В последнее время периодически возникает чувство вины за то, что я не делаю сама
Ну, например, не убираюсь - девочка приходит
Или не выношу мусор, не иду в магазин - прошу домашних
Или была у свекрови несколько дней - она нам завтраки готовила
Или.... вплоть до того, что одежду готовую покупаю, а ведь могла бы... (может помните мой топик про костюм)))
В общем список можно продолжать сколько угодно
У меня желание - разорваться, клонироваться, но все самой-самой успевать...
И все время на ум женщины прошлых веков приходят, которые и воду на себе носили коромыслом и не только шили, но и пряли-ткали и не только готовили, но и сеяли-молотили и за скотиной ходили... в общем мне перед ними стыдно, вотЪ!
Как с этим бороться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если серьезно, то нет у меня ответа на такой глупый вопрос, ну не верю я, что кого то серьезно может всё это парить 18.01.2011 16:58:10, NatalyaLB
Да никак) Пусть оно себе на ум приходит, время-то есть - убирается девочка, мусор выносят домашние, завтраки готовит свекровь... При правильно организованном быте можете и порефлексировать)))
18.01.2011 15:11:56, BlondinkO
дык если бы... и времени нет и ... в общем это не совсем то, о чем приятно рефлексировать ))
18.01.2011 15:21:58, Имбирный эль (ех. Дашуля)

:)))))) 18.01.2011 13:52:45, WildStitch

у меня с собаком в 6:30 гуляет ребенок. каждый день. в выходные если собак не просится - то попозже, часов в 8. и вообще три раза в день она его гуляет. исключение - ейная болезнь (за 1,5 собакиных года не было еще ни разу) или ейное отсутствие (лагерь летом и 2 раза на др задержалась)
за продуктами ребенка не ходит по двум причинам: большую часть привозит утконос, и у дочери сложные отношения с деньгами. и то иногда в выходной посылаю "за хлебом"
в воскресенье без зазрения совести послала за нитками в соседний дом. когда дочь вернулась и я уже начала вязать, я вспомнила, что нужны еще белые. без зазрения совести послала второй раз. за одним мотком. лифт не работал, живем на 9м этаже. да, я мать-ехидна. но во-1, все с ее согласия, во-2 это просьба, в-3 ей не влом, ибо она шилопопая до ужаса, гулять обожает, помогать (особенно маме) тоже, в тч бегать куда-то по поручениям
уборка на ней полностью уже последние года два. исключение - генеральная. тут слегка присутствует чувство вины, но не могу я убираться сама. работаю в этом направлении, как только будет возможность - возобновлю практику приходящей домработницы. от дочери некое участие в этом тоже требуется
посуду моет посудомойка, одежду стирает стиралка, есть готовят ребенок и мультиварка. хлеб вот похоже на дочь спихивается потихоньку :) но опять: ей мало того, что не влом - ей очень нравится. ну и заради Бога :) я убедилась, что нормально получается, а не перевод продуктов, и пущай готовит
вообще женщина в семье должна быть руководителем :) а главное достоинство хорошего руководителя какое? - правильно делегировать обязанности. сам руководитель не может эффективно сделать ВСЁ. гораздо эффективней правильно распределить дела по исполнителям, а самому обеспечить должный контроль :) и тогда все будет работать как надо :) 18.01.2011 13:17:30, LightBug©
Так и хочется спросить, а что вы-то делаете?:) про кормильцев не надо, кормить ребенка - это обязанность, а не снисхождение.
18.01.2011 13:19:19, Чернобурка

К 40 годам точно пройдет:)) обещаю:)
Ибо будет страшно лень и нет сил:) даже думать про это,не то что шить,прясть и тд. 18.01.2011 13:03:13, Karolina
Сил уже и сейчас не хватает - вся энергия в голове, да и то в какой-то обособленной ее части, а тушка вырубается в самый неподходящий момент, да и остальная часть моска подводит и тупит периодически )))
18.01.2011 15:05:13, Имбирный эль (ех. Дашуля)
ты другая)
я знаю людей, у которых такие мысли были, есть и скорее всего и останутся. 40 лет для них не порог, как и 50. И это скорее всего депрессняк... 18.01.2011 13:15:34, Вечная Весна
Ибо будет страшно лень и нет сил:) даже думать про это,не то что шить,прясть и тд. 18.01.2011 13:03:13, Karolina

Какая разница от чего это:))
Говорю ж - оно пройдет с растратой энергии:))
У меня вот точно такие мысли от наличия энергии.
Сейчас то уже "в булочную на такси" езжу:)Настолько лень все.Вины никакой нету,только радость,что съездила вообще:) 18.01.2011 13:08:18, Karolina
Говорю ж - оно пройдет с растратой энергии:))
У меня вот точно такие мысли от наличия энергии.
Сейчас то уже "в булочную на такси" езжу:)Настолько лень все.Вины никакой нету,только радость,что съездила вообще:) 18.01.2011 13:08:18, Karolina

я знаю людей, у которых такие мысли были, есть и скорее всего и останутся. 40 лет для них не порог, как и 50. И это скорее всего депрессняк... 18.01.2011 13:15:34, Вечная Весна
начать пахать и сеять. прясть и что там еще.. сразу все пройдет
18.01.2011 13:00:00, Шерлок
Многого не умею, да и не справляюсь, когда вот так хватаюсь за 1000 и 1 дело - проверено
18.01.2011 15:03:10, Имбирный эль (ех. Дашуля)

имейте в виду - мысленное прокручивание в голове дел, которые "надо бы сделать" сильно отжирает энергию. больше, чем вы бы потратили реально на это дело. так что ваше чувство вины и желание разорваться и паника от лишнего дела в не очень большом списке = два конца одной палки. имхо 18.01.2011 12:58:46, Ci Sara

Но наверное Вы правы
Надо записать и перестать думать по 100 раз об одном и том же 18.01.2011 15:02:06, Имбирный эль (ех. Дашуля)

у меня например "мысленное прокручивание в голове дел, которые "надо бы сделать"" ничего не отжирает, наоборот чем больше подумаю и прокручу лежа на диване, тем лучше придумается как это все быстро, хорошо и с наименьшей затратой сил сделать. а когда не сильно подумав начниаю ввязываться, то тогда как раз кучу и отжирается.
18.01.2011 13:33:40, Colline
Меряйте по себе, а не по легендарным женщинам прошлых веков. В этом есть счастье. Экология, отсутствие сегодняшних разноплановых стрессов и пр. Посмотрела бы как эти женщины выживали бы сейчас...
18.01.2011 12:56:14, Охо-хо