) бодяжили всё это в бутыылках из под молока:)
20.01.2011 00:24:04, Cима Пoлoсатая
:)))
А они кормили местных мальчиков. Мальчики ели по-настоящему, без дураков. С добавками.
На следующий день двое не пришли играть и я весь день волновалась, какие-то нехорошие предчувствия у меня были:)
Но оказалось, что их бабушка наказала и они весь день просидели дома. Может, даже и на горшках, кто знает:) 20.01.2011 00:26:26, Zeta
тара тоже изготовлялась фирменная - бутылочки (опустошенные в процессе изготовления) обклеивали фольгой, разрисовывали лаками для ногтей и всякие аппликации там еще изображали.
я даже нюхать это боялась, не то что применять.
но это еще ладно. вот когда я узнала что старшая с подругой производили дома у нас соки экзотические (разные фрукты типа киви и ананаса + разная трава, все пропущенное через соковыжималку иили мясорубку) и потом продавали одноклассникам - за копейки, но сам факт - мне было не до шуток. причем бизнес шел бойко полторы недели, пока я его не пресекла. 20.01.2011 00:08:32, ALora

В большую тачку она с сотоварищи наливала воду, сыпала собранные драгоценные лепестки и потом все это многократно отжималось, полоскалось и разливалось по бутылкам из-под кваса:) На бутылки наклеивались гламурные самодельные этикетки с невероятными названиями духов - Царица ночи, Кровавая Маргарет и Сон кузнечика. До продажи дело не дошло, т.к. девочки переметнулись на изготовление целебных пилингов для кожи из местных грязей, а волшебные парфюмированные воды тем временем протухли:)
Еще они открывали ресторан на нашем заднем дворе и изготавливали салаты и супы из овощей. Благо, все произрастало тут же на грядках. Надо только было слегка ополоснуть, выдернутое из земли, в бочке для полива:) 20.01.2011 00:17:29, Zeta
здорово вашей на даче - есть подходящая человеческая среда:) у моих на даче одни леса и поля вокруг, не считая деда с бабушкой и прочих пенсионеров
20.01.2011 01:01:35, ALora

А они кормили местных мальчиков. Мальчики ели по-настоящему, без дураков. С добавками.
На следующий день двое не пришли играть и я весь день волновалась, какие-то нехорошие предчувствия у меня были:)
Но оказалось, что их бабушка наказала и они весь день просидели дома. Может, даже и на горшках, кто знает:) 20.01.2011 00:26:26, Zeta

напомни, сколько лет начинающему косметологу?:) 20.01.2011 00:06:09, Cима Пoлoсатая

хорошая ссылка, спасиб:) будем в Москве - было бы интересно заглянуть, чего только нет в магазинчике
20.01.2011 10:27:40, Яхта

[ссылка-1]
[ссылка-1] 20.01.2011 00:28:57, Cима Пoлoсатая
ах, так вот что нам надо было делать ... :)
Жаль, поезд ушёл, поздно - теперь деточка осваивает швейную машину :), изготовление мыла позабыто. 20.01.2011 10:19:33, Яхта
Жаль, поезд ушёл, поздно - теперь деточка осваивает швейную машину :), изготовление мыла позабыто. 20.01.2011 10:19:33, Яхта

я с мылом из детского имела дело:)
[ссылка-1] 20.01.2011 00:41:28, Cима Пoлoсатая
Какая же Вы молодец, что не наорали за использование маминой косметики! Не уверенна, что мне хватило бы вашей мудрости в такой ситуации)))
19.01.2011 23:53:00, )))
я вообще не вижу за что там орать. Я смеялась тогда и сейчас мне вспоминать смешно:)
19.01.2011 23:57:39, Zeta
В теории я тоже все, все понимаю. Но способность быть умнее мне порой изменяет. Не, ору я редко- но злюсь, способность умильнуться возвращается ко мне не сразу... Моя ,кстати, обожает смешивать все что в ванной на полочке- экспериментирует, правда мазаться не предлагает( видимо не уверенна в лечебном эффекте). Недавно крем для депиляции потестила на себе,на ногах (10 лет)-вот первый порыв был отругать, а ПОТОМ уже стало дико смешно. Дочь еще и отнекивалась: "Не брала, не знаю, у меня всегда были гладкие ноги!!!"( аха, вмиг куда-то делся премиленький светлый пушок))). В общем, тема настолько актуальна, что решила отметится)
Кстати есть наборы для юных химиков. У нас вот в доме не осталось жидкости, которая не прошла тест на ph). 20.01.2011 00:24:33, Олюнька
Ну, не знаю... Пирожное тоже на один раз и польза от него не очевидна)))Но я даже себе не отказываю в удовольствии.Так от многих вещей в жизни можно отказаться в ввиду их не первой необходимости. Моей дочке в ее возрасте в магазинах игрушек уже делать нечего,за исключением рукодельных наборов и т.п. От конкретного набора на определение ph, кроме горящего глаза (что уже бесценно), явная польза- химия в мирной жизни).
20.01.2011 12:08:28, Олюнька

Кстати есть наборы для юных химиков. У нас вот в доме не осталось жидкости, которая не прошла тест на ph). 20.01.2011 00:24:33, Олюнька
ой, все эти наборы :)) юных химиков - на один раз! а денег стОят... По крайней мере, у нашей детки всё за один раз заканчивается, я поняла, что больше не нужно не то, что покупать, даже смотреть в сторону каких бы то ни было наборов Юных ... :)
20.01.2011 10:22:04, Яхта

вот, человек уже, можно сказать, с выбором профессии определился) хорошей профессии)
19.01.2011 23:40:11, мышка на сервере
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание