Звучит, как плохой слезливый роман, я сама не сразу поверила. Мне эта история подняла настроение причем надолго.
Жила-была семья: муж, жена и трое детей. Дети повырастали и родители развелись. Муж, надо сказать, был ОЧЕНЬ обеспеченный, причем еще до того, как женился. Там и наследство и умение зарабатывать деньги, все роль сыграло.
Почти сразу после развода, муж женился на молоденькой девушке (чуть старше его дочери). Дети встали на сторону матери и с отцом практически не общались. Отец все попытки общения прекратил, сильно разозлился и детей из завещания вычеркнул. В новом браке детей не было.
Через 7 лет муж умер от инсульта. Вскрыли завещание, обнаружили, что ВСЕ записано на новую жену. Пока все стандартно, верно? А вот тут происходит то, во что я поверила с трудом: новая жена говорит, что это несправедливо, ей чужого не надо и делит все что получила на 5 частей - себе, каждому из детей и бывшей жене.
УПД. Я первый раз услышала о подобной развязке
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Судя по реакции нотариуса, когда четверо детей в мамину пользу отказались от наследства, случай редкий. Но мне б тоже совесть не позволила.
12.01.2011 19:41:02, GalaNTka

Я бы так же скорее всего. Но поскольку это теоретически, то и веса никакого не имеет :)
12.01.2011 23:08:44, Сотис
так по закону детям же все равно наверное причитались бы доли наследства или нет? хотя даже если и нет, она поступила разумно - там же много осталось как я поняла, а лишний негатив нести по жизни зачем
12.01.2011 18:47:54, ALora
Бабушка моя ухаживала за МАЧЕХОЙ своего мужа(моего деда),долго итяжело она болела,дом и землю подписала естественно бабушке,но она всё это продала и разделила деньги на девятерых неродных детей ,на которых когда-то после войны эта женщина пошла за муж,своих ей бог не дал.
12.01.2011 18:31:49, Троянда

или, наоборот, МАЛО - чтобы без гемора 12.01.2011 18:15:58, Ci Sara
[пусто]
12.01.2011 16:11:04

Моя коллега поступила точно так же.
То, что не смогли поделить, продали на аукционе и выручку поделили. 12.01.2011 15:19:36, Jules
То, что не смогли поделить, продали на аукционе и выручку поделили. 12.01.2011 15:19:36, Jules

во-2, бывают в мире нормальные люди, почему нет? 12.01.2011 15:19:10, LightBug©
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.