Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переговорщики, подскажите в Работе,плз?
Нужен совет по поведению на собеседовании при устройстве на работу, когда явно видно, что со стороны работодателя встречу проводит случайный человек.
12.01.2011 11:59:03, совет нужен
24 комментария
такое много где встречается. Как я понимаю. что если в компании не идиоты, то такое фильтровочное собеседование проводится, чтобы выбрать внешне адекватных людей и отсеять тех, кто явно не подходит именно по внешним данным (я имею ввиду не форму носа и цвет волос, а скорее поведение). Следуюший этап - уже непорседственный руководитель, который и оценивает профессионализм.
12.01.2011 23:44:16, virus
Я на переговорах всегда стараюсь располагать людей к себе. ЭТо полезно и тренировка хорошая.
Подстройка-Раппорт-Ведение...Кагтооаг. А зачем и кто с Вами собеседовал именно так - не думаю что они там в бирюльки играют, значит зачем-то так было надо. 12.01.2011 23:32:30, Moon
Подстройка-Раппорт-Ведение...Кагтооаг. А зачем и кто с Вами собеседовал именно так - не думаю что они там в бирюльки играют, значит зачем-то так было надо. 12.01.2011 23:32:30, Moon

нет))
Иначе бы я не слышала того, что слышала. Недопустимое (имхо) поведение и высказывания сотрудников. 12.01.2011 14:05:27, совет нужен
Иначе бы я не слышала того, что слышала. Недопустимое (имхо) поведение и высказывания сотрудников. 12.01.2011 14:05:27, совет нужен
А ведь я где-то была, где мне показывали, что за зеркалом в аудитории для собеседований.
Была, естественно, по другому поводу. 12.01.2011 14:03:02, Харас
Была, естественно, по другому поводу. 12.01.2011 14:03:02, Харас

если Вы работали в хантинге, то без труда выясните ФИО начальника того отдела, куда собеседуетесь - напишите ему, почему хотите работать именно в этой компании и попросите о личной встрече 12.01.2011 13:19:31, Имбирный эль (ех. Дашуля)
Спасибо! Я не думала об этом, пыталась играть по правилам. А ведь мне именно и нужно попасть к человеку, с которым можно говорить на проф. языке. Если я ему не понравлюсь - это объективная оценка. А вот "не пройти" собеседование у рекрутера, который не знает о чем меня спросить, - это совсем другое.
12.01.2011 14:04:34, совет нужен
В этой ситуации не девочка-рекрутер - случайный человек, а Вы. Она-то при работе, а Вам еще надо ее получить.
Своим таким поведением Вы показываете, что не уважаете не только девочку, но и работодателя, который (вот дурак) поручил такое ответственное дело девочке.
Должность, скорее всего, исполнительская, а подавляющему большинству как раз-таки умных работодателей абсолютно не нужны специалисты, которые все знают лучше всех. Пусть он будет хоть трижды специалист, от него больше проблем, т.к. судит о процессах он со своей позиции. 12.01.2011 12:54:58, Барокко
ну, кстати, под этим тоже подпишусь - тут надо по ситуации смотреть
12.01.2011 13:38:27, Имбирный эль (ех. Дашуля)
Своим таким поведением Вы показываете, что не уважаете не только девочку, но и работодателя, который (вот дурак) поручил такое ответственное дело девочке.
Должность, скорее всего, исполнительская, а подавляющему большинству как раз-таки умных работодателей абсолютно не нужны специалисты, которые все знают лучше всех. Пусть он будет хоть трижды специалист, от него больше проблем, т.к. судит о процессах он со своей позиции. 12.01.2011 12:54:58, Барокко
Каким "своим таким поведением"? Спросить о возможности встречи с тем, кто ищет человека, чтобы рассказать подробнее о квалификации? Наверное, это было ошибкой))
Но только 1 раз. А встречи с рекрутерами такие продолжаются.
Чего не делать? И что надо делать? 12.01.2011 13:08:18, совет нужен
Но только 1 раз. А встречи с рекрутерами такие продолжаются.
Чего не делать? И что надо делать? 12.01.2011 13:08:18, совет нужен
Спокойно отвечать на поставленные вопросы. Не задавать лишних.
Не учить как надо и как не надо, этого не любят.
Не искать встречи с тем, кто Вас пока не ждет. С чего Вы решили, что им нужны инициативные?
Принять предложенные правила и максимально сосредоточиться на презентации себя, вне зависимости от того, кто Вас собеседует.
И опять же - вне зависимости от того кто вас собеседует, проявите к нему максимальное уважение, тогда будет шанс пройти на следующий этап. 12.01.2011 13:19:44, Барокко
Не учить как надо и как не надо, этого не любят.
Не искать встречи с тем, кто Вас пока не ждет. С чего Вы решили, что им нужны инициативные?
Принять предложенные правила и максимально сосредоточиться на презентации себя, вне зависимости от того, кто Вас собеседует.
И опять же - вне зависимости от того кто вас собеседует, проявите к нему максимальное уважение, тогда будет шанс пройти на следующий этап. 12.01.2011 13:19:44, Барокко

Я вам с другой стороны могу сказать(с точки зрения работодателей).
Поскольку у нас все ровно так же - я делаю наоборот.Прошу "девочек" сначала мне показывать претендента:)) а потом уж пусть они беседуют с ним.
Но у меня изначально подбор кадров ведется с моей строны(в моем подразделении).от "девочек" - процентов 10 всего.
То есть я понимаю,что "девочки" мне ничем помочь не могут,в подборе то. 12.01.2011 12:10:44, Karolina
а вы знаете, почему "девочки" вас игнорируют?
ценных специалистов переманивают, а тем, кто приходит "с улицы", приходится приспосабливаться к требованиям первого уровня, чтобы пройти дальше. 12.01.2011 12:39:35, Xenny
а лично вы чем плохи, объективно? ;)
может, куда-то на консультацию сходить, в кадровое агентство... выяснить, что портит впечатление.
тут, при вирт.общении, это неочевидно. 12.01.2011 14:19:53, Xenny
Поскольку у нас все ровно так же - я делаю наоборот.Прошу "девочек" сначала мне показывать претендента:)) а потом уж пусть они беседуют с ним.
Но у меня изначально подбор кадров ведется с моей строны(в моем подразделении).от "девочек" - процентов 10 всего.
То есть я понимаю,что "девочки" мне ничем помочь не могут,в подборе то. 12.01.2011 12:10:44, Karolina
Так и я понимаю, что девочки не могут по определению найти правильного человека, и если от них придет кто-то стоящий к заказчику, то это будет сильно не быстро, и уж точно не лучший из всех, кто приходил.
Но у них так заведено в компании, видать.
А вот как мне пробиться через эту стену? 12.01.2011 12:30:13, совет нужен
Но у них так заведено в компании, видать.
А вот как мне пробиться через эту стену? 12.01.2011 12:30:13, совет нужен

ценных специалистов переманивают, а тем, кто приходит "с улицы", приходится приспосабливаться к требованиям первого уровня, чтобы пройти дальше. 12.01.2011 12:39:35, Xenny
Про переманивание давно уже не так.
С кризиса - точно. Переманивать - дорого, проще нового нанять. И вообще хантерство узкоприменимо, это знаю точно, работала с Артур Хант.
Я приспособлюсь. Но я не понимаю требований этого первого уровня. Их в переговорах нет никаких.
Вы умеете? - да, умею.
вы работали? - да, вот там и вот так.
а что вы там делали конкретно? - а вот это! результатом было вот это...бла-бла... (и вот тут явно видно, что девочка не понимает о чем речь, и ей скучно) 12.01.2011 12:47:31, совет нужен
С кризиса - точно. Переманивать - дорого, проще нового нанять. И вообще хантерство узкоприменимо, это знаю точно, работала с Артур Хант.
Я приспособлюсь. Но я не понимаю требований этого первого уровня. Их в переговорах нет никаких.
Вы умеете? - да, умею.
вы работали? - да, вот там и вот так.
а что вы там делали конкретно? - а вот это! результатом было вот это...бла-бла... (и вот тут явно видно, что девочка не понимает о чем речь, и ей скучно) 12.01.2011 12:47:31, совет нужен
зогатко))
Видать, не нравлюсь. Что-то делаю не так. Потому что квалификацию оценить не могут, оценивают лично меня. Значит проблема во мне. Отчасти она может быть решена, если знать "правильные приемы".
Раньше ведь у меня таких проблем не было при устройстве. Но, по правде говоря, я никогда не встречалась с рекрутерами. 12.01.2011 13:11:22, совет нужен
Видать, не нравлюсь. Что-то делаю не так. Потому что квалификацию оценить не могут, оценивают лично меня. Значит проблема во мне. Отчасти она может быть решена, если знать "правильные приемы".
Раньше ведь у меня таких проблем не было при устройстве. Но, по правде говоря, я никогда не встречалась с рекрутерами. 12.01.2011 13:11:22, совет нужен

может, куда-то на консультацию сходить, в кадровое агентство... выяснить, что портит впечатление.
тут, при вирт.общении, это неочевидно. 12.01.2011 14:19:53, Xenny
Боюсь никак. Вы же у HR фактически работу отнимаете ) Я такое проходила. Им важен не конечный результат, а личный показатель.
12.01.2011 12:38:00, Роуз
Да, слышала разговор, пока сидела ждала встречу (были не заняты никто, сидели болтали, но строго высиживали меня в приемной 15 минут): обсуждали сколько встреч провели, в каком графике, и как отчет представить по встречам.
12.01.2011 12:49:34, совет нужен
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание