Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жмотская делема
Есть у меня дома мясо, дичь из Алтая. Экологически чистая, честно пойманная на охоте (не мной). Настолько вкусная, что передо мной стоит делема: угостить ли отварным мясом (невероятно вкусным) коллег на работе или съесть самой? С одной стороны, коллег хочется угостить, но с другой - так вкусно, так вкусно, так вкусно, что нравственность отключается и включаются инстинкты.
18.01.2011 22:11:58, киноман
47 комментариев
Если спросить второго мужа, он бы не советовал привлекать к себе внимания. Если вам нравится ваша работа - не выделяйтесь. Он был мудрее прочих.
19.01.2011 02:53:03, NLU
олень или косулю я бы съела сама - с пюрешечкой.. а все остальное -пусть жруть!
18.01.2011 23:29:21, Апельсиновая девушка
Можно одним куском и пожертвовать ради коллег. И побольше овощей всяких-разных, чтобы мяса меньше съели. :)
18.01.2011 22:49:42, Antre
если коллег много,то пусть лучше мимо летят.Если мало,чего не угостить по чуть-чуть)
18.01.2011 22:38:32, Schraibikus
Угостила бы половиной (или одной третью, если жаба очень уж сильна).
18.01.2011 22:32:03, маугленок
Половиной чего? У меня мясо расфасовано по 3 куска - они варятся за один раз. В принципе, на коллег требуется 2-3 куска.
18.01.2011 22:33:01, киноман
О,у меня такая же делема!!
Я сделала бастурму(вяленое мясо).Рассказала на работе.
Завтра все ждут приноса.
я пока не решила. 18.01.2011 22:30:24, Karolina
Я сделала бастурму(вяленое мясо).Рассказала на работе.
Завтра все ждут приноса.
я пока не решила. 18.01.2011 22:30:24, Karolina
А вы представьте, что есть люди, которые дичь не едят. И для них ваше (в смысле, дичи) вареное мясо не представляет интереса. Представляю, как бы я напряглась, возмись меня кто-то потчевать непонятно кем, непонятно как, когда и кем убитым и приготовленным. Фе.
18.01.2011 22:21:27, Nanik
А я не хочу объяснять, что мне противно пожирание невинных и милых животных. Придется бормотать что-то вежливое.
И тут восторженное: "Ах, Машенька, скушай вкусняшку, это такое! В жизни лучше не едала, что же ты не берешь кусочек"? И причмокивающий народ вокруг.
Ну ужас ведь. 18.01.2011 22:39:50, Nanik
И тут восторженное: "Ах, Машенька, скушай вкусняшку, это такое! В жизни лучше не едала, что же ты не берешь кусочек"? И причмокивающий народ вокруг.
Ну ужас ведь. 18.01.2011 22:39:50, Nanik
Я ем мясо, но нечасто и немного. И не ем очень много видов. Но смотреть, как едят поросенка, я не смогу.
19.01.2011 02:10:43, Nanik
Да, ужас. Но у нас свобода слова и творческая атмосфера - сказали бы про отвращение как есть и полчаса обсуждали бы поедание трупов.
18.01.2011 22:43:11, киноман
у меня дичи полная морозилка и никакой делемы - все семье. :))))) тем более, что охоту сейчас прекратили - снег, лед, животным и так сложно. То есть новая дичь до следующего сезона может и не появиться. А для коллег на свой день варенья пирог испеку. :)
18.01.2011 22:18:58, WildStitch
Я сегодня целый день на работе думала о том, как угощу коллег мясом. Пришла домой, съела кусочек и поняла, что ЭТО слишком уж хорошо и что я сама это хочу. Поставила еще кастрюлю новую варить. Впервые мясо вызывает столь сильные эмоции.
18.01.2011 22:22:16, киноман
и ведь главное, что не всякий способен оценить дичь по достоинству, если не ел ее раньше. И вот тогда вообще обидно может быть - отдал то, что самому такой кайф доставляет, прям от сердца оторвал, можно сказать, и... не поняли и никакого особого удовольствия не получили.
18.01.2011 22:24:24, WildStitch
Нет. Я не ем дичь. И мне активно неприятно поедание таких животных при мне. Я не ем даже гусей, уток, кроликов. Телятину и ягнятину. Никогда не съем целого цыпленка, тем более поросенка.
То есть только неопознаваемые кусочки. 18.01.2011 22:54:01, Nanik
То есть только неопознаваемые кусочки. 18.01.2011 22:54:01, Nanik
а почему дичь - неприятна на вкус или из соображений жалости? и не увидела в списке говядину - взрослых коров и быков едите?
19.01.2011 14:46:38, ALora
Наверное :-) Но в этом смысле я не хочу обогащаться :-)
И я действительно никогда, ни разу в жизни, ни кусочка кролика не съела. Мне даже думать об этом... 19.01.2011 02:12:29, Nanik
И я действительно никогда, ни разу в жизни, ни кусочка кролика не съела. Мне даже думать об этом... 19.01.2011 02:12:29, Nanik
а я не думаю. Для меня живой кролик, любимец семьи, и мясо - разные вещи. А мясо я очень люблю. Оно вкусное.
19.01.2011 10:31:33, WildStitch
самой однозначно:)
ни в жизнь никому лосятинку или косулятинку не предложу. сама снямкаю и дитёху накормлю. 18.01.2011 22:17:44, tЮлька
ни в жизнь никому лосятинку или косулятинку не предложу. сама снямкаю и дитёху накормлю. 18.01.2011 22:17:44, tЮлька
вот лосятинку как то не жалко, она не такая вкусная. Но у меня и нет ее в этом году. А вот косулю или кабанчика - ни в жисть! и это у меня ееееесть. :)
18.01.2011 22:20:39, WildStitch
Кабанчик, косуля? Мрррр!!! Вот при этих ваших словах меня начинает злостно душить очень большая и очень зеленая жаба:) Сто лет не ела дичи...
18.01.2011 22:29:08, Гномша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?