Пишу этот топик скорее для того, чтобы выговориться. В общем, созрела я для выхода на работу и даже кинула резюме на несколько сайтов по поиску работы, а теперь сижу и думаю, правильно ли я сделала (уже было несколько звонков – и это в первый-то день!). В основном, предалагают полную рабочую неделю (хотя я высказала свои пожелания насчет скользящего графика). Уж полную-то я никак не потяну, да и желания нет, и необходимости особой париться за 300 баксов. Я своими переводами зарабатываю около 150, не выходя из дома и в удобное для себя время.
И вот прошу я вашего совета, особенно у тех, кто выходил на работу не по необходимости, а по желанию сменить обстановку, проверить себя и т.д. «За» выход на работу у меня только собственные эмоции: надоело тупеть и киснуть дома, хочется сменить обстановку, род деятельности, хочется больше принадлежать себе (даже на работе это больше возможно, чем с моим малышом).
«Против» выхода разумные доводы: нужно подкидывать малыша бабам и дедам ( а это не всем и не всегда удобно); хозяйство будет запущено (хотя я и так его запустила со своими мрачными мыслями); муж, опять же, не «за» (но и не против, говорит, решай сама, как знаешь, я мешать не буду); скоро грядут мороки по покупке квартиры и продаже этих… В общем, не было у бабы хлопот – пошла на работу :-).
Помогите разобраться в самой себе: меня уже несколько дней мучают эти мысли, а стоит ли овчинка выделки? Может, у меня просто бедная фантазия: я не вижу другого способа изменить свою жизнь, кроме как выйти на работу…
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я вот ен представляю как с двумя детьми люди успевают еще и работать. :-)) С одной я пока успеваю, но! у нас папа на свободном графике и дочку отвозит в сад и забирает, когда я не могу. Если бы не он-не справилась бы наверное. А неполная рабочая неделя мечта. у меня подруга работает 2 дня через два-красота, но платят мало и нервов много. Я сейчас туда уже не пойду:-) а если искать-наверное можно найти. Хотя как вспомню свои мучения перед выходом на работу-ужас просто:-) Всю себя извела. Теперь как-то привыкли, но так хочется в отпуск каждый месяц:-)))Но дома сидеть уже не смогу, абсолютно точно.
17.12.2001 15:27:50, СОВа

Что касается лично меня, то РАБОТАТЬ, однозначно, несмотря ни на что...Причем - самое интересное, что все мне тоже предстоят эти все котовасии с покупкой-продажей квартиры...
Работу ищу исключительно на неполный день, скажу честно, что найти таковую довольно тяжело... Вот сейчас кое-что наклевывается, если получится - буду просто счастлива...
Правда я пришла к этому решению через очень невеселые и тяжелые раздумья, провела немало бессонных ночей... Так что мое решение выстрадано... Единственное, что я точно знаю, это то, что не судьба мне уже карьеру сделать и найти действительно высокооплачиваемую работу... А вот так, для себя, чтобы хоть немного выбраться из дома - это да... По крайней мере - сейчас...
Муж правда не одобряет, говорит, ты стоишь большего, но при этом помогать не может и не хочет... 17.12.2001 14:24:45, ЧерниKа

Что нашла пока не напишу, не обижайтесь, возможно ничего и не выйдет - ведь только наклевывается...Единственное - что могу сказать... Работу на неполный день можно найти действительно только что-то типа секретарской... И на зарплату не более 200 баксов... Вот что-то в таком роде я и нашла... Может я и неправа, но на данный момент могу сказать, что это то, что мне нужно...
А насчет сидения дома, изучения языков и другого постоянного самоусовершенствования - по- моему это возможно не для всех:(((
Мне дома делать никто ничего не даст... Я не могу даже газету почитать... В интернете с большим трудом урываю время, и то, чтобы что-то написать нужно десятки раз отвлечься...
С кем дети... С бабушкой, больше не с кем... В садик младший не пошел, на продленку старшая ходить не хочет, да и танцы у нас каждый день...
17.12.2001 15:05:06, ЧерниKа

Вообщем мораль моя такова, что если Ваша работа будет очень хорошо оплачиваться, то возможно есть смысл выйти, если для удовольствия, то скользящий график то же не плохо и там и сям, но вот за 300 долл. на целую рабочую неделю выходить, я бы не стала. Но опять же все зависит от целей, у меня цель семья, мне неинтересны карьера и пр. В данный момент пользы от моей работы больше, чем вреда для семьи. Поэтому подумайте, что для Вас важнее карьера или уют в семье. 17.12.2001 14:23:54, Иностранка

И потом, у меня есть совершенно идиотская особенность: я не могу уходить от мрачных мыслей в физический труд, как многие счастливицы. Мне нужно тогда или за компом сидеть, или читать, в общем, занимать голову. А на работе мне просто некогда будет думать о ерунде. 17.12.2001 14:56:38, RED-BLUE

