"красный чай", он же каркадэ, влияет на давление. в горячем и холодном виде по-разному. в одном виде понижает, в другом повышает.
но я не помню((((( - в каком что(((( помогите плиз.
спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вообще-то это совершенно разные напитки,каркаде -не чай.
16.01.2011 15:17:43, Schraibikus
Но его традичионно называют "красным чаем". Как называют чаем матэ, как говорят про травяные чаи.
16.01.2011 18:25:57, маугленок
Не знаю таких людей,которые каркаде называют красным чаем.Как и матэ, и ройбос.Это листья не чайных кустов.
16.01.2011 20:06:13, Schraibikus
У Вас очень грамотное окружение :)
Даже в магазинах на пакетиках с каркаде видела этикетку "красный чай". 16.01.2011 20:41:42, маугленок
Даже в магазинах на пакетиках с каркаде видела этикетку "красный чай". 16.01.2011 20:41:42, маугленок
Я знаю, что каркаде - не чай, я говорю про распространенное название.
16.01.2011 22:13:51, маугленок
Наташа,мы когда и где живем?Компетентность процветает не только в России(с).Чего не напишешь,чтоб продать.Грамотнее было бы написать что это,где произрастает,как обрабатывается и,главное, есть ли противопоказания.Кстати,вот никогда не видела на каркаде и мате надпись чай,в отличие от ройбос.Мои сотрудницы любят побаловаться и я им иногда покупаю на оптушке,так что в теме:).А ты тоже уважаешь эти травки?
16.01.2011 21:12:09, Schraibikus
не, во мне для травок маловато экстремизма :)
я всегда инстинктивно не хочу каркаде. ни в каком виде. мате - редко. зеленый - по настроению. травки - вообще эпизодически. если покупаю смеси, то только по 50 грам. единственный, который не приедается - это черный земляника со сливками. 16.01.2011 21:15:31, Гума
я всегда инстинктивно не хочу каркаде. ни в каком виде. мате - редко. зеленый - по настроению. травки - вообще эпизодически. если покупаю смеси, то только по 50 грам. единственный, который не приедается - это черный земляника со сливками. 16.01.2011 21:15:31, Гума
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание