Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имбирный эль (ех. Дашуля)

это симптом?

Если одна мысль о каком-то деле сверх обычного вызывает панику?
Масштабы: приучить младшего к горшку, сводить старшую к паре врачей (кое-что беспокоит, но без срочности), съездить заказть стеклянные полки для кухни (просто 2 куска стекла вырезать, но все равно за ними ехать надо и надо еще понять, где это делают - пока знаю только один адрес на нагорной), сделать ремонт (летом, не своими силами, разумеется)... а, и самое главное - ходить каждый день на роботу - февраль подкрадывается незаметно и час Х все ближе и ближе ((((
18.01.2011 11:39:32,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой, у меня тоже так. Сейчас вот на повестке поход к нотариусу и еще пара заведений типа Мосэнерго. Помагает самое простое - тупо начать делать:). Заметила, что напрягает сама мысль, что вот это надо, а начнешь делать, вроде и ничего особенно страшного ) 19.01.2011 15:11:55, Imbruli
купите музыкальный горшок.Младший освоил за пару дней. 18.01.2011 20:45:53, Schraibikus
Гномша
Молодец какой! А нас в свое время пугали, что эти звуки ребенка нервируют и наоборот мешают делу:))) 18.01.2011 21:02:26, Гномша
У меня всегда так же.
Любое дополнительное усилие вызывает ужас.
Вот недавно надо было делать новый загранпаспорт.
Так я прям чуть не померла.Анкету заполни,фото сделай-найди старое,заплати в сбербанке взнос.Потом узнай расписание овира,приедь туда..
Ужас полный.
Я Вас понимаю.
18.01.2011 13:17:26, Karolina
прямо точно про меня :) А я думала, это я одна такая..неприспособленная :) 19.01.2011 15:13:16, Imbruli
London
привет:))
про Любое дополнительное усилие - хорошо сказано:))
но ведь на работе у тебя не так?
18.01.2011 13:52:26, London
Rumba*
приучить к горшку - есть чудесный способ. не знаю, насколько универсальный, но у нас сработал на отлично. и как вариант может быть рассмотрен.
Мы уехали в отпуск, без ребенка, отсутствовали 16 дней, за это время няня чудесно приучила его к горшку(памперс - только на ночь, днем сам-сам):)) Ему меньше двух лет тогда было.
18.01.2011 12:44:05, Rumba*
Rumba*
правда же, хороший способ, да?:) и самой делать ничего не надо:)
расслабьтесь, в общем.
18.01.2011 12:49:14, Rumba*
отличный способ ) у меня оба раза на нянях ) 18.01.2011 13:08:47, Ключевой момент
На горшок забить, позвонить в поликлинику и записать старшую, завтра съездить заказать стекла. Это лень накрыла))) 18.01.2011 11:55:45, GalaNTka
tЮлька
пустить на самотёк. к стеклу вообще мужа привлечь:)

на работу - пойду в четверг после перерыва большого, могу отчитаться:)
18.01.2011 11:54:32, tЮлька
Бытовая паника. Помогает чисто симптоматиццки:) следующее: в ближайшие 15 минут делать ВСЕ в три раза медленнее, чем привыкли - мееееедллленнннооо поднести чашку ко рту, мееедддленнно встать из-за стола, очень неспеша пойти руки мыть и т.д. 18.01.2011 11:48:20, Брюзжит Джонс
сверхобычного это только про работу. остальное-то как раз самое разобычное 18.01.2011 11:47:27, Шерлок
ну я все это не делаю ежедневно и даже еженедельно или ежемесячно - для меня это сверх обычного
про работу как раз наоброт - работать я привыкла ))
18.01.2011 12:30:42, Имбирный эль (ех. Дашуля)
а в чем проблема
пишем план
подбираем исполнителей
оплачиваем или "оплачиваем" + мотивируем
и вуаля )
18.01.2011 11:45:50, Ключевой момент
а в чём паника выражается и сколько длится по времени?
18.01.2011 11:45:36, Ветер Перемен
внутренняя "трясучка" и беспокойство, все время тянет что-то погрызть (не курю пока, а то может курить бы тянуло)
длится пока не сконцентрируюсь на чем-то особенно важном или пока не сделаю то, что вызывает панику (перед НГ было то же самое - прошло как встретили))) или пока не утр"хаюсь до полного нестояния.. ))
18.01.2011 12:33:02, Имбирный эль (ех. Дашуля)
это либо ПМС, либо от отсутствия реальных проблем. 18.01.2011 11:43:01, Мадам Шредингер
Ci Sara
во-во. а выход на работу либо вылечит, либо усугубит 18.01.2011 11:47:30, Ci Sara
Ci Sara
очень советую забить на горшок.
остальное все вполне подъемно, даже говорить не о чем (вы ж сейчас пока еще на работу не вышли?)
18.01.2011 11:42:12, Ci Sara
подпишусь про горшок
еще никто в школу в памперсе не пошел