Вот и я так. С малышом мне тоже страшно не хочется расставаться (помню топик одной из участниц, которая работала, а малыш в ее отсутствие какое-то новое слово сказал. Мне так было за нее обидно :((, мне бы тоже грустно было). Но он у меня парнишка сложный: на все занятия нужна его добрая воля, иначе он мне устроит шоу Бенни Хилла. Я еще от этого очень устала - никогда не знаю. что он выкинет дальше и чем его развлекать. А за то же самое денежку заплатят :)
А насчет хобби... Ну переводы - это однозначно не хобби, т.к. у меня и сроки есть, и обязательства. Просто никто не хочет понять, что это тоже работа, хоть я и дома сижу. Такое же отношение будет и к аэробике, и к танцам, скажем (мол, ага, вот она ходит развлекаться, а мы должны с ребенком сидеть).
В общем, стою я в дикой раскоряке: и хочется, и колется, "и мама, и Люся"... 17.12.2001 15:24:48, RED-BLUE
Женщины разные бывают. Кому дома быть радость и предел мечтаний, а кто-то действительно там загибается, я в том числе.
17.12.2001 14:39:15, Молли
17.12.2001 14:39:15, Молли
Как же Вы тупеете, если дома переводами занимаетесь?
Это на работе Вы будете тупеть от боязни сказать лишнее слово или сделать что-то не так. Наслаждайтесь своей свободой. Учите что-нибудь, сидя дома. На работе - учиться времени уже не будет :((( 17.12.2001 14:16:41, Зося
Зося, я бы с радостью поучилась, но... У меня в багаже три языка, из них мне пригодился пока один английский. Выучить еще один, потратить время и деньги, чтобы и он ушел в пассив невостребованным? Хотела поучиться на психолога (хотя переподготовку пройти). Но второе высшее стоит бешеных бабок, у нас просто таких нет. А переподготовку муж получил недавно - заплатил и тут же ему дали "корочку". Мне так не хочется :) Мне знания нужны, а просто так их никто не даст :(
17.12.2001 15:00:25, RED-BLUE
Учебники по экономике и маркетингу я читала в институте, а толку? Зачем учиться играть на пианино, зная, что дома у тебя его нет, и ты сможешь потом на нем играть раз в год? Мое глубокое убеждение: вся учеба должна быть "прикладная" - т.е. свои знания нужно почти сразу где-то использовать, иначе они пропадут. Я научилась готовить много всего вкусного, это да, но знания с праикмахерских курсов я могу использовать только на ребенке (остальные быстрее и лучше стригутся у мастеров). А на фига я их получала тогда? :((
17.12.2001 15:52:59, RED-BLUE
Зося, а чем бы Вы занялись дома? Вот представьте, пожалуйста, что у Вас есть возможность не ходить на работу, что-то учить, совершенствоваться, что-то делать. Чем бы Вы занялись? И сколь долго бы это продолжалось? Я серьезно спрашиваю, мне очень интересно. И как бы Вы себя мотивировали на эти занятия?
17.12.2001 15:41:56, Кошка (Наталья Калугина)
Но в то же время ничто так не мобилизует, как необходимость выходить из дому в офис! Для меня это - один из важнейших доводов "за" ЛЮБУЮ работу, связанную с пребыванием в коллективе - хоть каком!
17.12.2001 14:41:22, O'Merry
У-у-у-у... :))) Так мы о реальном или о мечтаниях? :))) Да конечно не отказалась бы, вот только не предлагает никто! но все равно, эти два-тир присутстсвенных дня должны присутствовать :))
17.12.2001 14:50:50, O'Merry
Ты знаешь, очень по-разному! Те наши переводчикик и редакторы, которые раотают о свободному графику, например, получают ровно столько же, сколько и постоянно присутствующие - у них оплата сдельная!
17.12.2001 15:15:39, O'Merry
Это на работе Вы будете тупеть от боязни сказать лишнее слово или сделать что-то не так. Наслаждайтесь своей свободой. Учите что-нибудь, сидя дома. На работе - учиться времени уже не будет :((( 17.12.2001 14:16:41, Зося

А их и на работе Вам никто "давать" не будет :)))
Будут молчать, не отвечать на вопросы, обсуждать проблемы за Вашей спиной.
А сидя дома, можно научиться делать Веб-страницы, например. Или почитать учебники по экономике и маркетингу. 17.12.2001 15:10:13, Зося
Будут молчать, не отвечать на вопросы, обсуждать проблемы за Вашей спиной.
А сидя дома, можно научиться делать Веб-страницы, например. Или почитать учебники по экономике и маркетингу. 17.12.2001 15:10:13, Зося

Ну с таким практицизмом вообще ничему не нужно учиться - все равно ведь помрем. На фига? :)))
17.12.2001 16:09:06, Зося

