Сейчас наткнулась на сообщение в одном форуме "...есть зависимые от алкоголя или наркотиков, а есть от сильных эмоций. ему нужны сильные эмоции, а вы созависимы. После общества анонимных эмоционалов..."
Это про что? Может кто знает? Я впервые на такое натолкнулась и задумалась - мож я тоже такая - зависимая, только не знаю :-)? Еще и общество оказывается, есть. И как это, норма значит жить по прямой, без всплесков?
А если по 10 балльной шкале, вы бы как колебания своих эмоций оценили от минус 10 до +10?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хотя на расстоянии или периодически общаться-интересно, да. 11.01.2011 19:06:18, Сластёник

Но мне не удалось глубоко внедрить эту мысль ему, поэтому отдуваюсь за все человечество.
Эмоции вштыривают, да. Многие мои достижения и открытия (локальные, важные лично для меня, ничего эпохального:) связаны с мощными переживаниями.
Но колебаться по 10ти балльной шкале я уже не могу. это разрушительно для здоровья. 11.01.2011 12:35:28, Северное Сияние
вот у меня свекровь(земля ей пухом) - была очень эмоциональным человеком, в общем, с клиникой даже. а свекр созависимый - он ее постоянно провоцировал и потом наслаждался. сейчас, кстати, точно с такой же живет.
мне кажется, иногда этих созависимых еще энергетическими вампирами называют. 11.01.2011 11:48:25, анонимно напишу
мне кажется, иногда этих созависимых еще энергетическими вампирами называют. 11.01.2011 11:48:25, анонимно напишу
даже здесь наблюдаются СОзависимости.
ИМХО, проблема не в силе СВОИХ эмоций, а в в том что некоторые испытывают эмоции не собственные, а индуцированные извне, считай навязанные. свои-то пускай будут сильными. 11.01.2011 09:35:51, Гума
проблема обрисована так - чел не может жить без сильных эмоций, не устраивает ровная, спокойная, размеренная жизнь, ищет приключений на свои вторые 90 . Ну вот как алкоголику не в радость жить без спиртного, так эмоционалу не в радость без потрясений.
11.01.2011 09:59:35, ФеврАлёна Нарбертовна
Да я вот и добиваюсь истины. сама не знаю чего - потрясений, ощущений.
11.01.2011 10:25:02, ФеврАлёна Нарбертовна
хорошо ты Веллера определила. да, вот именно глумлив.
надо бы поднять эту теорию, заодно и эмоции пощекочу. 11.01.2011 12:38:37, Северное Сияние
ИМХО, проблема не в силе СВОИХ эмоций, а в в том что некоторые испытывают эмоции не собственные, а индуцированные извне, считай навязанные. свои-то пускай будут сильными. 11.01.2011 09:35:51, Гума

это адреналин, да. но почему именно потрясений? - сильных, острых ощущений наверно?
11.01.2011 10:05:35, Гума

у нелюбимого мною Веллера (да вот! - ненавижу глумливых...) есть тем не менее где-то в рассказах замечательная теория зависимости полноты жизни от разнообразия позитивных и негативных эмоций. аж с графическим объяснением. я нахожу что это очень хорошая модель, правильно описывающая потребность человека в богатстве ощущений
11.01.2011 11:55:05, Гума

надо бы поднять эту теорию, заодно и эмоции пощекочу. 11.01.2011 12:38:37, Северное Сияние