посмотрела на линейку - годик - рано для горшка
18.01.2011 11:43:38, Мадам Шредингер
поздно, на самом деле. но надо просто перестать покупать памперсы - все остальное решится само собой ) 18.01.2011 11:46:20, Ключевой момент
я пыталась раньше, но у дитя была истерика от одного вида горшка
оставила горшок в поле зрения, чтобы привык - сейчас открывает-закрывает, таскает по полу - в общем, играет с ним
но с начала ноября никак не успеваю ничего кроме работы и самых неотложных дел, ложусь поздно, не высыпаюсь, встаю тоже поздно - опять ничего не успеваю... и так по кругу... не знаю будет сейчас легче или нет: с одной стороны, будет няня, с другой - буду весь день в офисе...
18.01.2011 12:09:20, Имбирный эль (ех. Дашуля)
Ci Sara
ну вот пусть няня и приучает. в свободное от других дел время :) 18.01.2011 12:20:32, Ci Sara
Гномша
Подпишусь про все дети разные. Знакомая дико гордилась, что внука с 5 месяцев к горшку приучали, а в полтора его напугала какая-то ситуация, когда он "важным делом" занимался, и до 2,5 морочились.
ИМХО, по собственному опыту (дневной сняли в 2, ночной в 3,5) и опыту более толковых подруг, лучше всего начинать между годом и полутора. Интересный показатель для зрелости нервной и двигательной системы - это когда ребенок начинает подниматься и спускаться по ступенькам. Вот тогда, говорят, можно и к горшку.
18.01.2011 12:02:49, Гномша
Ci Sara
да прямо. рано-поздно.

у меня старший приучался к горшку с пятого дня (есть фотка с датой, в доказательство). с младшим на эти глупости времени и сил уже не было, был круглосуточно в памперсах.

в итоге оба сняли дневной памперс в 2 года и ночной в 3.

так что если есть деньги на памперсы - смело забить.
18.01.2011 11:50:49, Ci Sara
у меня старший в год, а младший в два. есть разница. 18.01.2011 12:23:15, Ключевой момент
Ci Sara
фокус в том, что эта разница может не зависеть от твоих усилий :))) а вот так повезло :) 18.01.2011 12:26:50, Ci Sara
Вооkашка
И снова ППКС:) У меня результат гораздо лучше там, где я не парилась: в два года просто сняла памперс, и всё :)) А с первым я возилась, переживала, в два года сняла памперс - и ещё некоторое время были проколы. 18.01.2011 14:52:08, Вооkашка
да может, может, и зависело. со стршм я сама сидела дома, и приучала, как могла. потом ок.вышла няня и "добила" это дело. А с младшим я дома не сидела, и пока мне не надоело тратить деньги на памперсы, он в них был. А потом я просто их перестала покупать, и все. 18.01.2011 13:21:04, Ключевой момент
Ой, все дети такие разные))
моя в год радостно сидела на горшке, только догнать не могла, чего от нее хотят. Сейчас он для интерьера стоит))
18.01.2011 11:49:34, GalaNTka
это искать себе приключений, имхо
моя года в два приучилась, а ночной памперс сняли к трем

и никуда я не опоздала, и вообще не помню чтоб была проблема приучения к горшку.
18.01.2011 11:47:53, Мадам Шредингер

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!