Вчера вечером ходили с БМ, его новой девушкой и нашим общим сыном в ресторан. (Они приехали на лыжах покататься с сыном, это был как бы прощальный ужин.) БМ притащил своего друга, который проездом оказался в нашем городе. Боже, как же я была рада, что больше не с БМ и его друганами!
Товарищ этот ну просто классический "браток" - лицо пропитое, короткая стрижка, мешки под глазами. Но богатый, и из-за этого "пальцы веером". А как же я это не люблю! И что больше всего бесит - он постоянно говорит какими-то афоризмами, на которые не знаешь как отвечать. Типа, должно быть смешно и остроумно, а на самом деле совсем не смешно, а тупо. Только начинаем о чем-то нормальном разговаривать, как он встревает с какой-то очередной "остротой", не имеющей никакого отношения к теме. И что меня разозлило (в себе) - вместо того, чтобы поставить его на место или гнуть свою позицию в разговоре, я (по старой привычке) начала ему подыгрывать, отвечать такими же остротами и т.д., как будто хотела ему понравится. Тьфу, самой противно.
А у вас есть такие знакомые? Как вы себя с ними ведете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уже ничего не обещающие встречи, чреваты ничего не обещающими взаимоотношениями. Они оба вам никто, но ради сына вы не обостряли напряжения, что очень верно, хоть и противно. Когда мне приходится себя сдерживать - я томлюсь и страдаю.
13.01.2011 15:37:49, NLU

вы же для него пошли на эту встречу?или я ошибаюсь? так что все нормально.
а по вашему вопросу - последнее время с людьми которые противны/неприятны стараюсь не пересекаться. если не удалось отвертеться - стараюсь побыстрее забыть встречу и не анализировать. 13.01.2011 15:29:31, Аквамаринчик
Ну, больше мы не увидимся, это однозначно. А вот проанализировать почему-то захотелось...
13.01.2011 17:41:40, Petra

Я вообще проповедую ( книжку, что ли, написать? секту создать?) образ жизни, где главным пунктом идет ненасилие над собой. 13.01.2011 14:50:54, NatalyaLB
Вы были такая как ваш бывший муж даже в конфе в те годы
и удивительно поменялись в лучшую сторону 13.01.2011 14:20:02, иногда вылезаю
и удивительно поменялись в лучшую сторону 13.01.2011 14:20:02, иногда вылезаю
Мой БМ такой остряк) Честно говоря, в НМ мне не хватает той легкости, которая была у БМ. Правда, он шутит действительно смешно (мне, по крайней мере, может, Вам и не понравилось бы). Иногда, в минуты особого занудства НМ с теплотой вспоминаю, как БМ легко мог меня развлечь. Дети тоже ЧЮ ставят на первое место в списке положительных качеств и и ЧЮ это, разумеется, папиного образца)
13.01.2011 12:51:15, BlondinkO
А вот я стала замечать, что шутки у БМ стали какие-то тяжеловатые и неказистые... Наверное, круг общения сказывается. :)
13.01.2011 17:42:45, Petra

а относительно манеры сыпать плоскими остротами, причем не экспромтом, а старыми штампами - ой, муж у меня такой. терплю с трудом. стараюсь меньше разговаривать. 13.01.2011 12:39:15, Северное Сияние

А что ты те афоризмы не восприняла - ну так вы просто из разных компаний и разных миров сейчас. Очень возможно, что и бывший про тебя подумал - слава богу, я с ней в разводе. Это нормально. 13.01.2011 11:53:44, WildStitch

Если возникает необходимость с ним пересечься (что всегда бывает в коллективе), я абстрагируюсь и учусь терпению. 13.01.2011 11:45:51, Вынос мозга

Ведем себя с ними по этикету,гы-гы:).Вот он,этикет,наиболее остро нужен в таких случаях..
13.01.2011 11:37:52, Karolina
Вежливое "внимание",нечастые вопросы по ходу разговора:) или,если это невозможно ,слова "Вот это да! ну ты молодчина,Григорий!Никогда б не решилась так сделать!":))
На лице полуулыбка,самособой.
И - более - "ни ногой в эту компанию".Без комментариев кому либо. 13.01.2011 11:48:50, Karolina
На лице полуулыбка,самособой.
И - более - "ни ногой в эту компанию".Без комментариев кому либо. 13.01.2011 11:48:50, Karolina
быть проще, не сидеть строго, как кол проглотившая. т.е. вы правильно себя вели. наверное, чутье :)
13.01.2011 11:48:47, Rosenstock
Угу.Если не знаешь,как себя вести - улыбайся и маши(молчи).Можно присесть в легком книксене.
13.01.2011 11:49:24, Karolina

второй случай - классический пример, как я веду себя у подруги, когда выходит на кухню ее супруг. ну не нравятся мне люди такого типа. он ко мне нормально относится, рад видеть, пару раз откровенно выручал и помогал. но вот не люблю я такой тип людей, хоть тресни. он не пропитой и не браток, он еще хуже. хоть и не говорит заученными остротами, а в некоторых моментах - если отделить их от личности - я им откровенно восхищаюсь. вот такая странная смесь 13.01.2011 11:22:22, LightBug©

это как с БМами. для первой жены - козел полный, и курил, а для второй - умница, семьянин каких поискать, детей обожает и возится с ними все свободное время, курить бросил сразу, пить тоже, и еще в спортзал ходит. и по загранкам два раза в год семью возит 13.01.2011 11:26:23, LightBug©

чтоб ничего не подумали - я первая жена, и второго брака у меня нет :) просто опыт окружающих. и отсутствие желания прятать голову в песок и не признавать очевидного 13.01.2011 11:34:20, LightBug©
Ну не знаю. Есть, конечно, такие персонажи, которые из инфантильных мальчиков превращаются в солидных мужей, но вот мой БМ, каким был - таким и остался.
13.01.2011 11:38:15, Petra

посмотрите на медаль с другой стороны: для другой женщины - он очаровательный легкий человек, с которым ей никогда не бывает скучно, и который приносит праздник и яркость в ее может быть слишком размеренную жизнь. при этом может и содержит еще - по ресторанам вот водит
инфантильность у нас вообще слишком размытое понятие. все его трактуют по-разному, чтоб убедиться, достаточно недавнюю тему Синего найти 13.01.2011 12:28:46, LightBug©
не понимаю как чья-то неудачная острота может помешать мне разговаривать
13.01.2011 11:10:50, Шерлок
а может это ты прерывала его беседу? Вас же там не 20 человек было и он там вроде не совсем с боку припеку?
13.01.2011 11:56:33, WildStitch
ты же сама его поддерживала, вот он и старался перед красивой женщиной.
13.01.2011 11:24:26, Вечная Весна
я не красивая, просто молчу и улыбаюсь и продолжаю дальше разговор))
13.01.2011 11:31:37, Вечная Весна
может все проще? они говорили на своем языке, а не понимала только ты? Ведь эти трое - одна компания и посторонний человек в ней как раз ты. Ну, не вписалась, бывает. Но если трое вписываются, а один нет, то кто кого прерывает в результате?
13.01.2011 11:59:10, WildStitch
вы слишком много общаетесь с иностранцами :)
мне вспоминается, как я с Кипра привезла жениха и привела его знакомиться с моей мамой :)
они тут же такими вот остротами, воспоминаниями любимых советских фильмов, актеров, режиссеров, - тут же очень быстро настроились на одну волну и нашли общий язык. хотя жених был того типа людей, который совершенно не нравился моей маме. да и мне. казалось бы :)
а когда он год до этого со мной общался на Кипре - наверное, я воспринимала его похоже, как Вы того братка :)
а может быть, просто как человек он был обаятельный, несмотря на все недостатки воспитания, происхождения и финансовой составляющей ("мажорный" мальчик). говорю же - совершенно не в нашем с мамой вкусе, но тем не менее - за таким неизбежным налетом был совершенно обаятельный человек 13.01.2011 11:32:15, LightBug©
увы, но это значит еще и то, что ты перестала уметь общаться с разными людьми. То есть теряешь рабочие навыки.
Можешь возражать сколько хочешь, но факт налицо. Если скажешь, что это была не рабочая встреча, а дружеская/личная, то пойму еще меньше. Кто тебя заставлял с ними встречаться? 13.01.2011 12:09:04, WildStitch
Интересно, для чего вы постоянно Петре говорите гадости про рабочие навыки?
14.01.2011 05:16:29, Эники-бэники
100% :)
я прожила два года за границей, и в недавнем времени в течение нескольких лет моталась в Европу в командировки несколько раз в год. вот там я как рыба в воде - сразу, в тч в 18 лет, когда первый раз туда попала. вообще никто не верил, что я русская
а здесь по сравнению с европейцами многие выглядят братками и быдлом. ну менталитет такой, телевидение, общество... никуда не денешься. а компнешь поглубже - нормальные люди :) 13.01.2011 11:50:05, LightBug©
Одна острота не помешает, но когда они сыпятся, как из рога изобилия, и прерывают нормальную беседу - это начинает раздражать.
13.01.2011 11:16:04, Petra