Я очень люблю учиться.
Мне даже мотивировать себя не надо.
Я даже на курсы древнегреческого при школе им. Александра Меня ходила.
Чем бы я занималась, сидя дома с ребенком? Я бы училась печатать слепым дестипальцевым методом, танцевать - по видеокассете, потом у меня пианино есть - училась бы подбирать, а то у меня от природы музыкальный слух хреновый. Читала бы книги по новейшей истории. Повторяла бы английский - сама с собой бы разговаривала и переводила бы тексты из газет и журналов. Ну пока больше ничего придумать не могу :))) 17.12.2001 16:17:50, Зося
Мне даже мотивировать себя не надо.
Я даже на курсы древнегреческого при школе им. Александра Меня ходила.
Чем бы я занималась, сидя дома с ребенком? Я бы училась печатать слепым дестипальцевым методом, танцевать - по видеокассете, потом у меня пианино есть - училась бы подбирать, а то у меня от природы музыкальный слух хреновый. Читала бы книги по новейшей истории. Повторяла бы английский - сама с собой бы разговаривала и переводила бы тексты из газет и журналов. Ну пока больше ничего придумать не могу :))) 17.12.2001 16:17:50, Зося

Оль, а если в неделю два-три присутственных дня, а остальные - дома? Неужто отказалась бы? :-))
Для меня это - мечта. Страстная. У меня был такой режим в течение полугода...
Эх! Человеком себя прямо-таки почувствовала... 17.12.2001 14:46:15, Чудик
Для меня это - мечта. Страстная. У меня был такой режим в течение полугода...
Эх! Человеком себя прямо-таки почувствовала... 17.12.2001 14:46:15, Чудик

Ты знаешь, самое смешное, что БЫВАЮТ такие работы! Живой пример - моя маман, у неё всю жизнь было 2, максимум три присутственных дня...
И сейчас у меня знакомые такие есть... эххх... 17.12.2001 14:57:19, Чудик
И сейчас у меня знакомые такие есть... эххх... 17.12.2001 14:57:19, Чудик

Ну бывает конечно такое.
У меня муж работал, так вообще мог неделю никуда не ходить. Но и зарплату мог месяц не получать. 17.12.2001 15:24:25, Молли
У меня муж работал, так вообще мог неделю никуда не ходить. Но и зарплату мог месяц не получать. 17.12.2001 15:24:25, Молли
Ну, на жизнь хватить может, на жизнь плюс съем квартиры плюс содержание ребенка - нет :-(.
Т.е. это для одиноких и обеспеченных жильем. Которым, замечу в скобках, и не до ТАКОЙ степени нужен свободный график... 17.12.2001 15:10:15, Чудик
Т.е. это для одиноких и обеспеченных жильем. Которым, замечу в скобках, и не до ТАКОЙ степени нужен свободный график... 17.12.2001 15:10:15, Чудик
В том то и дело.
Вот у подруги мама, всю жизнь во всяких госструктурах работала через день, так и получает за это три тыщи. Зато времени свободного - куча. 17.12.2001 15:23:27, Молли
Вот у подруги мама, всю жизнь во всяких госструктурах работала через день, так и получает за это три тыщи. Зато времени свободного - куча. 17.12.2001 15:23:27, Молли

Если не из-за денег, то устройтесь дворником (свежий воздух), или вахтером (максимум общения). :-)) А если серьезно, и дома можно так отвлечься!При желании, конечно. Эх, мне бы ваши проблемы...
17.12.2001 13:11:31, осн

и потом ты говоришь, что не хочешь париться за 300, сейчас зарабатываешь 150, хочешь скользящий, получатся, к примеру, те же 150-200)). а не думаешь, что через 2 недели поездок в час пик по метро и перелезания через сугробы (не май месяц) скажешь, а чего я парюсь за эти деньги?))) 17.12.2001 13:07:14, penelopa

Я живу в центре (пока), мне все близко :))) Конечно же, я пойду не на первую попавшуюся работу и буду выбирать то, что устроит по всем параметрам, в том числе и по дальности :)) Вопрос в том, стоит ли это вообще мне затевать... СТрашно не люблю никого подводить и думаю всегда о других в первую очередь, а когда мне это надоедает (думать о других) я могу ТАКОЕ отчебучить, что всем от этого будет плохо. Вот и мучаю вас своим нытьем... 17.12.2001 13:27:03, RED-BLUE

Да и скучать не придется, уверяю :-)) 17.12.2001 13:07:07, Сергуша
Может быть тебе родить еще одного ребетёнка???
17.12.2001 13:05:02, Kola
Да, я об этом уже думаю, но еще год ждать придется после кесарева. Да и вообще я чувствую, что сидение дома - это не совсем мое :((( Но и карьеру сделать я не смогу никогда - слишком многим придется жертвовать. Вот и хочу найти компромисс :)))
17.12.2001 13:29:32, RED-BLUE
Привет! А почему ты так уверена в том, что карьеру никогда не сделаешь? Смотря на кокой работе...
17.12.2001 16:00:15, СКОРПИОШКА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание