На самом деле давно у меня этот вопрос сидит, не решаюсь задать...
Знаю, что в основном здесь обитают работающие мамочки...
Знаю, что есть 2 или даже 3 типа таких мамочек
1) те, которые работают в поте лица, зарабатывают приличные деньги, кормят семью
2) те, кто работает для души, не могут сидеть дома, ну не "домохозяйки" , но зарплата которых тоже скорее "для души", но оставляет желать лучшего, так сказать...
3) ну и наверно есть и такие, у которых и работа "для души", ну то есть удовлетворение приносит, и деньги получаются неплохие...
А вопрос такой - к какому типу вы бы себя отнесли???
Ну и пошли бы работать, если деньги небольшие, ну даже маленькие, но работать все таки очень хочется и иметь пусть даже такие небольшие деньги тоже не помешает???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К четвертому: хочу - работаю, не хочу - не работаю. Перестаю работать, как только теряю интерес - сразу перекладываю все на мужа. Это очень удобно. Работать за копейки не стала бы, скорее стала бы чем-то заниматься бесплатно (или вкладывать деньги), но это занятие должно быть очень интересным для меня.
Для себя я знаю: трудиться в поте лица и обеспечивать себя могу при необходимости. Слава Богу, необходимости нету. 17.12.2001 19:15:32, Нюша
Для себя я знаю: трудиться в поте лица и обеспечивать себя могу при необходимости. Слава Богу, необходимости нету. 17.12.2001 19:15:32, Нюша
Я отношусь в 3 варианту. И работа для души, и деньги нормальные. Хотя, естественно, изначально деньги были во много раз меньше. Но ведь обычно сначала нужно себя зарекомендовать и проявить, а потом уж и денежки пойдут :))
17.12.2001 16:47:34, Ольга*

За малые деньги на неинтересную работу не пошла бы, а на интересную - очень даже. Муж нас тоже неплохо обеспечивает, так что деньги тут непринципиальны. Но мой опыт показывает, что любая успешная карьера, сделанная с душой, приносит деньги в конце концов. Иногда через 20 лет (вариант моего отца). Но большие. 17.12.2001 15:58:53, Кондратея

Я, кстати, скорее согласна на скромные деньги, но сейчас, чем на большие, но потом:-) Однако превыше денежных соображений то, что я ни за какие деньги не согласна работать на муторной или неприятной или неинтересной работе. Жизнь одна, и она проживается каждый божий день. Я не хочу проводить самую большую часть своей жизни неприятно.
У меня эта непримиримость приносит отличные результаты - я в своей жизни отказывалась от выгодных мест несколько раз. Один раз с огромным внутренним трудом и недовольством окружающих (это было, когда меня приняли на training в московский офис McKinsey). Но никогда не пожалела, и никогда не была без денег. Однако другим тот же метод не посоветую - рискованно и требует иногда действий вразрез со здравым смыслом окружающих, а это психологически очень непросто. 17.12.2001 16:11:16, Кондратея

Каждое время хорошо и плохо по-своему, ничего необычного ни сейчас не происходит, ни раньше. 18.12.2001 11:52:59, Кондратея

Работать за маленькие деньги не пошла бы. Хотя... Для многих и моя зарплата - копейки... %)))))) 17.12.2001 15:55:53, Кириллна aka Ирка
я - 1 :(( хотя (к счастью) сейчас уже не "кормлю" семью. но все равно, мой вклад = половине.
17.12.2001 15:52:35, Annya
Я 3.
Но мне просто повезло. Тогда, когда я собиралась выходить на работу, готова была на любую работу. 17.12.2001 15:28:34, Молли
Но мне просто повезло. Тогда, когда я собиралась выходить на работу, готова была на любую работу. 17.12.2001 15:28:34, Молли
Поймал :-))
А что, здорово! У меня так тоже одно время было. И очень даже нравилось :-)). И еще параллельно стишки переводила с английского :-)) 17.12.2001 16:07:54, Чудик
А что, здорово! У меня так тоже одно время было. И очень даже нравилось :-)). И еще параллельно стишки переводила с английского :-)) 17.12.2001 16:07:54, Чудик

Хм... а какая такая зарплата "для души", а какая "приличная" - ваши мнения?
17.12.2001 15:27:19, Калинка
Я как бы не работаю. Но вполне можно сказать что работаю;-) Только деньги меньше. Так что я-третий тип. Но с чувством вины перед ребенком. А ответ на твой вопро-да!
17.12.2001 15:25:58, Natsi

с удовольствием отнесла бы себя к типу 3:((( но чо уж греха таить.. 1 очень плавно перетекающий, почти не заметно, в 2 (ввиду полного загнивания конторы, с головы, есссно). Хотя не могу сказать что я кормлю семью. Просто з/п пока приличная
17.12.2001 15:23:45, Маруся-Ягуся
К первому. Увы...
На маленькие деньги не пошла бы, потому как надо снимать квартиру и кормить себя и дочку.
17.12.2001 15:21:56, Чудик
На маленькие деньги не пошла бы, потому как надо снимать квартиру и кормить себя и дочку.
17.12.2001 15:21:56, Чудик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.