Вот мне интересно - как другие "красивые" женщины :) не поддерживают таких "ораторов"?
13.01.2011 11:28:48, Petra

ну как они могут прервать? просто комментарий. беседа идет дальше. если остальные хотят продолжать беседовать
13.01.2011 11:21:46, Шерлок
Ну просто вежливо, наверное, отвечать человеку на остроту, чем просто игнорировать и продолжать дальше беседу. Я вот честно, отвыкла от такого рода людей. Среди наших друзей таких нет - мы все сидим за столом (или на диванах) и ведем нормальные разговоры. Если кто-то шутит - то по делу, все смеются. Нет этих постоянных "крылатых фраз", которые не все понимают. Люди отдают себе отчет в том, что подходит к разговору/компании, а что нет.
13.01.2011 11:27:33, Petra

мне вспоминается, как я с Кипра привезла жениха и привела его знакомиться с моей мамой :)
они тут же такими вот остротами, воспоминаниями любимых советских фильмов, актеров, режиссеров, - тут же очень быстро настроились на одну волну и нашли общий язык. хотя жених был того типа людей, который совершенно не нравился моей маме. да и мне. казалось бы :)
а когда он год до этого со мной общался на Кипре - наверное, я воспринимала его похоже, как Вы того братка :)
а может быть, просто как человек он был обаятельный, несмотря на все недостатки воспитания, происхождения и финансовой составляющей ("мажорный" мальчик). говорю же - совершенно не в нашем с мамой вкусе, но тем не менее - за таким неизбежным налетом был совершенно обаятельный человек 13.01.2011 11:32:15, LightBug©

Можешь возражать сколько хочешь, но факт налицо. Если скажешь, что это была не рабочая встреча, а дружеская/личная, то пойму еще меньше. Кто тебя заставлял с ними встречаться? 13.01.2011 12:09:04, WildStitch

я прожила два года за границей, и в недавнем времени в течение нескольких лет моталась в Европу в командировки несколько раз в год. вот там я как рыба в воде - сразу, в тч в 18 лет, когда первый раз туда попала. вообще никто не верил, что я русская
а здесь по сравнению с европейцами многие выглядят братками и быдлом. ну менталитет такой, телевидение, общество... никуда не денешься. а компнешь поглубже - нормальные люди :) 13.01.2011 11:50:05, LightBug©
на остроту разве отвечают? именно, что улыбаются. или кивают там, или хмурятся, или кривятся. кто понял "крылатую фразу", тот понял. другой может переспросить, наверное.
13.01.2011 11:30:05, Шерлок
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание