Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

про готовку

а у вас всегда получается приготовить по рецепту именно то, что должно получится? Я вот сейчас промучилась с морковными котлетами, в итоге ничего не вышло. А делала все по рецепту из книжки, вплоть до взвешивания на весах :( таперь муж без морковных котлет, а я с подмоченной кулинарной репутацией. Страдаю.
16.01.2011 16:41:03,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
получается. Раньше - да, бывало всякое :) Сейчас какое-то шестое чувство появилось, всё ОК 17.01.2011 12:12:28, Яхта
[пусто] 16.01.2011 19:53:00
Cима Пoлoсатая
а зачем "изобретать велосипед" с непредсказуемым результатом??:)) 16.01.2011 20:18:15, Cима Пoлoсатая
Да, не помню, чтобы у меня что-то не получилось. По крайней мере такое было очень давно. Но я не делаю ничего сложного и не готовлю, если сомневаюсь, получится ли. Морковные котлеты, свекольные и картофельные всегда покупаю в магазине ) 16.01.2011 18:48:59, Йоко
Я вообще по рецептам никогда не готовлю. 16.01.2011 18:48:39, Ольга*
ППКС!!! 16.01.2011 19:38:52, Гума
Лавгуд
не всегда. хотя очень стараюсь. муж не очень привередлив. Терпит и ест :) 16.01.2011 18:18:49, Лавгуд
...Vit66...
Чтобы мужу не грустно было приготовьте ему Оливье:
16.01.2011 18:04:34, ...Vit66...
Cима Пoлoсатая
неправильный рецепт:) 16.01.2011 18:25:53, Cима Пoлoсатая
...Vit66...
Какой правильный? 16.01.2011 18:46:27, ...Vit66...
Cима Пoлoсатая
считается, что вот этот
"Первое упоминание содержится в книге Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания:

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3—4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3—5 штук. Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков."
но Ваш тоже близок к оригиналу:)
16.01.2011 20:24:30, Cима Пoлoсатая
...Vit66...
Действительно, Ваша правда:

"Не верьте, если вам скажут, что поданный вам салат «Оливье» сделан по первоначальному рецепту и исполнен ровно так, как его замыслил в 80-х годах XIX века автор, французский ресторатор, держатель московского кабака «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Считается, что рецепт салата имени себя мсье Оливье унес в могилу, а при жизни держал его в строгой тайне от всех."

Ну вот, как грустно жить, когда все обманывают...
16.01.2011 20:42:16, ...Vit66...
Смотря что готовлю. Если мясо/рыба, то всегда получается что задумано. Если выпечка - когда как, чаще не очень. Причем в первый раз обычно лучше, чем во второй и все последующие. 16.01.2011 17:58:36, маугленок
Почти никогда: либо я что-то поправляю в этом рецепте, обычно в сторону упрощения, либо - не получается вообще ничего, в лучшем случае - съедобная каша. 16.01.2011 17:54:54, hanhi
Cима Пoлoсатая
по всякому. выпечку и десерты по рецептам, остальное как получится. Проколов вроде не было 16.01.2011 17:48:44, Cима Пoлoсатая
Ольга-13
не всегда, увы.
готовлю и по рецептам, и по памяти, и на автомате, и по наитию
16.01.2011 17:23:14, Ольга-13
Kopa Хюбш
За все 10 лет семейной жизни только один раз не вышло. Обычно получается вкусно, часто импровизирую, по рецептам тоже готовлю. Особенно удачные коллекционирую. 16.01.2011 17:21:36, Kopa Хюбш
Никогда не следовала, пользуюсь рецептами только как идеями. 16.01.2011 17:11:19, Брюзжит Джонс
Nanik
Мне проще, я не готовлю по рецептам. И если уж начинаю смотреть книжки, то готовлю около того, что навеет. Зато всегда можно сказать, что задумывался жареный морковный салат :-))) 16.01.2011 17:10:16, Nanik
KengaLu
да, всегда. 16.01.2011 17:06:58, KengaLu
Сейчас по рецептам только выпечка.Получается всегда.Я правда предпочитаю надежные источники. 16.01.2011 17:00:47, Галя и
NatalyaLB
именно выпечка у меня никогда не получается, в том числе и по "рроверенным рецептам из надежных источников"
У меня вообще редко получается вкусно, я это с детства знаю и экперементирую только когда есть какой то запасной вариант.
а в 99% случаев в моей семье едят магазинное.
16.01.2011 17:17:20, NatalyaLB
Даритта
так у меня проверенная книжка, 53 года издания. 16.01.2011 17:07:41, Даритта
Cима Пoлoсатая
наверное раньше продукты были другой консистенции:) 16.01.2011 17:12:57, Cима Пoлoсатая
Гномша
Чаще всего да. Из того, что помню, только с рахат-лукумом домашнего приготовления полный облом-с случился. В смысле - что только выбросить(( И еще с заготовкой борща и фасоли на зиму "неполучумба" вышла: уксус положила точно по рецепту, а надо было меньше вдвое(((
А по мелочи - чуть-чуть переперчила-пересолила, бывает.
16.01.2011 16:53:07, Гномша
Milky Way
Я обычно строго следую рецепту только в случае выпечки. Граммы отмеряю, стаканы... В остальных случаях всегда сплошная импровизация. А что там с котлетами? Спасти уже никак? Манки досыпать? :))) 16.01.2011 16:43:55, Milky Way
Даритта
уже никак, оне рассыпалось все, слишком жидко, слишком мало моркови получается, творог опять же у меня останкинский был, а он полужидкий такой. да я уже и пожарила это все 16.01.2011 16:46:55, Даритта
Milky Way
А залить яйцом, да запечь как запеканку? 16.01.2011 16:49:54, Milky Way
Даритта
можно наверное. но у меня сейчас творожная в духовке стоит. 16.01.2011 16:50:45, Даритта
Milky Way
Ой... а я про свою творожную забыла. Хотела ведь тоже. Но уже не буду наверное. Завтра. 16.01.2011 16:51:45, Milky Way
Даритта
а я всегда делаю творожную "на завтрак" вечером :) 16.01.2011 16:52:40, Даритта
Milky Way
Я сегодня и так проявила чудеса кулинарного героизма. Хватит. 16.01.2011 16:54:01, Milky Way
Даритта
:))) 16.01.2011 16:56:06, Даритта

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!