Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про готовку
а у вас всегда получается приготовить по рецепту именно то, что должно получится? Я вот сейчас промучилась с морковными котлетами, в итоге ничего не вышло. А делала все по рецепту из книжки, вплоть до взвешивания на весах :( таперь муж без морковных котлет, а я с подмоченной кулинарной репутацией. Страдаю.
16.01.2011 16:41:03, Даритта
33 комментария
получается. Раньше - да, бывало всякое :) Сейчас какое-то шестое чувство появилось, всё ОК
17.01.2011 12:12:28, Яхта
[пусто]
16.01.2011 19:53:00
а зачем "изобретать велосипед" с непредсказуемым результатом??:))
16.01.2011 20:18:15, Cима Пoлoсатая

Да, не помню, чтобы у меня что-то не получилось. По крайней мере такое было очень давно. Но я не делаю ничего сложного и не готовлю, если сомневаюсь, получится ли. Морковные котлеты, свекольные и картофельные всегда покупаю в магазине )
16.01.2011 18:48:59, Йоко




"Первое упоминание содержится в книге Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания:
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3—4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3—5 штук. Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков."
но Ваш тоже близок к оригиналу:) 16.01.2011 20:24:30, Cима Пoлoсатая

"Не верьте, если вам скажут, что поданный вам салат «Оливье» сделан по первоначальному рецепту и исполнен ровно так, как его замыслил в 80-х годах XIX века автор, французский ресторатор, держатель московского кабака «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Считается, что рецепт салата имени себя мсье Оливье унес в могилу, а при жизни держал его в строгой тайне от всех."
Ну вот, как грустно жить, когда все обманывают... 16.01.2011 20:42:16, ...Vit66...
Смотря что готовлю. Если мясо/рыба, то всегда получается что задумано. Если выпечка - когда как, чаще не очень. Причем в первый раз обычно лучше, чем во второй и все последующие.
16.01.2011 17:58:36, маугленок
Почти никогда: либо я что-то поправляю в этом рецепте, обычно в сторону упрощения, либо - не получается вообще ничего, в лучшем случае - съедобная каша.
16.01.2011 17:54:54, hanhi


готовлю и по рецептам, и по памяти, и на автомате, и по наитию 16.01.2011 17:23:14, Ольга-13


Сейчас по рецептам только выпечка.Получается всегда.Я правда предпочитаю надежные источники.
16.01.2011 17:00:47, Галя и
именно выпечка у меня никогда не получается, в том числе и по "рроверенным рецептам из надежных источников"
У меня вообще редко получается вкусно, я это с детства знаю и экперементирую только когда есть какой то запасной вариант.
а в 99% случаев в моей семье едят магазинное. 16.01.2011 17:17:20, NatalyaLB

У меня вообще редко получается вкусно, я это с детства знаю и экперементирую только когда есть какой то запасной вариант.
а в 99% случаев в моей семье едят магазинное. 16.01.2011 17:17:20, NatalyaLB

А по мелочи - чуть-чуть переперчила-пересолила, бывает. 16.01.2011 16:53:07, Гномша


